Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Необходимость детского сада

Вот задалась вчера вопросом, если есть возможность выбора отдавать в садик или нет, то что лучше выбрать? Я сама в садик не ходила, не знаю, что это такое. Сыночку явно скучновато дома, а в садике пугают постоянными болезнями...Уже мозг взорвался от этой темы, накидайте мнений плиз.
24.02.2012 10:06:52,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
У меня сейчас есть возможность не водить дочку в сад (иду в декрет в коем и останусь пока она в школу пойдет). Но во первых ребенку там реально нравится, она целый день при деле, развивалками так не займешь. Плюс дети которые не отболели свою норму ОРЗ и ОРВИ в дошкольном возрасте добирают норму болезней в начальных классах. И ещё в нашей ситуации она дома очень плохо ест, на мой взгляд это можно назвать вообще не ест. А в саду за компанию хоть полпорции съедает. режим дома тоже нереально наладить, в выходные полдня ходит в пижаме и днем не спит никогда. В общем одни плюсы. Сын тоже в сад ходил с удовольствием-вставал рано и спешил в дежурную группу и очень скучает по нему. Я за сад и чем раньше тем лучше. Не говоря уж о том что сейчас ваше материальное положение позволяет заменить сад нянями и развивалками а через год-два все может измениться, а свой год пропустите-потом уже попасть намного сложней 25.02.2012 23:26:13, Лена Таганрог
Я протоив сада если есть конечно такая возможность. Столь долгое пребывание в чужом месте с жесткой дисциплной ИМХО не полезно для психики маленького ребенка. Общаться можно на развивалкалках.
Старшей 11 лет, не ходили почти в сад, никаких проблем.
Сад был кошмаром моего дества.
25.02.2012 14:19:14, старуха Изергиль
Старшую я не отдавала. И если все будет хорошо, и младшую не отдам.
У старшей в школе нет проблем ни с детьми, ни с учебой - куча друзей и одна из самых успешных в классе.
25.02.2012 11:07:58, Ardilla
Celesta
Сама в сад не ходила, поэтому - за сад. Почему- как-то писала несколько раз, подробно.
У старшего в классе мальчик не ходил в сад - не умеет рассчитывать свои силы в отношениях со сверстниками - уже даже одна травма была и множество околотравматичных случаев.
24.02.2012 20:01:43, Celesta
Проще на развивалки водить или на неполный день 24.02.2012 16:26:21, ЛизАнька
Ymnichka
+1! Тем более, что на неполный день теперь можно и с утра и с обеда бывает в некоторых садах! 24.02.2012 17:41:15, Ymnichka
Лена Таганрог
незнаю где такие сады что на неполный день разрешают. Небось 2 на город и ехать до них полдня. Я знаю группы неполного дня организовывают при садиках иногда именно для подготовки к школе, но это не ваш вариант. В обычных садах требуют чтобы приводили если не к 8 то хотя бы к завтраку и забирали не раньше 16 и не позже 18 (18.30). Сад в который дочка ходила до недавнего времени просто закрывали в 9 и открывали в 16, то есть в этот промежуток войти-выйти было нереально. Я как-то ее привела поздно ещё в яслях и до 9 выскочить не успела, больше не рисковала 25.02.2012 23:26:12, Лена Таганрог
knopka2050
я сама ходила в сад 2 месяца до тех пор, пока не отключили отопление и я не заработала хронический пиелонефрит :( в школе я была самая развитая из класса, но со мной много занимались. ребенка планирую отдать в сад, но у нас такая очередь, не знаю, попадем или нет. если нет-то отдам в частный сад, тк планирую выйти на работу. 24.02.2012 14:19:03, knopka2050
tigraduck
Смотря какой сад и насколько вам самой это необходимо.
Я вот сейчас , после того как наши сады уплотнили до трехъярусных кроватей и объединения игровой и спальной комнат в одну при том же количестве нянечек и воспитателей не хочу в сад отдавать. И не потому, что болезни и т.д. и т.п. Просто тяжело и детям и взрослым в таких переполненных группах. К тому же сейчас масса возможностей водить в различные развивательные группы и общаться с другими детьми ( это был тоже весомый аргумент за сад, но 15-ть лет назад, к примеру, развивалок не было у нас ).
24.02.2012 11:49:15, tigraduck
Лена Таганрог
насчет скученности детей я думаю вы краски сгущаете. Многи дети особенно в яслях просто числятся а реально не ходят. У дочки в группе было 20 человек по списку. А реально постоянно ходило 12, 3 мы вообще ни разу не видели-просто место им держали до 3 лет. Практически всех успевали забирать до 16.00 (где это работать можно до такого времени?) Я за дочкой приходила в 17 уже стабильно только она была и ещё один мальчик 25.02.2012 23:30:29, Лена Таганрог
Развивалки совсем не дают навыков общения в коллективе. Час-полтора, когда все заняты делами, зачатую под присмотром мам, да ещё и коллектив очень часто меняется... Никакого общения. 24.02.2012 12:54:05, Волжский Олег
Mary-Lea
Не-а *-)
Мои старшие как раз на развивалках "тусовались" - в саду как раз все "строем", а на развивалках подобрался коллектив из куда более интересных детей и родителей, мы после занятий и гуляли вместе *-) С садовскими "друзьями" - нет, не гуляли, они в группе друг другу надоедали.
А потом с большой частью "равивалочной" компании пошли в один класс и дружат до сих пор - "деткам" по 18 лет *-)
В саду - случайный коллектив, на развивалках - "целевой" *-)
24.02.2012 13:02:10, Mary-Lea
Это просто какая то сказка у вас :) Я не представляю, как на развивалках, которые я знаю и о которых слышал. может подобраться такой коллектив и даже потом подсуетиться так, чтобы потом в один сад. в одну школу... Если только жили по соседству :) 24.02.2012 13:15:23, Волжский Олег
Mary-Lea
Не, жили примерно в квадрате со сторой 3 км.
Просто развивалки у нас в районе были разные - от монтессори до Чарковских. А эти, на которых мы тусовались, самые "нейтральные" - просто "уроки" - музыка, танцы, рисование, что-то еще такое же, "образовательное"... Может, придет Супер Мама - она, возможно, лучше помнит программу *-)
Их выбрали определенные родители. Знаниями об окрестных школах мы делились - в результате где-то человек 6, примерно треть группы, оказалось в одной школе, пятеро - в одном классе *-)
24.02.2012 16:12:12, Mary-Lea
Свет-ОК
Раньше я бы сказала что да, очень нужен, но в наше время кроме сада есть много всяких развивалок, где деть прекрасно может встретится с вирусами, прекрасно социализироваться, ну и подготовится к школе всесторонне. Но навыкам самообслуживания надо будет заниматься родителям. А есть большой соблазн сделать за малыша все самой - так быстрее и качественнее.
Я так понимаю острой необходимости в саду у вас нет. Работать вы не идете. Как мама долго добивающаяся сада говорю - не занимайте место того кому этот сад может быть нужнее, пожалуйста.
Водите его на разивайки, подрастет так еще кружков добавите. Сами занимайтесь с ним. И будет вам счастье)
24.02.2012 11:33:03, Свет-ОК
Не согласен с такой идеализацией развивалок. В них, увы, никаких навыков общения в коллективе - видятся недолго, все меняются часто, редко... 24.02.2012 11:50:57, Волжский Олег
Лена Таганрог
+1 в развивалки и частные сады как правило ходят не постоянно а пока ждут очереди в обычный сад. и болезней и вирусов там не меньше. не слышала чтобы в развивалках требовали справки от врача или оформление медицинской карты. 25.02.2012 23:32:13, Лена Таганрог
junara
+ 1 25.02.2012 13:10:31, junara
Свет-ОК
но вирусами смогут обменятся) 24.02.2012 12:09:21, Свет-ОК
Вероятность есть, но, в сравнении с ДС, мизерная ;) 24.02.2012 12:47:46, Волжский Олег
Тут у всех по разному. У меня Кириллу в плане общения именно сад помог. А на развивалках они мозг тренируют (или тело в спорт секциях). А между собой то практически не общаются. Это позже приходит. А так - или вообще с мамами, или группа, но выполняют требования преподавателя.
Моему вот необходимо было именно общение. Кирилл наконец то пошел на контакт с детьми и сразу прогресс во многом.
Так что я вот склоняюсь к тому что именно для социализации одних развивалок недостаточно. Ну во всяком случае тем детям, у которых есть с этим проблемы.
24.02.2012 11:37:14, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
вот мой не проблемный в плане общения но ему сад тоже явно пошел на пользу, он как то сразу взрослее стал ,а то среди нас все лялькой был. Правда болячек нам добавилось немеряно......теперь гребу... но у нас все с плохим иммунитетом, тут уж не на кого пенять... Надеюсь на то что переболев сейчас потом будет болеть меньше... только этой надеждой и живу 24.02.2012 11:45:15, Свет-ОК
Солнечный Зай
Ой, это слишком общий вопрос... диссертацию можно написать:)) В обоих вариантах есть много НО (опять же, в зависимости от того, как обав варианта - водить в сад или не водить в сад - реализованы). Вот нет одного правильного общего рецепта, да и быть его не может... 24.02.2012 11:14:14, Солнечный Зай
Лена Таганрог
Если бы была возможность попробовать в каждом конкретном случае и сравнить. У меня подруга в детстве была из многодетной семьи, мама ее не работала никогда-воспитывала 4 детей, а тогда сад предоставляли только если оба родителя работают. В общем подруга эта нам завидовала и очень хотела в сад, соседка-алкашка этим воспользовалась, пообещала ее туда устроить если та у родителей стащит 25 рублей и ей даст. что подруга и сделала. потом скандал был на весь двор. 25.02.2012 23:35:13, Лена Таганрог
Это то да. Ено ведь пока не попробуешь, чаще всего, не узнаешь, вред или польза. Для меня в сад с 4 лет (примерно) - выглядит очень привлекательно. А вот дома до школы - очень непривлекательно. Материальный вопрос непричём, это помимо него. Но окончательно всё станет ясно после того, как начнём ходить в сад. Нынешние 2 часовые по 2 раза в неделю не слишком считаются :) 24.02.2012 11:22:57, Волжский Олег
Да вообщем то я хотела услышать: мне нравиться, а мне нет...ну и сравнить так сказать в количественном соотношении, большинство всё таки за или против. 24.02.2012 11:16:04, daniela29
Солнечный Зай
И что? большинством голосов?? Лучше подходить с точки зрения почерпнуть информацию: типа какие могут быть варианты. А плюсы и минусы объективно оценить вряд ли возможно - все слишком индивидуально. У меня муж, к примеру, всю дорогу ходил в сад со слезами и даже температурой: пока до садика идет, плачет и темпа 38 уже... Маме же надо было работать! А он ну никак не адаптировался. Короче, то ходил, то совсем не ходил... И нормально пошел в школу и вообще вырос нормальным мужчиной:)) Но там у мамы сильно выбора-то не было... Я в сад ходила с удовольствием, друзей там завела на всю жизнь:) Воспитательницу до сих пор помню, встречаю - здороваюсь, и она со мной по имени:)) Ну и тоже вроде как нормальная, социализированная личность, с хорошим иммунитетом (как впрочем и мой муж:)). Так что по большому счету это опрос ни о чем...
Моя старшая пошла в сад в 2,5 - отлично отходила! Сейчас вот младшую тоже собираюсь отдать. Мне нравится наш сад и воспитатели. В другой сад, возможно, я бы не отдала.
24.02.2012 11:26:19, Солнечный Зай
Лена Таганрог
конечно такое голосованием не решить. Это все равно что профессию или мужа большинством голосов выбирать. нужно думать как удобней вам и ребенку, у каждого свои жизненные обстоятельства. У меня варианта не работать годами нет, оплачивать няню-нет, неработающих бабушек-нет, поэтому единственный путь тщательно выбирать садик чтобы ребенку там было хорошо. 25.02.2012 23:51:10, Лена Таганрог
Нельзя такие вопросы решать голосованием. 24.02.2012 11:19:33, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
Главное сад выбрать удачный. Дело даже не в категориях и наличии дополнительных образовательных услуг а в адекватности воспитателей которые непосредственно будут ребенком заниматься. Сын ходил в самый простецкий сад 2 категории довоенной постройки, туда и очереди особой не было, но обстановка действительно семейная была. Он до сих пор общается со многими детьми не только из своей группы а вообще со всего потока т.е. плюс-минус 2-3 года 25.02.2012 23:38:00, Лена Таганрог
Да нет, от этой темы не зависит судьба моего сына)) 24.02.2012 11:24:13, daniela29
Да просто вообще странная постановка вопроса в принципе, определить большинство. 24.02.2012 11:28:53, Иришка-Мартышка
В саду деть гораздо быстрее овладевает всеми необходимыми навыками. Короче - идёт социализация, умение существовать в коллективах. Кроме того, по собственному опыту. в садике весьма интересно, особенно в средне-старших группах. Игры, первые влюблённости, первые драки :))
Ну а переболеть деть всё одно должен, если у него не особо выдающийся иммунитет. Не в садике, так в школе переболеет, что нанесёт гораздо больше вреда.
24.02.2012 10:45:21, Волжский Олег
Miss Tery
Так мне нравятся эти страшилки про "не в саду, так в школе".. Я не ходила в сад, в школе, особенно в начальных классах, практически не болела.. Ну, это так, лир.отступление, не ради дискуссии )) 24.02.2012 10:49:23, Miss Tery
Лена Таганрог
Моя сестра младшая и мой муж не ходили в сад. Оба начальную школу практически всю проболели, у мужа были проблемы с внедрением в коллектив-полгода свекор с ним на уроках сидел чтоб тому не страшно было. 25.02.2012 23:40:01, Лена Таганрог
Я ж не написал, что обязательно, но чаще всего, всё же, это так. По словам педиатров, как минимум. Ну и исходя из логики - откуда иначе узнать организму о том, как надо бороться с определёнными микроорганизмами, если не познакомившись с ними? Уровень иммунитета позволяет знакомиться с болезнью или без неё. После 4 лет таких уж скачков в развитости иммунитета вроде как нет...
Не спора ради, просто мнение.
24.02.2012 11:19:34, Волжский Олег
Свет-ОК
а я как бывший учитель начальных классов согласна тут с мнениями педиатров! Правильно не все - но подавляющее большинство домашних деток в началке болеют в разы больше! Да и социально и морально к школе готовы домашние детки намного хуже. Опять же в большинстве но не всегда! Даже имея умственный потенциал больше чем их садовские сверстники, домашние первое время хуже учатся в школе, им труднее. Потом с помощью родителей и учителя ( если повезет) они и догонят и обгонят, но.... комплексов уже может быть много. 24.02.2012 11:28:05, Свет-ОК
Miss Tery
Да-да, я тоже не спора ради ). Мнение уважаю ). 24.02.2012 11:22:16, Miss Tery
Mary-Lea
+1. Ага, и есть куча народа. которые болеют и в саду и в школе.
А насчет социализации - о-о-очень индивидуально. Мой муж ни в саду ни в школе общаться так и не научился, научился уже лет в 30, когда понял пользу от нормального общения...
Я еще много таких примеров знаю *-)
24.02.2012 10:52:26, Mary-Lea
Вот я тоже не ходила и не помню особых болезней в школе...ну да я болела ветрянкой и краснухой в 14 лет...и что? Согласна, тут дело не столько в болезнях, сколько в общем вреде или пользе. 24.02.2012 10:52:20, daniela29
Солнечный Зай
а КАК это можно оценить? По каким критериям??? И где такую выборку взять?:)) 24.02.2012 11:27:31, Солнечный Зай
Я и в школе не болела, в институте зато оторвалась, когда климат сменила. 24.02.2012 11:02:00, Tortillka
КрейсерАврора
внизу еще почитала...я извиняюсь, у вас вопросы из раздела - есть ли жизнь на марсе..
поиском посмотрите, эта тема ну раз в неделю точно тут поднимается.
потом, скажу честно, есть ощущение, что вы просто немножечко похвастаться захотели, пококетничать, что у вас полно нянек и вам сад не нужен.. мы очень рады за вас, вот у многих ни нянек, ни бабушек и места в сад не дают, а на работу песец как надо - вот где тема для обсуждений..
конечно, дома пусть ребенок сидит, если есть такая возможность.
24.02.2012 10:41:23, КрейсерАврора
Да нет, нянек не много, есть бабушка, которая с нами живёт и вообщем то согласна сидеть с дитём)
Наверное неправильно спросила...Перефразирую: от садика больше пользы или вреда?
24.02.2012 10:46:27, daniela29
Лена Таганрог
Вы готовы к тому что ваша бабушка будет проводить с вашим ребенком больше времени чем вы сами? Невольно будет происходить передача ее взглядов на жизнь, оборотов речи, привычек и т.п. возможзно через какое-то время ребенок вам заявит что книжки лучше читает бабушка и играть с ней интересней. В саду влияние воспитателя не велико в этом плане потому что он один на 25 человек. 25.02.2012 23:42:35, Лена Таганрог
Сад надо выбирать, как и все другое.
Моим детям сад польза. Тут вопрос что для вас польза и что вред :)
24.02.2012 11:03:13, Иришка-Мартышка
КрейсерАврора
ну да. и смотря же какой сад.. 24.02.2012 14:55:19, КрейсерАврора
Попробовала бы отдать и водила , если бы ребенку понравилось. 24.02.2012 10:40:01, white-dove
Ирулевна
водить в сад после 4 лет. 24.02.2012 10:23:06, Ирулевна
sladaik
А почему после 4х? Сама задаюсь вопросом, когда вести. Мои знакомые отдали с полутора, а на меня смотрят как на идиотку, что я хочу лет до 4х дома держать. Только вот объяснить им я не могу, почему. Ну нечего там делать раньше, вот такой аргумент... Сама пошла с пяти. 24.02.2012 23:51:02, sladaik
Лена Таганрог
Сейчас вроде нет такого чтобы место держали до 4 лет, не попал со своим годом-пролетаешь. Я сама лично слышала как персонал в саду обсуждал что находятся идиоты которые не пришли по очереди когда звали а через год приходят ногами топать, права качать, а свято место пусто не бывает - взяли того кому нужней оно 25.02.2012 23:44:08, Лена Таганрог
Ирулевна
вы ошибаетесь 26.02.2012 00:06:17, Ирулевна
Ирулевна
мое мнение, что сад нужен. пусть в минимальном варианте, но необходим. вот я для себя такой минимальный вариант и вывела - типа и социализируется и поболеть успеет до школы.

старший пошел в прогимназию в 4.5 года. младшего планирую в том же возрасте отдать.
25.02.2012 00:02:03, Ирулевна
sladaik
Спасибо! Ну вот я себе как-то так это и представляла.
А прогимназия лучше сада? Это до начальной школы тоже? Знаю, что у нас есть такая при одной школе, а больше ничего о них не знаю((
25.02.2012 00:06:56, sladaik
Ирулевна
у нас прогимназия - это 2 года сада + начальная школа. то есть они практически своей садовской группой в школу переходят. имхо это тоже вери гуд. 25.02.2012 01:21:43, Ирулевна
+ 1 24.02.2012 10:37:34, Весенняя кошка
УникаЛьнаЯ
Я и муж тоже не садовские :)
Дети обе садовские, обеим нравится, болели и болеют сравнительно мало, ттт. С занятиями у нас в саду всегда было неплохо, плюс ходяли на кружки дополнительно. В общем сад - это хорошо. Если он нужен :) У нас нужен - я работаю, муж тоже...
24.02.2012 10:23:01, УникаЛьнаЯ
Вот в том то и дело, ключевое слово "если он нужен". В том то и весь вопрос у меня, а нужен ли сад? Мы (взрослые) можем и не водить детёнка, с ним всегда есть кому остаться, а вот ему нужно это? От сада больше вреда или пользы? 24.02.2012 10:26:44, daniela29
УникаЛьнаЯ
Сады разные, дети разные.
Но я бы попробовала поводить. Забрать всегда успеете :)
24.02.2012 10:45:25, УникаЛьнаЯ
опытным путем сие устанавливается. у меня оба садовские, Старшая как на праздник туда бежала, но она и в школу сейчас любит ходить. Младший тоже охотно пошел, несмотря на мелкий возраст. Если бы орал и истерил - посидела бы еще с ним до осени. Старшей сад в плане развития многого не давал, тк я ее очень хорошо сама развивала, на занятиях ей было там скучновато. Но праздники любила и общение. А с младшим в саду лепят, рисуют, поют, читают им... Я не всегда это дома успеваю, ( и если уж быть честной) не всегда хочу этим заниматься (со старшей видать перезанималась))
В общем, лично мне сад на пользу: у меня есть свободное время, мне надо работать, сидеть с детьми некому. Если бы с ними сидела например бабушка и занималась чуть-чуть - я бы наверное в сад не повела. Лень мне бы было по утрам вставать и куда-то ребенка тащить.
24.02.2012 10:41:51, Дева Малейн
Лена Таганрог
бабушки как правило готовы именно "сидеть", возможно даже за телевизором или на лавочке на площадке, а в ребенком приходится бегать и прыгать полдня 25.02.2012 23:45:32, Лена Таганрог
Mary-Lea
Болезни - во всех случаях дело наживное, зависят больше от имммунитета. И не факт, что пропустив детский сад, ребенок не начнет болеть в школе. И обратное - тоже не факт.
Скучно - водите ребенка на какие-нибыдь развивалки.
Я сейчас выбрала отдать самого мелкого в садик, а с трехлеткой сидеть дома. Потому что мне так по жизни удобнее.
К образованию и развитию садик имеет вовсе не прямое отношение *-)
24.02.2012 10:15:21, Mary-Lea
Вот именно, я и думаю, даст ли что нибудь сад в плане образования и навыков общения в коллективе? И вообще нужен ли этот коллектив детю или я сама себе это придумала? 24.02.2012 10:17:54, daniela29
Супер Мама
В плане образования не даст.В плане общения может быть ребенок что-нибудь и получит.Но детский коллектив-это не только сад. 24.02.2012 12:00:52, Супер Мама
Солнечный Зай
Общение в коллективе - скорее да, чем нет... образование- смотря какой сад и какие возможности дома. Может быть обалденный садик (я такой нашла), где детей реально хорошо развивают и как альтернатива - бабушка (или няня), которая в силу разных причин, просто за ребенком приглядывает, особо не занимается ничем... Может быть напротив - обалденная бабушка и совершенно дикий сад, где всем на всех плевать... Как тут можно однозначно что-то посоветовать??? 24.02.2012 11:17:27, Солнечный Зай
УникаЛьнаЯ
имхо, нужен. Просто на примере окружающих взрослых вижу - нужен... Но это при условии, что ребенкина психика сад хорошо воспринимает или хотя бы просто справляется с ситуацией. 24.02.2012 10:46:28, УникаЛьнаЯ
Mary-Lea
Я как раз не вижу корреляции. Вот общение с родителями - безусловно нужно. А сад - не очевидно. 24.02.2012 10:53:09, Mary-Lea
УникаЛьнаЯ
Я как раз вижу, наоборот. Видимо, от окружения и от отношения к саду зависят выводы :) 24.02.2012 11:19:21, УникаЛьнаЯ
Если ребенок необщительный, то особо ничего не даст. Единственное, что все же перед школой рекомендуют, якобы для того, чтобы ребенок знал некоторые правила: что нельзя встать из-за парты во время занятий, нельзя перебивать учителя, мог просидеть за столом 30 мин.... но это все тоже индивидуально, мне кажется. Один и без сада будет выполнять требования, а другой и после сада будет на ушах стоять. 24.02.2012 10:43:59, Дева Малейн
Мой необщительный начал общаться. Именно после того как в сад пошел :) 24.02.2012 11:04:21, Иришка-Мартышка
ну вот, значит и необщительным польза) все индивидуально, как ни крути. 24.02.2012 11:07:42, Дева Малейн
А также неписанные правила коллектива. которые и есть социализация ;) 24.02.2012 10:51:31, Волжский Олег
Mary-Lea
Это бывшая совесткая агитация *-) Про все на фронт - то бишь на работу *-)
Я знаю очень необщительных детей, прошедших детский сад (например мой мушшш *-))) И очень коммуникабельных, прекрасно общающихся несадовских деток.
И опять же - что мешает найти коллектив на 2 раза в неделю по паре часиков, а не на 8 часов ежедневно + раннее вставание?
Не, если Вам удобно - то и сад может быть хорошим местом *-) Просто лично мне - не удобно *-)
24.02.2012 10:29:29, Mary-Lea
Ну да, отдельные личности всегда найдутся, которые выбиваются из общей картины. Но где ещё узнать пораньше, что нельзя ябедничать, нельзя подличать, итд... Да, так или иначе это всё проговаривается и дома (чаще всего), но на словах или на практике - это совсем разные вещи. Сад, на мой взгляд, архинужное дело. 24.02.2012 10:50:39, Волжский Олег
Mary-Lea
Возможно, с единственным ребенком - может и архи... Что тоже спорно *-) Я много всяких-разных примеров знаю *-)
А когда дома коллектив - совершенно необязательное.
Ну и про "ябедничать" и т.д. - не единицы, а очень многие черпают информацию из книг-фильмов. Как раз в саду могут научить э-э-э странному. Ведь не узнаешь, что ребенку в голову "западет" из общения с чужими взрослыми. Например, одному из моих старших внушили, что "без маечки ходить нельзя". Он понял однозначно и прямолинейно - на пляже была беда *-)
24.02.2012 11:05:27, Mary-Lea
Неее, детский коллектив, где все свои и круглые сутки вовсе не равен тому, где все чужие и только днём.. ;) 24.02.2012 12:51:05, Волжский Олег
Mary-Lea
Не равен. Но зачастую гораздо-гораздо лучше *-)
Я вот такая "шовинистка" - со старшими уже "накушалась" всякого, для младших хочу "отобранной" по неким признакам (не финансовым, а морально-умственным) компании...
Бесят меня нынешние принципы записи в школу *-(((((( Хочу отбор!
24.02.2012 13:05:09, Mary-Lea
Меня мучает ещё сей вопрос. Дома очень сложно приучить к режиму, не будешь же специально дитятко будить в 7 утра, соответственно он у меня ещё спит, а потом до часу ночи не уложить. Боюсь, что из-за отсутствие режима, воспитывается неорганизованность... При всём этом мы днём уже давно не спим, то есть бодрствуем с 11 утра до часу ночи(( 24.02.2012 10:34:18, daniela29
Mary-Lea
Мой 3-х летка тоже встает обычно около 10-11, а ложится около полуночи. Я проблемы в этом не вижу. Зачем нужен "всеобщий" режим в мелком возрасте? К школе успеете приучить - на это надо не больше месяца.
А расхлябанность - тут у каждого свои критерии. Если нужна военная дисциплина - наверное, надо действительно с малых лет тренировать *-)
24.02.2012 10:38:26, Mary-Lea
Да нет, не расхлябанность))
Просто во взрослой жизни нам всем (ну или почти всем))) надо вставать рано и это норма, воть и думаю не тяжело ему будет адаптироваться потом...может из-за отсутствия режима дня в детстве потом вырастают безответственные необязательные люди? Или я слишком заморачиваюсь?
24.02.2012 10:44:18, daniela29
Солнечный Зай
Слушайте, ну вот это вообще не аргумент!! В школу же будет ходить? вот и научится "режиму"! Какой резон это делать раньше и ради этого отдавать в сад???? Экстрим:) Социализация, удобство для работающей мамы - это аргументы. А вот умение жить по режиму в нежном возрасте - ерунда какая-то. 24.02.2012 11:21:10, Солнечный Зай
Вот поэтому и спрашиваю, может это мои заморочки и не стоит зацикливаться?
Спасибо за мнение, это и хотела услышать.
24.02.2012 11:27:20, daniela29
вы либо пробуйте в сад отдать и смотрите, что получится, либо не морочьтесь о безотвтственности и необязательности. садик данные качества никак не воспитывает. 24.02.2012 11:01:37, Дева Малейн
Да, конечно попробую, мы на сентябрь записаны. Просто хотелось узнать мнение ходящих туда, даёт он что-то этот садик или нет. 24.02.2012 11:11:20, daniela29
У моего старшего был такой сад, что мне еще долго рассказывали что чувствуется очень хорошая база. Подруге про сына говорили то же самое, когда они переехали в другой город. И сад и развивалки и школа могут дать очень многое, просто надо их выбрать :)
Ну и по ребенку смотреть, все же разные.
24.02.2012 11:16:06, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Да спокойно адаптируется "потом"...
У меня один из детей полжизни был "жаворонком". То есть всегда вставал в 6 часов. Несколько лет назад что-то переклинило, (а может просто подростковые гормоны, вообще ему надо больше спать) - перестал рано вставать. Но школу-то никто не отменял - встает как миленький *-) А по выходным за компанию со всей семьей дрыхнет.
Не бегите, детство - длинное *-))
24.02.2012 10:56:09, Mary-Lea
)))
Уж больно хочется хорошего человека вырастить ахаха))
Посему и вопросы такие риторические)
24.02.2012 10:58:22, daniela29
Mary-Lea
Да понятные вопросы *-))
Имхо - все от ребенка зависит + от родителей. Сложности себе создавть - не надо. Если удобно-ненапряжно-ребенку нравится - в сад. Ну и если на работу надо - то тоже *-)
А если что-то не сростается - да ничего страшного *-)
Моему трехлетке скорее всего в саду бы понравилось. Но у нас получаются слишком большие усилия при условии, что на работу мне надо крайне редко. Вот я и не "парюсь" 8-))
А хорошего человека вырастить - это как раз наша родительская работа *-)
24.02.2012 11:08:51, Mary-Lea
Воть и работаю над вопросом негативно или позитивно влияет сад на будущее ребёнка.) Правильно же говорят, что своя проблема кажется самой страшной)) 24.02.2012 11:13:48, daniela29
Mary-Lea
"Абстракно" не угадаете *-)) Все - только конкретика *-) 24.02.2012 11:15:00, Mary-Lea
В детском саду ребёнок начинает привыкать,вникать в общество..он начинает общаться,находит общие интересы с ребятами,
также там начинают подготовку к школе,что немаловажно..
24.02.2012 15:10:42, Адмирал
Mary-Lea
Спасибо за о-о-очень ценную информацию.
Но это несколько не так.
24.02.2012 16:13:05, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!