Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь учил дите сморкаться?
Кому и как удалось это сделать? Поделитесь, пожалуйста.
03.06.2002 09:24:59, КИТ
11 комментариев
У нас ребенок научился сморкаться месяцев в 8. Мы все упали. А научился, потому что у мужа вазимоторный ринит и он сморкается постоянно. Деть смотрел-смотрел и научился)))
03.06.2002 18:03:00, Маша и медведь
А у нас только когда дедушка просит сморкается, в остальных случаях завляет, что не будет. И ни-как не заставишь. 5 день с насморком, ни разу не высморкался.
03.06.2002 17:46:14, Елена

так вот теперь Катя с удовольствием показывает, как папа сморкается :) 03.06.2002 14:18:43, aaw
Младшая пока не умеет, а вот старшую обучала в возрасте около 2-х лет, воспользовавшись советом Серзов "задуть носиком свечку". Научились! Сначала ртом задували, потом попросила носом дунуть, когда получилась, то объяснила, что это, собственно, и есть "сморкаться".
03.06.2002 11:33:58, Сана
легко. хронический насморк у папика- уже в год старательно сморкался. а сейчас если поплачет, то требует дать ему непременно салфетку . а не платок, и старательно сморкается. если же салфетки рядом не предвидится, до подойдет и моя майка.у меня просто сердце разрывается- ну поругаемся мы, даник заплачет горестно и самозабвенно, как любой ребенок, а потом бегом и так делово начинает сморкаться. ну не могу я, только из-за этого стараюсь никогда до слез не доводить..
03.06.2002 10:06:05, Данилкина мама

Сама научилась глядючи, как мама это делает (обезьянка у меня растет, дано говорю). Правда, не сильно, но немного соплей выходит...
03.06.2002 09:46:25, Polett

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание