Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игры в саду детей с друг другом
интересная позиция воспитателя "Когда занятия (аппликация, рисование, лепка, хороводы, физ-ра) ребёнок всё делает, всё ок, в остальное время сидит на стульчике возле двери со своей игрушкой и не с кем не играет, Вы с ней поговорите!"! Вот о чём я должна разговаривать с дитяткой?А? Просветите меня кто-нить... я думаю что воспитателю надо вовлекать потихоньку в общие игры...или я не права?
29.02.2012 19:53:25, Кнутик
31 комментарий
Минус напротив воспитательницы...А она не говорила, пыталась ли как-то вовлечь в игру Софию? И в три года дети разные - кто-то играет, кто-то сам с собой..
01.03.2012 15:05:12, belka_kate
когда она ёё зовёт, София идёт и делает всё (те же танцы, гимнастика и т.д.) дааа на счёт минуса я согласна(
01.03.2012 15:22:18, Кнутик
поверьте я не воспринимаю это так) просто как-то странно выглядит то, что у одной воспитательницы моя дочь и играет и кушает, а у второй это прям ТАКАЯ ПРОБЛЕМА с этими вопросами возникает, что волей-неволей ставишь минусы)
02.03.2012 18:31:34, Кнутик
)))У меня тоже много знакомых педагогов, я их понимаю))) но дело в том, что у меня есть возможность приходить в сад неожиданно в любое время дня. Я знаю кто как себя ведёт в отношении детей и моего ребёнка в частности, просто одна воспитательница ищет ключики к каждому ребёнку (и по поводу моей дочери она тоже со мной советовалась как лучше поступать в той или иной ситуации), а вторая требует от родителей, чтоб они донесли до ребёнка, что тот ведёт себя в несоотвестви с ёё (воспитательскими) требованиями... Чувствуете разницу? И да, я смотрю по ребёнку, расспрашиваю ёё каждый день, не могу сказать что по второй воспитательнице у ребёнка негативные отзывы, но по первой куда лучше...
03.03.2012 01:25:46, Кнутик

ну почему сразу минус-то? Ведь воспитателю очень даже удобно, что ВАш ребёнок не шалит, а тихо сидит в сторонке. А ест он или не ест ей тоже может быть всё равно - дома накормят...
Раз она рассказывает Вам об этих проблемах - значит ей небезразличен Ваш ребёнок, она хочет вместе с Вами создать Вашему ребёнку благоприятную атмосферу в саду. Если все её старания и заботы Вы считаете лишними - просто скажите, что не надо кормить моего ребёнка и пусть он сидит у стенки. Поверьте, Вы только облегчите работу воспитательницы, ведь у неё появится больше времени для занятий с другими детьми.
Воспитательницу понять можно, ведь многие мамы возмущаются, если их ребёнка не покормят из ложечки, или их дети у стенки сидят, как наказанные. А как заставить есть и играть? Ведь у каждого свои вкусы и интересы... И большой + воспитательнице, что обсуждает с Вами эти вопросы! А Вы сами можете организовать такую игру (или даже для взрослых мероприятие), чтобы ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ было интересно? Всегда ведь найдётся, "А БАБА-ЯГА ПРОТИВ!" Но если человек пытается это сделать - уже хорошо! 02.03.2012 10:07:02, Bekkit
Раз она рассказывает Вам об этих проблемах - значит ей небезразличен Ваш ребёнок, она хочет вместе с Вами создать Вашему ребёнку благоприятную атмосферу в саду. Если все её старания и заботы Вы считаете лишними - просто скажите, что не надо кормить моего ребёнка и пусть он сидит у стенки. Поверьте, Вы только облегчите работу воспитательницы, ведь у неё появится больше времени для занятий с другими детьми.
Воспитательницу понять можно, ведь многие мамы возмущаются, если их ребёнка не покормят из ложечки, или их дети у стенки сидят, как наказанные. А как заставить есть и играть? Ведь у каждого свои вкусы и интересы... И большой + воспитательнице, что обсуждает с Вами эти вопросы! А Вы сами можете организовать такую игру (или даже для взрослых мероприятие), чтобы ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ было интересно? Всегда ведь найдётся, "А БАБА-ЯГА ПРОТИВ!" Но если человек пытается это сделать - уже хорошо! 02.03.2012 10:07:02, Bekkit

есть у меня один знакомый педагог, который после занятий объявляет всем родителям, что их дети ГЕНИАЛЬНЫЕ. И счастливые родители со своими чадами идут домой. Они услышали то, что хотели))) Чем больше я читаю наш форум, тем больше я понимаю, как она ПРАВА. Зачем бороться с ветряными мельницами? Говори то, что от тебя хотят услышать, и будет тебе счастье)))))
А откуда Вы знаете, что у другой она и играет и кушает? Дочь сказала или воспитательница? Если дочь, то надо у неё узнавать в чём разница между воспитателями. А если воспитатель......? Может ей просто наплевать на Вашего ребёнка, зачем ей лишние разговоры-проблемы?
А у той, про которую Вы пишите может это и не ПРОБЛЕМА, а ЗАБОТА о ВАШЕМ ребёнке? 02.03.2012 19:38:34, Bekkit
А откуда Вы знаете, что у другой она и играет и кушает? Дочь сказала или воспитательница? Если дочь, то надо у неё узнавать в чём разница между воспитателями. А если воспитатель......? Может ей просто наплевать на Вашего ребёнка, зачем ей лишние разговоры-проблемы?
А у той, про которую Вы пишите может это и не ПРОБЛЕМА, а ЗАБОТА о ВАШЕМ ребёнке? 02.03.2012 19:38:34, Bekkit

А сколько по времени ходит ребенок? Мой первое время и на занятия почти не реагировал. Потом стал потихоньку включаться. Но в остальное время тоже сидел с пазлами/мозаикой тихонько. Постепенно стал активнее.
А вчера воспитательница говорит - начал шалить)) Что не может меня не радовать в данном контексте)) Ходим мы с сентября, ага. Правда на 3 часа 4 раза в неделю (ГКП). Через полгода (!) начал шалить, вот так... 01.03.2012 14:02:33, Планетка
мы с сентября ходим, после сна они сразу кушают и я ёё забираю, ну и плюс болеем частенько, так что тоже в комплексе не так много времени прошло.. хи) если моя девица начнёт шалить, они заскучают за ёё тихим сидением на стульчике)
01.03.2012 14:55:21, Кнутик
А вчера воспитательница говорит - начал шалить)) Что не может меня не радовать в данном контексте)) Ходим мы с сентября, ага. Правда на 3 часа 4 раза в неделю (ГКП). Через полгода (!) начал шалить, вот так... 01.03.2012 14:02:33, Планетка

Пусть загадочное слово собъет её с толку, для начала. А потом, я думаю, что это действительно так. :)
Для справки (в общих чертах):
* интроверт, побыв два-три часа на людях, стремится к одиночеству - оно просто нужно ему для восстановления сил.
* Чтобы сделать существование такого ребенка лучше, главное - дать ему нужное жизненное пространство. Он особенно нуждается в отдыхе после социальных событий: буйной игры, детского праздника или школьного дня. Он будет уютнее себя чувствовать с людьми, если знает, что у него есть свобода уйти: выйти из-за стола или покинуть шумные мероприятия. Ему очень нужна своя комната, хотя бы свой угол. Понятно, что во многих домах это нереально - тогда надо создавать ему нужную нишу с помощью расписания - чтобы он мог быть дома, когда там тихо. Особенно если у него есть братья или сестры экстраверты, которые не дадут ему покоя.
При этом сам ребенок и не подозревает, что относится к интровертам. Внимательные родители должны это понять - это может сильно облегчить его жизнь. Стремление к одиночеству и быстрое утомление в ответ на социальные события - вот, пожалуй, два главных критерия, которые позволяют задуматься об этом. Если задавать ему вопросы и не давить, а ждать ответа, он обычно сам скажет, что ему нужно. 01.03.2012 02:28:11, Белое солнце (экс-Гибрид)

Мне уж было высказано что надо бы его к неврологу, а то вот она пытается ему ложку в рот сунуть а у него чуть не рвотный рефлекс. ну как еще вдолбить что не надо ему ложку совать у меня у самой рвотный рефлек если меня кто вздумает покормить. Он сам дома по 3 раза ужинает, а там.... В общем недавно она мне высказала - а вы знаете это у него наверное психологическая проблема, что он у меня есть не хочет.
Ну сл Б дозрела, думаю, но не тут то было, на след день она мне опять - не ест...
В общем я поняла что этот танк мне не пробить, в остальном отличная тетка и классный воспитатель, но вот пунктик...
Так что теперь я не оправдываюсь ,не объясняю, а с милой улыбкой - ну что ж поделать такой ребенок, привыкнет когда нибудь. И все. И она довольна - авторитет то ее не страдает, она донесла до меня по ее мнению главную проблему и я спокойна, хоть перестала с ложкой над ребя стоять и то хлеб
Так что и ты попробуй, вон тебе Гибрид (извини но к Белому солнцу никак не привыкну)))) умные фразы накидала, порази ее интелектом, а не поможет забей. Главное что ты знаешь что это вариант нормы и не обращай внимания на ее высказывания 01.03.2012 09:51:11, Свет-ОК

у нас почти таже ситуация с воспитателем:) Только вчера было сказано, чтобы я с ними поговорила, т.к. у меня двойняшки играют только друг с дружкой, остальных детей в свой круг не допускают... Но мы только начали ходить в группу кратковремен.пребывания, может они так адаптируются в новом садике (раньше в домаш.дет.сад ходили:)
29.02.2012 22:50:12, Ма-Тари-Кари

А если просто играет - да так и скажи - я люблю, чтобы моя дочка тихо сидела и играла *-) 29.02.2012 21:11:09, Mary-Lea

О чем поговорить????
Только если в воспитателем, о том как играют тематические дети и какую роль выполняет взрослый в этих играх.
Или воспитатель зовет, а дочка не идет? Ну так пусть за руку берет и ведет в игру. 29.02.2012 20:25:45, Иришка-Мартышка
вот сглазила я ёё), вроде такой адекватной казалась( вот что мне теперь - учить воспитателей как с детьми обращаться?..
29.02.2012 20:30:07, Кнутик
Только если в воспитателем, о том как играют тематические дети и какую роль выполняет взрослый в этих играх.
Или воспитатель зовет, а дочка не идет? Ну так пусть за руку берет и ведет в игру. 29.02.2012 20:25:45, Иришка-Мартышка

Ну можно сказать что Соня больше играет одна, можно сказать что стесняется и попросить поактивнее вовлекать. Тут все зависит от того какой ребенок дома. У меня Кирилл долго сходился с детьми, я так и объясняла. Воспитатель несколько месяцев за руку брала и вела играть или показывала что делать. Даже на физре с ним прыгала и бегала :) Ну такой он :) Сейчас уже и сам идет, интерес появился.
29.02.2012 21:05:31, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание