1. пособие (которое 50р.) могу я сейчас оформить - ребенку в конце месяца 3 года исполнится? выдадут за весь период с полутора лет до трех?
2. заявление на увольнение могу я написать сейчас, чтобы уволили с 29 марта (3 года исполняется 28го, я же должна с 29го выйти или уволиться, верно?) и обходной можно ли подписать заранее, чтоб 29го только прийти за трудовой?
Благодарю)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. За весь срок не выплатят, если не путаю.
2. У нас просили ровно за 14 дней писать. Хотя по большому счету можно и сейчас, лишь бы не меньше 2 недель. Обходной у нас подписывается в день увольнения. Максимум за час всех обойти, потом с листом в кадры за трудовой. Заранее обычно не подписывают, ведь вы до последнего дня имеете право передумать :)
Имхо, надежнее всего позвонить в отдел кадров и задать им эти вопросы :) 05.03.2012 14:47:07, Иришка-Мартышка
2. У нас просили ровно за 14 дней писать. Хотя по большому счету можно и сейчас, лишь бы не меньше 2 недель. Обходной у нас подписывается в день увольнения. Максимум за час всех обойти, потом с листом в кадры за трудовой. Заранее обычно не подписывают, ведь вы до последнего дня имеете право передумать :)
Имхо, надежнее всего позвонить в отдел кадров и задать им эти вопросы :) 05.03.2012 14:47:07, Иришка-Мартышка

2. Я, наверное, не очень поняла вопрос... а зачем нужно все это делать заранее? и почему хочется, чтобы дата увольнения была именно 29 марта? Конечно, процесс увольнения можно хоть сегодня начать (то есть написать заявление), а когда выйдет приказ об увольнении - подгадать сложно, мне кажется:) Вообще лично я работаю в очень крупной компании (ну, в отпуске сижу:))) и тоже буду увольняться скоро... Но у нас совершенно точно обходной лист подписывается в течение дня спокойно... вот устроиться на работу - нужно мноооооого времени (пока выдадут комп, пока его подключат, пока все сервисы подключат - народ по 2 недели бывает в потолок плюет, потому что работать начать нельзя). 05.03.2012 14:37:12, Солнечный Зай
жалко :( вовремя надо было думать...
по поводу увольнения я объясню - работа находится в другом городе и мне проблематично с детьми туда ездить, учитывая то, что в рабочие дни старшая учится, пропуски не приветствуются. я бы вообще хотела приехать только 1 раз за трудовой, а попросить подругу, там работающую, предварительно написать заявление на увольнение от моего имени. но подруга сама оттуда уволилась :( Теперь мне надо как-то самой. Просто боюсь, что если приду 29го, то за один день все не решится и придется потом опять ехать. А так думала - заранее напишу заявление, а они там приказ ближе к 29му выпишут. 29го приду, подпишу обходной (или подпишу его в день подачи заявления, если это возможно), заберу трудовую - и свободна) 05.03.2012 14:46:32, Планетка
по поводу увольнения я объясню - работа находится в другом городе и мне проблематично с детьми туда ездить, учитывая то, что в рабочие дни старшая учится, пропуски не приветствуются. я бы вообще хотела приехать только 1 раз за трудовой, а попросить подругу, там работающую, предварительно написать заявление на увольнение от моего имени. но подруга сама оттуда уволилась :( Теперь мне надо как-то самой. Просто боюсь, что если приду 29го, то за один день все не решится и придется потом опять ехать. А так думала - заранее напишу заявление, а они там приказ ближе к 29му выпишут. 29го приду, подпишу обходной (или подпишу его в день подачи заявления, если это возможно), заберу трудовую - и свободна) 05.03.2012 14:46:32, Планетка

Или сначала отправить заявление по почте, а потом, недельки через 2, позвонить и поинтересоваться его судьбой и как забрать теперь трудовую (если сами они после получения заявления не позвонят - вообще должны). 05.03.2012 14:57:03, Солнечный Зай

почта дойдет за пять дней максимум.
в заявлении пишешь - трудовую прошу направить по адресу...
придет твоя трудовая как миленькая.
вообще никуда ехать не надо. 05.03.2012 20:27:25, tЮлька
там вообще никого нет, кого бы я знала - ни из начальства, ни из ОК...
а заявление можно подавать меньше чем за 2 недели? на моем месте никто не работает.
позвоню туда, конечно, просто хочу заранее уточнить, а то там такие товарищи - лапши навешают и до свидания) 05.03.2012 15:02:26, Планетка
а заявление можно подавать меньше чем за 2 недели? на моем месте никто не работает.
позвоню туда, конечно, просто хочу заранее уточнить, а то там такие товарищи - лапши навешают и до свидания) 05.03.2012 15:02:26, Планетка

позвонила, говорят написать за 2 недели или раньше, ну или чуть позже, но тогда задним числом. наверно все же в воскресенье (рабочий день же будет) съезжу и напишу заявление заранее, чтоб потом 29го прийти и рассчитаться.
05.03.2012 15:20:55, Планетка
Позвони в ОК, я вообще почтой отправляю заявление. Почтой тебе и трудовую обязаны выслать, если захочешь
05.03.2012 14:48:09, Tortillka
Понятия не имею)
Но по ТК ты можешь уволиться, отправив заказное письмо) 05.03.2012 15:00:33, Tortillka
Но по ТК ты можешь уволиться, отправив заказное письмо) 05.03.2012 15:00:33, Tortillka

не, я имею в виду если и заявление по почте слать, и трудовую так же вышлют, как Tortillka пишет. уволят без обходного, чтоль?
05.03.2012 15:03:53, Планетка

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа