Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пытаемся убрать соску...
Ох тяжело. В саду Чиж засыпает без соски спокойно, дома же ужас ужасный, если засыпаем еще нормально то ночью проснулся и два часа рыдали, дай дай. Готова была уже отдать но муж сдержал. На дневной сон тоже сорок минут поспали опять рыдаем((( Где б мне мужества набраться.
23.02.2012 14:56:26, Ябеда и вредина
19 комментариев

Уж насколько я вредная и авторитарная бываю, но тут не выдержала бы. Жалко ж. Пусть сосет, не готов еще. Плюс еще садик, там правила все выполнять, тяжело ему. Заболеет он при таком раскладе, да и всего делов.
23.02.2012 16:01:20, Дева Малейн

"Приемов прощания с пустышкой множество, универсальных рецептов отвыкания от соски не существует. Каждая мама выбирает для себя подходящий вариант, ориентируясь на поведение своего ребенка, советы специалистов и собственную интуицию. В любом случае девиз мамы простой: мягко и неумолимо, тонко и решительно, нежно и твердо! Не забывайте о «пряниках» (поощрениях)! И никакого насилия!" 23.02.2012 15:59:29, Ирулевна

если два варианта отлучения - резкий и постепенный. сначала пробуют резкий. если не идет - сразу (!) от него отказываются и ... тут опять два варианта - или еще ждут и опять пробуют резкий... или пробуют постепенный.
про постепенный - отлучить от соски это так же как от груди. от нее же за одну секунду не отлучают, правда? если ребенок пропускает днем одно кормление - это не значит, что он готов к полному прекращению ГВ.
так и здесь. пустышка для ребенка - как друг, он ее берет в минуты каких то своих сильных переживаний, чтобы успокоится.
при постепенном методе необходимо найти замену этому другу - мягкую игрушку например. которую он будет брать с собой в кроватку - сначала вместе с соской, потому уже без.
заменой может быть также укачивание, поглаживания, песенки - все что угодно.
это в двух словах. в принципе сами можете помониторить инет - только не читайте безымянную "прессу". 23.02.2012 16:13:40, Ирулевна

Старший отказался тоже после 2х, и тоже очень легко. Явно был готов. 23.02.2012 15:40:10, КошМарочка

У нас в ссср было достаточно жестокое и спартанское воспитание - не надо, пожалуйста. 23.02.2012 15:39:08, Celesta
А скока ребенку?
Честно, я б забила или нашла бы альтернативный вариант (но не резко отбирать). Меня и на минуту детских слез не хватает. Тем более ночью. Лучше эти 2 часа посплю :) 23.02.2012 15:14:38, БлондинкО
Честно, я б забила или нашла бы альтернативный вариант (но не резко отбирать). Меня и на минуту детских слез не хватает. Тем более ночью. Лучше эти 2 часа посплю :) 23.02.2012 15:14:38, БлондинкО

а как то постепенно отучать, не? с чем связана ваша такая настойчивость? с прикусом? 23.02.2012 14:59:35, Ирулевна

Я просто не вижу смысла в постепенном отучание если в саду он абсолютно спокойно без нее обходится. 23.02.2012 15:00:50, Ябеда и вредина

вы почитайте детских психологов чтоли - как и когда отучать от пустышки. 23.02.2012 15:06:35, Ирулевна
Ужс, как можно слушать 2-х часовые рыдания? Мне бы такую нервную систему...
23.02.2012 15:17:22, Murcha

у меня девиз - сохраним человеку здоровую психику, а прикус (ну или нужное вставить) - или исправим или забьем!:) 23.02.2012 15:31:30, Ирулевна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.