Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таракан про еду и анализы (длинно)

Навеяно анализами и недавними тут разговорами о количестве еды для годоваса.
Ребенкин стул меня волнует давно. Сын ходит по-большому регулярно, раз-два в сутки. Но вот консистенция (то жидкая кашка, то овечьи катышки) лично меня не устраивает. Глупо, наверное, но хотелось бы, чтобы ребь делал свои дела более ... оформленно что ли)))) мыть-вытирать не проблема, но с кем не поговорю, все говорят, что детки ходят какульками, а у нас как у младенцев.
Второй вопрос, который меня по-настоящему волнует, - запах изо рта. Он не детский, да и рано, на мой взгляд, для нашего возраста, чтобы пахло. Запах перевариваемой еды, не отвратный. Появился как только ввели прикорм (в 4,5-5 месяцев). Педиатр говорила, что от настоящей еды, типа ЖКТ перестраивается, потом что от зубов... а я волновалась, сдавали кал на копрологию - все хорошо, только растительная клетчатка не вся переваривается. Теперь сходили к гастроэнтерологу, рассказала обо всем, и про запах, и отрыжку иногда, и про слоящиеся ноготки. Опять сдали кал на копрологию. Результат хуже по словам врача, на повторный прием попасть не могу, врач не дюже активно ведет прием, я просто не успеваю за время приема войти в кабинет((((( В анализах: мало мыла, пластов, кристаллов-стеркобилин; слизи и растительной клетчатки умеренно.
Ест сын три раза в день:
завтрак (10:00) - 150-180 смеси+100 творога
обед (15-16) - мясо+овощи (точный вес не знаю, но раскладываю в 100гр банки, мясо "воздушно", овощи потяжелее) иногда догоняется фруктиками
ужин (20:00) - каша на 250 мл молока, может потом яблочко попросить и сточить его.
Вот скажите, пожалуйста, я перекармливаю сына???? При росте 85-86 см он весит 13кг с копеечками. Никогда не взвешивала и не отмеряла еду, давала, а сынка ел. Может, мы по нормам переедаем, и из-за этого плохо переваривается? И стул никак не оформляется тоже из-за этого???
Гастроэнтеролога буду ловить, не ее, так другого. На бегу сказала пить креон, но что-то он меня оч смущает, тем более дозировки и сроков она не назначила...
Урезать количество еды на недельку другую, посмотреть на реакцию сына и стул,а потом снова сдать кал???
накидайте мыслей, тапков и мелков для таракана))))))
01.03.2012 18:59:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
А не много ли белка? Именно белок трудно и долго переваривается и дает запах. 01.03.2012 22:00:09, tЮлька
Буратинка
Вот кстати, да! 01.03.2012 23:21:52, Буратинка
вот по этому я и спрашиваю, не перекармливаю я мальчика!!))) И имею в виду не просто кол-во съеденного, но и состав. И именно поэтому хочу попробовать урезать количество творога и мяса. 01.03.2012 22:24:17, Yuka-Yuka
Буратинка
Хотя...если у вас в рационе много фруктов и сырых овощей, то все ок должно быть.(это про белок) 01.03.2012 23:24:55, Буратинка
мышь в сапогах
Дочка в 11 месяцев пила креон по 1/4 капсулы в каждый прием пищи. И учтите, что микрогранулы разжевывать нельзя, а то эффекта не будет.
По кол-ву еды не подскажу (моя ест меньше, но у нас еще ГВ вовсю). Мне только кажется, что было бы лучше уменьшить порции и кормить по 4 раза в день, а то большая нагрузка на ЖКТ (вон, даже взрослым советуют есть поменьше и почаще).
01.03.2012 21:37:27, мышь в сапогах
спасибо!!
И как креон?? как стул с него, не крепит? не жевать.... а как же его давать, в водичке можно?
да я бы с радостью кормила бы и 4, и 6 раз, он НЕ ХОЧЕТ!!!! даже перекусов у нас нет, предлагаю что-нибудь, возьмет, помуслякает секундочку и все, или бросает, или в игрухах забудет
01.03.2012 22:04:47, Yuka-Yuka
мышь в сапогах
Нам креон помог. Дочка тогда перенесла кишечную инфекцию, а следом бронхит с лечением антибиотиками. Микрофлора вылетела, ферментов не хватало, так что мы несколько недель креон пили, пока флора не начала восстанавливаться. Крепить он не должен, ну в том смысле, что запоров не будет (у дочки понос был - вот он да, прекратился... и газы перестали мучить).
Я креон сыпала в пюре или растворимую кашу, их дочка не жуя глотала. Можно и с жидкостью давать.
Да, еще про ногти хочу добавить. Мне врач говорила, что они могут слоиться из-за нехватки витамина А (но малышам его не дают). А может быть просто особенность такая, обычно наследственная. У меня самой ногти частенько слоятся, так что я по поводу дочкиных волноваться перестала, просто механически чешуйки удаляю.
01.03.2012 23:02:20, мышь в сапогах
спасибо)) 01.03.2012 23:45:03, Yuka-Yuka
Ирулевна
найти другого гастоэнтеролога, а то и просто грамотного педиатра. 01.03.2012 21:34:03, Ирулевна
спасибо, работаю над вопросом! 01.03.2012 22:05:10, Yuka-Yuka
кстати, слоящиеся ноготки могут быть от нехватки кальция и вит Д. 01.03.2012 21:00:53, LucyMO
правда?! ноготки слоятся с рождения, витамин Д пьем постоянно 01.03.2012 22:05:51, Yuka-Yuka
ну вот че я тебе могу сказать....
сама заморачиваюсь по примерно таким же проблемам. (то стул был редкий (до 6 мес), то после 6 мес стал слишком уж частым..., гемоглобин низковат, некоторые показатели в биохимии крови тоже выше/ниже нормы).
по поводу консистенции - у нас также. То кашица, то оформленный. Чаще кашица.
по еде - знаешь, мы больше едим. Кстати, на обед-то сколько получается? сколько стограммовых баночек? Но в любом случае, у нас еще перекус имеется между завтраком и обедом (бутылка йогурта), еще полдник есть, и еще после ужина у нас смесь или кефир есть. Мне гастроэнтеролог говорила, что не меньше пятиразового питания должно быть сейчас. Каждый прием пищи - примерно 200 г (где-то больше, где-то меньше, например, обед побольше, полдник поменьше). Весим меньше вас, кстати, но и ростом на 10 см меньше.
про креон - довольно сильный препарат. А в какой дозировке назначили? нам говорили - делить капсулу на 4 части, в течение дня одну капсулу съедать. Я начала давать (10 дней пьем каждый день, потом 3 дня пьем, 4 перерыв. До месяца), но заметила, что с этим креоном у нас стул стал еще жиже, чаще, но понемногу (до этого был гуще, реже, но помногу). И задумалась....и бросила нафиг его давать. Так что осторожней с ним.
Тебя что больше всего беспокоит, что ты его так серьезно обследуешь? то, что каки не оформленные? так по-моему вполне норма это пока. То, что растительная клетчатка не переваренная есть, хотя по нормам быть не должно? это мне не понятно, если вот взрослым наоборот назначают кушать грубые волокна, которые очищают организм, значит, не должны перевариваться, а дети типа должны суметь это переварить?? (а ведь практически любой овощ это грубые волокна).
кароч, надеюсь, ты поймешь, о чем я. А то мысль скачет...
урезать еду не стала бы. Можешь конечно сдать кал еще раз, проконсультироваться у другого гастритника, только я вообще особой проблемы не вижу, разве что запах изо рта. Тут врачу лучше вопрос...
01.03.2012 20:51:42, Careless Angel
вот!!! рыбак рыбака:))))))))))
в обед 2Х100гр банки (100 мясо+100 овощи), но точный вес не знаю... начинаю думать о покупке кухонных весов:))))) иногда, если спал часа 2,5-3 и обед поздний, может слопать и фруктовую банку в 100гр. Перекусов у нас нет вообще, предлагаю, возьмет, пососет пару раз и все, бросает или теряет в игрухах. Думаю, что мы берем количеством за раз, что неправильно((( Я имею ввиду, что деть за раз съедает много белка, и его я и хочу урезать. Забыла написать, ночью у нас Агуша кисломолочная идет.
Да я тоже не рвусь давать этот креон. Я подумала, назначит бифидумбактерин или что-то вроде этого, детишенское.
Я вот думала, а чего врач УЗИ пузяки не назначила, только анализы))) это уже, наверное, перебор??:))))
Ага, консистенция))) *троллей нет?)))* иногда резковатый запах бывает у покаков, но не химический. И цвет разнообразно-зеленый.
На клетчатку вообще не смотрю, мы много овощей едим, так что это вполне закономерно. Основное переживание - запах изо рта. Нет, не разит, но когда цуловаки-обнимаки, чувствуется..
Буду к другому врачу попадать, потом в Габричесвкого.
Преогромное МЕРСИ!!!!!:))))))))))))))
01.03.2012 22:21:37, Yuka-Yuka
*Skazka*
В институте Габричевского ведут прием очень квалифицированные гастроэнтерологи, рекомендую! 01.03.2012 19:54:42, *Skazka*
спасибо, уже читаю про институт. 01.03.2012 22:02:00, Yuka-Yuka
Буратинка
На мой взгляд не перекармливаете вроде. Мы при мылах и клетчатке пьем ферменты, но не креон. Но у нас еще и жир есть. Cтул был как у вас. Чаще жидкий редко запоры. Сейчас все чудесно! 01.03.2012 19:28:48, Буратинка
спасибо!
а если не секрет, какие ферменты? меня креон "впечатлил"(((
я думала она бифидумбактерин назначит, мы его пили в младенчестве, а а она вон чего...))))
01.03.2012 22:01:27, Yuka-Yuka
Буратинка
Щас меня тут зашвыряют тапками:)))) Это американский БАД. Фирма NOW FOODS
Назначал нам врач. Эффект у нас более, чем заметный:)
Параллельно пьем ацидофилус их же.
Вот по ссылке. Так выглядят энзимы.

[ссылка-1]
01.03.2012 23:12:09, Буратинка
спасибо, буду изучать!!)))) 01.03.2012 23:43:07, Yuka-Yuka
С врачом надо советоваться по таким вопросам. Лучше с несколькими. А мы, пардон, почитаем, скажем "фу" и всё. Еле дочитала, неаппетитно очень. 01.03.2012 19:13:58, опфу
Вас там много что ли, анонимов? ;) ;) ;) 01.03.2012 21:46:32, Злая@
ох, какие мы нежные.... наверно памперс ребенку в противогазе меняли.... 01.03.2012 20:54:14, Careless Angel
Cache
Зачем вы себя так мучили - прочтением...
Мне например интересно, у самих не все гладко со стулом. От креона нас сильно "закрепило". Опять на бифидумбактерин пересели....
01.03.2012 20:00:27, Cache
ну так я не тортик описываю, а проблему со стулом 01.03.2012 19:17:18, Yuka-Yuka
не обращайте внимания на троллей. :)
Я своего кормлю больше в год.
На завтрак 240 мл смеси, на обед 150 г чего-то из овощей/фруктов/каши/йогурта и 150 мл молока. На второй обед 240 мл смеси. На ужин 150 г чего-то из овощей/фруктов/каши и 180 мл смеси. Иногда добавляю мясо, примерно 50 г в день, вместе с одним приемом пищи. Работаем над постепенной заменой смеси на еду. От этого он какает еще больше...

Какает 3-4 раза в день, консистенция - пластилин или колбаски потверже, но в большинстве случаев - именно как "супермягкий пластилин", либо "густая каша".
Попробуйте йогурт вместо творога давать, и овсяную кашу вместо рисовой. Мой от овсянки начинает какать по 5-6 раз в день. И пить побольше - любой жидкости, но желательно несладкой.

Вы ему зубы чистите?
01.03.2012 20:57:07, LucyMO
спасибо))) тролли - мимо!!)))
рисовую кашу вообще не даю, с нее ребенка крепит, мне жалко его попу))) а йогурт вы детский даете?? я все хожу, смотрю на них, а они все с добавками фруктовыми, чистых нет... и думаю)))) и не покупаю))) наверное, надо на пробу взять... ой, нет же!!! мы пили Тему с яблоком, очень даже хорошо было))))) надо и мне для памяти чего-нить выпить)))
Зубы чистим, каждый день, правда без пасты.
01.03.2012 21:59:13, Yuka-Yuka
йогурт я даю обыкновенный, не детский, Даннон, на цельном молоке, без вкусовых добавок. Не знаю, продают ли у вас такой.
В принципе, можно давать любой, но желательно поменьше сахара, и желательно с полным содержанием жира (из цельного молока). С фруктовыми добавками - ок.
Детский у нас на порядок дороже... и сахара в нем немеряно.
Я беру обычный и иногда добавляю в него фруктовое пюре.
02.03.2012 00:36:30, LucyMO
Буратинка
Я вам знаете, что посоветую? Мацони:) Фантастика! Кислятина, но Лизка у меня просто обожает его. 01.03.2012 23:31:12, Буратинка
ооо!!! а это идея)))) и снова спасибо!!!!)))) 01.03.2012 23:46:22, Yuka-Yuka
дааа, тут типо выросли все уже, и забыли обо всем. а тема ребенкиного стула это типо тема только до года... да не обращай внимания) 01.03.2012 20:55:36, Careless Angel
да я и не обращаю))) типа после года все прЫнцами и прЫнцессами становятся, не какают вообще:))))) 01.03.2012 22:00:06, Yuka-Yuka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!