Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мартуля

Идем в садик

Нежданно-негаданно позвали нас в садик. В этом саду работает моя близкая знакомая, которая была воспитателем у старшей. Она и предложила отдать сына в этот сад. Правда Арина по состоянию здоровья в сад ходила только 1 год (младшую группу), в последствии наше общение с подругой сошло на поздравления с НГ и днями рождений, ну и 1-2 раза в год выходили посидеть по-дружески :) И вот спустя 12 лет, я пришла снова в этот сад и Роберт с понедельника идет в ясли с последующим переходом в сентябре в младшую группу. Воспитательница, на первое впечатление, мне понравилась, но в яслях свои воспитатели, а в младшей группе уже будут другие.
Ну и если не сложно, накидайте советов по одежде, каким-нибудь еще тонкостям по адаптации и кулачков :)
24.02.2012 18:58:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Лен, поздравляю с садиком - отличный возраст у Роберта для похода в сад. Тонкости поймешь, когда начнешь водить;-) Ну и не впервой же;-) 25.02.2012 13:07:12, Ymnichka
Мартуля
Спасибо Мил, да не впервой, но сама понимаешь, волнительно за детку :) 25.02.2012 16:07:14, Мартуля
Мы тоже :) давай не бояться вместе! Все остальное тебе девочки уже рассказали :))) 25.02.2012 12:31:37, Цветочница
Мартуля
Поздравляю вас тоже, давайте не бояться, кстати я в этот раз как-то спокойней себя чувствую, а со старшей меня все колотило :) 25.02.2012 16:06:20, Мартуля
Pantera^-^
Лен, ещё раз поздравляю с тем,что определились) все будет хорошо)
у нас тоже смена воспитателей, но Рому уже все знают)))
ты меня вчера по этому поводу хотела спросить?)
25.02.2012 11:27:18, Pantera^-^
Мартуля
Да Оксан :) Уже потом подумала, не случилось ли чего :) Хотела спросить про одежду в группу, в чем ходите? 25.02.2012 16:04:51, Мартуля
Pantera^-^
ну у нас же комп всегда включен просто)))))))
трусы, майка, носки, трик.брючки, х/б с длинным рукавом, по осени - шорты и футболка, могу джинс одеть сейчас, или джинс. бриджи......колготки под комбез.
25.02.2012 16:37:15, Pantera^-^
Свет-ОК
Поздравляю!!!! Совет один - сама мысленно успокойся и отправляй с чистым сердцем без всякого страха, и все будет ОКеюшки!!!!! 24.02.2012 22:20:36, Свет-ОК
Мартуля
Спасибо Свет :) примерно так и настраиваюсь ) 25.02.2012 10:07:53, Мартуля
Rimusha
Леночка, Поздравляю) Антоха в сентябре пойдет) все будет хорошо, по ходу пьесы сориентируешься) и Роберто-умничкин сориентируется) 24.02.2012 20:57:06, Rimusha
Мартуля
Спасибо Римуль, мы тоже планировали с сентября, но вот сейчас предложили, решили не отказываться, в понедельник сходим посмотрим. Сейчас уже хорошо, что можно его все-таки расспросить о чем-то, хотя вон как Иришка-Мартышка пишет, как ее младший отвечает :)) то верить им совсем необязательно )) 24.02.2012 21:05:17, Мартуля
Rimusha
:))) ну пусть все будет гладко) 24.02.2012 22:10:34, Rimusha
здорово как :) поздравляем! хорошо, что знакомая, всегда присмотрит-поинтересуется как малыш :) по одежде - хотя бы на первое время все только на резинках и без пуговиц, чтобы голова легко пролезала, носки не сваливались и легко надевались, вместо колготок посоветовала бы кальсоны (или лосинки, без разницы), особое внимание уделить обуви (чтобы в такую слякоть не промокала, теже суперфиты просто прекрасно!), штаны-куртка-варежки все непромокаемое, шапочки с ушками и завязками, все, пожалуй :)
большой вам удачи и легкой адаптации!
24.02.2012 20:03:21, Плюша
Мартуля
спасибо большое :) да на улицу у нас как раз вся такая одежда и обувь в 2-3 экземплярах, а вот штанов на резинке нет совсем и кальсонов тоже, пока колготы носим. а знакомая уже там всех на уши поставила, мы только с заведующей заходим сегодня в группу, а воспитательница сразу говорит: "Это Роберт пришел?" 24.02.2012 20:07:47, Мартуля
вот :) это самое главное, внимание! 24.02.2012 20:15:11, Плюша
Буратинка
Поздравляю!!!:)) Лена, ты главное его "люби" побольше..ну там обнимай, целуй:)) Чтобы чувствовал, что ты его не бросаешь. Как наша заведующая всегда говорит. Ребенка нужно поцеловать-погладить минимум 17 раз в день)
Но тем не менее вести себя твердо, если будет плакать.
Хотя, все будет хорошо!
24.02.2012 19:57:09, Буратинка
Мартуля
Ой, Танюш, спасибо, сама понимаешь, он у нас такой зацелованный, сегодня шли туда документы отдавать, он говорит, устал, возьми на ручки, я говорю нет рука болит и спина, он типа к доктору надо, я говорю вот пойду, а он а я где буду :)) все чувствует... я думаю в сад будет папа у нас возить, а то я не выдержу его слез, если они конечно будут. 24.02.2012 20:02:49, Мартуля
Буратинка
:)) смешной..а папа даже лучше. Вот замечала..с мамой слезы в 3 ручья, а с папами ни звука:) 24.02.2012 20:07:06, Буратинка
Еленкин
Ну мы вас поздравляем!)))))) Чтоб Робертик привык побыстрее, без скандалов и соплей!)))
А по тонкостям... У нас в группе болеее, чем жарко например - поэтому шорты-футболка для группы - самое оно. Зайди в группу и сама оцени как там с климатом))) На улице мы в том же, в чем и обычно ходим - комбез, ботинки... Варежки непромокаемые - много в снегу возятся))) Но ты же все равно первое время максимум на пару часов будешь водить - вот и посмотришь по обстановке! Да и воспитатели по ходу дела подскажут)))
24.02.2012 19:16:21, Еленкин
Мартуля
Спасибо Ленусь, сказали, что в группе жарко, футболку, на колготки шорты, это ужас в моем представлении, но воспитательница сказала, что если на колготки штаны, то спарится, а если колготки снимать, то потом на улицу им неудобно одевать. А по времени, говорит приводите до сна, ну пообедает и забирать, а если вдруг будет плакать все время, то позвонят, взяли все телефоны, включая старшей сестры :) 24.02.2012 19:20:58, Мартуля
Pantera^-^
вот это они да, неудобно им))
наши наоборот просят брючки и носки, и потом переодевают в колготы сами.
Рома носится - ножки потеют в сандалях, я б и не хотела, чтоб в тех же носках или колготах гулять ходил.
25.02.2012 11:47:05, Pantera^-^
Буратинка
А я трикохи надевала, а потом сразу на них комбез, если на улицу 24.02.2012 20:08:06, Буратинка
Мартуля
ну т.е. спортивные штаны, а вниз носки или гольфы? 24.02.2012 20:09:29, Мартуля
Буратинка
Ага! Вниз носки. Меня просто от этой пары колготки+шорты прям потряхивает:)))) 24.02.2012 20:13:16, Буратинка
Мартуля
меня тоже :) сегодня увидела всю эту красоту :) 24.02.2012 20:18:18, Мартуля
Еленкин
Ну да, мальчики у нас примерно так и ходят - шорты на колготы... Можно колготы просто потоньше какие-нить наверно)))) Еще у нас некоторые воспитатели любят футболки в шорты заправлять - вот это действительно жуть)))) А еще я умираю обычно в поликлинике с детей в одних колготах и сапогах, типо комбез сняли, а те же шорты с собой взять проблема... особенно на подрощенных... 24.02.2012 19:32:33, Еленкин
вставлю 5 копеек, можно? по поводу заправляния футболок в шорты :) выглядит действительно ужасно, но очень полезно, куда лучше ТАК, чем голые пузо-спина, особенно осенью, когда в группе холодно :( 24.02.2012 20:11:03, Плюша
Еленкин
Но сейчас-то совсем не холодно))) Да у футболки нынче в моде несколько удлиненные))) И когда их заправляют в шорты - это нечто)))) 24.02.2012 20:16:39, Еленкин
Мартуля
ой ржу, кошмар, я думала уже так не ходят :) муж сейчас в командировке, сказала ему скупить все шорты приличные по колено :) 24.02.2012 19:56:40, Мартуля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!