Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Focus

А есть ли у нас знатоки наших морских побережий?

Знакомая активно агитирует поехать в июне в Ейск, на Азовское море.

Пока планов на лето нет, кроме как получить права ;) Поэтому рассматриваю любые предложения, но по русским югам я вообще не спец. Там у знакомой родные, они сдают жилье, все благоустроено. Более того, старшая уже 2 года ездит туда с подругой и ее мамой. Ей все нравится.

Но, конечно, оценить место с точки зрения отдыха с 2-х летним малышом трудно, пока там с таким не поотдыхаешь... Подскажите, вдруг кто-то был, или планирует, или наоборот... а может, кто-то собирается туда в июне?
02.03.2012 18:43:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AnnaKaterina
мне вообще не понравилось в ейске... больше не поеду.. были 3 года назад с ребенком ..может детке и хорошо потому что мелко но тоже сомнительное преимущество потому-что весь песок со дна перемешан с водой.... и соответственно очень грязно. очень скучно и все на совковый манер 03.03.2012 10:18:28, AnnaKaterina
Лена Таганрог
незнаю как в Ейске, а у нас в июне как правило дожди и в точки зрения купания не очень 03.03.2012 10:06:24, Лена Таганрог
Я была на Азовском с другой стороны, на Арабатской стрелке. В июне море прогрелось, ребенку было здорово, мне скучновато (мало взяла книжек, а в деревне, где мы отдыхали, не было книжного магазина). 03.03.2012 10:05:33, Злая@
я в Ейске была последний раз в 1998, с благоустроенностью тогда были серьезные проблемы... вообще Черное гораздо чище... мы в позапрошлом году объехали с мужем все наше Черноморское побережье, не были только в Витязево и Джемете... Поняли, что лучше Кабардинки все равно нет места, рекомендуем:) хотя русский сервис:) 03.03.2012 02:39:10, khaniuta
НастенаС
Именно в самом Ейске? Мы 2 года подряд отдыхаем в Должанке (станица Должанская) под Ейском - там дешевле и чище. и море (залив), а не то что по колено в ЕЙске.
В этом году думаем - 3 года в одно место перебор ))) но бюджет не позволяет по заграницам кататься пока ((
03.03.2012 00:20:55, НастенаС
Focus
Ой, спасибо! Я пока про бюджет не поняла, но уверена, что значительно дешевле, чем заграница. 03.03.2012 00:58:19, Focus
schelkunchik
Тоже озадачена нашим морем, так как невыездные мы в силу папиной работы. На Азовском честно говоря ни разу не была. А сегодня практически забронировала номер в отеле поселка Витязево под Анапой. Сама Анапу не люблю, но так как море мелкое и песок (был опыт с братом - в его 3 года отдыхали в Сочи, он умудрился гальку в ухо засунуть(((), наверное туда и поедем. 02.03.2012 23:39:22, schelkunchik
Focus
А то может с нами? 03.03.2012 00:58:52, Focus
schelkunchik
Уже нет, жду подтверждения брони))) 03.03.2012 13:32:24, schelkunchik
Если в Витязево поедете, то держитесь поближе к пляжу ЛОК "Витязь", если по берегу с краю пробраться, на их територию, то никто не выгонит, проверено годами, как там отдыхающими) Места больше, магазинчик недорогой, и пляж ежедневно чистят)) 02.03.2012 23:54:54, Tortillka
schelkunchik
Спасибо за посказку! 03.03.2012 13:33:06, schelkunchik
Фунтик
Для детей это море - самое то. Поэтому вот уже 11 лет я каждое лето там... Взрослым скучно, конечно. Терплю ради детей. Море теплое, мелкое, климат чудесный. Городок тихий:) не популярный курорт, поэтому довольно недорогой. 02.03.2012 22:18:03, Фунтик
Focus
Я думаю, что мне вряд ли скучно будет - ребь же на мне! Так что все равно где, а ритм жизни не меняется... А вот морем подышать - хххоооооочется! Так что думаем пока ;) 03.03.2012 01:00:19, Focus
Фунтик
Ну я как бэ тоже не одна там бываю:) Как белка в колесе... ДЛя меня это не отдых. Только на то время, когда муж приезжает. А так.... 03.03.2012 08:51:19, Фунтик
По отзывам, если выбирать между нашим Азовским и нашим Черным- лучше Азовское. В июне Черное еще не прогревается. 02.03.2012 20:43:33, Tortillka
Focus
Я Черное что-то не очень люблю... Ну, правда, я только в Крыму была 03.03.2012 01:00:54, Focus
Свет-ОК
На Азов ездила часто ,но со стороны Украины. с нашей была только в Голубицкой около 20 км от Темрюка. Там понра море, пляж, непонра цены - деревня деревней а дерут как будто Сочи)))))
Азов мне нравится из-за климата, мелкого моря и лиманов. Дя детей и их оздоровления самое оно! Для взрослых - скукотень)
02.03.2012 19:50:15, Свет-ОК
Focus
Ясненько, выше написала, что скучно вряд ли будет ;) 03.03.2012 01:06:08, Focus
Еленкин
Мы были прошлым летом в Глафировке - это совсем рядом от Ейска. Вот наш отчетик [ссылка-1] Были мы в маленьком частном пансионатике, и на него ссылка -[ссылка-2] За те деньги, что мы заплатили за пятерых вполне приемлимо. На территории этого пансионата двухлеткам как раз очень даже есть чем заняться))) А в самом Ейске аквапарк средней руки и больше мы там нигде не были - нам нашей деревеньки хватило)))) Море не очень - мелкое и грязное - водоросли и самое ужасное - водные ужи - фу... 02.03.2012 19:00:27, Еленкин
Focus
Водные ужи???? Бррррр, вспоминается страшилка из пионерлагерей про водных червяков, забирающихся под кожу ;))) Спасибо за ссылки, пошла изучать ;) 03.03.2012 01:07:27, Focus
sladaik
В Ейске были, и не раз. С ребенком там хорошо, конечно. Особенно, если жить на самой ейской косе и никуда не ездить на маршрутке. С одной стороны там лиман, мелкота - как раз для детей, да и взрослым там кул. 5 мин пешком на другую сторону косы - вот вам море, с развлечениями. Тоже мелко, конечно, но типа волны и все такое ;) Парк атракционов, магазы - все на одном пятачке. Вечером можно на маршрутке двинуть в парк Поддубного. Там развлечения для всех. Не парк Горького, конечно, но весьма душевно.
В прошлом году были в Сочи с малышом 1,3. Отлично, если жить у моря! 2 месяца зависали в гостинице, кушали в столовке или кафешках (я не любитель готовить на отдыхе). Но место проверенное, не страшно. Но для ребенка там хуже, чем Сочи (галька, а не песок), но в Ейске не море, а таз с водой (хотя детям самое то).
02.03.2012 18:58:12, sladaik
Focus
А мне вот Сочи вообще не понравился... А сейчас, думаю, там просто неуютно. Про ейск - спасибо за подробный ответ! Пойду узнаю, где жить предлагают ;) 03.03.2012 01:08:45, Focus
sladaik
Ой, забыла сказать, что с малышом бы я в июне не поехала, в августе - самое то. 02.03.2012 19:02:10, sladaik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!