Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КИТ

Кто-нибудь учил дите сморкаться?

Кому и как удалось это сделать? Поделитесь, пожалуйста.
03.06.2002 09:24:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По неволе научился, с зимы сопли да сопли. 04.06.2002 00:37:15, Ира
У нас ребенок научился сморкаться месяцев в 8. Мы все упали. А научился, потому что у мужа вазимоторный ринит и он сморкается постоянно. Деть смотрел-смотрел и научился))) 03.06.2002 18:03:00, Маша и медведь
А у нас только когда дедушка просит сморкается, в остальных случаях завляет, что не будет. И ни-как не заставишь. 5 день с насморком, ни разу не высморкался. 03.06.2002 17:46:14, Елена
Natulja
Я месяцев с 5 просто мыла носик, будто бы "сморакалась". Потом чаду понравилось издавать звуки в этот момент, а потом и дуть носом как-то научилась:) 03.06.2002 16:26:45, Natulja
aaw
у нашего папы полиноз, соответственно, каждую весну исходит слезами-соплями...
так вот теперь Катя с удовольствием показывает, как папа сморкается :)
03.06.2002 14:18:43, aaw
С 10 месяцев научились - дуй носом и все :-) Показываешь, как. 03.06.2002 13:16:42, Сонечка
Младшая пока не умеет, а вот старшую обучала в возрасте около 2-х лет, воспользовавшись советом Серзов "задуть носиком свечку". Научились! Сначала ртом задували, потом попросила носом дунуть, когда получилась, то объяснила, что это, собственно, и есть "сморкаться". 03.06.2002 11:33:58, Сана
легко. хронический насморк у папика- уже в год старательно сморкался. а сейчас если поплачет, то требует дать ему непременно салфетку . а не платок, и старательно сморкается. если же салфетки рядом не предвидится, до подойдет и моя майка.у меня просто сердце разрывается- ну поругаемся мы, даник заплачет горестно и самозабвенно, как любой ребенок, а потом бегом и так делово начинает сморкаться. ну не могу я, только из-за этого стараюсь никогда до слез не доводить.. 03.06.2002 10:06:05, Данилкина мама
Римма
учились фыркать как ежики.. Очень старалась сама - пока показывала ребенку:-)).. Научились дня за два - потому что надо было насморк вылечивать:-))) 03.06.2002 09:55:29, Римма
Сама научилась глядючи, как мама это делает (обезьянка у меня растет, дано говорю). Правда, не сильно, но немного соплей выходит... 03.06.2002 09:46:25, Polett
Leonida
Ага.Сморкается. Не так чтоб особо сильно, но более менее эффективно. Просто показала на себе - у малыша тогда были сопли. Типа игра такая. Он стал повторять:) 03.06.2002 09:35:36, Leonida

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!