и че делать-то с ним?)) В том смысле, как познакомить малыша с горшком, как показать, для чего он нужен?
И расскажите, где у вас горшок живет? в какой части квартиры?
я конечно не рассчитываю, что с завтрашнего дня мы все дела будем в горшок совершать, но так понимаю, что утром после сна и днем желательно сажать на горшок, да? Дома в памперсах ходим чаще всего, на постоянку снимать их пока не собираемся
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок у нас везде. Он постоянно мигрирует)Ну и я не высаживала, товарищ мой протестовал изрядно. Потом сам сел и все. Сейчас без проколов уже около 2-х мес. ходит на горшок. Я просто слишком ленива, чтобы приучать. высаживать, караулить и отмывать мебель.
04.03.2012 13:03:17, Дева Малейн
да я тоже ленива... и для меня просто конец света - оставить ребенка в труселях или штанишках/шортиках без подугуза))) это наверно просто мне очень хотелось купить сей девайс)) я там в самом нижнем комменте ответила, как мы с горшком знакомимся))
04.03.2012 20:59:10, Careless Angel

гхм... у нас не очень большие расстояния чтоб очумев бегать))) у нас от кухни до с/у 10 метров, из спальни и зала меньше))
04.03.2012 21:01:30, Careless Angel

Приучить к команде пис-пис - это круто) Есть же такие терпеливые и целеустремленные мамы:)
04.03.2012 13:01:14, Дева Малейн

Никогда не настаивала, хочешь сиди, не хочешь не надо.
Всегда горшки (у меня почему то всегда их было несколько) стояли на видных местах, все трое, каждый в свое время))), пробегая мимо могли на него присесть.
Старший только после трех полностью освоил горшок дочь в полутора без проколов, младший где-то после двух.
Но знакомить с горшком я начала старшего с рождения ( в баночку писали, памперсов не было), дочку мес с 7, как устойчиво сидеть стала, младшего после года 03.03.2012 22:35:55, Свет-ОК

Имхо, сажать можно, а насколько понятливый ребенок окажется никто не предскажет :)
Старшего знакомила с года, пока в 1,5 не сообразил, резко и сразу. Младшему раньше и не показывала горшок, даже не пыталась. Результат одинаковый - за 2-3 дня девайс был освоен. Так что я за то чтобы подождать, пока мозг созреет чтобы понимать про собственные надобности, тогда и для чего горшок освоится быстро.
Первое время сажала каждый час (в яслях делают так же). Обязательно перед сном/прогулкой и после. Временами напоминать т.к. дети заигрываются и могут вовремя не сообразить, хотя горшок уже освоен. Ну и сначала горшок стоял там, где был ребенок. Т.к. горшок передвигался по квартире, чтобы был на виду и напоминал ребенку о своем существовании. Потом уже стоял в одном месте, где вам удобно. У нас стоит у кровати т.к. ребенок ночью может встать. 03.03.2012 21:08:24, Иришка-Мартышка
Старшего знакомила с года, пока в 1,5 не сообразил, резко и сразу. Младшему раньше и не показывала горшок, даже не пыталась. Результат одинаковый - за 2-3 дня девайс был освоен. Так что я за то чтобы подождать, пока мозг созреет чтобы понимать про собственные надобности, тогда и для чего горшок освоится быстро.
Первое время сажала каждый час (в яслях делают так же). Обязательно перед сном/прогулкой и после. Временами напоминать т.к. дети заигрываются и могут вовремя не сообразить, хотя горшок уже освоен. Ну и сначала горшок стоял там, где был ребенок. Т.к. горшок передвигался по квартире, чтобы был на виду и напоминал ребенку о своем существовании. Потом уже стоял в одном месте, где вам удобно. У нас стоит у кровати т.к. ребенок ночью может встать. 03.03.2012 21:08:24, Иришка-Мартышка
да я и не рассчитываю, что он сейчас сразу научится и поймет что к чему. Раньше полутора лет я и не жду от него Понимания))
прикольно было вчера - ему подарили посудку детскую, он принес мне чашку и протягивает. Беру. Принес еще одну чашку себе. "чокнулись", "попили" из чашечки. Я говорю "попил, теперь идем писить". Он встал, подошел к горшку и сел!! правда задом наперед))) 04.03.2012 10:05:25, Careless Angel
прикольно было вчера - ему подарили посудку детскую, он принес мне чашку и протягивает. Беру. Принес еще одну чашку себе. "чокнулись", "попили" из чашечки. Я говорю "попил, теперь идем писить". Он встал, подошел к горшку и сел!! правда задом наперед))) 04.03.2012 10:05:25, Careless Angel
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание