Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про крестную

Девочки, у меня сложилась не очень понятная ситуация. Помогите принять решение.
У младшего ребенка есть крестная. Мы раньше вместе учились,а потом долгое время не виделись. У нее есть свой ребенок, но нет мужа. Ребенок очень капризный и избалованный. Когда я забеременела вторым. Подруга начала часто звонить, навещать. Была первым гостем после родов и попросилась быть крестной. Часто дарит хорошие, дорогие подарки. Что-то от своего ребенка б\у, но в отличном качестве, что то новое.
Недавно пригласила нашу семью совместно отдохнуть. Но во время отдыха вела себя очень странно. Сначала заявила, что очень хорошо, когда её ребенок сбрасывает в игре отрицательные эмоции, агрессию. На мое спокойное возражение, что это хорошо, когда агрессия не выливается на чужих детей, сказала что я слишком много "парюсь".
Потом начала манипулировать моим старшим ребенком. В мое отсутствие разрешала ему то, что я вообще то разрешаю, но со словами: "только маме не говори". Или сразу после моих слов "пойдем завтракать", говорила ему: "иди побегай". Все дни она старалась увести его от нас с мужем, хотя обычно мы очень любим много проводить время именно всей семьёй. Потом зачем то показушно выполняла его малейшие пожелания, всем своим видом показывая, что я слишком строгая и замороченная. Все попытки поговорить свелись к "не парься, ты сама виновата", и тут же "что ты мне сразу не сказала".
У нас с ребенком налажено доверие и мы быстро восстановили прежние отношения. Но какое то время, после этого случая он вел себя вызывающе :(
Муж советует больше не допускать её к детям.
Я действительно зря "парюсь"? Не хочется зря обидеть человека, который вроде бы хорошо относится к моим детям.
Как бы вы поступили?
02.03.2012 15:07:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Сократить общение до минимума.Пусть приходит на день рождения и с новым годом поздравляет и хватит с нее. Тем более это ж совместно проживающая бабушка (они тоже часто так себя ведут)от которых отвязаться трудней намного 03.03.2012 10:08:25, Лена Таганрог
Celesta
Думаю, у человека не в порядке с нервами. Пожалей ее. И плюсанусь к Алигоше. Отпусти ситуацию. Дистанциируйся. Я бы отдалиться постаралась.
Ну и вообще всем не угодишь, у тебя все отлично, сама знаешь, и с мужем и с детками - это может вывести из себя некоторых товарищей, которые как оказывается иногда и не товарищи...
...узнала кажется...))))
02.03.2012 23:03:36, Celesta
Да, так наверняка и надо. Уже простила. Но, буду осторожнее и вряд ли захочется нам часто общаться. Спасибо! 03.03.2012 10:18:34, своя, местная
Глазка
Мож я излишне мнительна, но сложилось впечатление, что какая-то тонкая игра, совершенно умышленная с вполне конкретной какой-то целью...
Ограничилась бы общением "поздравляем с Днем рождения... Желаем... Пух" на какое-то (длительное) время.
02.03.2012 21:57:06, Глазка
я бы поступила, как муж советует. 02.03.2012 19:31:07, LucyMO
Алигоша
Вас что-то не устраивает в ней..отсюда придирчивое отношение ко всему - чтоб она делает..либо поговорить и отпустить мысли - либо перестать общаться...дальше будет хуже 02.03.2012 19:05:23, Алигоша
У нее сложный характер. Но я всегда считала, что она очень порядочный, добрый и хороший человек. Я доверяла ей и не ожидала, что так получится...
Теперь с одной стороны я не могу ей так же доверять, с другой стороны, совсем перестать общаться - повод какой-то странный.
02.03.2012 19:24:15, своя, местная
Алигоша
Расстанетесь со временем - если тараканов не убьете своих - я так подругу потеряла - 17лет дружили...поговорите...она даже не осознает - что делает для вас что то неприятное..поверьте. 02.03.2012 20:19:01, Алигоша
Ирулевна
продолжайте общаться как и общались до отпуска. вместе отдыхать я бы не поехала. 02.03.2012 18:10:40, Ирулевна
Боюсь, что так же как раньше уже не получится. 02.03.2012 19:52:35, своя, местная
Ирулевна
ну я имела в виду формат общения - гости и т.п.

понимаю вас, конечно душу вы ей уже не развернете:)
02.03.2012 19:56:15, Ирулевна
УникаЛьнаЯ
А с ее ребенком кто в это время общался и т.п.? Она демонстративно "нянчила" вместо своего чада Ваше?...

Вообще, конечно, неприятно. Но, в принципе, можно на отдыхе, особенно "групповом", менять правила игры, чтобы они были едиными для всех - т.е. или всем можно не завтракать, или все ходят строем. Тогда все действия крестной потеряли бы свой "ужасный" смысл.

Еще не понимаю: в ситуации, когда Вы говорите "иди завтракай", а кто-то предлагает побегать - ребенок-то кого слушает? И что мешает Вам сразу ответить "Подожди, маша, сначала мы позавтракаем, а потом все желающие могут бегать!"?
02.03.2012 17:31:57, УникаЛьнаЯ
С её ребёнком была няня.
По поводу строя как раз крестная и старалась выйти из строя. Там еще была семья с детьми. Вот например, мы собирались на причастие. Батюшка накануне сказал, что надо подойти в 9.15. Мы все встаем, собираемся, а она уже одетая стоит и говорит: я, мой ребенок и твой ребенок пойдем раньше к 8.45. Я возражаю, что голодные дети вряд ли выдержат столько. Но она сообщает, что мой ребенок уже собрался (он на самом деле очень легкий на подъем) и они хотят послушать службу. Соглашаюсь, не скандалить же... Приходим к 9.15. Мой стоит в шапке (мальчик), полностью одетый, упаренный и уставший...
Бегали они как раз после причастия. Все другие дети уже побежали в дом и когда я звала(а когда я зову своих детей, то объясняю что и почему надо), после завтрака у нас были запланированы игры с детьми. Все выглядело как будто ей принципиально надо было со мной спорить.
02.03.2012 19:09:02, своя, местная
УникаЛьнаЯ
Как эта дама вообще стала крестной... С таким характером и полным незнанием правил... 02.03.2012 20:28:05, УникаЛьнаЯ
Она мне говорила, что много не знает, но желание узнать есть. А характер... он у всех моих знакомых не простой. Я, наверно, слишком толерантная. 02.03.2012 20:44:13, своя, местная
Свет-ОК
Раз она уже крестная то ничего изменить нельзя, но я бы ограничила ее общение с детьми и только при мне. Ну и уж никакого совместного отдыха в будущем! Максимум отмечание ДР кресника и хватит! 02.03.2012 16:12:54, Свет-ОК
А о том, почему ваш ребенок так легко попадает под чужое влияние, вы не задумались?! меня бы это в первую очередь обеспокоило.
А таких людей, как ваша крестная, ребенку еще много встретиться. Лучше сейчас учить на примере крестной, что "не все то золото, что блестит"(с)
02.03.2012 16:10:02, svetika
Лена Таганрог
Маленькие дети помоему все такие. У нас бабушка этим грешила-конфетку подсунуть до еды и маме не говорить или что-нибудь в этом роде. причем дочка у нее была в любимчиках а сын всегда виноватый. если какой-то конфликт. Тут уж ничего не поделаешь 03.03.2012 10:09:41, Лена Таганрог
Он ребенок, а она очень хороший манипулятор, как оказалось. Откровенно плохо я о ней не могу сказать и устраивать скандалы при нем тоже не стала. Позже мы с ним обсудили все и он сделал, как мне кажется, правильные выводы. 02.03.2012 16:22:42, своя, местная
А причем тут анонимность?! "Разбор полетов" надо с ребенком проводить и объяснять, что и почему надо или не надо делать.
Крестная будет всегда поступать так, как она сама считает нужным! Даже если ей сказать, что в такой-то ситуации она была неправа и она поймет и согласиться, то это совсем не значит, что в другой не совсем такой же ситуации она проведет аналогии и поступит так, как хотят родители ребенка.
Про то, что крестная плохой человек и речи не было.
Речь о том, что ее взгляды на жизнь видимо очень не совпадают с авторскими))
02.03.2012 21:08:17, prosto tak
Мы с ним поговорили, естественно. Но ребенка не в чем упрекнуть. Он все сам рассказывает мне, несмотря на любые "не говори маме". Сам понял, что я была права относительно времени похода на причастие. И то, что её ребенок разбалован и ведет себя неадекватно часто вызывает в нем недоумение. Я даю ему возможность сделать выводы.
Но она - крестная маленького ребенка. И мне надо подумать как быть в дальнейшем именно с ней.
02.03.2012 21:24:56, своя, местная
А как бы вы себя вели, если бы это был родственник? такое вот и с родственниками увы нередко бывает - их просто так не "спишешь".
я бы продолжила общение, но не в тесном кругу/совместный отдых, а встречались бы на нейтральной территории и ненадолго - в кафе детском, в парке, погулять на площадке. Или если в гости к себе, то еще бы вдобавок подруг с детьми пригласила.
02.03.2012 21:43:09, prosto tak
Mary-Lea
Уважаемая, это не чужое влияние, это влияние подруги родителей. То, что Вы говорите - ессно, анонимно - по-честному сказать неприятное Вы не в состоянии? - полная чушь и ведет к большим проблемам.
Перевожу:
"Крестная - плохая. Ее привели-познакомили-сдружили - родители. Высший авторитет и опора для ребенка. А теперь она плохая. Родители сделали ребенку плохо?"
02.03.2012 16:17:54, Mary-Lea
Да, все так. Правда мне сложно назвать её однозначно плохой. 02.03.2012 16:26:27, своя, местная
Mary-Lea
Конечно, она таки не злодейка, правда?
Я вот думаю - может, ей просто скучно? Адреналинчику не хватает?
02.03.2012 16:44:22, Mary-Lea
Да в том то и дело, что не злодейка :)
Вряд ли ей скучно. У неё самой ребенок очень проблемный и она не раз говорила, что очень устает от его капризов.
02.03.2012 16:49:34, своя, местная
Zhurol
"вроде бы хорошо относится к моим детям"...я бы сказала - делает Вам назло)))
Хотя знаете, ведь реально много таких "не парящихся"...но только почему-то над чужими детьми, когда тоже самое делаешь с ихними - они парятся, да еще как!!! Вот только на той неделе проверила это на своей однокласснице, подруге (правда не близкой), она также не парилась с моим, а вот когда мы имитировали (не специально, а правда вышли ситуация наоборот зеркальная) с нашей стороны такое - байкот всей нашей семье уже неделю и твердая позиция, что это буквально кровная обида...хотя такая мелочь ерундовая - смешно даже...но имела такой резонанс, что она даже позвонила нам домой и попав на моего ребенка отчитала!!! его по полной (узнала уже позже)....
от себя о Вашем случае: в своем случае, такую подругу не делала бы крестной, чтобы потом "не париться":)
02.03.2012 15:36:36, Zhurol
Муж тоже говорит, что она завидует и поэтому назло мне так делает :(
Дело уже сделано. Теперь надо думать как выйти из сложившейся ситуации.
02.03.2012 15:45:35, своя, местная
Zhurol
есть альтернатива на крестную? 02.03.2012 15:49:37, Zhurol
Их же не меняют.
Мне нужно принять решение именно относительно этой.
02.03.2012 16:00:35, своя, местная
Zhurol
я не поняла, она уже крестная второго? 02.03.2012 16:06:23, Zhurol
Она крестная только младшего. У старшего другая. 02.03.2012 16:23:41, своя, местная
Буратинка
нужно сначала определиться, что есть "крестная"? Если просто подружка и все в этом духе, то это не крестная нифига и можно спокойно не общаться. Функции крестной они несколько в ином состоят. 02.03.2012 16:01:11, Буратинка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!