Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Чего-то я паникую (слегка), в

Чего-то я паникую (слегка), в электронной очереди с 36 места плавно переместились на 39, а были вообще 9(((. Получается, в сентября пойти в сад - даже не надеяться? В принципе, не сильно надо, но очень хотела я хоть два-три часа одиночества в день поиметь.... Ясельная группа одна- 20 деток.
А в следующем году-то нас возьмут??? Там уже будут 2 группы по 20. Или мы опять будет плавно перемещаться вниз из-за льготников?
Помню, кто-то где-то писал, что есть лимит на льготников - 50%, так ли это?
Желаемую дату поступления в сад я указала сент.12 - нам что-то должны предлагать, если не попадем в этот сад? Другие сады не указывала в желаемых, т.к. другие не нужны)
26.02.2012 22:14:10,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Честно говоря не почему как можно перекочевать с верхней позиции с нижнюю. что за чудеса такие? Насколько я знаю у льготников вообще своя очередь. Я бы на вашем месте сгоняла разобраться на месте по свежим следам, а то через полгода концов не найдешь. 28.02.2012 10:33:36, Лена Таганрог
Celesta
В мск очередь одна,общая. 28.02.2012 15:56:16, Celesta
Мы были в очереди 7-е, потом стали 29 - попали в ясли. Как там распределяется- непонятно. К тому же - после нас еще человек 5-6 попали к НГ новеньких (некоторых ясельных перевели в младшую группу и добрали из очередников). По сути - многодетных у нас в группе 3 человека 27.02.2012 13:39:20, ЛизАнька
multya
Катя, а вы в какой сад хотите? В нашем 1863 в этом или след году открывают Гкп и ципр, может стоит к заведующей подойти пока новые группы создаются и так договориться? Мы за лирой, как в поликлинику идти. После ципра и гкп должны взять.
П льготников точно знаю, что идет 1льготник, 1 без льготы и т.д. Мы до недавнего в льготниках были на своей шкуре знаю.
Офф сорри за мужа, я не поняла чего у него там с лифтом случилось, чего-то долго там было у него. Извините, что пришлось ждать
27.02.2012 11:57:45, multya
Celesta
Все нормально, не переживайте!
Я ее хочу возить как и старшего в сад в Северное.
27.02.2012 15:47:16, Celesta
Sashura
100% знаю,в области сначала 100% льготники идут, а потом все остальные 27.02.2012 09:53:37, Sashura
Lenor
+ много, у нас одни льготники в сад попадают в основном 27.02.2012 10:07:51, Lenor
Mary-Lea
Хи *-) А меня, "льготницу", блин, просветили, что льготники бывают разные. Что прокуроры и милиционеры впереди, а всякие там многодетные и неполные семьи позади. В результате мы в прошлом мае были 4-е в льготной очереди, а к сентябрю стали.. 27-е. И в сад не попали. 27.02.2012 10:13:05, Mary-Lea
Лена Таганрог
У нас многодетные тоже последние в категории льготников. насчет прокуроров незнаЮ, очевидно в городе средних размеров их не так много, у меня ни одного знакомого. Одна моя знакомая с двойной льготой мать-одиночка и студентка-дневного отделения сначала записалась на общую очередь пока льготу не успела оформить, а потом через месяц-другой на льготную. Так прикол в том что на обычной очереди она в первой десятке и попадает в 2 года, а в льготной ближе к 20 и попадет только к 3 и то не факт что в тот сад в который хотела. Вот я и задумалась что вообще стоит ли по льготе писаться. Общая очередь висит на свеобщее обозрение, можешь в любой момент проконтролиросвать движение, а льготные списки в каком-то секретном месте и никто незнает точно какой процент оттуда берут. 28.02.2012 10:38:35, Лена Таганрог
Sashura
даааа многодетные и одиночки самые последние в льготной очереди(((( а мы простые смертные и подавно( 27.02.2012 10:45:41, Sashura
Lenor
да ты права, мы были в гостях там были пары с детьми, все льготники так как папы миллиционеры и так далее, и все в сад в этом году попадают, причем они все не местные, так обидно млин мы с головы до пят местные и нам в сад попасть огромная проблема ((( 27.02.2012 10:19:21, Lenor
Лена, устраивайся в полицию временно :))))))))))) 27.02.2012 13:37:45, ЛизАнька
Lenor
))))) только и остается либо в полицию работать, либо искать знакомого пожарника ))) 27.02.2012 14:57:27, Lenor
Sashura
я уже тоже думала над этим))))) 27.02.2012 14:02:15, Sashura
Lenor
Саш, да честно говоря в сад то вести страшно, в который хотела так оказывается группа 43 человека, ходит 30 офигеть да?? ))) че та туда больше не хочу.
А тут еще одна мамаша на развивалке, типа в маршрутке подслушала разговор двух воспитательниц : одна значит жалуется что детей много, не может уследить трам трам тяжело, а вторая и отвечает : "А чего, ты не знаешь что делать?? На горшок и под открытую форточку!" ППц знать бы еще из какого сада эта садистка, я вообще в шоке ...
27.02.2012 15:02:47, Lenor
Жесть...А что, интересно, товарищи в серых мундирах, то есть льготники, не прибьют за такое воспиталок? 27.02.2012 17:42:10, belka_kate
Lenor
ну а как ты узнаешь об этом? 27.02.2012 20:40:23, Lenor
Sashura
такая ситуевина и в Москве тоже,кароче ужас, у нас даже частного сада нет,чтоб отдать хотябы на пол дня( 27.02.2012 16:05:01, Sashura
Лена Таганрог
У нас в частных садах такие цены что я уж незнаю где работать то надо чтобы за них платить. Няня на полный день и то дешевле. 28.02.2012 10:39:58, Лена Таганрог
Lenor
у нас полно их и в основном в квартирах, честно говоря ничего хорошего в этом не вижу, а еще в обычных садах есть платные группы-там места типа есть тока отстегивай )) 27.02.2012 23:31:50, Lenor
а у нас здесь есть, но - полдня тысяча рублей, до часу-то:)), и без прогулки. Клёвый "сад". Что по деньгам, что по времени - ну невыгодно и всё тут... 27.02.2012 17:39:09, belka_kate
мы вообще 50-е :( но мне б желательно в 2013 пойти, хотя заявление писала на 2012. Только вот чую нутром, что если в этом году не возьмут нас, то в следующем пролетим как фанера над Парижем... :( 27.02.2012 09:08:06, Праздник жизни
Катюш, я писала про льготников. Мне в ОСИП сказали, что берут 50% льготников,50% из обычной очереди. 26.02.2012 23:47:00, Масянечка
llys
+1 Тоже про это слышала 27.02.2012 14:44:04, llys
Мы были 39-е, попали. Но у нас 2 группы набирали, вот потом уже проблема попасть.
Про льготников действительно так, тут главное чтобы все делали по правилам. А вообще посмотрите сколько перед вами очередников без льгот. Тогда понятнее каковы шансы.
26.02.2012 22:25:22, Иришка-Мартышка
Celesta
Ага, посмотрела, ровно 20 льготников, причем есть даже зарегистрировавшиеся в 2012 году. 26.02.2012 22:45:18, Celesta

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!