Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Deluxa

Посоветуйте по анализу крови

Совсем редко я здесь бываю, но уверена что вы мне поможете советом. Собралась я наконец делать прививки мелкому. Вроде все хорошо, месяц здоровые ходим. Сдала анализы и вот уже в понедельник готова была идти прививать. Готова в смысле морально. А теперь сижу над результатом анализа и не знаю что делать. Нейтрофилы ниже нормы, лимфоциты - выше. Т.е. если верить справочникам по расшифровке анализов - или какое-то воспаление или другая бяка в организме иммунитет ослабляет. Вроде как прививки делают при нейтрофилах не ниже 1500. А у нас получается 567.
Я естественно завтра поеду к врачу, буду с ним советоваться. Но очень надо услышать ваши мнения, кто что знает про это.
03.03.2012 14:31:58,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КатеринаБС
Можно тоже вопрос задам?
Мы сдавали анализ в Инвитро. Нейтрофилы у нас 26,3, норма 29-54. Врач нам сказала, что Инвитро дает норму взрослого, а у ребенка до 6 лет эти показатели ниже. Одним словом, все у нас ок.
Там еще два показатели выходят за референсные значения. Средний объем эритроцитов 72,8 (норма 83-75), лимфоциты 61,3 (норма 37-60). И тоже у нас все ок.
Кто-нибудь может прокомментировать наши данные?
04.03.2012 15:43:59, КатеринаБС
Солнечный Зай
Вообще надо конечно смотреть динамику - пересдать минимум через 2 недели, а лучше - через 4 и посмотреть, что там изменилось по части нейтрофилов. К тому же еще правильно пишут про подсчет - у нас зачастую результаты были аховые там, где считают электронным способом (могу наврать с названием. Короче, не вручную)- там частенько их недосчитываются... 04.03.2012 11:51:02, Солнечный Зай
567- абсолютное число нейтрофилов? Нейтропения- ниже 600. Но еще может быть и погрешность измерения, особенно если считали на электронном анализаторе, а не вручную. Вообще формулу лучше вручную считать. Так что вполне возможно, что при повторной сдаче у вас и близко не будет снижения нейтрофилов:) Вообще нейтропения не противопоказание к прививкам. Разве что живыми вакцинами не стоит пока, а синтетическими можно спокойно. 03.03.2012 17:39:43, Sapphire
Deluxa
Да, абсолютное. В общем решила завтра замучить врача вопросами и если он на все ответит - сделать как скажет. 03.03.2012 21:15:52, Deluxa
Celesta
Нам сказали пересдать кровь через 2 недели, при таких результатах прививку нельзя делать. 03.03.2012 14:34:26, Celesta
Deluxa
А Вы как-то узнавали от чего такой анализ? Просто реально ребенок здоровый. Последний насморк больше месяца назад пережили. На приеме были в среду - врач ничего ненормального не заметила. Мы правда на той неделе манту делали, может это на нее реакция...
Это кошмар какой-то. Я уже два года не могу собраться и сделать ребенку прививки. Боюсь их больше, чем без прививок. Но только соберусь прививать, план с врачом составлю - то гемоглобин низкий, то сопли, то дома кто-нибудь заболеет. Вот опять собралась делать, а ту такое...
03.03.2012 14:41:41, Deluxa
Celesta
Доктор загадочно сказала "в таком возрасте бывают провалы в анализах", не знаю. Моя тоже внешне здорова, ни насморка, ни соплей. Почитайте в интернете про нейтропению.
Я сделала вывод, что природа ее неизвестна, и к 2 годам проходит. Если в динамике не проходит, назначают консультации гематолога.
03.03.2012 16:48:57, Celesta
ireny
А нам... месяца через два). Говорят, что так быстро они не поднимутся... 03.03.2012 14:38:17, ireny

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!