Мы кашу обычно кушали. Но что-то возникают подозрения что у ребь.аллергия на молоко.Хочу пока исключить. Каши на воде....бееее -рука не поднимается такое предлагать. или можно сделать вкусно? И чем ещё можно кормить на завтрак? Посоветуйте! Вот я то сырники, то омлет ещё делала...чё-то фантазия тормозит пока -больше ничего в голову не приходит...ну блинчики...но это жареное всё по сути! тоже не айс... А ещё кашка нам пищеварение так улучшает :-( без неё грустно...грустно и редко :-(
Есть идеи/рецептики?
ПыСы. растворимые каши не предлагать :-) -с ними пищеварение у вас хромает.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так вот- как привыкла к внешнему виду безмолочных каш, то вополне нормально - даже и сама ем с удовольсвием. Я варю из хлопьев- рисовую, гречневую, овсяную, очень редко кукурузную. Единственна каша, которую действительно невозможно есть без молока- манная. Но ее нам все равно было нельзя. Можно добавлять изюм, курагу, чернослив, очень вкусно каша с тыковой, но всего этого нам тоже было нельзя :( С мясом каша хорошо, особенно гречневая, с жареным лучком тоже- но это больше обеденного вида блюда получаются. 24.02.2012 01:06:18, PinkPiglet
Спасибо всем! Много продуктовых открытий сделала для себя. БУдем осваивать новые горизонты! :-)
23.02.2012 23:44:03, Марушка
Если у вас аллергия на коровье молоко, то ре может сыпать и на коровью кисломолочку (у моей так). Нашла выход в замене корьевого молока\йогурта\творога\масло на те же самые продукты, только из козьего молока.
23.02.2012 15:21:08, Murcha
да я как-то не решаюсь отнести молоко из пакетов к какому-то животному -коровье или нет - думаю там и коровы и козы мало :-) Ну эт я так %-) попробую, конечно, поискать такие продукты...поскольку никогда не задумывалась об их существовании в магазах - как-то странно слышат...неужели такое продаётся? будем искать :-)
23.02.2012 23:35:31, Марушка

а запеканка -тоже творожная? а то разве это не те же сырники? ну просто мож ещё из чего-то запеканки делают?
23.02.2012 23:36:29, Марушка

овсянка на воде с фруктами
ржаные хлопья - мои едят с малиной и клубникой замороженной
рис с фруктовой подливкой ( яблоки кусочками нарезать мелким и с сахаром в микроволновку в глубокой миске на 1-2 минуты или клубнику - малину с сахаром в микре вскипятить)
кус-кус с овощами или фруктами
кукурузная каша на воде с сухофруктами
на молоке мои едят только манку и то редко :) 23.02.2012 11:47:01, Желток
ржаные хлопья? как много оказывается я не знаю.Посмотрю в магазе что это. Вот кус-кус сладкий никогда не делали -надо попробовать.Спасибо.
23.02.2012 23:38:45, Марушка

Так вот и чередую это. 23.02.2012 11:25:13, Буратинка
ну я думаю,конечно можно привыкнуть к каше на воде -будем привыкать...А может ему понравится! это мои какие-то заморочки %-)
23.02.2012 23:39:51, Марушка

2. Рис и гречка - вполне нормально без молока. Ну если так уж хочется молока - я, пока не додумалась снизить жирнсть молока, готовила кашу на воде а потом добавляла в нее кефир.
3. Мои мелкие - один молочные каши не ест ни в каком виде - он лопает на завтрак творог. А второй - да. кашу, но растворимую. 23.02.2012 10:34:54, Mary-Lea
ну как подозрения -перебрали все варианты -больше вроде не на что. Ну да -покупаем обычное молоко в пакетах 3.2% ...хотя ведь реально много воды лью в кашу и чуть-чуть молока... в общем решили расследование начать с молока.Может и не на него %-)
23.02.2012 23:41:28, Марушка

ну вот и я сырниками его уже обкормила -фантазии на другое не хватает.Оладьи ещё делаю на кефире.
23.02.2012 23:42:23, Марушка
Кашу можно варить и на безмолочных заменителях молока и на безлактозных смесях(точнее,варят на воде и "забеливают" потом смесью).Кто против смесей - те варят на вегетерианском "молоке" - рисовом,овсяном,миндальном, какое лучше подходит малышу.Моя старшая так и выросла без молока, вся молочка до сих пор под запретом.
23.02.2012 08:14:52, Менумашка
ну ничего себе! Очередное открытие.Я о таких продуктах не подозревала %-) как живу вообще!? Спасибо -будем пробовать.
23.02.2012 23:43:19, Марушка
+1
23.02.2012 09:58:21, svetika
Может заодно посоветуете дерматолога хорошего в Мск? В поликлинике дерматолог ничем не помог.Сказал - на памперс аллергия у вас (на ножках вылезла -как раз где памперс ТИПА трёт) но я-то знаю своего ребёнка! Не было на подгузы аллергии.Да и летом без них ходили вообще,А аллергия была всё равно! Так шо если у кого имеется хороший врач -плиз!
23.02.2012 00:54:49, Марушка
Вам к аллергологу-иммунологу. Есть отличный врач Агафонов, принимаетв клинике Киндер-Мед, очень рекомендую-в поисковике телефончик найдите и запишитесь. Удачи!
23.02.2012 12:41:23, Rimusha

да,вот вопрос "совсем натуральности" конечно есть.Да что сейчас натуральное-то!? Творог тож думала давать -а из чего он?!? Ну не то чтобы я заморочена совсем экологически чистым питанием -я не обольщаюсь по этому поводу. Но хочется аллергию не усугублять...чё-то никак не проходит :-( Я пока тоже думаю кашу на воде с фруктами...но пока дальше раздумий не зашло...не знаю -сама просто не воспринимаю кашу без молока и не поднимается рука пихать её ребёнку %-)
23.02.2012 00:50:17, Марушка

-пшенная(или рисовая, или обе вместе) каша на воде с тыквой
-гречневая каша на воде с мясом (детские консервы)
-макарошки+яйцо туда замешено+немного сыра (если можно) 23.02.2012 00:43:13, LubaM

пшеную никто в рот не берет, гречку старший только в саду может поковырять, дома никогда. С рисовой аналогично ;-) У моих детей как то кашный период после 1,5 лет заканчивается и ... остается овсянка и манка... 23.02.2012 00:47:29, КошМарочка

интересная мысль с кашей на отваре! НУ и макарошки можно...как-то непривычно на завтрак для меня, но что делать -будем внедрять :-)
23.02.2012 00:47:21, Марушка

у нас бывает и борщ на завтрак, и кефир на обед...как сложится :) 23.02.2012 11:14:26, LubaM
:-) сегодня как раз подумала о борще на завтрак завтра :-) Ну а что -не тяжелое и тёпленькое :-)
23.02.2012 23:25:35, Марушка

Я лично кашу чисто на молоке вообще не варю. Обычно 50\50 вода\молоко.
Каши мои дети на завтрак едят не чаще раза в неделю, обычно реже.
Наши завтраки это - блинчики и оладьи по выходным, творог 2 раза в неделю (только у младшей, старший это не ест), два раза яйца или омлет, иногда мюсли, но ессно с молоком. Иногда едят запеканку, если с вечера осталась. 23.02.2012 00:40:18, КошМарочка
ну я кашу тож на воде варю, а потом молоко добавляю...наверное 1/3 часть жидкости -молоко получается...немного...но что-то вариантов других не вижу -кажется что молоко.Козье...где искать?на рынке? стрёмно у незнакомых покупать...меня учили что козу надо бы знать в лицо :-))) так же как и доярку :-)
Возьму на вооружение Ваше меню. 23.02.2012 00:44:16, Марушка
Возьму на вооружение Ваше меню. 23.02.2012 00:44:16, Марушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание