Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок не ест гарнир.
Ребенок не ест гарнир. Вот если есть на тарелке курица и гречка, курицу всю съест потом к нам в тарелки лезет. Тоже самое с рыбой и картофельным пюре, тефтелями и рисом и т.д. Единственное исключение это паста. Можtт съесть пасту при этом кусочки ветчины убирает. Это пройдет? Трапезы у нас всегда совместные, ребенка отдельно не кормим. Думаю, может сначала давать гарнир, а потом уже мясо/рыбу? Тогда и самим придется по такой модели питаться(
17.02.2012 10:04:27, Kopa Хюбш
32 комментария

Можно организовать так чтобы углеводы были просто в другое время. А количество съеденного не уменьшалось. 17.02.2012 18:16:00, spravedlivaya
Моя младшая только мясо употребляет. При чем пища без мяса ее не интересует в принципе
17.02.2012 13:50:01, ЛизАнька

Скажите а ваш малыш молочное ест? Животный белок еще от куда получает? 17.02.2012 11:57:36, Свет-ОК

Как уж вам предложили добавляйте в мясные изделия крупы и овощи, чтоб сразу все вместе было
Можно попробовать дать сначала гарнир а уж потом остальное. 17.02.2012 12:41:24, Свет-ОК

Была интересная передача на эту тему. Поищите по инету...
Смысл в том, чтобы правильно раскладывать еду на тарелке. Отдельно и по кучкам. ;)
Вот facebook ведущего:
[ссылка-1]
Если не найдете - напишите. Он отвечает.... 17.02.2012 11:12:28, lemfotografo

вообще не заморачивалась бы. Добавляйте в котлеты геркулесовые хлопья, картофель, в тефтели чуть больше риса, если переживаете, что голодный. Хотя вряд ли)))
А ещё лучше - к мясному-рыбному блюду кладите в тарелку овощной салат или просто сырые овощи. Полноценная здоровая и очень полезная трапеза получится)))) 17.02.2012 10:55:08, FioreJu

Возможно, потом полюбит. Если не "впихивать". 17.02.2012 10:30:50, Mary-Lea

Удивительно, но в садике ест и рис, и картошку, видимо, там мясо дают реже:) 17.02.2012 11:38:53, Kopa Хюбш

Не знаю, мать.. Я раньше когда смотрела "поле чудес", думала, какой ужас, когда детей спрашивают - а что твоя мама вкуснее всего готовит?.. дети отвечают, как правило, "макарооооооооны..".. Вот бумеранг ко мне прилетел-таки )). Теперь мой ребенок может с чистой совестью сказать, что все, на что споспобна его мама - это макароны... Ужас просто.. Как я только не изголялась.. "Макалоны" стабильно во главе таблоидов )))) 17.02.2012 11:54:15, Miss Tery

Я уж сколько раз благословила того великого (мне неизвестного) человека придумавшего мультики!!!! 17.02.2012 12:13:30, Свет-ОК

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.