Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы делитесь инфой с мамами на детской площадке?
Девочки, спасибо большое, темку убираю:)
28.02.2012 14:01:50, Масянечка
108 комментариев
Инфой делюсь, если спросят. Но пока ничего такого секретного не спрашивали ;)
Со старшим сыном была история: он поступал в сильную школу, примерно 7-10 человек на место. Родители такие нервные в коридоре сидели - не передать! Выходит из кабинета вразвалочку ребенок и сообщает, что задачи они решали коллективно (пока учитель не увидел и не наехал). И это при том, что класс не резиновый и всех, ясен пень, не возьмут ;) ;) 28.02.2012 19:15:52, Злая@
Со старшим сыном была история: он поступал в сильную школу, примерно 7-10 человек на место. Родители такие нервные в коридоре сидели - не передать! Выходит из кабинета вразвалочку ребенок и сообщает, что задачи они решали коллективно (пока учитель не увидел и не наехал). И это при том, что класс не резиновый и всех, ясен пень, не возьмут ;) ;) 28.02.2012 19:15:52, Злая@
Подойдите утром часов в 8 или в 16-17 вечера к воротам сада. У нашего постоянно мамы не работающие тусят в это время, вечером и с детьми гуляют подольше. Во-первых вы им точно не конкуренты :) Во-вторых просто так и скажите - выбираю сад, не подскажите стоит записываться в этот или нет? Ну и просто прогулки вокруг сада помогают, посмотреть как воспитатели общаются с детьми, с родителями, как за территорией смотрят. Ну и дни открытых дверей полезная вещь. Они, конечно, показушные :) Но оценить кол-во детей (и вообще и посещаемость), оснащение групп, какие игрушки, какие занятия, чистоту в коридорах и т.п. очень даже помогают. И опять же как руководство общается с родителями, как на вопросы отвечают, какие специалисты есть и пришли ли они пообщаться с родителями.
28.02.2012 19:15:18, Иришка-Мартышка
+1 про подойти к д/с - сама так делала.
(тему не читала, убрали уже )) ) 29.02.2012 00:56:31, НастенаС

(тему не читала, убрали уже )) ) 29.02.2012 00:56:31, НастенаС
У нас было объявление на сайте сада и объявление на дверях (ну тут сложнее, не все видят).
На сайте была расписана программа, с 9 утра до самого вечера, перерыв только на сон. И занятия показывали в разных возрастных группах и беседы с руководством и специалистами, экскурсия по группам и саду вообще. Рассказали о распорядке, показали обед в разных группах, после сна был показательный утренник. Ну и заведующая целый день на месте, все вопросы можно узнать. 28.02.2012 22:29:21, Иришка-Мартышка
На сайте была расписана программа, с 9 утра до самого вечера, перерыв только на сон. И занятия показывали в разных возрастных группах и беседы с руководством и специалистами, экскурсия по группам и саду вообще. Рассказали о распорядке, показали обед в разных группах, после сна был показательный утренник. Ну и заведующая целый день на месте, все вопросы можно узнать. 28.02.2012 22:29:21, Иришка-Мартышка

1. Я в процессе пробивания места в сад сыну. Гуляем с ним. Останавливается машина и из неё выскакивает женщина среднеазиатской наружности, плохо говоря на русском, спросила меня как легче устроить ребенка в садик и кому дать взятkу :)
2. Мама очень проблемного мальчика, которых ходит к нам в садик через свою дочку (дочь переводила, потому что мать вообще не говорит по русски) спрашивала как устроить ребенка в школу. Жаловалась, что не берут. Я не стала объяснять, что искала школу где, таких как её сын совсем нет :)
Вот они тоже считают, что мы неприветливые :) 28.02.2012 19:07:56, spravedlivaya

Мне по работе приходится очень много общатся - и устно, и письменно. Плюс сижу в оупенспейсе. И когда иду гулять с ребенком в свой единственный выходной, когда это удается, стараюсь либо общатся с ребенком, либо, если он занят, просто посидеть в тишине. Я и с собакой поэтому люблю гулять - ничего говорить и слушать не надо, отдыхаешь.
Мне не жалко информации - но я совершенно не хочу дополнительного общения, от слова совсем. К сожалению, чтобы это понять, это надо хоть раз почувствовать, иначе человек тебя считает букой.
А вот из вашего рассказа я вообще вынесла другую историю: сидят две хорошо знакомые женщины, и говорят о чем-то своем. И приходите Вы со своими вопросами. А им, возможно, хотелось просто продолжить СВОЙ разговор, и они Вам явно намекали, что Ваше общество им в тягость. 28.02.2012 16:48:23, Зочем Ви тг'авите?

у бабушки во дворе тоже многих знаем, мило болтаем, там мы вообще москали и никому не конкуренты)) 28.02.2012 16:47:31, КрейсерАврора
ужас какой... (((
28.02.2012 16:14:51, TatianaCh
В чем ужас? В том, что 2 посторонние женщины не захотели общаться с автором? )
28.02.2012 17:40:02, Murcha
ГГг, не, ну тетки, конечно, отожгли. Но ведь вполне допустим вариант, что они во в такой, некузявой, манере, показали что общаться с малознакомыми людьми не желают.
28.02.2012 21:08:31, Murcha
А зачем придумывать какой-то скрытый смысл? Вполне вероятно, что сказали именно то, что думали...
28.02.2012 21:20:40, TatianaCh

И меня спрашивали возле садика старшего.
Делилась. Но тут понятно, что не конкуренты и точно знают про этот конкретный садик. 28.02.2012 16:13:40, spravedlivaya

А смысл? Имхо, но отзывы по школам найти намного проще и для этого не надо караулить мамочек :)
28.02.2012 19:04:35, Иришка-Мартышка

А я и не говорила что вы караулите :) Это я просто удивилась, потому что с садами инфы мало и приходится искать отзывы любыми путями, а со школами то все намного понятнее, имхо.
28.02.2012 19:38:14, Иришка-Мартышка
Да? Мне вот про школу вообще ничего не понятно - и инфу где искать, пока даже не понимаю...
28.02.2012 21:22:17, TatianaCh

Ну я просто сравниваю как я искала школы для старшего и как искала инфу про сад для младшего. Со школами было на порядок проще, даже тут на сайте практически по каждой хоть кто-то да откликнется. Плюс у школ сайты информативнее. И почти везде есть форумы, очень познавательно бывает почитать родителей и детей, чтобы составить некоторое мнение. А с садами информации и отзывов значительно меньше. У меня вот вокруг все определяют хороший сад или нет исключительно по наличию бассейна :)
28.02.2012 22:14:46, Иришка-Мартышка

Я общаюсь, на вопросы отвечаю :-)
Попробуйте подойти к родителям старших деток, ну там старшая-подготовительная группа, у них узнать про сад. Они точно больше знают ;-) и вы им уже не конкуренты :-) 28.02.2012 15:53:20, oleo
Попробуйте подойти к родителям старших деток, ну там старшая-подготовительная группа, у них узнать про сад. Они точно больше знают ;-) и вы им уже не конкуренты :-) 28.02.2012 15:53:20, oleo

А вообще мы с другими мамочками с площадки разным делимся, просто уже "своя" компания сформировалась... 28.02.2012 15:47:28, Shamsu
я не подхожу сама, если ребенок идет к деткам и я за ним иду, если он уходит в другую сторону, я его не тащу к другим детям.
28.02.2012 16:06:07, Масянечка

если бы в разговоре я услышала в ответ молчание, я бы не продолжала разговор.
и вообще я на площадке не общаюсь ни с кем, только с мамами одноклассников/одногруппников моих детей. поначалу (как переехали сюда) проявляла инициативу, потом бросила. к приезжим часто проявляется негатив и чувство "конкуренции", так что лучше молчать) 28.02.2012 15:39:29, Планетка
и вообще я на площадке не общаюсь ни с кем, только с мамами одноклассников/одногруппников моих детей. поначалу (как переехали сюда) проявляла инициативу, потом бросила. к приезжим часто проявляется негатив и чувство "конкуренции", так что лучше молчать) 28.02.2012 15:39:29, Планетка
дикие какие-то, в лоб не спрашиваю, а в разговоре почему бы нет, все отвечают и я отвечаю, а вот не про дет сад сегодня бабка одна двухметрового роста с золотыми зубами гуляющая с внучкой, спросила сколько нам лет и когда я ответила, она так некрасиво стала рассуждать о том что мы на свой возраст никак не тянем, вот ду***ра, ужасно неприятно, ну не всем же двух метровыми быть
28.02.2012 15:18:38, Зайчонок
и я так гордо в то лето говорила наш возраст, потому, что реакция всегда была одна у всех: ничего себе, вы такие....большие)))
28.02.2012 15:43:32, Zhurol
да, неприятно:( все детки разного роста, я не спрашиваю сколько лет и тем более не предполагаю тк боюсь обидеть родителе. на вопрос сколько нам, отвечаю:))
28.02.2012 15:23:11, Масянечка

Девочки, это получается так: если у кого есть друзья, соседи которые ходят в интересующий сад,значит им повезло. У меня вопрос к тем мамам которые считают, что не стоит разговаривать с не знакомыми людьми по поводу детских садов (школ): Где вы берете инфу?
28.02.2012 15:17:17, Масянечка
Как правило в округе 2-3 сада. Я лично на дни открытых дверей сходила и все сразу понятно стало, а отзывы не всегда адекватные или просто устаревшие.
28.02.2012 17:01:34, mama@seva
А вот у нашей школы практически нет отзывов. Смотрела на десятках сайтов. Спрашивала возле школы. Но самым информативным оказался разговор с директором и учителями :)
28.02.2012 19:13:54, spravedlivaya

Есть иногда встречаю в подьезде, но я с ними незнакома:( и теперь думаю, что если подойду к ним с вопросом, могу наткнуться на такую же реакцию. Судя по обсуждению в конфе такая реакция у многих считается нормой.
ЗЫ: Имеют право:) 28.02.2012 15:50:48, Масянечка
ЗЫ: Имеют право:) 28.02.2012 15:50:48, Масянечка
Повезло тем, кто умеет пользоваться Инетом. Наберите в поисковике "электронная очередь в детский сад", и все у Вас получится:)
28.02.2012 15:21:25, Улица
А там теперь есть рейтинги и описание садов, с последними отзывами реальных родителей? Как все изменилось, год назад там была только справочная информация и номер очереди, вряд ли это кому-то поможет с выбором сада. Ну разве что найти адреса ближайших садов.
28.02.2012 19:08:24, Иришка-Мартышка

осталось Юльку в ясли устроить. Но говорят, что даже мы - льготники можем не попасть, потому что родились летом, а будут набирать зимних детей. 28.02.2012 22:47:37, Розочка

Я представила себе картину: вот я стою на площадке, ко мне неожиданно подходит незнакомая женщина и сразу, с места в карьер начинает допрашивать меня. В какой сад я собираюсь отдать младшего, в какую школу старшего, и какую работу собираюсь себе искать.
Бррр... Неприятно стало, честно. Сорри, но ИМХО такие вещи как-то не обсуждаются между незнакомыми людьми. Другое дело, если Вы уже неоднократно общались раньше с этими мамами и хоть как-то их знаете, а они Вас. 28.02.2012 15:04:43, Улица
Бррр... Неприятно стало, честно. Сорри, но ИМХО такие вещи как-то не обсуждаются между незнакомыми людьми. Другое дело, если Вы уже неоднократно общались раньше с этими мамами и хоть как-то их знаете, а они Вас. 28.02.2012 15:04:43, Улица
ММММ, ну какое то время мы пообщались, значит им так же как вам было неприятно:), имеете полное право, все мы разные:)
28.02.2012 15:13:19, Масянечка
Какое-то время это сколько? 10 минут? Вы там ниже написали, что первый раз их видели.
А вообще начинают бесить вот такие простодушные наивные люди "а вам жалко рассказать?"
Мне не жалко, но почему-то я не поленилась сама искать необходимую инфу, лазить в интернете, а другим это прямо непосильная ноша... 28.02.2012 15:19:05, Улица
А вообще начинают бесить вот такие простодушные наивные люди "а вам жалко рассказать?"
Мне не жалко, но почему-то я не поленилась сама искать необходимую инфу, лазить в интернете, а другим это прямо непосильная ноша... 28.02.2012 15:19:05, Улица
Да, мы встретились первый раз, наверное минут 10, вы правы. Мне не сложно поискать в инете инфу, что то я находила, первоначально хотела бы узнать есть ли у них инфа от родителей, а не инета. А потом номер садика. что бы почитать о нем.
28.02.2012 15:30:22, Масянечка

Я делюсь, люблю потрындеть:)))). Но однажды напоролась на такоооой взгляд, что просто осеклась. На меня такими глазами тётка посмотрела, аж передёрнуло. То ли им сада не досталось, то ли что..И про конкуренцию - ну, наверное, они в чём-то правы. У нас огромный район, а садика всего два. И когда говоришь, что в такой-то садик у меня старший ходил и я то-то и то-то, довольна тем-то и тем-то , хотя есть такие-то недостатки - тут люди оживляются и начинают говорить, что передумали, и пойдёт их ребёнок туда, раз я так нахваливаю:))). В общем, ну её, болтовню лишнюю;)..
28.02.2012 14:31:13, belka_kate
Я тоже не люблю вопросы про садик. Потому что не планирую садик вообще. Когда я отвечаю что не планирую нарываюсь как минимум на кучу вопросов, как максимум на яростный спор типа как плохо без садика.
28.02.2012 14:25:24, старуха Изергиль
мне бы в голову не пришло развивать тему если бы мне сказали, что садик не планируется тк это уже личное дело.
28.02.2012 14:30:30, Масянечка

я например не очень люблю когда меня незнакомые люди забрасывают вопросами. 28.02.2012 14:20:17, Ирулевна
у всех своя правда, я считаю, что обсуждение садиков, достижений детей это нормально. Я же не спрашивала о их семье или их работе ( если бы об этом спросила, то с моей стороны это было бы не корректно)
28.02.2012 14:29:04, Масянечка

ну вот правда.....я так понимаю, что это просто знакомые, а не подруги?
хотя подруги и не такое откалывают)))
Мы сейчас ни с кем не гуляем, но было по осени и пару раз зимой, сталкивалась в мамочкой и ее прекрасной дочей на площадке, и слово за слово, глядя (точнее косясь) на одежку детей, пришли к такому диалогу: а Вы где одеваетесь?
-да так....в инете цепляю
- ммммммм, прикольная одежка, напоминает....что-то из америки))
- мммм, ну да)
- а зимняя - это вот то самое?
- ага))
- а где брали?
- ммм, в инете
я после 10 минут просто не выдерживаю и говорю:
привет друх из СП)))
она в ржаку...правда тусит она на другом сайте, но смысл тот же)) 28.02.2012 14:09:22, Zhurol
:)))) кста, крем супер, еще раз сапасибо!!! И ты не партизан тк раскрыла пароли и явки кремовые :))))
28.02.2012 14:17:04, Масянечка

З.ы. я уже выше написала, что иногда простая как валенок бываю)))
З.ы.з.ы. я таки купила страусиный жир, по описанию оживляет 80% спящих волосяных фолликул. Бутылочку вымажу, потом могу поделиться, как оно) 28.02.2012 15:51:24, Shamsu

а страусиный тебе зачем?
слушай, мне там девочка по маслу ответила какой есть, спросила, в Москве ли я и ...тишина(((( там даже в переписке к альбому наш диалог виден....и что теперь...я ж лохматой хочу быть))) 28.02.2012 16:17:18, Zhurol

Страусиный на голову и на лицо, я хочу для лица термоядерную масляную смесь сделать: аргана, страус, кунжут, хельба.
В личку ей надо написать, она иногда пропадает, у нее дите малое) Но это если та, про которую я думаю. Вот эта [ссылка-1] 28.02.2012 16:24:23, Shamsu

а зачем тебе масляная смесь настолько реактивная??? заколосить лицо и не морочиться с макияжем:)? 28.02.2012 16:30:24, Zhurol

Хочу все полезные свойства в одну кучу собрать. Чтобы раз в день маслом намазаться, а раз в день кремом. А то пока одним маслом... потом другим... мне лень) 28.02.2012 16:39:07, Shamsu

Они сами неприятны мне, у них очень агрессивные дети, которых никто не корректирует на прогулке - бьют малышей, отбирают игрушки. С ними не общаюсь и не буду никогда.
Пусть Вам тоже адекватные встречаются! 28.02.2012 14:04:43, Focus
То есть нежелание рассказывать всем подряд личную информацию = неадекват и сумашествие?!
Чудны дела твои, Господи... 28.02.2012 15:07:39, Улица
Чудны дела твои, Господи... 28.02.2012 15:07:39, Улица
У каждого свои критерии к инфе, думаю вы не правильно поняли Focus, для нее как и для меня поделиться инфой про ДС, не является чем то не корректным.
28.02.2012 15:44:38, Масянечка

Я, например не люблю когда ко мне подходят незнакомые люди и начинаю разговаривать. Не люблю особенно во время прогулки.
Почему сумасшедшие? Потому, что не такие, как Вы? 28.02.2012 14:56:31, Белое солнце (экс-Гибрид)

Спасибо, как то не очень приятно, вот прошло два дня, а все вспоминаю:(
28.02.2012 14:08:24, Масянечка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.