Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соска - кто дольше?))
Добрый вечер! Тема избитая, но вот так, вроде, не формулировалась ни разу. Напишите, плиз, цифры, во сколько вы не выдержали и стали отучать ребенка от соски? Моя сосет только на сон и во время, выплевывает - ищет, пробовала уложить без - рассказала мне всё, что она об этом думает ))). Зубьев 16. Морально готовлюсь к весенним каникулам, чтоб старшая могла страдать по ночам. Или... а это надо вообще? Может, существуют уникумы, кто вот как у Свет-ОК - добровольно распрощался сам? Во сколько? Опыта со старшей нет, та забыла про соску ровно в год, когда случился первый насморк и соска оч мешала дышать...
09.02.2012 23:51:01, Knopоchka
59 комментариев

Ну... попробую в марте. Начну с дырочки в одной соске и "потери" другой. Коли будет тяжко - ну ее, пусть до лета шастает, то есть спит ))) 10.02.2012 23:39:43, Knopоchka

Средний с соской. И я не парюсь. Бросит ведь когда-нибудь?;)) Взрослых с сосками я что-то не встречала...
А пока так всем спокойнее. 10.02.2012 15:46:56, мимоша
А пока так всем спокойнее. 10.02.2012 15:46:56, мимоша

Старшая от соски сама в год отказалась. Младшую отучу - ну максимум пару ночей не поспать. 10.02.2012 13:19:31, Meita
когда Тим родился, еще в РД с соской познакомился. Тогда еще подумала, что если будет сосочником, то после 6 мес буду отучать. Для меня ходящий ребенок и соска (равно как ходящий ребенок и ГВ) - несовместимы в принципе.
но отучать не пришлось. Сам выплюнул в три месяца. 10.02.2012 17:14:31, Careless Angel
но отучать не пришлось. Сам выплюнул в три месяца. 10.02.2012 17:14:31, Careless Angel
прямохождение и ГВ - для меня - связано. Мой мозг не принимает ходящего ребенка, требующего грудь! вот хоть убейте - не-при-ни-ма-ет. Сосательный рефлекс...не знаю. Видимо, у нас не был так сильно выражен.
11.02.2012 23:08:06, Careless Angel
на тот момент надо было, потому и давала. шесть месяцев для детей все же срок не малый.
11.02.2012 23:06:36, Careless Angel

Наташ, кстати вот где-то читала (не помню уже где ,есличесно), что на улицу зимой лучше без соски... Типа через нее холодный воздух в ротик попадает. Но это наверно изначально надо было, щас если привыкла она на улице с соской, то сейчас верещать начнет
11.02.2012 23:05:54, Careless Angel
Я лично до 3,5 лет с соской дружила :) Расставалась трудно :) С зубами все в порядке, с прикусом тоже
Детям давать даже не начинала прынципиально 10.02.2012 11:14:27, ЛизАнька
а вот мне кажется чем дольше , тем сложнее им ее забыть, я сама долго сосала даже сейчас помню как прятала от мамы ее, чтоб не забрала ))) тут главное не упустить момент
10.02.2012 11:18:25, Lenor
Детям давать даже не начинала прынципиально 10.02.2012 11:14:27, ЛизАнька

И я помню как у меня ее отобрали в помойку выкинули. Поэтому в моем доме нет и никогда не было пустышек :) Я прынципиально никому не давала чтобы не отучать потом. Нафиг нафиг
10.02.2012 12:55:46, ЛизАнька
а я вот вообще не представляю, как можно быстро и красиво успокоить малыша без соски. Ну, не всегда она помогает, да, но иногда таак выручает.
10.02.2012 15:10:19, belka_kate

А зато старший племяш сосал до 4 с хвостом *-( Мы ему на даче "праздник прощания с соской" устраивали, в костер ее кидали, а следующий где-то месяц все страдали *-( 10.02.2012 10:43:45, Mary-Lea

С нами девочка гуляет, ей 2,7 - иногда с соской. Я у её мамы спросила - отучать специально пока не хочет.
10.02.2012 10:34:43, oleo

старшего в 2 года отучила. Сначала намерено испортила единственную соску (сделала дырочку на кончике), сосать стало не удобно, после пары ночей ребенок отказался сам - сосать-то теперь не очень:). Андрей отказался сам, Лиза соску не воспринимала.
10.02.2012 10:31:18, Ма-Тари-Кари

Пока не расстались,хотя было несколько безуспешных попыток,но у нас она только дома используется и в основном перед сном.
10.02.2012 10:23:26, marusevich

моя спокойно отдала в два.
в два и шесть закончили ГВ, давала на неделю опять соску.
потом просто потеряли и всё. 10.02.2012 10:22:24, tЮлька

Старшй к трем расстался с пустышкой. как вылезли последние зубы и стал спать всю ночь спокойно, так в очередную поездку в гости к бабушке там и "забыли", да и больше не вспомнили)
На твоем месте бы дождалась 20 зуба! а может и само к тому времени отвалиься) 10.02.2012 10:22:20, Свет-ОК

старшая тоже соску не брала. А Тим после резкого отлучения от груди без нее временами впадает в истерику( И ночью тоже ищет руками и стонет, пока не водрузит ее на место... 10.02.2012 09:03:00, Arni

Вчера увидела порванную соску и начала говорить "дайте соску", но дело быстро замяли... 10.02.2012 08:59:13, КошМарочка
старшую отучала к 2 годам, т.к. шли в ясли.
младший в год отучился достаточно легко. 10.02.2012 07:58:44, Планетка
младший в год отучился достаточно легко. 10.02.2012 07:58:44, Планетка
Существуют :) Старший пустышку не взял совсем. Младший только спал с пустышкой, да и то временами. Был период где-то с 1,6 когда пустышку требовал каждый вечер. А потом охладел примерно в 1.11. Не просил пару вечеров, ну я и убрала ее. Но больше так и не вспомнил, через месяц выбросила :)
10.02.2012 00:51:47, Иришка-Мартышка

и да, рассказывать о вреде курения - это тоже большое дело! 10.02.2012 14:30:32, Ирулевна
Я бы не стала проводить такие параллели. Зачем что-то делать резко вообще? Тем более, в ситуации, как у автора темы - если соска только на сон. Дозреет морально, если правильно подвести еще и будет без нее спать.
10.02.2012 14:18:13, Бумажный Голубок

Не знаю, у меня везде не таскается, если днем где-то находит, кладет на полку на место))) только на сон. Как и мишка, еще мишка, собака и 2 запчасти от старых сосок)) По тому, как она отреагировала на 2 прошлые соски (я писала ниже) я чувствую, что скоро все спокойно завершится. Но у нас все спокойно, я резко ничего не делаю. И в результате и ГВ просто сошло на нет, и на горшок в 1 день пересела. Дальше я планирую в том же духе)) Может у кого-то другой подход, но это не мой метод.
10.02.2012 15:38:38, Бумажный Голубок
а что такого-то в соске? Я раньше тоже удивлялась безмерно, когда детей в памперсах видела, старше чем в полтора года:))). Ну вот очень мне было непонятно, как же так - мой-то старший, которому чейчас восемь, в полтора года научился, да так легко, да и не писался:)). А соску сам бросил, я даже не помню, как это произошло, но вот в три года она ему точно не нужна была. Зато он был очень спокойным, уравновешенным и вдумчивым ребёнком. То есть пока других в подмышке с улицы уносят визжащих, пока другие в магазине истерику закатывают, или просто впадают в тупку и орут и ничего им не надо потому что уже всё, зашкалило - я своему соску, он успокаивался, выслушивал, ну, и не скажу, что всегда соглашался, но я оценила её пользу по максимуму. Правда, тоже всё спрашивает "А зачем Оля соску сосёт, ведь она такая вся..фу короче?".
10.02.2012 15:20:31, belka_kate

Ну, с эстетической точки зрения дети вообще неидеальны;)). Слюни, чумазость, лохматость, всякие туалетные дела, и вообще - дальше вот, например, очки - не смущают? Как же Вы двоих детей растите, интересно - это можно до невроза дойти из-за неэстетичного вида и поведения? Хотя, наверное - это только чужие дети выглядят неэстетично?
10.02.2012 15:48:52, belka_kate

Да, встречаются дети, которые вызывают некое чувство брезгливости, но уж извините, у таких детей мамы-свинки, которым лень элементарно вытереть ребенку сопли (моя старшая, кстати, всегда вытирала сопли сама! Потому что была приучена), причесать или поправить одежду.
А с чего быть неврозу??? Вот , например, на собачье гумно на травке вам думаю тоже неприятно смотреть, но вы же не страдаете неврозами из-за того, что приходится периодически встречать такие сюрпризы:)))В жизни всегда что-то нравится, а что-то не нравятся. Мне НЕ НРАВИТСЯ вид больших детей (старше 2-х лет) с соской во рту!
Я считаю, что соска после двух лет - это вредная привычка, которая к тому же может повлиять на прикус, кривизну зубов, развитие речи. 10.02.2012 16:25:51, Meita
Да, ключевое слово постепенно. Я тоже для себя это уже давно уяснила. Тогда нервная система остается спокойной у всех членов семьи:))
10.02.2012 15:39:33, Бумажный Голубок
вот-вот, чего-то мне не хочется лишних нервяков в моей семье из-за сомнительного эстетства и прочих забабахов окружающих, всего-то навсего маленькая сосочка, кому она мешает?;)).
10.02.2012 15:51:33, belka_kate
Нам 2,6, соску забирать не собираюсь, т.к. не вижу смысла. Старший распрощался сам, как только заговорил, к трём годам, точно не помню, помню что в три уже забыли что это такое. Легко и нерпинуждённо отказался сам. До этого были мучительные попытки его отучить, раза три или четыре. С тех пор точно помню, что нафик надо;)
10.02.2012 00:06:24, belka_kate
О, актуально, рассказываю, что у нас происходит)))
Таня с пустышкой только на сон, днем не юзает. Спала с двумя)) Одна тут где-то месяц назад порвалась уже до опасного состояния, я оторвала резинку и дочь увидела ее в таком виде)) Был шок, конечно, но я, воспользовавшись опытом моей подруги, рассказала ей, театрально обыграв, конечно, что пустышка улетела в страну погрызанных пустышек, куда улетают все пустышки, когда дети вырастают, блаблабла, потом на небе я увидела звездочку, показала ей, что вооон она, куда улетела, давай помашем. В общем, проводили, основу я ей отдала, сказала, что теперь это печать. Через пару дней та же участь постигла вторую пустышку. И тут я решила, что все ок, т.к. она спокойно отреагировала)) Но это совпало с моим выходом на работу и ее стрессом, и в первую же ночь мне пришлось "случайно найти" еще одну. Теперь спит с ней и с двумя "печатями". НО: вчера, когда я ее укладывала, она меня сросила: "а если и эта пустышка улетит?"))))) в общем, я решила, что там процессы идут в голове, и сама откажется. Отнимать не буду. Если испортили прикус, то уже испортили) Но почву готовлю, рассказываю, как будет спать без пустышки, когда станет большой. 10.02.2012 00:00:05, Бумажный Голубок
!!!!! всё жду, когда хоть дырочка появится!!! НИ ОДНОЙ! Соски две в обиходе, стааарые, ужас, с лета точно. Но без дырок.... начну дырявить, видимо, сама. Просто понимаю, что не выдержу и 5 мин рыданий. Хочу услышать мнения - надо ли мучить ребенка? Стыдно мне не перед кем не стыдно - на людях она взрослая :) Прикус да - что есть, то есть. Дык смысл тогда???
Спасиб за рассказ )))) 10.02.2012 00:06:54, Knopоchka
Таня с пустышкой только на сон, днем не юзает. Спала с двумя)) Одна тут где-то месяц назад порвалась уже до опасного состояния, я оторвала резинку и дочь увидела ее в таком виде)) Был шок, конечно, но я, воспользовавшись опытом моей подруги, рассказала ей, театрально обыграв, конечно, что пустышка улетела в страну погрызанных пустышек, куда улетают все пустышки, когда дети вырастают, блаблабла, потом на небе я увидела звездочку, показала ей, что вооон она, куда улетела, давай помашем. В общем, проводили, основу я ей отдала, сказала, что теперь это печать. Через пару дней та же участь постигла вторую пустышку. И тут я решила, что все ок, т.к. она спокойно отреагировала)) Но это совпало с моим выходом на работу и ее стрессом, и в первую же ночь мне пришлось "случайно найти" еще одну. Теперь спит с ней и с двумя "печатями". НО: вчера, когда я ее укладывала, она меня сросила: "а если и эта пустышка улетит?"))))) в общем, я решила, что там процессы идут в голове, и сама откажется. Отнимать не буду. Если испортили прикус, то уже испортили) Но почву готовлю, рассказываю, как будет спать без пустышки, когда станет большой. 10.02.2012 00:00:05, Бумажный Голубок

Спасиб за рассказ )))) 10.02.2012 00:06:54, Knopоchka
а это когда как у нас, наверное, штук так пять, то им ничего не делается.
10.02.2012 19:31:11, belka_kate
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание