Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнутик

игры в саду детей с друг другом

интересная позиция воспитателя "Когда занятия (аппликация, рисование, лепка, хороводы, физ-ра) ребёнок всё делает, всё ок, в остальное время сидит на стульчике возле двери со своей игрушкой и не с кем не играет, Вы с ней поговорите!"! Вот о чём я должна разговаривать с дитяткой?А? Просветите меня кто-нить... я думаю что воспитателю надо вовлекать потихоньку в общие игры...или я не права?
29.02.2012 19:53:25,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Минус напротив воспитательницы...А она не говорила, пыталась ли как-то вовлечь в игру Софию? И в три года дети разные - кто-то играет, кто-то сам с собой.. 01.03.2012 15:05:12, belka_kate
Кнутик
когда она ёё зовёт, София идёт и делает всё (те же танцы, гимнастика и т.д.) дааа на счёт минуса я согласна( 01.03.2012 15:22:18, Кнутик
ну почему сразу минус-то? Ведь воспитателю очень даже удобно, что ВАш ребёнок не шалит, а тихо сидит в сторонке. А ест он или не ест ей тоже может быть всё равно - дома накормят...
Раз она рассказывает Вам об этих проблемах - значит ей небезразличен Ваш ребёнок, она хочет вместе с Вами создать Вашему ребёнку благоприятную атмосферу в саду. Если все её старания и заботы Вы считаете лишними - просто скажите, что не надо кормить моего ребёнка и пусть он сидит у стенки. Поверьте, Вы только облегчите работу воспитательницы, ведь у неё появится больше времени для занятий с другими детьми.
Воспитательницу понять можно, ведь многие мамы возмущаются, если их ребёнка не покормят из ложечки, или их дети у стенки сидят, как наказанные. А как заставить есть и играть? Ведь у каждого свои вкусы и интересы... И большой + воспитательнице, что обсуждает с Вами эти вопросы! А Вы сами можете организовать такую игру (или даже для взрослых мероприятие), чтобы ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ было интересно? Всегда ведь найдётся, "А БАБА-ЯГА ПРОТИВ!" Но если человек пытается это сделать - уже хорошо!
02.03.2012 10:07:02, Bekkit
Кнутик
поверьте я не воспринимаю это так) просто как-то странно выглядит то, что у одной воспитательницы моя дочь и играет и кушает, а у второй это прям ТАКАЯ ПРОБЛЕМА с этими вопросами возникает, что волей-неволей ставишь минусы) 02.03.2012 18:31:34, Кнутик
есть у меня один знакомый педагог, который после занятий объявляет всем родителям, что их дети ГЕНИАЛЬНЫЕ. И счастливые родители со своими чадами идут домой. Они услышали то, что хотели))) Чем больше я читаю наш форум, тем больше я понимаю, как она ПРАВА. Зачем бороться с ветряными мельницами? Говори то, что от тебя хотят услышать, и будет тебе счастье)))))
А откуда Вы знаете, что у другой она и играет и кушает? Дочь сказала или воспитательница? Если дочь, то надо у неё узнавать в чём разница между воспитателями. А если воспитатель......? Может ей просто наплевать на Вашего ребёнка, зачем ей лишние разговоры-проблемы?
А у той, про которую Вы пишите может это и не ПРОБЛЕМА, а ЗАБОТА о ВАШЕМ ребёнке?
02.03.2012 19:38:34, Bekkit
Кнутик
)))У меня тоже много знакомых педагогов, я их понимаю))) но дело в том, что у меня есть возможность приходить в сад неожиданно в любое время дня. Я знаю кто как себя ведёт в отношении детей и моего ребёнка в частности, просто одна воспитательница ищет ключики к каждому ребёнку (и по поводу моей дочери она тоже со мной советовалась как лучше поступать в той или иной ситуации), а вторая требует от родителей, чтоб они донесли до ребёнка, что тот ведёт себя в несоотвестви с ёё (воспитательскими) требованиями... Чувствуете разницу? И да, я смотрю по ребёнку, расспрашиваю ёё каждый день, не могу сказать что по второй воспитательнице у ребёнка негативные отзывы, но по первой куда лучше... 03.03.2012 01:25:46, Кнутик
А сколько по времени ходит ребенок? Мой первое время и на занятия почти не реагировал. Потом стал потихоньку включаться. Но в остальное время тоже сидел с пазлами/мозаикой тихонько. Постепенно стал активнее.
А вчера воспитательница говорит - начал шалить)) Что не может меня не радовать в данном контексте)) Ходим мы с сентября, ага. Правда на 3 часа 4 раза в неделю (ГКП). Через полгода (!) начал шалить, вот так...
01.03.2012 14:02:33, Планетка
Кнутик
мы с сентября ходим, после сна они сразу кушают и я ёё забираю, ну и плюс болеем частенько, так что тоже в комплексе не так много времени прошло.. хи) если моя девица начнёт шалить, они заскучают за ёё тихим сидением на стульчике) 01.03.2012 14:55:21, Кнутик
Белое солнце (экс-Гибрид)
А вы, если ещё раз зайдет об этом речь, скажите, что дочка интроверт. И нарушать её пространство и время не стоит для того, чтобы не накапливалась у неё психологическая усталость.
Пусть загадочное слово собъет её с толку, для начала. А потом, я думаю, что это действительно так. :)

Для справки (в общих чертах):
* интроверт, побыв два-три часа на людях, стремится к одиночеству - оно просто нужно ему для восстановления сил.
* Чтобы сделать существование такого ребенка лучше, главное - дать ему нужное жизненное пространство. Он особенно нуждается в отдыхе после социальных событий: буйной игры, детского праздника или школьного дня. Он будет уютнее себя чувствовать с людьми, если знает, что у него есть свобода уйти: выйти из-за стола или покинуть шумные мероприятия. Ему очень нужна своя комната, хотя бы свой угол. Понятно, что во многих домах это нереально - тогда надо создавать ему нужную нишу с помощью расписания - чтобы он мог быть дома, когда там тихо. Особенно если у него есть братья или сестры экстраверты, которые не дадут ему покоя.

При этом сам ребенок и не подозревает, что относится к интровертам. Внимательные родители должны это понять - это может сильно облегчить его жизнь. Стремление к одиночеству и быстрое утомление в ответ на социальные события - вот, пожалуй, два главных критерия, которые позволяют задуматься об этом. Если задавать ему вопросы и не давить, а ждать ответа, он обычно сам скажет, что ему нужно.
01.03.2012 02:28:11, Белое солнце (экс-Гибрид)
Кнутик
Спасиб за советы! 01.03.2012 11:29:10, Кнутик
Алигоша
Софка ни с кем не играет...всегда одна и все сама...вообще не напрягаюсь. .. этом возрасте они еще не умеет дружить и играть вместе им сложно бывает...бред...ничего не говори 29.02.2012 23:17:29, Алигоша
Кнутик
т.е. всё таки Светин совет - улыбаемся и машем))) 29.02.2012 23:24:11, Кнутик
Свет-ОК
Наташ ,если всеж воспитательница вменяемая то поговори что ребенок любит иногда играть сам, для ее возраста это вполне нормально, если видишь что без толку бисер метать, то... делай заинтересованное лицо заинтересованной мамаши и повторяй 0 да, да, Марьванна, конечно, конечно, поговорю, поговорю!!!))))) улыбаемся и машем))) 29.02.2012 22:59:37, Свет-ОК
Кнутик
мда..теперь уж не знаю, вменяемая ли) цитирую "Вы знаете что она у вас не хочет есть?" папе нашему это правда всё озвучила, а то б я ей ответила, что как раз у МЕНЯ она ест и на стуле одна не сидит)))) 29.02.2012 23:05:12, Кнутик
Свет-ОК
про еду не надо) это больной вопрос, Витя ходит в сад с переменным успехом с 1 июня, но до сих пор там почти не ест. Хлеб, чай, компот, сок, иногда чтонить из гарнира - это все что он там может съесть.... Воспитательница вешается она у нас дама старой закваски она любит детей кормить ,а мой не кормится ни сам ни с ее помощью...Кста второй воспитательнице пофиг, я их сразу предупредила -не пичкать, не любит он такое насилие над своей личностью, так у пофигистки мой хоть что то ест ,а у той вообще ничего.
Мне уж было высказано что надо бы его к неврологу, а то вот она пытается ему ложку в рот сунуть а у него чуть не рвотный рефлекс. ну как еще вдолбить что не надо ему ложку совать у меня у самой рвотный рефлек если меня кто вздумает покормить. Он сам дома по 3 раза ужинает, а там.... В общем недавно она мне высказала - а вы знаете это у него наверное психологическая проблема, что он у меня есть не хочет.
Ну сл Б дозрела, думаю, но не тут то было, на след день она мне опять - не ест...
В общем я поняла что этот танк мне не пробить, в остальном отличная тетка и классный воспитатель, но вот пунктик...
Так что теперь я не оправдываюсь ,не объясняю, а с милой улыбкой - ну что ж поделать такой ребенок, привыкнет когда нибудь. И все. И она довольна - авторитет то ее не страдает, она донесла до меня по ее мнению главную проблему и я спокойна, хоть перестала с ложкой над ребя стоять и то хлеб

Так что и ты попробуй, вон тебе Гибрид (извини но к Белому солнцу никак не привыкну)))) умные фразы накидала, порази ее интелектом, а не поможет забей. Главное что ты знаешь что это вариант нормы и не обращай внимания на ее высказывания
01.03.2012 09:51:11, Свет-ОК
Кнутик
ооо, да в принципе это частое явление, но воспитатели (особенно старой закалки) умудряются и себя завести на эту тему и у ребёнка отбить всякое желание хоть что-нибудь есть в саду... 01.03.2012 11:30:46, Кнутик
у нас почти таже ситуация с воспитателем:) Только вчера было сказано, чтобы я с ними поговорила, т.к. у меня двойняшки играют только друг с дружкой, остальных детей в свой круг не допускают... Но мы только начали ходить в группу кратковремен.пребывания, может они так адаптируются в новом садике (раньше в домаш.дет.сад ходили:) 29.02.2012 22:50:12, Ма-Тари-Кари
Кнутик
о так у вас компания своя всегда с собой))) 29.02.2012 22:58:06, Кнутик
Mary-Lea
Наташ, ну вот с чего ты решила. что ей вот обязательно играть со всеми? Может, она от общения как раз устает? 29.02.2012 20:37:20, Mary-Lea
Кнутик
Машунь, я как раз вообще не напряглась данным фактом, просто воспитатель представила это как проблему намбер ван) 29.02.2012 20:56:06, Кнутик
Mary-Lea
Знаешь, если Сонечка просто играет - не плачет, не зажимается и ждет маму - а играет и ей нормально - то это никакая не проблема. 29.02.2012 20:59:04, Mary-Lea
Кнутик
Маш, ну и КАК это донести до воспитательницы? да она ждёт маму, но при этом играется со своей игрушкой. 29.02.2012 21:01:16, Кнутик
Mary-Lea
Я имею в виду не нервничает, когда ждет маму, а просто играет. если нервничает - то да. надо тревожится *-)
А если просто играет - да так и скажи - я люблю, чтобы моя дочка тихо сидела и играла *-)
29.02.2012 21:11:09, Mary-Lea
Кнутик
< я люблю, чтобы моя дочка тихо сидела и играла *-)> ой я люблю да)))) но тихо она дома тока шкодит) 29.02.2012 21:13:11, Кнутик
Mary-Lea
5 баллов! *-))) 29.02.2012 21:17:20, Mary-Lea
О чем поговорить????
Только если в воспитателем, о том как играют тематические дети и какую роль выполняет взрослый в этих играх.
Или воспитатель зовет, а дочка не идет? Ну так пусть за руку берет и ведет в игру.
29.02.2012 20:25:45, Иришка-Мартышка
Кнутик
вот сглазила я ёё), вроде такой адекватной казалась( вот что мне теперь - учить воспитателей как с детьми обращаться?.. 29.02.2012 20:30:07, Кнутик
Ну можно сказать что Соня больше играет одна, можно сказать что стесняется и попросить поактивнее вовлекать. Тут все зависит от того какой ребенок дома. У меня Кирилл долго сходился с детьми, я так и объясняла. Воспитатель несколько месяцев за руку брала и вела играть или показывала что делать. Даже на физре с ним прыгала и бегала :) Ну такой он :) Сейчас уже и сам идет, интерес появился. 29.02.2012 21:05:31, Иришка-Мартышка
Кнутик
попробую так поговорить, спасиб! 29.02.2012 21:13:36, Кнутик
Еленкин
Странный воспитатель... В этом возрасте дети как правило так и играют - сами с собой и с игрушкой какой-то... Моя частенько просто на диване сидит с книжкой, когда я за ней прихожу))) Я и рада - дома она книжки не очень-то уважает))) Да и большинство группы каждый играет в свою игру! Или не играет вовсе))) 29.02.2012 20:01:46, Еленкин
Кнутик
вот я о том же, не пойму млин проблемы 29.02.2012 20:13:25, Кнутик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!