Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
когда отдавать ребенка в детсад?
Ребенку сейчас 2.5 Думаю, когда лучше отдать в детсад. У нас плохие гланды, если болеем, то основательно и серьезно. Встал вопрос-отдать в 3 или всеже в 4. Подругии педиатор, у кого есть дети, советуют позже, к 4м. Другие говорят, не переболеет в саду, эти проблемы будут в школе...О работе речи не идет,в любом случае не выйду, тк бабушек и дедушек нет,а я реально понимаю, что первый год ребенок все равно болеть будет... Поделитесь опытом Спасибо
21.02.2012 15:37:43, Lolitushka
27 комментариев

Младший в 2,5 года пошел в этом году. Не говорит. В садике пока вижу только плюсы. Да,болеет, в среднем раз в 1,5-2 месяца.
Смотрите по своему ребенку,у нас в группе некоторые до сих пор истерят по утрам, а другие с сентября ходят спокойно. 22.02.2012 08:47:50, Nikos

Лучше в 4. Глядя на старшего - это идеальный возраст. В школе болеют или нет вне зависимости от хождения в сад. Мой сын садовский с 3 лет, болеет. Его соседка по парте в сад ни дня не ходила - не болеет, даже никакой завалящей сопли с сентября не было.
21.02.2012 21:19:57, Весенняя кошка
Моё мнение- чем позже, тем лучше. Убедились в этом лишний раз, когда Кирилл в этом году пошёл в сад в 4,5 года. Собирались отдать осенью Аню в 2,8, но стойко передумали. Что касается муниципальных садов, МОЁ мнение, ребёнок должен сам уметь кушать, одеваться и ходить в туалет не в подгузник, а без промахов на горшок.А ещё для меня важно, чтобы ребёнок мог сам рассказать что происходило в группе. Ну это мои требования. Болеют они все, если отдать в 4года, есть ещё три для того, чтобы приобрести иммунитет для школы. Все наши сверстники, кто пошёл в два и раньше уже с букетом хронических заболеваний- кто с отитом, кто с удалёнными аденоидами. Не вижу смысла спешить, если нет в этом особой необходимости. Я рассматриваю детский сад исключительно как адаптацию к обществу.
21.02.2012 17:26:32, Nenny
это немаловажно, да)
сын с первого дня подробно рассказывает. что происходит, вплоть до цвета одежды чьей то. на горшок ходит с 2,2. кушать именно там и начал, сам и все)
щас вот надеюсь с питанием все же измениться ситуация.
вообще обожает садик) 21.02.2012 21:02:37, Pantera^-^
А вот Оксана чуть ниже очень логично опровергает эту теорию ). В общем, пока сам не столкнешься, фиг поймешь.
21.02.2012 20:34:44, Miss Tery
Здесь с вами согласна, ребенок должен хоть "на птичьем" уметь объяснить что происходит, это факт. А мы в 2.5 не говорим. На горшок ходим, а едим очень и очень плохо. Видимо,все зависитот малыша и его готовности
21.02.2012 17:41:09, Lolitushka

сын с первого дня подробно рассказывает. что происходит, вплоть до цвета одежды чьей то. на горшок ходит с 2,2. кушать именно там и начал, сам и все)
щас вот надеюсь с питанием все же измениться ситуация.
вообще обожает садик) 21.02.2012 21:02:37, Pantera^-^
Конечно, всё очень индивидуально. Я пишу о своих детках и своих взглядах. Есть ведь дети, которые очень активные и общительные и в год, и в два.
21.02.2012 17:47:01, Nenny

если позже, то через год только,это в 3 и 7,
так не планировала - думаю поздно, Рома то 10 дней на НГ еле высидел, каждый день в сад собирался. 21.02.2012 17:13:03, Pantera^-^

на практике я сталкивалась с такими случаями, и у моей подружки - мама - зав.сада со стажем, вообще говорит, что лучший возраст для начала посещения детского сада - 2,3-2,6, в любом возрасте будет адаптация - но после 3-х она проходит хуже....
по моим наблюдениям, в нашей группе дольше всех адаптировались около3-хлетки, октябрьские, у нас их 5ро, и до сих пор они не вперед всех бегут в сад. Ромины ровесники все ходят хорошо. Среди знакомых только соседская девочка в свои 3,5 пошла идеально, у неё сад просто с 3х лет, и и первая группа 3-5 лет, но там почти все дети очень долго привыкали и до сих пор некоторые просятся домой.
Так же как домашние дети, которые сразу идут в школу, не понимают соответствующей дисциплины и долго привыкают, например, к 40ка-минутному уроку. 21.02.2012 19:22:23, Pantera^-^
ну не знаю... Женя пошла в 3,3 - ни разу не всхлипнула, ходит с удовольствием. Знает, что в любой день может остаться дома (я озвучила такую возможность) - только 1 раз оставалась, проверить )
22.02.2012 09:14:41, TatianaCh

а уже про адаптацию - это мое личное наблюдение по факту.......
про соседку тоже написала.....в её группе она была скорее исключением)
и тоже кста просится иногда остаться, мой вот ни разу не просился, наоборот - всегда просится в сад, и НГ каникулы для него были наказанием. 22.02.2012 13:07:23, Pantera^-^

а болезни- что болела первый год, что сейчас - ужас и кошмар, я уже и не знаю, когда это закончится.
так что мой совет - если нет финансовой необходимости, то после 3-х однозначно. 21.02.2012 16:44:05, geranyka
Спасибо всем,просто сынок плохоговорит для своего возраста, поэтому еще из-за этого переживаю, может, в саду побыстрее начнет
21.02.2012 17:12:11, Lolitushka
Мои оба пошли не умея говорить. Никаких проблем. Просто лучше по возможности выбирать сад, а так воспитатели давно привыкли к разным детям.
21.02.2012 19:25:08, Иришка-Мартышка
Если для вас вопрос работы не стоит, отдавайте когда вам удобно.
Моим детям сад был нужен для социализации. Развивалки не выход, т.к. нужно плотное общение, особенно младшему. И потому что мне на работу. Старший пошел в 2 года, младший в 2,6. Если бы плохо пошли, забрала бы и решала вопрос кто будет сидеть.
Имхо, но все решают этот вопрос исходя их своих жизненных реалий и возможностей. И общего решения тут не найти.
Что касается болячек. Все очень разные и этого "все равно болеть будет" может и не быть. Во всяком случае старший у меня болел 3 раза в яслях и все. Вообще все за всю садиковскую жизнь. Ну т.е. по сравнению со всем периодом можно сказать что первый год он отболел огого как :))) Про второго не зарекаюсь пока и ходим первый год. Но такого чтобы полгруппы не ходило у нас нет. Только в праздники когда просто уезжают и забирают детей. 21.02.2012 16:26:10, Иришка-Мартышка
Моим детям сад был нужен для социализации. Развивалки не выход, т.к. нужно плотное общение, особенно младшему. И потому что мне на работу. Старший пошел в 2 года, младший в 2,6. Если бы плохо пошли, забрала бы и решала вопрос кто будет сидеть.
Имхо, но все решают этот вопрос исходя их своих жизненных реалий и возможностей. И общего решения тут не найти.
Что касается болячек. Все очень разные и этого "все равно болеть будет" может и не быть. Во всяком случае старший у меня болел 3 раза в яслях и все. Вообще все за всю садиковскую жизнь. Ну т.е. по сравнению со всем периодом можно сказать что первый год он отболел огого как :))) Про второго не зарекаюсь пока и ходим первый год. Но такого чтобы полгруппы не ходило у нас нет. Только в праздники когда просто уезжают и забирают детей. 21.02.2012 16:26:10, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание