Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

)) нам из сада звонили)

Девочки вопрос не от жиру (судя по ситуации с очередями), а от растерянности. Сейчас позвонила мама и сказала, что звонили из садика, куда я записалась и предложили место, сказали, что они списки формируют и ждут нашего ответа, я туда была под №5)) но записывалась на 2013 год, когда нам будет почти 3
Ситуация такая, что нам будет 1.10 и этот сад, куда ходил мой старший, он классный, но платный, т.к. там платный лицей (примерно 5 тыс в мес), но вопрос даже не в деньгах, а в том: что делать? я хочу согласиться, но как такого маленького отдавать? есть какие-то договоренности, что мы как все, но ходим часа на 2 например и т.д.???
22.02.2012 12:37:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хозяйственная Блондинка
"надо брать". мне сказали в ОСИП - ждите апреля... ждём-с... 22.02.2012 15:03:04, Хозяйственная Блондинка
Zhurol
Мне сейчас зав сказала, что в апреле к ним приходят уже сформированные списки на основании наших заявлений и надо будет уже приходить договор заключать 22.02.2012 17:18:43, Zhurol
Хозяйственная Блондинка
На основании заявлений на сайте с номерами? А то подумываю уже о звонках в садики... 22.02.2012 18:08:34, Хозяйственная Блондинка
Zhurol
Нет, заявление я писала уже у завед сегодня на ее имя и сад с 1 сентября 2012 22.02.2012 18:47:19, Zhurol
Celesta
Поздравляю с хорошим садом! Я сама жду звоночка из сада, и мечтаю, что буду Сонечку на пару часиков водить,а сама в бассейн, например)))) 22.02.2012 14:45:31, Celesta
Zhurol
Кать, мне заведующая сказала, что у них ясли полного дня)) я ей как дурочка: а если мы на часок? ответ: а точно уведете? а то может еще и вечером выносить будете брыкающегося)))
я как заново по этим вопросам, так все забыто)
22.02.2012 14:47:37, Zhurol
Celesta
Пусть получится! Попасть в хороший сад - это ТАК важно для ребятёнка! 22.02.2012 15:58:05, Celesta
Если бы я точно знала что сад хороший, отдала бы без раздумий.
Что касается возраста то тут дети разные. У меня старший в 2 года пошел как будто и жил в саду всегда. И детей в ясли принимают по несколько человек в неделю, у нас заведующая так и говорила "вся группа соберется примерно к НГ", а значит и сынок подрастет :)
Договориться о режиме всегда можно. У меня Кирилл плавно привыкал, только через месяц на сон оставила. И знаю что есть несколько детей которых в обед забирают. Занятия у таких малышей точно все до сна, так что можно и ходить понемногу и ничего полезного не пропустить :)
А с учетом ситуации с садами, да еще и хороший сад, нечего тут раздумывать, имхо :) Тем более сад все равно планировался.
22.02.2012 13:53:52, Иришка-Мартышка
Zhurol
сад точно хороший, еще остались те воспитатели, с которыми занимался старший. 22.02.2012 14:27:37, Zhurol
Ну вот я старшего абсолютно спокойно отдала в сад в 2 года. Про сад точно знала что хороший, пошел Андрей еще к моей :) воспитательнице, за это время только новое прекрасное здание построили.
И если бы мы не переехали, не сомневаясь отдала бы в этот сад Кирилла в 1.10.
22.02.2012 15:48:24, Иришка-Мартышка
Zhurol
Позвонила, сегодня идут заявление писать, вы правы, всегда можно лазейки по посещению найти) А заведующая сказала, что этот вопрос самое малое, что считается проблемным)))
3 ясельных группы))) обалдеть, во времена старшего была 1)
22.02.2012 13:37:41, Zhurol
Rimusha
Ну и отл) нам тоже вчера звонили из Алискиного сада-ждут Антоху) 22.02.2012 14:44:33, Rimusha
Zhurol
а когда ждут? он уже у тебя большой...и красивый:) 22.02.2012 14:45:41, Zhurol
Rimusha
Хихи)) Пасиб, дорогая) с сентября, думаю) с трех) у нас в саду нет яслей: у нас сад-начальная школа (с 3 лет до 4 класса включительно) 22.02.2012 15:56:42, Rimusha
Хрустальный Фреш
аа, как тебе повезло)) а нам позвонили, уточнили, есть ли желание идти в сад и сказали, что мы ...298 в 1 сад и 219 в другой.. В Химках стоим 501...
это я к чему - я бы отдала. а там бы посмотрела, как и что. Вот Бусинка у меня готова, я думаю, к саду.
22.02.2012 14:15:18, Хрустальный Фреш
Zhurol
так ты и по Химкам неплохо стоишь, мне недавно подруга сказала, то они записаны дальше, чем даже ты)
а мы были в один сад - 4, в этот - 5, в третий - 25)
22.02.2012 14:28:40, Zhurol
Хрустальный Фреш
Это не по всем Химках, только Левобережный.. Сейчас начали строить сад во дворе, сдадут в дек 2012, но какие там будут группы, не известно. Вот интересно, обязаны будут туда взять или нет..
и еще есть сад рядом. места вроде есть, но только с 3 лет
22.02.2012 15:29:49, Хрустальный Фреш
Мне кажется надо отдавать. в конце кнцов будете чаще сидеть "на больничных" и продлите себе адаптацию, а место за вами сохранится! 22.02.2012 13:07:46, Лучик Счастья
tigraduck
дочь у меня пошла в год и 8
но тогда и проблем с садами не было
соглашайтесь, пока есть возможность
22.02.2012 13:00:47, tigraduck
Свет-ОК
я бы отдала, забрать всегда можно)
Ну и договорится уже на месте тоже потом можно, да может Вовке еще там понра и фиК домой уведешь?)
22.02.2012 12:52:02, Свет-ОК
Метелица
Я б согласилась. А с воспитателями можно договориться всегда. И потом - если не потянет - можно всегда перестать ходить, имхо:) 22.02.2012 12:49:16, Метелица
AnnaKaterina
на мой взгляд нужно соглашаться 22.02.2012 12:46:39, AnnaKaterina
red_frog
Оль, в любом случае адаптация месяца 2 идет. То есть сперва на час ходят, потом до обеда, потом до сна, потом после сна забирать.. Как раз уже и 2 года настанет :)) Моя старшая пошла в 2,1 - отлично пошла! Их там тот костяк, кто с двух пошел - очень дружный и все без проблем ходят :)) А вот которые с 3 детки добавились, так вот онидолго не могли привыкнуть к садику. Вобщем, отдавай и не сомневайся! Я думаю, что Вованчик твой отлично будет ходить :))) 22.02.2012 12:44:47, red_frog
Zhurol
мне и правда страшнова-то, т.к. старший пошел с 2.5, а этот ...хотя знаешь, боевой этот до жути и скучно ему дома уже. Про костяк - ты права, тоже заметила такое) 22.02.2012 13:27:53, Zhurol
КошМарочка
очень конечно от ребенка зависит. Мою мармышку можно было легко отдать в 2 года в сад...
Старшего точно нет.
Посему смотрела бы по ребенку. И Конечно отдала бы сначала на пол дня
22.02.2012 12:41:17, КошМарочка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!