а то у нас че-то много получается.. Мы в течение дня кушаем йогурт в стаканчике (агуша вязкий йогурт), бутылочку питьевого йогурта, бутылочку кефирчика, еще творожок... ну и на ночь пока смесь еще у нас.
Не перебор ли?
(вязкий йогурт не всегда, я редко его покупаю, но вот купила. раз купила, надо слопать)
или лучше чередовать - день творог, день вязкий йогурт? питьевой оставляем пока, он у нас как перекус идет между завтраком и обедом
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вроде как может быть, мы запорами мучились к гастроэнтерологу ходили вот там и сказали убрать кисломолочку с вечера и вообще не усердствовать с ней, кефира 50 г в день и творога 50 г и всё. и как так стали кушать все наладилось ттт
22.02.2012 23:07:31, Анилоп
ээээ, мы запорами не страдаем...была такая проблема до полугода (и то не проблема даже), а теперь я бы сказала - наоборот)) поносов не бывает конечно, но 2-3 раза в день стул случается
22.02.2012 23:40:14, Careless Angel

не всегда. пока коробочные кушаем. безмолочные и молочные нутрилоновские (и смесь нутрилон у нас)
22.02.2012 21:27:48, Careless Angel
Насколько мне известно, педиатры нормируют только употребление творога. До 2-х лет рекомендуется 50г в день или 100г через день, чтобы почкам было не тяжело. А в кефире и йогурте вижу только положительное. Завидую, т.к. мои вообще ничего молочного не едят.
22.02.2012 21:00:17, Nenny
Нам педиатр говорила что норма творога до года 70гр., с года едим 100. Педиатр не в районной поликлинике а выбранная в мед.центре с современными взглядами и знанием рекомендаций ВОЗ, не дала мне в 5 мес. смесью докармливать, настаивала на полном ГВ. Да и про нагрузку на почки спрашивала у своих родителей-врачей, сказали что если питание не только одним белком, а присутствуют еще другие продукты, то нет особой нагрузки.
22.02.2012 21:57:59, LMila
а скажите мне - в чем разница: съест он 100 грамм чистого творога или 100 грамм того же творога, но " с другими продуктами"?
23.02.2012 21:26:17, Ирулевна

Я где-то написала, что нам говорил о нормах участковый врач? Могу то же написать про нашего педиатра. Очень опытная, известная в своих кругах доктор. Но нормы озвучила другие.
23.02.2012 21:18:35, Nenny
я думала, только до года норма 50 гр творога,а после года можно до ста увеличить. Понял вас, бум давать творог через день)
22.02.2012 21:28:39, Careless Angel

У меня дети периодами то много молочного едят, то вообще ничего не всунешь. Я привыкла)
В общем смотри по самочувствию, по аппетиту, силком бы я не толкала, а если ест - то пусть ест! Он сейчас еще растет сильно, да и зубы, кальций нужен, как зубы вырастут сам от многого молочного откажется 22.02.2012 20:19:31, Свет-ОК
ой, он у меня вообще все ест, что дадут. и все эти йогурты-творожки за милую душу! и каши, супы - тоже ест с аппетитом.
22.02.2012 20:26:39, Careless Angel

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание