Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы решили свернуть ГВ?
Вот какие у вас были аргументы? Когда пора? Когда уже надоело? Когда ребенок готов? Если по мед. показаниям или каким другим внешним обстоятельствам, то понятно. А вот когда волевым решением? Сама никак не могу определиться. Сначала была установка - до 6 мес. только ГВ, потом до года точно с ГВ, а после года - как пойдет. Вот сейчас 1 и 4. ГВ на дневной сон, на ночной и ночью. Пробовала укладывать и не кормить. Пока никак. Вот и думаю расслабиться и ждать чего-то, "знака" какого-то. Или надо как-то определиться со сроками и заранее как-то готовиться. Со старшей в 11 мес. закруглились, надо было на работу выходить. Это было ключевым фактором. А как вы приняли решение, когда надо закругляться?
10.02.2012 14:53:11, Память девичья
30 комментариев
Днем стал сам хорошо кушать нормальную пищу и вскоре перестал запивать молоком.
Дальше.. у нас были подъемы ночные каждые 40 мин, под утро пореже. Решила на ночь пробовать кормить кашей, вдруг сытнее и реже будет просыпаться. Так ушло кормление перед сном. Но ночью просыпался все равно раз 7 и хотела уменьшить кол-во ночных кормлений, вот и стала вместо ГВ давать кисломолочку. Стал просыпаться 3-4 раза.
Так и свернула. Он легко от всего отказался, без истерик и поисков груди в 11 мес. 11.02.2012 00:15:17, madigo
Дальше.. у нас были подъемы ночные каждые 40 мин, под утро пореже. Решила на ночь пробовать кормить кашей, вдруг сытнее и реже будет просыпаться. Так ушло кормление перед сном. Но ночью просыпался все равно раз 7 и хотела уменьшить кол-во ночных кормлений, вот и стала вместо ГВ давать кисломолочку. Стал просыпаться 3-4 раза.
Так и свернула. Он легко от всего отказался, без истерик и поисков груди в 11 мес. 11.02.2012 00:15:17, madigo
а мы как только не просили титю так я и не давала (как прикорм начали вводить), в результате к году как-то само по себе ели только ночью. перед ночным сном дала агушу кисломолочную , всё ок . ну а после года из-за зубов мы могли по 5 раз проснуться, но толком уже не ели а просто грызли меня. предложила воду поругались. через 2 недели опять воду предложила, попила и спокойненько дальше спать. вот так к году и месяц свернули всё постепенно
10.02.2012 21:10:34, Анилоп

кроме того, я все же наверное выйду на работу в апреле-мае, детей бабушкам мна лето и все такое, ну и так есть общее ощущение, что мне уже хватит. 10.02.2012 19:30:01, КрейсерАврора
я хотела в год свернуть, но Сашка ваще не была готова ни разу :( Соски-бутылки не признавала, что делать без сиськи не представляла. А в год и 3 мес. мне зуб удалили, и я не смогла после этого без обезболивающего обойтись :( Неделю сидела на таблетках, соответственно без вариантов - сразу же Сашку с груди принудительно сняла :( Соски-бутылки так и не пригодились, смесь ни в какую не соглашалась ниоткуда пить, но с года уже из чашки пила, так что жидкости из чашки стали давать, и без смеси обошлись. Я несколько месяцев не рисковала при Сашке раздеваться, чтоб она ненароком не разрыдалась при виде сиськи. В общем, по большому счету, нормально прошло все.
10.02.2012 18:48:36, Праздник жизни
Я специально не готовилась, у меня Федя постепенно отказался сам. Сначала ночью перестал просыпаться, потом перед ночным сном стал забывать, а я не предлагала.
Дольше всего оставались кормления на дневной сон. Тут помогла смена обстановки - выехали на дачу, много впечатлений - забыл опять же.
В 1,7 закончили. 10.02.2012 18:11:43, oleo
Дольше всего оставались кормления на дневной сон. Тут помогла смена обстановки - выехали на дачу, много впечатлений - забыл опять же.
В 1,7 закончили. 10.02.2012 18:11:43, oleo

старший пошел в сентябре во 2ой класс,а девочка наша любила просыпаться как раз во время сборов старшего ,и чтобы дополнительно не поднимать и папу с утра ,решила закончить с гв
это первая-главная причина, вторая-надоело,всю ночь она у меня не сосала, а любила под утро,часов с 6-7 и о 10 держать грудь во рту..какой уж тут сон? так и закончили за пару дней, просыпалась с утра,мы ее по спинке похлопывали,она на др бочок и дальше спать)) 10.02.2012 16:16:35, Apfel
Я еще не закруглилась, но в какой-то момент приняла решение, что буду в этом направлении двигаться и сокращать кормления. Решение пришло, когда детеныш меня всю ночь грыз и сосал, утром я стекла с дивана и поняла, что ЗА_ДОЛ_БА_ЛО! вот :)
А еще у нас проблема, ребенок очень плохо ест. То есть, любая еда для него - это так, странное занятие для развлечения мамы. А когда кушать захотел - надо сосать! А молока мало, да и полезность его уже сомнительно. В общем, сейчас отучаемся засыпать с грудью, а к лету и совсем свернем. Сыну полтора. 10.02.2012 16:16:08, Злая@
А еще у нас проблема, ребенок очень плохо ест. То есть, любая еда для него - это так, странное занятие для развлечения мамы. А когда кушать захотел - надо сосать! А молока мало, да и полезность его уже сомнительно. В общем, сейчас отучаемся засыпать с грудью, а к лету и совсем свернем. Сыну полтора. 10.02.2012 16:16:08, Злая@

И еще, если ГВ становится обузой и мучением для одной из сторон, ИМХО, надо закругляться. 10.02.2012 15:32:54, Meita
я здесь поддержу Наташу (Meita), для меня тоже активно ходящий ребенок и ГВ - табу. Не принимает этого мой мозг. А все лучшее, что мы могли дать ребенку (в смысле ГВ), мы уже дали (я до 10 мес кормила)
10.02.2012 17:08:49, Careless Angel
Да не, я просто поинтересовалась, для меня это нелогично как раз))
10.02.2012 18:09:01, Бумажный Голубок

Ну так грудь же была, зачем ее убрали?)) Вместо груди ночью едой напихиваться((
10.02.2012 15:45:10, Бумажный Голубок

У меня как-то все плавно и гладко к 1,6 сошло на нет. К этому времени грудь оставалась только на ночь, но все равно она уже с ней не засыпала, и ночью 1 раз, когда ко мне перекладывалась. Просто в какой-то момент не дала, поныла и все. Бессонных ночей и проблем не было. Но у нас есть на сон пустышка. Никаких установок до скольки кормить у меня не было. Просто к этому моменту стало понятно, что и ей уже не особо надо и мне надоело.
10.02.2012 15:31:02, Бумажный Голубок
мы до сих пор на сиси, без нее не засыпает :( до лета очень хочу свернуть, пинок что ли мне нужен даже не знаю
10.02.2012 15:19:41, Зайчонок

Я закруглилась когда моя Маша (1,2) стала ходить ко мне каждые 5-10 мин и требовать грудь. Даю грудь, приходит молоко, Маша выплевывает и уходит... Я заливаюсь аки недоенная корова. На следующий день я решила, что ТАКОЕ мне нафиг не надо. Больше не дала ни разу. Это было определяющим фактором. Зная Марию мою, она до сих пор бы питалась ГВ с удовольствием :) Ну и плюс, не бейте тапками, не понимаю я кормления в возрасте после 1,5 лет. Не нравится когда большой уже ребенок к груди прикладывается, особенно в общественных местах или на людях требует. Это чистое имхо мое.
10.02.2012 14:58:12, ЛизАнька
Лиз ,у меня ни разу не задирал. Просил - да! Но одежду не трогал и вообще как то на людях не просил, только дома в спокойной обстановке
10.02.2012 15:51:07, Свет-ОК
да я помню что ты с моей подачи отлучила) даже виню себя за это, но они действительно как то около года успокаиваются, а потом приклеиваются с большей силой! У тебя видимо момент подходящий с Манюнчиком был. А обижатся я и не думала. Просто многие мамы сами виноваты во всех этих задираниях!
10.02.2012 16:11:12, Свет-ОК
Не, у меня на людях не прикладывается, она вообще только на заснуть прикладывается и ночью во сне, спит на приставленной рядом своей кровати.
10.02.2012 15:04:11, Память девичья
Потом начнет просить однозначно - видели, проходили. У нас в саду есть такие дети 3-летки, видят маму, начинают кофту задирать. И у всех знакомых, которые кормились долго - было так.
10.02.2012 15:20:46, ЛизАнька

Я ни кому не в обиду :) Мне тоже было лень заморачиваться отлучением, но моя вела себя ужасно просто. И сколько я такого вижу на площадке, в парке, в детском саду, в детских кафешках - мне вот не нравится :) Мне вообще не нра когда бегающий ребенок грудь лопает. НО при этом если бы Мария себя не повела таким образом в то время, неизвестно сколько бы я ее кормила из собственной лени, может до 5 лет :)
10.02.2012 15:59:15, ЛизАнька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание