Девочки вопрос не от жиру (судя по ситуации с очередями), а от растерянности. Сейчас позвонила мама и сказала, что звонили из садика, куда я записалась и предложили место, сказали, что они списки формируют и ждут нашего ответа, я туда была под №5)) но записывалась на 2013 год, когда нам будет почти 3
Ситуация такая, что нам будет 1.10 и этот сад, куда ходил мой старший, он классный, но платный, т.к. там платный лицей (примерно 5 тыс в мес), но вопрос даже не в деньгах, а в том: что делать? я хочу согласиться, но как такого маленького отдавать? есть какие-то договоренности, что мы как все, но ходим часа на 2 например и т.д.???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я как заново по этим вопросам, так все забыто) 22.02.2012 14:47:37, Zhurol
Если бы я точно знала что сад хороший, отдала бы без раздумий.
Что касается возраста то тут дети разные. У меня старший в 2 года пошел как будто и жил в саду всегда. И детей в ясли принимают по несколько человек в неделю, у нас заведующая так и говорила "вся группа соберется примерно к НГ", а значит и сынок подрастет :)
Договориться о режиме всегда можно. У меня Кирилл плавно привыкал, только через месяц на сон оставила. И знаю что есть несколько детей которых в обед забирают. Занятия у таких малышей точно все до сна, так что можно и ходить понемногу и ничего полезного не пропустить :)
А с учетом ситуации с садами, да еще и хороший сад, нечего тут раздумывать, имхо :) Тем более сад все равно планировался. 22.02.2012 13:53:52, Иришка-Мартышка
сад точно хороший, еще остались те воспитатели, с которыми занимался старший.
22.02.2012 14:27:37, Zhurol
Что касается возраста то тут дети разные. У меня старший в 2 года пошел как будто и жил в саду всегда. И детей в ясли принимают по несколько человек в неделю, у нас заведующая так и говорила "вся группа соберется примерно к НГ", а значит и сынок подрастет :)
Договориться о режиме всегда можно. У меня Кирилл плавно привыкал, только через месяц на сон оставила. И знаю что есть несколько детей которых в обед забирают. Занятия у таких малышей точно все до сна, так что можно и ходить понемногу и ничего полезного не пропустить :)
А с учетом ситуации с садами, да еще и хороший сад, нечего тут раздумывать, имхо :) Тем более сад все равно планировался. 22.02.2012 13:53:52, Иришка-Мартышка

Ну вот я старшего абсолютно спокойно отдала в сад в 2 года. Про сад точно знала что хороший, пошел Андрей еще к моей :) воспитательнице, за это время только новое прекрасное здание построили.
И если бы мы не переехали, не сомневаясь отдала бы в этот сад Кирилла в 1.10. 22.02.2012 15:48:24, Иришка-Мартышка
И если бы мы не переехали, не сомневаясь отдала бы в этот сад Кирилла в 1.10. 22.02.2012 15:48:24, Иришка-Мартышка

3 ясельных группы))) обалдеть, во времена старшего была 1) 22.02.2012 13:37:41, Zhurol

это я к чему - я бы отдала. а там бы посмотрела, как и что. Вот Бусинка у меня готова, я думаю, к саду. 22.02.2012 14:15:18, Хрустальный Фреш

а мы были в один сад - 4, в этот - 5, в третий - 25) 22.02.2012 14:28:40, Zhurol

и еще есть сад рядом. места вроде есть, но только с 3 лет 22.02.2012 15:29:49, Хрустальный Фреш
Мне кажется надо отдавать. в конце кнцов будете чаще сидеть "на больничных" и продлите себе адаптацию, а место за вами сохранится!
22.02.2012 13:07:46, Лучик Счастья
но тогда и проблем с садами не было
соглашайтесь, пока есть возможность 22.02.2012 13:00:47, tigraduck

Ну и договорится уже на месте тоже потом можно, да может Вовке еще там понра и фиК домой уведешь?) 22.02.2012 12:52:02, Свет-ОК

Старшего точно нет.
Посему смотрела бы по ребенку. И Конечно отдала бы сначала на пол дня 22.02.2012 12:41:17, КошМарочка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание