Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работающим мамам двух детей

Собираюсь на работу ( старшему будет 5, младшему 1,3 ) Девочки это вообще реально работать с двумя детьми. Няня есть, бабушка работает, она если что может только вечером забрать из сада. Ехать на работу час. Работа такая что больничные не прокатят, у мужа собственно тоже. Вот сейчас я дома и у меня свободного времени нет особо. Я постоянно чем то занята, домашними делами. за компом сижу редко. Конечно, можно и не идти, затянуть потуже пояса и экономить, но , тогда я через пару лет как специалист вообще не буду никому интересна, сейчас, когда узнают что маленькие дети, не хотят общаться.Мол болеть будут, а вы переживать будете, и толку на работе не будет.
23.02.2012 11:57:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
я работаю с тремя детьми... младшим 1,4 старшему 12. но у меня 2 няни и я на них весь быт повесила. уборку, готовку... и все равно чувствую себя загнанной лошадью. 24.02.2012 14:57:21, Дара
Зочем Ви тг'авите?
Работать реально, но с бытом полная жо... 24.02.2012 12:06:05, Зочем Ви тг'авите?
Алигоша
Надо пробовать...время покажет - при наличие няни не вижу особых проблем вообще.. 23.02.2012 22:30:16, Алигоша
Я работала с двумя, причем после 2 лет Лизиных и без няни, бабушек не было,бывший муж работал вахтой- 7/7, но семь выходных он считал выходными, считай помощи никакой.
По себе замечу, домащние дела занимают ВСЕ свободное время, их нельзя переделать, можно только прекратить) Когда вышла на работу, я успевала сделать ровно столько же дел, еще и на хобби, и на себя время оставалось.
В крайнем случае, если совсем зашиваетесь, можно разовую помощницу по хозяйству вызвать. Главное еще все выходные не тратить на бытовуху, иначе взвыть можно.
23.02.2012 20:04:42, Tortillka
Вышла недавно на 3 дня - как же это легко! НО я с 7 месяцев работала дома паралеельно с домашними делами. Была няня на прогулку но все равно это так тяжло было. А работать на работе 3 дня и НЕ работать дома - просто вообще делать нечего :) 23.02.2012 19:54:29, старуха Изергиль
Larisa
У меня двое, работаю.
Но я не заморачиваюсь на хозяйстве и супруг участвует в помощи с детьми и по хозяйству.
23.02.2012 18:41:14, Larisa
если няня есть, да и бабушка может помочь - очень даже реально. У нас девушки с 3-мя детьми работают (сейчас одна беременна четвертой)... Причем, декретный отпуск всего 8-12 недель (с момента рождения). 23.02.2012 17:06:01, LucyMO
Meita
Реально. Просто тяжело - весь день на работе, а потом дома покушать приготовить, прибраться, с детьми пообщаться..на себя времени практически не остается.
Я вышла 2 недели назад. Старшая ходит в школу, младшая уже в сад. Стараюсь не думать о болезнях (старшая болеет максимум 1 раз в год, надеюсь, что младшая в нее будет)
23.02.2012 15:40:36, Meita
Свет-ОК
вот! Вот очередное подтверждение что все что пишут об именах - фигня!!!! Моя мама меня уже замумукала, нашла где-то книгу об именах и начиталась) Так вот зря мы Витей назвали они все часто болеющие, и зря Ксенией назвали - они тоже часто болеющие и жуткие аллергики. На мои возражения что вот я Света а все равно прожженый аллергик и всю жизнь болеющая, как и дочка, ответ один - испортили детям судьбу.....
Но вот у тебя Ксения редко болеющая,ттт, надо маму ткнуть в твой ответ)
23.02.2012 16:03:26, Свет-ОК
Meita
:)) Да, с нас и врачи удивляются, и по окончании садика дочке выдали грамоту и книжку, за то, что пробыла в саду самое большее количество дней по сравнению с другими детьми группы.
ИМХО имя и здоровье никак не связано.
23.02.2012 18:15:14, Meita
)) У меня Лизавета недавно выпросила один день прогула. А то обидно ей без пропусков в школу ходить)) 23.02.2012 19:55:40, Tortillka
Алигоша
У меня старшая такая же...мы в первом классе единственные были - кто не пропустил ни дня...ужас какой...Гошка идет таким же путем...ТТт...думаю Софи может к 6-7 подтянется;)))) 23.02.2012 22:29:24, Алигоша
в вашей ситуации шла бы, если есть желание. у меня лично со 2м ребенком не было и нет особого рвения, буду сидеть до 3,5 лет, когда пойдет на полный день в садик, а там только буду думать... Но у нас нет ни няни, ни бабушек рядом. 23.02.2012 14:30:28, Планетка
Свет-ОК
с таким раскладом как у вас грех НЕ работать) Но только если мама сама того хочет или сть надобность.
РРаботала и с двмя и с тремя теперь работаю. Но у нас ни нянь ни бабушек под рукой нет, поэтому график выбираю неполный или нестандартный. А больничные теперь ни где не любят
23.02.2012 14:29:05, Свет-ОК
*Skazka*
У меня тоже двое (8 и 1,6) и я планирую выходить осенью, но в моей ситуации я уверена что одной няней не обойдусь. Удачи вам!!! 23.02.2012 13:45:09, *Skazka*
Абсолютно реально. Тем более у вас няня и бабушка может вечером подстраховать. По моему прекрасный расклад.
А то что времени свободного мало, так это у любых работающих, даже с одним ребенком. Имхо.
23.02.2012 13:26:29, Иришка-Мартышка
LubaM
вышла на работу в полтора года (младшей было, старшей 11 лет)
у меня, наверное , смягчающие обстоятельства: я работаю 3(иногда 4) раза в неделю, плавающий график
младшая с няней, старшая полностью самостоятельна (придет из школы, сама пообедает, сделает уроки и уезжает на тренировку, вечером с тренировки ее папа забирает)

вроде все нормально, даже более того скажу: когда я вышла на работу я стала больше успевать, все планируется и делается нормально (домашние дела), как-то это мобилизует , придает сил :)
23.02.2012 13:24:50, LubaM
Косатка
Реально, настравивайтесь на лучшее))) 23.02.2012 13:08:07, Косатка
Все зависит, насколько вы этого хотите. Я вот,например, физически уже не могу дома находится все время( Дети выносят мозг, я злюсь. Так что я работаю. Бабушек и нянь нет. Сложно, конечно, но выкручиваюсь и не жалею, что вышла на работу. Хотя бы говорить опять научилась сложноподчиненными предложениями)))
Но у меня мелкий в сад хорошо т-т-т ходит, болеет раз в 2 мес. А если бы бабушка была или няня - вот бы я вообще развернулась) Но это лично я. Кому-то дома хорошо, не скучно и все в радость.
23.02.2012 13:07:16, Дева Малейн
Mary-Lea
Я уже много раз тут писала - я страшно жалею, что вышла на работу, когда второму сыну исполнился год...
О том, как ему на самом деле было плохо, я начала узнавать только в его 14 лет...
23.02.2012 12:31:45, Mary-Lea
Focus
Думаю, что будет тяжело, но с бабушкой на подхвате и няней - вполне реально! Много таких примеров перед глазами, так что все будет хорошо! Сама думаю про работу, но в нашем случае - ни бабушек, никого. Так что собираюсь до 3-х лет думать ;) 23.02.2012 12:31:41, Focus

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!