Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больше не могу... Больной вопрос горшка

Больше не могу...
Больной вопрос горшка.
Даже не знаю, получится ли описать проблему...
Доче 2,4.
С пописами у нас все ок уже почти год. Нормально ходит сама. А вот с покаками жесть. У нее всегда сам процесс вызывал ужас и беспокойство. А сейчас совсем ухудшилось. Начинается часа за два нескончаемым нытьем "Болит попа. Болит животик. Пожалей меня". Я говорю-ты какать хочешь, поэтому и болит. Иди на горшок/унитаз. "Нет. Не хочу на горшок/унитаз". И так до самого процесса. В процессе если поймать, все рано не усадишь никуда-выгибается струной и орет дурниной. Итог-в штаны. И сразу ор на весь дом-МЫТЬ попу пошли!
Последнюю неделю видимо до нее совсем доходит, что делает она не так и не туда, но поделать с этим ничего не может. Поэтому, вот такое нытье "Болит попа. Болит животик. Пожалей меня" может ничем не кончится вообще. Т.е. ходить стала раз в 2 дня.
Я уже начинаю беспокоится. Уже говорю: Какай как хочешь и куда хочешь, только не плач. Все-равно истерика. Я задумалась, а физиологические расстройства могут такое давать? Может чего проверить надо? Или это психология? Че делать то? Ребенок сам мучается и всех измучил уже...
Не знаю уже, что делать...
15.02.2012 15:38:16,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у моего племянника было похожее, всегда с истериками по большому ходил, оказалось трещина в кишечнике и ему больно было... так что думаю надо сначала физиологию проверить, а потом уж если все ок на психологию переходить 15.02.2012 23:19:42, штрудель
КрейсерАврора
все ниже не читала. у меня дочка страшно любить "полечиться", с ней прокатывало - выпьем таблетку от живота и еще одну от попы и от головы на всякий случай, и пилюльки и капли - все идет в ход, и попу еще намажем мазью очень лечебной, чтобы не болела.
одно время страдали запорами, после них, даже наладив стул - покакать архитрудно было.. несколько недель какала исключительно после ванны теплой или даже непосредственно в ванну.
15.02.2012 18:41:41, КрейсерАврора
Метод "пряника" не пробовали?
У меня старший в 2,7 по большому на горшок стал ходить. Потому что сказала, что Дед Мороз не придёт, если так и будешь в штаны накладывать. Вот он и уселся сам на горшок 31 декабря в 20ч., ведь дальше тянуть было нельзя :)
До этого много раз предлагала купить какую-нибудь игрушку, если как положено свои дела сделает - не работало. "Пряник" потребовался очень-очень большой :)
Но у него накануне процесса ничего не болело.
15.02.2012 17:56:16, Оранжевое настроение
sladaik
Я кратенько, по поводу проверить.
По узи отечная поджелудочная, по анализам - непереваренная клетчатка. Стали пить креон. Сын стал жаловаться, что болит попа и животик, прям как вы описали.
Не претендую на правильность, но вы спросили, что проверить, я поделилась мыслью ;)
15.02.2012 16:10:32, sladaik
Я не совсем уловила Вашу мысль. Попа и животик стали болеть после Креона? 15.02.2012 17:17:13, BTsha
sladaik
Да. Я к тому писала, что может на фоне каких-то изменений в жкт она жалуется на боли... 15.02.2012 22:01:47, sladaik
Как решили проблему? Есть у нас проблемы с поджелудочной- АД. Тоже Креон курсами пьем. 15.02.2012 23:25:31, BTsha
sladaik
Пока еще решаем. Пьем креон неделю из назначенных 20 дней. Я себе объясняю такие боли внутренней перестройкой организма. Пища стала перевариваться, ферменты работают, наверное, имеют место быть и неприятные ощущения. Не знаю, это мои мысли, может у вас в другом проблема. Но я бы сначала проверила то, что внутри, а потом уже говорила о капризах или нервах... 15.02.2012 23:53:15, sladaik
Свет-ОК
быстрее всего опровождается процесс болью. Почему может только врач ответить. Главное ее сейчас не ругать, в эти моменты может помочь теплый душ, или массаж живота обычно мышцы расслабляются и процесс проходит проще.
с походом к врачу не медлите, у племянницы было подобное, так затянули потом почти до 4 дет маялись.
15.02.2012 15:49:08, Свет-ОК
Я бы обратилась к невропатологу. 15.02.2012 15:57:38, Nenny
Невропатолог у нее проблем не видит. 15.02.2012 16:03:14, BTsha
На сайте русского мед. сервера поищите, там есть такие темы. это психология, часто бывает у малышей 15.02.2012 15:48:28, Iren Neri
КошМарочка
Я бы подавала Дюфалак некоторое время, чтобы снять любые проявления запора. И тогда скорее всего станет легче\лучше.
У нас горшковая проблема со старшим дошла до психологического запора
15.02.2012 15:46:44, КошМарочка
Забыла написать, что стул у нее совсе не твердый, а наоборот. Всегда. Обуславливаю это тем, что она пьет смесь Фрисопеп Ас, а он разжижает стул. 15.02.2012 15:47:55, BTsha
КошМарочка
да не проблема... даете "лекарство" чтоб попа не болела, и чтоб было легко какать... 15.02.2012 15:49:37, КошМарочка
Свет-ОК
+++ причем можно и не дюфалак а что угодно, хоть аскорбинку давать! НО с очень серьезным видом, растолось, сахарком присыпать - типа невкусная но надо чтоб животик не болел и обязательно потом повторять - мы уже выпили лекарство теперь болеть не будет. Главное побольше уверенности в голосе!
если проблема психологического характера то должно помочь, а вот если есть какие трещинки или еще что то без похода к спецу не обойтись..
15.02.2012 16:01:28, Свет-ОК
Не будет пить лекарства. Даже вкусное не запихнешь. 15.02.2012 16:02:52, BTsha
Алигоша
Думаю - процесс проходит болезненно - поэтому и страхи - было так у подруге у дочки - решили только с помощью врачей - начали просто с педиатра - тот посоветовал куда идти дальше..боль спровоцировал один единст.запор.. 15.02.2012 15:45:04, Алигоша
Т.е., скорее всего физиология? 15.02.2012 15:48:27, BTsha
Алигоша
думаю да.. 15.02.2012 15:53:05, Алигоша
А в чем может быть причина? Хоть прикинуть бы, отчего так бывает... 15.02.2012 16:04:30, BTsha
Алигоша
Ну причина запора разные - как я понимаю подруги единственный болезненный стул вот вызвал такую реакцию, по 2-3 дня могла не ходить..больно то может уже и не было - но страх остался.. 15.02.2012 16:34:21, Алигоша
Свет-ОК
я уж сказала чуть выше - трещинки заднего прохода, не дай Б новообразования, кишечные колики - вариантов много, лучше с врачом поговорить 15.02.2012 16:14:15, Свет-ОК
имхо - к врачу разбираться что у вас там не так 15.02.2012 15:42:32, ЛизАнька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!