Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходили :)
Я в недоумении :) стараюсь улыбаться, но вообще даже не знаю как реагировать. По порядку. Пришла забирать, захожу в сад, меня уже медсестра ждет. Я спрашиваю, что-то случилось? Ой, да, пришлось врача вызывать. У меня аж все упало. Дрался, есть не хотел, с детьми не играл, на прогулке убегал. Я растерялась и не спросила при чем тут врач. Медсестра опять талдычит: "Вы только от меня ничего не скрывайте". Я ей снова: "Чего мне скрывать, в карте все написано". Когда вы в последний раз были у невролога? Когда комиссию в сад проходили. Воспитательница вышла. Она поспокойнее реагировала, сказала что сам не ел, не одевался и не раздевался, с другими детьми не играл. Дрался сильно, одна девочка даже сказала, что завтра в сад не пойдет (бедняга). Я опять же сразу не сообразила спросить в какой ситуации дрался. Сам первый он не начнет, если хочет какую игрушку взять, пойдет меняться, но отнимать не будет (причем вне зависимости есть я рядом или нет). Если у него будут отнимать - да, может и поддать. То что с социализацией у нас проблема - факт, он не особо любит с другими детьми играть. В общем, медсестра сказала, что берет его на контроль (в чем это будет заключаться, интересно?). Завтра на спокойную голову задам все эти вопросы.
29.02.2012 15:20:06, Цветочница
50 комментариев
Первая мысль - вот потому, что в карте всё написано, потому и беседа такая, странная. И врача вызвали, якобы, а тебе чего не позвонили? Какая-то мутная история. Ой, не знаешь откуда ждать неприятностей - вроде не первый раз они детей видят, и ты про Глеба всё знаешь..Чему они так сильно удивились-то?
01.03.2012 15:26:43, belka_kate
Наташ, слушай, а у меня ведь такой же Колька. В первые дни сада не ел, и даже не то чтобы сам не ел, а вообще не ел, а если и ел, то только если воспитатели кормили. Это плохо что ли? (кстати, есть начал только через 5 месяцев сада). Драться - да, мы специально учили сдачи давать, тоже не пойму, в чем тут подвох? Не одевается сам - вообще мелочи жизни. Дома мама одевает-раздевает, а тут вдруг сам! (подумай просто сама, ты-то как бы делала на его месте?). С ребятами не играет - мой тоже не играет, и дети ему не нужны в принципе, хотя внешне приветливый и доброжелательный, вообще не думаем даже об этом, как ему удобно, пусть так и живет. В общем, я думаю, что медсестра чего-то в неадекват ударилась, или садик тюремно-образцово-показательный. И еще знай, что ВСЕ вопросы решаются ни с нянями, ни с медсестрами, а с воспитателями.
п.с. даже мужу дала почитать твой пост, тоже самое говорит - чего хотеть от ребенка, который 2ой день в саду был.
Глебусик, вперед! :) мамочке все мысли грустные - кышь! 29.02.2012 18:43:39, Плюша
п.с. даже мужу дала почитать твой пост, тоже самое говорит - чего хотеть от ребенка, который 2ой день в саду был.
Глебусик, вперед! :) мамочке все мысли грустные - кышь! 29.02.2012 18:43:39, Плюша

А ты его сразу на целый день отвела? А как же адаптация: по часу-два?
Если сразу на целый день, даже на 4 часа - не удивляюсь его поведению! 29.02.2012 18:10:54, Ymnichka

Знаешь, я думаю, что он защищался от непривычного мира. Привыкнет и перестанет... 29.02.2012 17:47:52, Mary-Lea
Что-то медсестра мутит, честное слово. Она вообще ЗАЧЕМ была там? У других детей есть травмы? Ее вызвал воспитатель? У вашего ребенка поведенческие проблемы, нормальные для адаптации. Ну,кроме драчливости, да и то еще надо ситуацию выяснить. Медсестра пытается набить себе цену (может, действительно тупо ждет денег?). Я бы послала ее в сад, для первого раза вежливо. Она берет на контроль!!!! Ну профессор, не меньше!
Выясните, был ли действительно вызван врач. Должна быть запись в карте. Они ребенку ничего не давали? Никаких успокаивающих или еще чего? А с воспитателями мне тоже не понятно. Почему не позвонили? При любых проблемах первый звонок - родителям, тем более в первый день. 29.02.2012 17:31:15, Л.И.
Выясните, был ли действительно вызван врач. Должна быть запись в карте. Они ребенку ничего не давали? Никаких успокаивающих или еще чего? А с воспитателями мне тоже не понятно. Почему не позвонили? При любых проблемах первый звонок - родителям, тем более в первый день. 29.02.2012 17:31:15, Л.И.
Ну прочитали диагнозы и решили подстраховаться, мне кажется. :(( Для многих аутичные черты - это сразу ужас-ужас, потому что зачастую сами не сталкивались, в общем, "слышали звон...". Ты только не сдавайся, выясни завтра все подробно. А драться он еще может потому, что его не поняли. Но хороши ж воспитательница с нянечкой, что они вдвоем за 8 детьми не усмотрели и драку допустили! Удачи и не поддавайся на провокации!
29.02.2012 17:04:56, хризАНТем@

У меня со старшим один в один ситуация была! :) Все не так и дрался, и не спал, и не ел, и гулять не хотел. Я пару раз выслушала, а на третий сказала, что завтра пойду к заведующей и буду спрашивать у нее "ПОЧЕМУ мой вполне здоровый и адекватный ребенок не ест, не спит, не гуляет и дерется." Вы не поверите как быстро все исправилось.:)
29.02.2012 16:40:51, Iggem
Наташ, ты главное не паникуй!Правильно тебе уже насоветовали девочки: с воспитателем побольше контакта и работать " в команде". А медсестру в... ее рабочий кабинет) Я вообще не понимаю, какого лешего разные диагнозы выставляются на показ. Не ел, не играл, не одевался... много не - но это ведь первый день в саду! Конечно, всё не...Взрослому-то на новой работе не очень уютно в первый день, а тут ребенок. Постепенно все должно наладиться. Ты главное, сразу не думай, что все ужасно. Терпения конечно, понадобится, и твое, и Глеба, и воспитателя. В общем, желаю, чтобы все пошло, как по маслу!
29.02.2012 16:36:21, Дева Малейн
а может вам завтра остаться в садике ( так что бы он вас не видел) и понаблюдать за Глебушкиным поведением? вы же его лучше знаете чем воспиталки.
29.02.2012 15:53:12, Масянечка

Тоже удивилась - куда потащили в первый день? Было их сегодня 8 человек почему-то. Тоже завтра спрошу - куда она смотрела. А, пришла за Глебом, босоножки наоборот надеты - прикольно, неужели у 8 детей проверить нельзя?
29.02.2012 16:04:26, Цветочница

Есть нянечка, воспитатель один. И нянечка, как я поняла, водит к нам в группу дочку.
29.02.2012 16:29:33, Цветочница

Так что дерябни сейчас и с утречка персенчику и топайте завтра в сад ,а там на месте разберись что к чему и почему, тогда уж и можно какие то выводы делать ,а сейчас прижми к себе свое сокровище и поцелуй. Все НОРМАЛЬНО! 29.02.2012 15:46:29, Свет-ОК
Ну конечно нет, не ждала, но и такой негативной реакции и откровенного прессинга - не ожидала. Сокровище дрыхнет :)
29.02.2012 16:02:29, Цветочница
Имхо, медсестра именно прочитала карту и теперь "берет на контроль". У меня так с Андреем было, когда логопед добралась до медкарты и начала в 5 лет спрашивать про то, что в 3 года уже сняли.
Вообще разбираться в ситуациях. Скорее всего все как у всех, поэтому воспитатель и реагировала спокойнее. По описанию - у меня дома такой же кадр, во всяком случае в сад пошел не желая играть с другими, дерется как только кто посягнет на его имущество и первые месяцы Кирилла точно докармливали. Единственное, диагнозов у нас нет и в группе самый маленький, плюс воспитатель с огромным опытом. Поэтому меня успокаивали "привыкнет, ничего, он старается. А в обиду не дает так и хорошо" :)
Так что не переживай. Знай, что кроме тебя ребенка никто не защитит. Завтра поговори что и как, почему дрался, видела ли воспитательница все ситуации. Главное не наезжай, а спокойно объясняй что дома объясняете, говорите, все понимаешь. Но ребенок сильно домашний, с некоторыми проблемами, сейчас адаптация (не едят вообще многие, даже месяцами), "давайте помогать друг другу чтобы адаптировать Глеба как можно быстрее и мягче". Мне первые недели столько выговаривали, я соглашалась, тут же объясняя что такой характер, мы дома работаем над этим, но пока вот так. В итоге все нашли общий язык.
Имхо, если убрать ваши диагнозы то абсолютно нормальные реакции у ребенка впервые попавшего в сад :)) Тем более дома только взрослые. 29.02.2012 15:42:38, Иришка-Мартышка
Вообще разбираться в ситуациях. Скорее всего все как у всех, поэтому воспитатель и реагировала спокойнее. По описанию - у меня дома такой же кадр, во всяком случае в сад пошел не желая играть с другими, дерется как только кто посягнет на его имущество и первые месяцы Кирилла точно докармливали. Единственное, диагнозов у нас нет и в группе самый маленький, плюс воспитатель с огромным опытом. Поэтому меня успокаивали "привыкнет, ничего, он старается. А в обиду не дает так и хорошо" :)
Так что не переживай. Знай, что кроме тебя ребенка никто не защитит. Завтра поговори что и как, почему дрался, видела ли воспитательница все ситуации. Главное не наезжай, а спокойно объясняй что дома объясняете, говорите, все понимаешь. Но ребенок сильно домашний, с некоторыми проблемами, сейчас адаптация (не едят вообще многие, даже месяцами), "давайте помогать друг другу чтобы адаптировать Глеба как можно быстрее и мягче". Мне первые недели столько выговаривали, я соглашалась, тут же объясняя что такой характер, мы дома работаем над этим, но пока вот так. В итоге все нашли общий язык.
Имхо, если убрать ваши диагнозы то абсолютно нормальные реакции у ребенка впервые попавшего в сад :)) Тем более дома только взрослые. 29.02.2012 15:42:38, Иришка-Мартышка
Не, наезжать, конечно не буду. Я действительно все очень хорошо понимаю: какой матери понравится, что ее ребенка бьют в саду? И воспитательницу понимаю - тяжело. А по поводу диагнозов, Ир, у нас в карте есть запись о ЗПР и темповой ЗРР. И только при прохождении невролога для сада нам вписали аутистикоподобные черты. ЗПР с ЗРР сейчас у каждого второго. И да, при мне еще мальчика забирали , тоже сказали дрался и обзывался, но у него, видимо, никаких записей в карте нет и поэтому все нормально.
29.02.2012 15:49:48, Цветочница
О чем и речь. У моего Андрея такие диагнозы в карте (и куда все делось в военкомате :)), что просто аут. Сняли в 3,5 года. Но сколько я выслушала от логопеда... мне было объяснено что и звуки не выговаривает т.к. "ну с вашими диагнозами вы еще удивляетесь! с головой проблемы, вот и картавит". У Кирилла только ЗРР записана, поэтому "ну говорит плохо, но говорит все. А так у вас чудесный способный ребенок. А зачем вы на занятия ходите? Кирилл умный мальчик, никаких отставаний" :))))
Так что не переживай. У Глеба совершенно нормальные реакции. Не плакал, тебя не вызывали раньше чтобы забрать, да супер все на самом деле. С воспитательницей контакт, объясняй побольше что и как. Не отказывай в какой-то помощи в группе, они это любят, иногда приходится идти такими методами :) С медсестрой жестко - да диагноз, да на учете, наблюдаемся постоянно и в курсе всех проблем ребенка. Но врач выписал ребенка в сад? Выписал, никаких противопоказаний. Значит нечего наезжать, адаптация у ребенка, все свободны. И пусть медсестра попробует доказать что впервые встретила дерущегося ребенка :) У меня Кирилл первые недели на музыкальном под стулом лежал :) А на физре воспитательница вместе с ним прыгала до декабря включительно, иначе ничего не делал. Но все именно так - диагнозов нет, все спокойно терпят без замечаний.
Терпения и спокойствия. Главное чтобы Глеб сад принял, придет дисциплина потихоньку, никуда не денется :) 29.02.2012 16:02:18, Иришка-Мартышка
Так что не переживай. У Глеба совершенно нормальные реакции. Не плакал, тебя не вызывали раньше чтобы забрать, да супер все на самом деле. С воспитательницей контакт, объясняй побольше что и как. Не отказывай в какой-то помощи в группе, они это любят, иногда приходится идти такими методами :) С медсестрой жестко - да диагноз, да на учете, наблюдаемся постоянно и в курсе всех проблем ребенка. Но врач выписал ребенка в сад? Выписал, никаких противопоказаний. Значит нечего наезжать, адаптация у ребенка, все свободны. И пусть медсестра попробует доказать что впервые встретила дерущегося ребенка :) У меня Кирилл первые недели на музыкальном под стулом лежал :) А на физре воспитательница вместе с ним прыгала до декабря включительно, иначе ничего не делал. Но все именно так - диагнозов нет, все спокойно терпят без замечаний.
Терпения и спокойствия. Главное чтобы Глеб сад принял, придет дисциплина потихоньку, никуда не денется :) 29.02.2012 16:02:18, Иришка-Мартышка
Я уже мужу позвонила когда из сада шли и сказала ему тоже самое - нас в этот сад комиссия допустила, вот пусть и занимаются. Конечно, тяжелее чем с тихими детками, но не всем же быть тихонями. И с себя, естественно груз ответственности не снимаю: объясняла, объясняю и буду объяснять, что драться нельзя ну все такое.
29.02.2012 16:09:15, Цветочница

Подрался конечно не очень гуд, но что делать бывает.
Вообще медсестра странная, ты с медсестрой того этого построже там - какой контроль, карта есть и баста.
Ну а с воспитателями подобрее, подарки на 8 марта и т.д)))
И вот вам @@@@@
"Первый блин комом" вот как это обзывается. Не расстраивайся все наладится.
Не знаю, Полин, чего они там ожидали... Свекровь предположила, что подарки-деньги вымогают.
29.02.2012 15:51:34, Цветочница

Много сложных по-своему детей... много разных характеров, и адаптация у всех проходит по-разному!! Медсестру тоже понять можно, садовские педагоги и медработники редко когда имеют настолько широкую квалификацию, чтобы работать с нестандартными детками. А сад у вас обычный, я пропустила? Может, тебе с ним ходить первое время?? 29.02.2012 15:39:28, Rimusha
Сад обычный, общеразвивающего типа. У них там куча деток с ЗПР и ЗРР, мы когда карту принесли, сама же медсестра меня успокаивала и показывали список группы какой-то, так там у каждого третьего ребенка это ЗПР было.
29.02.2012 16:33:28, Цветочница
Спрошу, можно ли с ним походить, позвоню вечером нашему дефектологу и психоневрологу, с ними посоветуюсь. Но, боюсь, потом он без меня вообще не пойдет. Да, детки разные, но Глеба не поймешь порой, понимает он или нет, т.к. реакции порой ноль, типа я тебя не слышу. В этом и проблема, как его выковиривать.
29.02.2012 15:54:57, Цветочница
Ой, а что они к нему в первый день все пристали??? Мой самый обычный старший, вообще кого-то укусил в первый день, ну не знал он как выразить свое негодование, решил укусить. А как Глеб отреагировал на тебя, он к тебе побежал, какое настороение было? И вообще, ты же им сказала, что Глебуська требует внимания , а главное понимания!!! ну не привык он в это время есть и за этим столом, а гулять он любит по правой стороне улицы, а не по левой, как они пошли, ну что в этом такого???
29.02.2012 15:34:30, Ирррка
Ир, потому что в наших садах слишком зациклены на дисциплине, индивидуальный подход- редкость, только в хороших или специализированных садах и у хороших неравнодушных воспитателей. Дисциплина в меру - хорошо, но любому ребенку сперва нужно адаптироваться
29.02.2012 15:42:54, Rimusha
По еду я сказала - не хочет, не заставляйте. Воспитатель говорит жалко его, голодный, взяла на колени и покормила. Я, Ириш, несколько в растерянности, но не расстраиваюсь пока. Завтра еще поконкретней расспрошу.
29.02.2012 15:58:18, Цветочница
ну вот покормила и не развалилась! тоже мне!!! им бы нет, чтобы поддерживать вас обоих, первые дни в саду, они еще рассказывают об одолжениях...
29.02.2012 18:49:06, Плюша
Воспитателю респект. Я так понимаю основную волну медсестра гнала. Непонятно почему, она же не занимается с детьми.
29.02.2012 16:05:04, Иришка-Мартышка
Не переживай, все через это проходят :) Главное голову не забивай лишними переживаниями. Детей пока мало, сад только открылся, все работают "изо всех сил" :)
Ну а с Глебом проговаривать про садик, как себя вести. Только все на позитиве, чтобы не передумал :) Вообще у вас так долго в саду с первого же дня, у нас сначала по 2 часа ходят. Без прогулок, переодеваний и т.п. Лишь бы не ревели, все остальное помогут :) 29.02.2012 16:17:04, Иришка-Мартышка
Ну а с Глебом проговаривать про садик, как себя вести. Только все на позитиве, чтобы не передумал :) Вообще у вас так долго в саду с первого же дня, у нас сначала по 2 часа ходят. Без прогулок, переодеваний и т.п. Лишь бы не ревели, все остальное помогут :) 29.02.2012 16:17:04, Иришка-Мартышка
Так там некоторых и спать оставили! Я тоже удивилась, что сразу на полдня...
29.02.2012 16:20:07, Цветочница
Фигасе... И при таком режиме удивляются что дети ведут себя агрессивно. Да они элементарно устали от новых эмоций.
29.02.2012 16:22:03, Иришка-Мартышка
Ир, я стала Глеба одевать - никак не могла свитер найти, заглянула в группу, лежит свитер наш скомканный на шкафу с игрушками, на полу полотенце для рук валяется. 8 детей, воспитатель и нянечка еще с ними. Удивляюсь...
29.02.2012 16:27:04, Цветочница
Я тоже удивляюсь. Что же они будут делать с полной группой???
У нас строго - воспитатель и сама за порядком следит и детям напоминает о порядке. Что то они у вас там расслабленные и ожидающие подготовленных детей. 29.02.2012 16:34:33, Иришка-Мартышка
У нас строго - воспитатель и сама за порядком следит и детям напоминает о порядке. Что то они у вас там расслабленные и ожидающие подготовленных детей. 29.02.2012 16:34:33, Иришка-Мартышка

Это точно. Позвоню еще в психолого-педагогическую комиссию, спрошу насчет перевода в логопедический сад, по отзывам, там таким товарисчам как мой легче :)
29.02.2012 16:01:21, Цветочница
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание