Вот есть у меня три дитя.Все любимые.Все самые лучшие.Но я точно знаю - что мои чувства к ним меняются.Вчера старшая - увидев - что я валяюсь в обнимку с мелкой на меня наехала...и наверно права...что моя я совсем ее не целую и не обнимаю..это правда..я вообще не тактильный человек..мне прикосновения не нужны..вообще..вот где то до 3 лет я максимально обласкиваю, а потом превращаюсь в маму - которая не дает той ласки - которая необходима..и к Гошке - которого люблю безумно тоже прикосновение на минимум сошли..и к Софке все реже и реже..
Я недолюбленный ребенок - нет вру..наоборот - меня все слишком любили, но эгоистично - для себя..родители разошлись - у папы новая семья - мама долго искала любовь себе..я росла с бабушкой с очень сложным характером - все как ей угодно надо было делать..ласки и нежности не было у меня..вот я смотрю - как мои дети с папой обнимаются и играют и ловлю себя на мысли - что я всего этого лишена была..и все вот это отразилось на моем неумение ласкать - обнимать и т.д.
И что боюсь - что мои дети так же как и я вырастут в таких вот противных, реалистичных, грубоватых мам как я...
в общем расскажите - как было у вас в детстве -и какие Вы сейчас..и надо ли себя ломать...
мне даже как то муж сказал - как я устал от твоей любви головой...как же мне не хватает любви от сердца..от чувств..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я практически сбежала из дома как только мне 18 исполнилось... Вышла замуж через неделю после ентой даты. Пришлось даже спраку родителям получать, что они согласны - заявление подавали, мне 17 было... Не по залету, нет, хотя и старший ребь тоже в 18 родился. Просто сбежала...
Первый раз помню себя в детстве в возрасте 3 лет. Прихожу с детского сада, а дома новая кроватка, в ней младенец, а рядом мама и бабушка кудахтают... А дальше я пыталась найти любовь везде... Бабушка и дедушка по папиной стороне... Дедушка, он меня даже из роддома встречать не поехал, хотя родители тогда жили у них - потому что девка родилась. Время показало, что он меня очень сильно любил, и я его, он не смотря ни на что был для меня идеальным мужчиной! Бабушка... В детстве она была моим кошмаром. Во втором классе получив четверку я боялась идти домой из-за нее... Светлая ей память. Русский в школе знала на отлично...
Отец... Вот воспоминание о нем. Мы пошли с ним гулять вечером...Через 2 остановки от дома. Зашли в какой-то подъезд, квартиру. Там была тетя Ира. Как щас помню картавая. Меня посадили на табуретку у двери. Что там творилось, пока я сидела, я поняла только повзрослев.
А мама с ее мамой... с трех лет я их не помню! Их не было рядом со мной. Вернее они были тут, но не со мной, а с моим братом. Он три раза пробивал мне голову железным дыроколом, у меня до сих пор руки в шрамах - он мне их расцарапывал в кровь. И всегда я была виновата. Меня просто били и оставляли спать стоя в углу. К слову сказать, ему сейчас 26. Он до сих пор не работает и сидит на шее у мамы-бабушки.
А бабушка, мама мамы... В 13 лет меня сделали сторожевой собачкой. Бабушка в очередной раз вышла замуж. И переехала к новому мужу. Надо было кому-то смотреть за "нажитым добром". Лучшей кандидатурой оказалась Я. С 13 до 18 я жила без родителей, одна в квартире. При этом в 9 вечера я обязаны была быть дома (не дай бог телефон не возьму)- за опоздания на 10 минут меня гнобили. Меня всю жизнь мучал и, наверное, до сих пор мучает комплекс отличницы - школу окончила с медалью. В институт поступила досрочно, в начале мая еще, первая из 5-ти 11-х классов. А после первого курса просто вышла замуж и уехала из этого зоопарка за тысячу верст. С 18 лет живу далеко. Замужем скоро как 13. Я всегда все сама, сама что-то делаю, сама и отвечаю за свои поступки. С родными нашла способ общаться не во вред своим нервам. Но в душе я - та же девочка, которую в три года просто забыли где-то... И, девочки, сижу сейчас и реву, потому что вспомнила и нахлынуло... Простите меня... 23.02.2012 00:08:30, не могу морально подписаться, простите...
Так хочется вам сказать что-нибудь хорошее...так хочется...счастья вам...и наверно надо их всех простить...так будет легче...хотя я сама еще не все простила и не все поняла...простите - что заставила вот так окунуться в не самое счастливое детство...простите..
23.02.2012 18:29:30, Алигоша
Первый раз помню себя в детстве в возрасте 3 лет. Прихожу с детского сада, а дома новая кроватка, в ней младенец, а рядом мама и бабушка кудахтают... А дальше я пыталась найти любовь везде... Бабушка и дедушка по папиной стороне... Дедушка, он меня даже из роддома встречать не поехал, хотя родители тогда жили у них - потому что девка родилась. Время показало, что он меня очень сильно любил, и я его, он не смотря ни на что был для меня идеальным мужчиной! Бабушка... В детстве она была моим кошмаром. Во втором классе получив четверку я боялась идти домой из-за нее... Светлая ей память. Русский в школе знала на отлично...
Отец... Вот воспоминание о нем. Мы пошли с ним гулять вечером...Через 2 остановки от дома. Зашли в какой-то подъезд, квартиру. Там была тетя Ира. Как щас помню картавая. Меня посадили на табуретку у двери. Что там творилось, пока я сидела, я поняла только повзрослев.
А мама с ее мамой... с трех лет я их не помню! Их не было рядом со мной. Вернее они были тут, но не со мной, а с моим братом. Он три раза пробивал мне голову железным дыроколом, у меня до сих пор руки в шрамах - он мне их расцарапывал в кровь. И всегда я была виновата. Меня просто били и оставляли спать стоя в углу. К слову сказать, ему сейчас 26. Он до сих пор не работает и сидит на шее у мамы-бабушки.
А бабушка, мама мамы... В 13 лет меня сделали сторожевой собачкой. Бабушка в очередной раз вышла замуж. И переехала к новому мужу. Надо было кому-то смотреть за "нажитым добром". Лучшей кандидатурой оказалась Я. С 13 до 18 я жила без родителей, одна в квартире. При этом в 9 вечера я обязаны была быть дома (не дай бог телефон не возьму)- за опоздания на 10 минут меня гнобили. Меня всю жизнь мучал и, наверное, до сих пор мучает комплекс отличницы - школу окончила с медалью. В институт поступила досрочно, в начале мая еще, первая из 5-ти 11-х классов. А после первого курса просто вышла замуж и уехала из этого зоопарка за тысячу верст. С 18 лет живу далеко. Замужем скоро как 13. Я всегда все сама, сама что-то делаю, сама и отвечаю за свои поступки. С родными нашла способ общаться не во вред своим нервам. Но в душе я - та же девочка, которую в три года просто забыли где-то... И, девочки, сижу сейчас и реву, потому что вспомнила и нахлынуло... Простите меня... 23.02.2012 00:08:30, не могу морально подписаться, простите...
Самое главное, что после всего пережитого Вы нашли себя, нашли любимого человека и живете в любимой семье! Я считаю, что это чудесно..!
Пусть и дальше у Вас всё будет хорошо, это было бы заслуженно! 24.02.2012 19:37:08, БлондинкО
Пусть и дальше у Вас всё будет хорошо, это было бы заслуженно! 24.02.2012 19:37:08, БлондинкО

На самом деле спасибо вам большое за тему!!! Очень трудно держать это в себе. А вчера просто выговорилась, всплакнула... Я не жалею себя, жалеть - жалить! Взрослая уже, закаленная) Я научилась общаться с мамой, брат мне не враг, бабушка... она тяжелый человек, но я принимаю сейчас всех такими, какие они есть. Они мои родные. Иногда, конечно, выводит, когда по телефону мне рассказывают, как брату тяжело жить... Я просто с улыбкой напоминаю, что в СССР тунеядство было наказуемо, вот придут коммунисты к власти).. Простить - да, сидит, наверное, во мне еще куча г-на, да, ..... я желаю всем счастья!!! У меня есть МОЯ семья - мой муж, мои дети! И такого как у меня у них не будет никогда!!! Еще раз вам спасибо!!!
23.02.2012 23:12:45, я же, вышенаписавшая...
Мне вас очень хочется погладить, ну хотя бы виртуально - не плачьте, хотя я тоже заплакала, дочитав. Все мы действительно родом из детства...Пусть дальше у вас и вашей семьи всё-всё будет хорошо и спокойно!
23.02.2012 09:43:21, oleo
Спасибо! Большое вам спасибо!!! Сейчас у нас все хорошо, у меня есть любимый муж и дети, и с родителями все гораздо лучше, чем раньше. Я думаю, что мы все же научимся, пусть и через столько лет, любить друг друга, причем ни за что-то, а просто так!
23.02.2012 23:15:07, я же, вышенаписавшая...

Но к детям тактильное отношение такое же. Лет до 3 обласкиваю, потом все меньше. И тоже очень "головой" люблю... Я с подросшими детьми охотно разговариваю, объясняю, рассказываю... а поваляться в обнимку мне трудно.
Ломать себя - пыталась. Но только раздражалась больше... 22.02.2012 20:16:03, Апрелинка

Я как раз из "другой оперы", люблю именно эмоциями=действиями,словами,головы в том нет вообще:) что иногда и плохо
Скажу тебе только одно- дети стали подрастать и все эти обнимашки-целовашки стали по-тихоньку исчезать. У старшего исчезли вовсе. Не подпускает просто:) хотя иногда может сам подойти и обнять сверху,т.к.на целую голову выше уже:))И это для меня очень много значит ( но я к старшему вообще иначе отношусь)
А вот средний очень ласковый сам по себе и всегда таким был, с самого рождения, и при этом обниматься стал значительно реже.
Про мелкого и говорить нечего-весь еще мамочкин:)
Так что не переживай,все что надо-ты даешь, и дети это знают- что они ЛЮБИМЫ! а как им мпотом во взрослой жизни выражать свои чувства - решат сами, с учетом своей натуры:) 22.02.2012 17:59:40, ЛёльКа
Спасибо дружочек...у меня подруга есть..у нее сыну старшему почти 17...они постоянно целуются и обнимаются и т.д....я вот смотрю на них иногда и понимаю - что меня даже это смущает немного..
22.02.2012 18:10:07, Алигоша
Скажу тебе только одно- дети стали подрастать и все эти обнимашки-целовашки стали по-тихоньку исчезать. У старшего исчезли вовсе. Не подпускает просто:) хотя иногда может сам подойти и обнять сверху,т.к.на целую голову выше уже:))И это для меня очень много значит ( но я к старшему вообще иначе отношусь)
А вот средний очень ласковый сам по себе и всегда таким был, с самого рождения, и при этом обниматься стал значительно реже.
Про мелкого и говорить нечего-весь еще мамочкин:)
Так что не переживай,все что надо-ты даешь, и дети это знают- что они ЛЮБИМЫ! а как им мпотом во взрослой жизни выражать свои чувства - решат сами, с учетом своей натуры:) 22.02.2012 17:59:40, ЛёльКа

Я тебя понимаю- у меня активная открыта нежность- только до определ. возраста, дальше- меня это тоже буде смущать. Например, есть у нас друзья-семейная пара,они постоянно обнимаются,целуются,гладят друг друга...меня это смущает,хотя привыкли уже,но все же:)
Старший у меня крупный парень, малышом был до 1,5, потом просто гигантик стал:) но ему и этих 1,5 лет лобызаний хватило: тут недавно я поехала с горки, свалилась:) так он бежал ко мне и кричал "мама,мама,ты не ушиблась?" подбежал и стал помогать мне встать...-вот это и есть проявление любви... и у всех оно разное...все мы разные:) главное-подлинность чувств и вообще их наличие:) 22.02.2012 18:28:18, ЛёльКа
Старший у меня крупный парень, малышом был до 1,5, потом просто гигантик стал:) но ему и этих 1,5 лет лобызаний хватило: тут недавно я поехала с горки, свалилась:) так он бежал ко мне и кричал "мама,мама,ты не ушиблась?" подбежал и стал помогать мне встать...-вот это и есть проявление любви... и у всех оно разное...все мы разные:) главное-подлинность чувств и вообще их наличие:) 22.02.2012 18:28:18, ЛёльКа

Ланку за 30 мин от утренего просыпания до выхода из дома и за 3-4 часа после садика успеваю затискать , зацеловать раз 50))
Родители у меня тоже несдержанны в выражении своей любви и хорошего настроения)) В аеропорту, при встрече друг друга, чуть ли косточки друг другу не ломаем, шоу окружающим всегда обеспечено)) 22.02.2012 17:53:35, Калифорния

Оля, какая тема хорошая
22.02.2012 17:01:04, Плюша
Спасиб...просто я вот часто над эти задумываюсь...и хочу понять - чем старше дети тем сложнее их целовать??или это мои тараканы...вот как то так
22.02.2012 17:06:38, Алигоша

Я в общем-то тоже не сильно тактильный человек. Когда Полинка появилась, вся нежность и ласка на неё перешла (ну как не зацеловать таких пупсиков))) Естественно, Ире тоже захотелось маминого внимания, а я уже можно сказать отвыкла её обнимать. Как раз она в школу пошла и начались повышенные требования, уроки, самостоятельность, помощь мне с лялькой. Мне очень стыдно, я люблю её, но вот сложно мне нежничать с таким большим ребенком. Конечно это всё из собственного детства. Ломаю себя, пытаюсь перестроить... детям это очень важно.
Моя мама была старшей из 5 детей, её мама (моя бабушка) ооочень добрая и любвеобильная была. Обожала детей, баловала. А моей маме этот подход оказался чужд. То ли ревность к младшим, то ли просто натура такая закрытая. Со мной она тоже не проявляла теплых эмоций, была просто мамой, доброй, но строгой. Всегда повторяла "Терпеть не могу эти телячьи нежности!!!" Например отправляли нас на лето к бабушкам, а в августе приезжали забирать, так вот наша встреча всегда ограничивалась сухими словами "Привет!" Не обнимались, не целовались. Хотя меня особо это не задевало, значит так надо. Всегда удивлялась как подружка ежедневно встречая папу с работы кидалась ему на шею. Для меня это дикость была)))
Я во многом похожа именно на маму, но помягче и общительнее. У неё подруг никогда не было, в этом "заслуга" отца. Был против её общественной жизни, её гостей не любил, хотя сам знал полмосквы и связи имел во многих сферах и друзей молодости куча была.
После того как его не стало, мама оттаяла, стала проще ко всему относиться. Сейчас она с нами как подружка, можно любые темы обсуждать.
Сестренка моя совсем другая))) Точнее она как раз как и отец легко заводит знакомства где угодно. При встрече кидается на шею обниматься. При том, что мама это не любит (скорее делает вид), она всё равно целует - обнимает её. Мама слегка отбрыкивается, но видно что ей очень приятно. А я не могу так((( блок какой-то стоит. В моём детстве я многое скрывала, что подружки курят, кто с кем встречается, где и с кем я гуляла. Замуж мне было велено выходить один раз и навсегда, что б не прибегала потом жаловаться на мужа))) Жила до дня свадьбы с родителями)))
Зато сестренка и ночует у мол.чел-ка и к себе в комнату с ночевкой приводит. Живут то там, то здесь. К женитьбе не принуждают, лишь бы вместе были. Мама боится, что если начнет категорично вмешиваться, то "потеряет" открытость отношений. Со вторым ребенком она к этому пришла))) 22.02.2012 16:49:54, Avial

Сейчас люди раскрепощеннее в проявлении эмоций и это хорошо))) 22.02.2012 16:53:42, Avial

и сейчас в основном поругивают - даже не по делу, а в профилактических целях))))
и я для себя решила, что я буду другой мамой. всегда говорю -говорю-говорю - что люблю, что у меня сама\я лучшая девочка\мальчик, и такая и сякая и немазаная)))) и от Веры отдачу вижу уже - она обнимается, говорит мне в ответ теми же фразами)) забавно и мило. даже муж мне как-то сказал - мол, а мне она не говорит и не особенно обнимается.. на что я ответила - так ты первый начни))))
и мама моя тоже иногда так обалдевает, когда дети начинают обниматься с ней и целоваться - вижу, что ей непривычно, но приятно)
а я вот была в ранней юности такая неласковая и грубоватая, а потом смотрю - не дело это и как-то решила, что все! завтра с утра я добрая, нежная и ласковая) и всем улыбаюсь и все хорошо.. и как-то так втянулась и все пока идет нормально))) 22.02.2012 16:12:52, КрейсерАврора

или - типа, а где у вас болит, покажите ПАЛЬЧИКОМ. а ЖИВОТИК вот тут не болит) повернитесь. я еще СПИНКУ послушаю) самой смешно становится, но кстати, в основном всем нравится))))))) мол, какой добрый доктор Айболит))) 23.02.2012 01:08:42, КрейсерАврора

Кстати у меня с мамой были ОЧЕНЬ хорошие и близкие отношения лет до 13 моих,и обнимания всякие и любовь..
Мы жили без папы и она замуж больше не вышла,все было для меня,но потом что-то случилось и мы стали не понимать друг-друга:( довольно долго было тяжело,а наладилось,когда у нас старшая дочка родилась и мы стали жить самостоятельно.отдельно от мамы то есть. 22.02.2012 15:30:18, Бисквит

минус еще один мой...но вот что я делаю и знаю что права - я всегда обо всем разговариваю...на одном уровне - как со взрослыми - много много много говорю..и вот в детстве скорей мне разговоров не хватало - чем поцелуев..потому что в голове вопросы и мысли и такие тараканы и такое надумывала...ужас какой то 22.02.2012 15:46:34, Алигоша

Мама росла в очень эмоционально-теплой семье, папа же наоборот, а я где-то посередине застряла.
С посторонними тактильные контакты плохо переношу. Например, когда подруга мой беременный живот гладила, было неприятно. Мамина подруга, помню, обиделась на меня, что я при встрече к ней с обниманиями не полезла.
Вот муж и дети - это другое дело. У меня просто тактильный голод наступает, если я долго кого-то из них не тискаю, не обнимаю, не целую. К девочке немножко нежнее у меня отношение. Но она сама такая неженка, прижимается, целоваться пытается. Тима в этом возрасте так себя не вел) Зато сейчас уже осознанно эмоции проявляет, подойдет, обнимет, говорит: "Очень люблю!" Нацеловывает меня, особенно если пожалуешься, что где-то болит. И я таю просто=)))
Надеюсь, что смогу теплые нежные отношения с детьми сохранять всегда.
Муж у меня очень нежный, при том, что без мамы в 8 лет остался, растила бабушка с непростым характером. 22.02.2012 13:50:02, Shamsu
У меня очень хорошая мама, я её люблю, но она не тактильная.
Ну если плохо и я плачу, то обнимет и пожалеет конечно, а просто так обнишки-целовашки - это не про неё.
Мне в детстве как-то это и не нужно было.
А стала я взрослая и как-то сама изменилась. Федю тискаю и целую, он хихикает и уворачивается.
Может быть я потом опять изменюсь ...
У моей подруги 2 дочки - одна обнимашка, а другая недотрожка. Все люди разные.
Мне кажется НАСИЛЬНО себя менять не нужно, как есть так и есть. 22.02.2012 13:47:28, oleo
Насильно менять невозможно..правда...я пыталась - делать -потому что надою...хватало на два дня..
22.02.2012 13:49:49, Алигоша
Осталось научиться бороться с НЕТЕРПИМОСТЬЮ...и стану почти идеальной;))))))
22.02.2012 15:21:56, Алигоша
Ну если плохо и я плачу, то обнимет и пожалеет конечно, а просто так обнишки-целовашки - это не про неё.
Мне в детстве как-то это и не нужно было.
А стала я взрослая и как-то сама изменилась. Федю тискаю и целую, он хихикает и уворачивается.
Может быть я потом опять изменюсь ...
У моей подруги 2 дочки - одна обнимашка, а другая недотрожка. Все люди разные.
Мне кажется НАСИЛЬНО себя менять не нужно, как есть так и есть. 22.02.2012 13:47:28, oleo

И не нужно, это же фальшь будет, Оль! Это же чувствуется.
Я абсолютно не чувствовала себя недолюбленной от того, что меня не тискали в детстве. Меня ЛЮБИЛИ, и сестру мою тоже, и мы это чувствовали без постоянных обниманий. Ведь поступки, слова, даже просто мамин голос очень много сказать ребёнку :-) 22.02.2012 13:58:31, oleo
Я абсолютно не чувствовала себя недолюбленной от того, что меня не тискали в детстве. Меня ЛЮБИЛИ, и сестру мою тоже, и мы это чувствовали без постоянных обниманий. Ведь поступки, слова, даже просто мамин голос очень много сказать ребёнку :-) 22.02.2012 13:58:31, oleo

СО старшей дочкой по инерции мамино поведение копиовала (бессознательно, конечно), часто кричала на нее и шлепала. А у нее характер - будь здоров, я не справлялась и часто пыталась показать "кто в доме хозяин".
Со вторым и сама повзрослела и как раз в институте на факультете психологии отучилась- стала понимать откуда ноги растут у многих проблем. ДА и он мальчик такой ласковый получился:) Лет до 9-10 обнималичь/целовались, потом видимо подростовая ершистость пошла, да и Кузя появился -всеобщий объект для обнимашек:))
А вот Кузя у нас затисканный, зацелованный и залюбленный от макушки до пяточек, причем всей семьей (не только мной). И старшая сейчас выросла, поласковей стала (все же я с ней накосячила ужас сколько).
У меня муж кстати такой, неэмоциональный ни разу. Пока сама не обнимешь/поцелуешь - фиг дождешься:(( У них вся семья такая, начиная со свекрови -холодные все:(( но они свою любовь хорошими делами выражают:)) И то хорошо:))) Обижаюсь иногда, но в целом смирилась уже. 22.02.2012 13:06:11, Иллария

Но у меня похоже - я почему-то младшую хочу все время тискать, целовать, обнимать, а старшего редко. Хотя, стараюсь, но больше чтобы не обижался, именно от души - реже (( 22.02.2012 12:22:03, Улыбка))

ЗЫ и лучше на тЫ)))) 22.02.2012 13:26:21, *Skazka*

Это очень плохо. У меня сейчас развилась тоска по маминым целованиям и обниманиям в далеком детстве. Вот такая временнАя метаморфоза.
Со своими обнимаемся во всю. Со старшей, естественно, нет. Это было бы чуднО, её поглажу. 22.02.2012 12:03:31, Белое солнце (экс-Гибрид)

Читай так "У меня мама очень сдержанная, сухая,как..." :))) 22.02.2012 12:09:37, Белое солнце (экс-Гибрид)

Нас трое у родителей было, не помню, чтобы нас грубо воспитывали, но и равнодушия точно не было, как и авторитарности, чтобы целовали много, наверное, тоже не было..Во всяком случае не помню такого, верю, что родители нас любили, а как иначе? Я даже и не задумываюсь, как было у меня в детстве, зачем мне проецировать на свою семью это? Я просто очень их всех люблю, у нас постоянные сюси-пуси, и с мужем, и детьми..Оно от сердца идёт, а не из головы, ИМХО - хочется поцеловать - целую, не хочется - не целую. Но чаще хочется, и много:), они у меня зацелованные. Ну, старшему уже поменьше, но всё равно достаётся своя порция обнимашек:).
22.02.2012 11:55:24, belka_kate
Здорово...вот моя старшая точно недоцелованная..я вижу...ну ничего не могу поделать со своей больной головой...сама переживаю - но менять себя в 37 невозможно..
22.02.2012 11:59:47, Алигоша

тогда я не страдала от отсутствия ласки со стороны родителей и сейчас от них этого не жду. Наоборот мне было бы очень удивительно и неприятно если бы мои родители ко мне с обнимашками полезли. Но меньше я их от этого не люблю! Наоборот с каждым годом я люблю их сильнее, несмотря на все их странности! Жизнь очень коротка.... 22.02.2012 13:10:26, Свет-ОК

Я росла в полной семье, вроде все по правилам, но именно телесных ласк, поцелуев не было. Я до сих пор не могу маму свою даже просто так в щечку чмокнуть. Ну если только поздравляя с днем рождения. Я никогда не могла чмокаться с подружками, хотя многие вокруг чмоки-чмоки) я пас....
Но когда родились мои дети я их зацеловывала во все места. Конечно старшего уже давно только в щечку чмокаю ,но помню как в его 1 классе психолог тесты для родителей давала и как меня поразил вопрос - целуете ли вы своего ребенка несмотря на то что ему исполнилось уже 7 лет? Я ответила - да, конечно. Да и мальчик от меня не отходил, ему нужно было меня постоянно за руку держать. Псхолог вынесла вердикт- к школе готов, умственный потенциал выше нормы, а психологически я его ращу не мужика, а мамсика. На что я ей ответила что мужика я и не хочу вырастить, а ращу МУЖЧИНУ!!!!
Вот результат вырос) Совсем не мужик, но и ориентация у него традиционная! Настоящий мужчина получился! Всегда и сумку у меня донесет, и дома поможет, и отцу помочь может. А уж какая он у нас прекрасная нянька!!!! Я спокойна - в будущей семье он сможет все и попку младенцу помыть и обед приготовить и машину отремонтировать!
И в то же время он до сих пор может ко мне под бок завалится когда я решу на диване полежать и сказать - мам почеши спинку)))) А если я его не чмокну в щечку когда он уходит - обида до вечера)))))
Дочу до сих пор приласкать, поцеловать, обнять - святое дело, она у меня вообще как котенок)
у а младшенький очень тактильный товарищ) он старших перещеголял по поцелуйчикам) но ему и больше всех их и достается - от всех)))))
В общем у совсем не тактильной мной, до сих пор терпеть не могу когда кто-то пытается до меня дотронуться, обнять, чмокнуть, только мужу и детям разрешено), выросли очень тактильные дети!
А любовь у меня тоже от головы и только много позже от сердца... ну и ладно, какая есть, такая есть, главное в гармонии с собой!!!!! 22.02.2012 11:36:12, Свет-ОК

ты красивая(очень!!!), молодая женщина!!! Успешная!!! У тебя замечательная семья, отличные дети! Ты сама можешь построить свою жизнь так как ты хочешь!!!!
Не сравнивай свое детство и детство своих детей - тут все равное - страна, время, семья, ситуация - да куча еще факторов - почему ты все время сравниваешь? То было и прошло, а сейчас вот оно , оно есть!!! и только от тебя зависит какое сейчас будет!!!!
Так что гладит папа старшей сптнку, ляжь рядом, и погладь ей спинку тоже, а там и муж тебя погладит) Не смотри со стороны а стань участником!
Кста, я помню с каким восторгом и с какой любовью ты о Гошке писала, и все переживала что не сможешь Софку так сильно любить ,что Гошке менье достанется. А вот прошло время и тбе кажется что больше всех любишь Софку. Да просто она маленькая, с тобой чаще бывает и достается й больше. вот и все! А любишь ты их всех!!! Одинаково!!!! не смотря на кол-во поцелуев!!!!! 22.02.2012 13:05:29, Свет-ОК

Кароч, все грустно:)) Скорей бы лето и кончились все сады, школы, кружки и занятия. 22.02.2012 11:25:07, Метелица

Муж говорит, что я все придумываю, потому что я ж все в себе держу... 22.02.2012 11:37:03, Метелица

А кашляете? Сейчас бронхит такой ходит, бррр. Диагноз не ставлю, но вот моя подруга уже пару месяцев болеет - всё болит, и очень сильно, но при этом кашель просто дикий, я не думала, чтоиз человека такие звуки могут раздаваться. Сейчас только на поправку пошла. Бронхит, который унеё ну никак не поддавался лечению.
22.02.2012 13:41:26, belka_kate

К неврологу обязательно, и к кардиологу. К сожалению, очень хорошо знаю, как тяжело (и ещё очень сильно дороже) лечиьт запущенные случаи. У меня муж лечился очень долго. Идите обязательно. Жизнь без боли - гоораздо качественнее, правда?:))
22.02.2012 14:06:07, belka_kate

кардиограмма - 1050
давай поехали в пятницу с утра
и обратно привезу
решайся 22.02.2012 15:35:28, Алигоша

СПАСИБО!!! 22.02.2012 19:59:26, Метелица

Ладно, если посоветуешь что-то у нас рядом - скажу спасибо:) 22.02.2012 11:55:51, Метелица

Интересно - в госпитале в нашем платных нет услуг?... 22.02.2012 12:09:14, Метелица

ну и моя любимая гиппенрейтер говорит, что любого человека (и взрослого тож) надо каждый день минимум(!) 8 раз обнимать:)) а я ей верю! 22.02.2012 11:22:21, Ирулевна

а если кто отказывался - она все равно догоняла и обнимала насильно? :)))))) 22.02.2012 11:28:57, Ирулевна

Я ни асилила Гиппенрейтер, два подхода было. Сейчас на третий настраиваюсь - скачать и прочитать волевым порядком! Но это я придурок - ненавижу поучения, а почему-то именно так ее воспринимаю. И потом - это ж нужно признать, что в чем-то Я!:) веду себя неправильно, а то всегда непросто... 22.02.2012 11:33:36, Метелица

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.