Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специалисты врут или мы такие умные
Говорят к горшку памперсных детей нужно приучать не раньше двух лет. Я решила специалистов не послушаться, начала в год с "покакать" и в 1,2 года мы какаем на горшок. Раньше я ловила перед процессом, а теперь начинает проситься сама (правда действовать молниеносно надо, терпеть еще не получается). А сегодня она меня вообще удивила. Чесно говоря я слабо верила, что все у нее настолько сознательно. Когда я куда-то выходила из комнаты, где она играла, она с хныками бежала ко мне, издавала характерные звуки и показывала на горшок. Когда я ее туда сажала, сидела две секунды и вставала. Раза четыре она меня так надула, пока до меня дошло. В конце концов она наложила в штаны, потому-что я очередной раз ей не поверила. :-)))
03.06.2002 17:27:15, Тананда
12 комментариев
специалисты лишь говорят, что наверняка дети осваивают горшок к 2 годам. И то, девочки делают это раньше и успешней, и на этом теринстом пути возможно возвраты назад, фобии и т.д.
03.06.2002 21:26:17, Шаня
А мои бабо-деды начали Мишку с 7 месяцев сажать на горшок - уж больно характерно он кряхтел. Теперь (нам завтра год) он показывает уже на горшок пальцем и вообще - не ошибешься, когда какать хочет. Я бы сама, наверное, не сумела отследить его, а вот бабы - герои терпения, восхищаюсь.
А когда писает, он очень характерно "хмыкает" - тоже, в принципе, при желании можно отслеживать.
Не знаю, может, потом он про это забудет?? но пока приятно. 03.06.2002 20:41:14, Мишимама
А когда писает, он очень характерно "хмыкает" - тоже, в принципе, при желании можно отслеживать.
Не знаю, может, потом он про это забудет?? но пока приятно. 03.06.2002 20:41:14, Мишимама

Честно говоря не помню кто именно. В инете где-то прочла, что с двух, у Серзов написано не ранее чем в 1,5-2 года.
03.06.2002 21:38:05, Тананда
А нам 1,9 все делаем в горшок. Правда, мы не все время в памперсе ходили раньше, а только спать и гулять. А сейчас ночью бывае в штаны, но далеко не всегда. Были проблемы несколько месяцев назад - просто ни в какую не хотел садиться на горшок. А сейчас все , o'k.
03.06.2002 20:10:44, ТанЯ
ну и в чем врут специалисты?
03.06.2002 17:42:48, Шин/
Что такое "памперсный ребенок"? Если дочка у меня в памперсах до 1,2 ходила - это "памперсный"? Тогда врут :) В 1,2-1,3 сняла днем памперс, подлавливала. Она прекрасно все осознала. А в 1,8-1,9 (или около того) она сама сняла памперс ночной, просто отказалась. И все делает теперь на горшок/унитаз. И днем, и ночью.
03.06.2002 18:52:41, Anitobus
В том, что памперсный ребенок где-то до двух лет не может связать потребность покакать-пописать с горшком. Моя в 1,2 связала, проситься какать. А сегодня еще мной манипулировала с помощью "ложных вызовов". И то, что она покакала не в горшок сегодня - полностью моя вина, потому-что когда она действительно захотела я приняла это за очередной ложный вызов.
03.06.2002 18:32:29, Тананда
Так специалисты про то и говорят, что к двум-трем годам уже не будет Вашей вины, ребенок будет сам контролировать процесс и сможет потерпеть до горшка и "обслужить" себя сам.
04.06.2002 06:34:43, Lesha
вот-вот
04.06.2002 08:21:51, Шин/
а у нас в пол-года все это делала в горшок, а потом как отрезало, даже не садился, сейчас все по-новой медленно и бережно приучаем, но не зацикливаемся, хотя за лето хотелось бы освоить горшок.
03.06.2002 21:27:41, Шаня

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание