Недавно прочитала в ЖЖ интересную дискуссию о том, что всякие развивающие центры для детей, магазины, и прочие развлекушки или умнюшки лучше называть на английском - типа так доверия больше. И вроде как сразу думаешь, что там все качественно и правильно. А русские названия отдают совком, поэтому таким местам не очень доверяют.
Например - детский развивающий центр "Теремок" или "Радуга" - там будет мало народу. А в каком-нибудь. Baby-club - много. ПОтому что сразу ясно - что там все по-современному. Или детский магазин "Веснушка" - там скудный дешевый ассортимент, плохое обслуживание. А вот в Kinderbazaar -все круто и красиво.
(я кстати, сразу подумала про Mothercare - многие ли задумываются о смысле названия, или для них это просто набор букв? А произнести или написать в русской транскрипции - язык сломаешь:))) В магазин с загадочным названием ОЛАНТ ходят с удовольствием. Слово как бы нерусское, но пишут по-русски. И там все соответствует, так сказать. А магазин Кораблик - дискаунтер. Сразу видно:)))
Недавно увидела магазинчик "БИБИБУ" - просто набор слогов тоже. Но симпатично:)
У меня рядом с домом детский центр Ладушки. Аншлага не наблюдаю, хотя монтессори там заявлено.
А для вас название - русское или иностранное имеет значение?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гы.:) (сразу подумала об одном английско-сакральном названии, ну ты поняла...)
Моя имха, что всё должно быть к месту. Может и русское (и уменьшительное, и дурацкое - а-ля "пузанчики"...) восприниматься адекватно, а может и английское пойти на ура. Смотря какие цели, задачи там достигаются, и какой контингент хотят видеть.
Главное для всех - отсутствие отрицательных ассоциаций, и даже малейшей схожести с возможным отрицанием, а еще лучше позитивность, "аппетитность", чистота, "солнечность"...
По ходу, всегда вспоминаю магазин на ш.Энтузиастов с названием "Красная линия", написанным ярко-синими буквами, подчеркнутыми жирной синей линией. ;))) 10.02.2012 16:05:27, мимоша
Про Красную линию - это пяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!:)
позвонила бы, как время будет....а? 10.02.2012 16:53:22, Фунтик
Моя имха, что всё должно быть к месту. Может и русское (и уменьшительное, и дурацкое - а-ля "пузанчики"...) восприниматься адекватно, а может и английское пойти на ура. Смотря какие цели, задачи там достигаются, и какой контингент хотят видеть.
Главное для всех - отсутствие отрицательных ассоциаций, и даже малейшей схожести с возможным отрицанием, а еще лучше позитивность, "аппетитность", чистота, "солнечность"...
По ходу, всегда вспоминаю магазин на ш.Энтузиастов с названием "Красная линия", написанным ярко-синими буквами, подчеркнутыми жирной синей линией. ;))) 10.02.2012 16:05:27, мимоша

позвонила бы, как время будет....а? 10.02.2012 16:53:22, Фунтик

У нас развивалочный центр зовется Умка) Не думаю, если бы он был UMKA, то я бы отнеслась к нему лучше) скорее наоборот, UMKA вызвал бы у меня некоторое подозрение...
насчет Мазы и прочего, ну это же бренд, как его переведешь, а все, что с русскими названиями - я имею в виду большинство шмоток - то отечественный производитель не вызывает желания его поддерживать.. ну это уже выстрадано наверное)
у меня есть слипы мазовские, которые мне отдавали подруги еще, в них Вера и Костя уже бодро походили и они вполне прилично смотрятся еще, никакие слипы РусскоеМартышКо таким похвалится не могут почему-то...возможно, это только мой личный неудачный опыт 09.02.2012 19:45:46, КрейсерАврора
У меня на такие названия первая реакция "а по русски нельзя было написать?" Ведь никакого именно иностранного смысла, очень простое название, сплошные понты, имхо :)
09.02.2012 20:03:46, Иришка-Мартышка

Долой поклонение перед всем иностранным!! :) 09.02.2012 21:00:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

1. Английские названия не люблю, ибо в нем не сильна. А если просто "писать по английски" - имхо, жжуткая глупость. Я помню, как мы с мужем в начале 90-х просто захлебывались от смеха, обнаружив надпись: "avtоzapchasti" *-) Сейчас привыкли, но ощущение дурости осталось. Это я про "Kinderbazaar " *-))
2. Не люблю всякие нарочито детские названия. Типа твоего "БИБИБУ", или "банана-мама".
3. Вот к "ромашке", "кораблику", "дочкам-сыночкам" очень хорошо отношусь.
4. Ну и т.к. у меня все-таки специфика места проживания, я езжу в близлежащие магазины типа "детского мира" или той же мазы, или вот в "персей" - честно говоря запоминаю названия исключительно в целях ориентирования. 09.02.2012 18:44:15, Mary-Lea

А Персей для меня всегда был загадкой. С первого дня. НУ при чем тут Персей?!?!?? Только для рифмы что ли?! 09.02.2012 19:35:15, Фунтик
Персей - не только детский. Наверное владелец увлекается древнегреческой мифологией)
09.02.2012 20:26:33, Бумажный Голубок
Не знаю, просто мы когда на Водном заезжали и говорили, что в Персей, охранник спрашивал, в детский или нет))))
09.02.2012 23:12:04, Бумажный Голубок

А кораблик и дочки-сыночки я воспринимаю как обычные слова, уменьшительные суффиксы не э-э-э уродуют их *-) Ну для меня ровно в том же ряду какая-нибудь "заря" или "рассвет" - "рассветом" звалась моя юношеская тусовка *-)) 09.02.2012 19:43:50, Mary-Lea

Но все равно стыдно *-) 09.02.2012 22:34:58, Mary-Lea
Нет, не имеет, но про маркетинговые ходыи прочее всегда читаю с удовольствием, с удовольствием отмечая, что я на такое не покупаюсь:))).
У нас тут как раз два развивающих центра рядом - один "цветик-семицветик", другой Baby Club. Ну так в бэбиклубе круче:))))), секрет прсто - цветик семицветик оказался муниципальным. 09.02.2012 18:40:18, belka_kate
Ага. Интересно - а муниципалам запрещено что ли нерусские или непонятные слова использовать...
09.02.2012 19:47:29, Фунтик
У нас тут как раз два развивающих центра рядом - один "цветик-семицветик", другой Baby Club. Ну так в бэбиклубе круче:))))), секрет прсто - цветик семицветик оказался муниципальным. 09.02.2012 18:40:18, belka_kate

Принцип - не в конкретных действиях, а в том, что ребенок решает сам, чем заниматься, есть функциональные зоны,есть правила - поиграл, убирай...почитай по ссылке из википедии. 09.02.2012 22:25:50, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Иногда лучше попробовать, чем полагаться на мнение окружающих :)) 09.02.2012 22:35:46, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Сад - обычный, как у всех :) может, больше бесплатных услуг и болезней тьфу-тьфу-тьфу...а так - все обычно 09.02.2012 23:02:10, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Монтессори - это фамилия профессиора медицины, она итальянка. Разработала эту систему, обучая детей бедных кварталов - поскольку другого женщине в то
время не позволяли. И дети с задержкой развития поступали в обычные школы (собственно с тех пор тянется хвост, что это система для неполноценных детей - это НЕ ТАК).
Я была по приглашению в AMS (American Montessori Society) Есть зоны Practical Life (это самое начало - то, что ты называешь домоводством) Есть область математики, языка, науки ( география и др). сенсорика ( то, что более узнаваемо и более развито в России)... Надо на следующую с тобой встречу привезти каталог из
материалов...
Так получается, что дети последовательно изучают все, руководствуясь своей внутренней логикой попадания в эту среду - начинают с практической жизни.
Потом сенсорика, язык, математика, наука... материалов разного уровня много в каждой области, просто этим материалам дети уделяют больше внимания - у них как ты помнишь есть свобода выбора... 09.02.2012 22:35:18, Miss Tery

ЗЫ А ты че, не дама? Ты чё это, а? :)))))))))))))) 10.02.2012 17:47:34, Шизгара

А никто ничего не дает. все в порядке. Правда же?:) 10.02.2012 19:43:37, Фунтик

что такое домоведение? 09.02.2012 21:04:32, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

А так часто сталкивалась, да. С гордым названием "монтессори" - а на деле на стеллажах из икеи стоят икейские же деревяшки... 09.02.2012 18:29:42, Фунтик

Ходим в Центр Гармония. Магазины рядом Кораблик, Дети, Дочки-сыночки, Детский мир, Малютка... как-то всё русское.
Есть конечно и Маза. 09.02.2012 17:56:10, madigo
Есть конечно и Маза. 09.02.2012 17:56:10, madigo
Только для малышей
[ссылка-1]
В Центре « Гармония» проходят развивающие, спортивнве и творческие занятия с детьми от 1 года и старше. Группы от 6 до 10 человек. Занятия проходят в игровой форме. От года до трех дети занимаются с родителями. Все педагоги с высшим специальным педагогическим образованием и опытом работы. 09.02.2012 18:45:55, madigo
[ссылка-1]
В Центре « Гармония» проходят развивающие, спортивнве и творческие занятия с детьми от 1 года и старше. Группы от 6 до 10 человек. Занятия проходят в игровой форме. От года до трех дети занимаются с родителями. Все педагоги с высшим специальным педагогическим образованием и опытом работы. 09.02.2012 18:45:55, madigo

"Капитошка"
"Мама+малыш"
"Теремок"
"Фантазер"
"Волшебная палитра"
"Талёнок"
"Ноктюрн"
...
ну что я хочу сказать :)
названия может и актуальны в первый раз-звонит, например, человек узнать, что есть, на каких условиях и как записаться, а вот потом...потом постоянные "клиенты" уже просто говорят: "мы к Ане на танцы" ,или там:"мы к Наташе на рисование" :) т.е. по другому уже все воспринимается;
и как показывает многолетняя практика, бОльший процент клиентов - сарафанное радио,и они не используют там официальное название кружка :), а просто делятся впечатлением от конкретных занятий и конкретного педагога
по остальному не знаю :) я только про детские занятия могу сказать
что по мне самой...а почему в магазине "Веснушка" должен быть скудный ассортимент? :)) мне так очень нравится :))) , а вот "бибибу" мне смахивает на какой-то Черкизон
наверное, все дело вкуса и восприятия? наверное это так же, как кто то носит очки/сумки только супер известных брендов , а я вот 5 лет назад купила очки в Испании за 12 евро и не нарадуюсь по сей день :))) качеству и стилю 09.02.2012 17:53:02, LubaM

Наверное от самого названия тоже зависит, например ресторан Березка или Аллигатор - совсем по-разному воспринимается. 09.02.2012 17:43:55, Кудрявая

Не-а. Та же Маза для меня английский магазин, так что и название соответствующее, не более того. В Олант хожу, правда уже значительно реже, но только за нужными мне вещами. О названии не задумывалась. Просто пару раз оказывалось что только там есть нужная мне вещь.
Я наоборот чаще встречаю, что в детские магазины с иностранными названиями многие не ходят опасаясь высоких цен.
Всякие развивашки у нас вокруг с русскими названиями. Единственный с английским, так меня лично там многое не устроило с точки зрения преподавания. Сейчас ходим к логопеду, групповые занятия проходят в детском клубе. Название русское, все просто и без пафоса, народу тьма :)
Лично я смотрю на качество. И цену плюс обслуживание. Что там на вывеске мне абсолютно фиолетово :) 09.02.2012 17:13:23, Иришка-Мартышка
Я наоборот чаще встречаю, что в детские магазины с иностранными названиями многие не ходят опасаясь высоких цен.
Всякие развивашки у нас вокруг с русскими названиями. Единственный с английским, так меня лично там многое не устроило с точки зрения преподавания. Сейчас ходим к логопеду, групповые занятия проходят в детском клубе. Название русское, все просто и без пафоса, народу тьма :)
Лично я смотрю на качество. И цену плюс обслуживание. Что там на вывеске мне абсолютно фиолетово :) 09.02.2012 17:13:23, Иришка-Мартышка
Наверное, в этом что-то есть) Но у меня, скорее, обратная реакция. С языками я дружу, поэтому меня не удивишь иностранными буквами. Маза и иже с ними - ну это же изначально не наш бренд, поэтому было бы глупо его переводить как-то))
09.02.2012 17:02:39, Бумажный Голубок
Прочитала, и поняла, что мне наоборот русское название больше нравится, хотя раньше не задумывалась над этим.
Хотя Mothercare - и смысл понимаю, и язык не ломаю :-))) 09.02.2012 16:59:18, oleo
Хотя Mothercare - и смысл понимаю, и язык не ломаю :-))) 09.02.2012 16:59:18, oleo
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание