Модераторы, не удаляйте, плиззз, сама попозже подотру. Тут родней))) Сейчас напишу много буков.
Надумали мы поменять свою однушку (в которой мы сейчас как в общежитии вчетвером вместе с моей мамой) на что-то большее. Началось все с подачи моей мамы, которая скалаза: давай продадим мою квартиру (в другом городе), увеличим площадь и будем жить вместе. С Сашей все равно кому то надо быть и когда в сад-школу пойдет, вы ж так поздно с работы возвращаетесь.... Нас этот вариант устроил)))
Присмотрели мы себе дуплекс (коттедж на два хозяина с небольшим участком земли - прям наша мечта!) в коттеджном поселке в нашем же районе, между Королевом и Щелково. Первая очередь его достраивается и сдается в 4 квартале этого года. Свободных домов осталось уже мало. Граничит с Лосиным островом, 12 км от МКАД, во второй очереди по плану развитая инфраструктура. В общем - делай ремонт в доме, живи и радуйся))) Но, маман моя подумала, чего то испугалась (только ей понятно чего) и отказалась((( Без нее мы этот вариант не потянем.
Есть на примете еще коттеджный поселок, постройка и площадь дома аналогичные, только чуть меньше участок. Но 38 км от МКАД по Новой Риге, зато дешевле и по деньгам мы потянем. Истринский район сам по себе хорош, знакомые в этом поселке купили себе коттедж. Т.е. поселок построен, рисков меньше.... Но дальше от Москвы, на работу ж каждый день ездить. Плюс муж хочет все же что нибудь поближе к дому родному - Королеву.
Все остальное, что смотрели, либо дороже, либо дальше. У меня мозги уже кипят!!! С одной стороны, можно подождать пару лет, когда построится вторая очередь в поселке, что рядом. Но какая там будет цена к тому времени неизвестно... С другой стороны, уже в печенках это общежитие и есть возможность сейчас жить лучше, но дальше и в другом районе...
Очень хочется услышать ваших мнений, какой вариант выбрали бы вы?
Спасибо что дочитали)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если будете переезжать, заранее узнайте размер комунальных платежей+ охрана и т.д может выйти в круглую сумму, лучше если инфраструктура уже построена и рядом, поликлиника-д.сад-школа не наездишься. Плюсов конечно много но вренмени свободного не останется, если не планируете помошников по хозяйству заводить.
08.02.2012 17:28:51, Мышка-Тане4ка
У нас дача рядом с Варежками, помню там еще поле без забора :)
12 и 38 км - это большая разница. Не знаю как там с доками и пр., но внешне поселок нравится. До Щелково и Королева близко, электричка не пешком, но доступна, 2 автобуса до Щелково ходит.
В планах есть строительство дублера Щелковского шоссе (когда только будет неизвестно), пройдет как раз хорошо, по территории Лосиного парка 1, т. е. близко, но не рядом и потому никак не потревожит.
В остальном мне там нравится :) А шоссе как шоссе (через Щелчок ездим), есть и хуже. Мы обычно едем 20-30 минут, летним пятничным вечером - час. 08.02.2012 16:37:02, Весенняя кошка
12 и 38 км - это большая разница. Не знаю как там с доками и пр., но внешне поселок нравится. До Щелково и Королева близко, электричка не пешком, но доступна, 2 автобуса до Щелково ходит.
В планах есть строительство дублера Щелковского шоссе (когда только будет неизвестно), пройдет как раз хорошо, по территории Лосиного парка 1, т. е. близко, но не рядом и потому никак не потревожит.
В остальном мне там нравится :) А шоссе как шоссе (через Щелчок ездим), есть и хуже. Мы обычно едем 20-30 минут, летним пятничным вечером - час. 08.02.2012 16:37:02, Весенняя кошка
Тогда маму уговаривайте, там же еще столько поселков кругом строится: все газоны-цветники разведут, прям город-сад будет :)
Инфра за народом подтянется, в нашем поселке тоже детский клуб обещают с минизоопарком, магазины наверняка будут, а мы к вам в спортклуб ходить будем :) 08.02.2012 17:10:41, Весенняя кошка
Инфра за народом подтянется, в нашем поселке тоже детский клуб обещают с минизоопарком, магазины наверняка будут, а мы к вам в спортклуб ходить будем :) 08.02.2012 17:10:41, Весенняя кошка

А можешь кинуть ссылкой на дуплекс рядом с Королевом?
По Новой Риге ездила несколько раз - пробки, пробки. Одуреть. 08.02.2012 15:20:37, Celesta
Кать, я бы с удовольствием! Только муж со скрипом принимает предложения поменять север на юг.
Вот [ссылка-1] 08.02.2012 15:32:06, Galatea (ex galKa)
Вот [ссылка-1] 08.02.2012 15:32:06, Galatea (ex galKa)

Хотя у меня есть знакомые в Таун Хаусе по этому направлению, км столько же примерно как у автора, ничего, ездят каждый день.
Но я с ужасом жду закрытия НР этим летом, как я буду на дачу ездить не представляю 08.02.2012 15:34:13, КошМарочка

Я за Истринский район и коттедж(кстати, как послёлок называется, где?), и жилье отдельное, но вот на работу в Москву смотря куда ездить, это испытание. Я наоборот ездила в Истринский район, то есть пробки всё время в другую сторону, ехалаи просто ахала. дальше будет хуже - Ригу будут расширять, и так каждый год как здрасьте, летом какой-нить ремонт затянут, и всё...
08.02.2012 13:55:45, belka_kate
Не пугайте так сильно! Мы уже оч давно ездим каждый день на работу,только по киевке с Наро-фоминска ,а это 60км где-то. Ничего страшного,толкаешься около Москвы тоже,когда расширять будут,можно и по минке проехать до бетонки а там уж до места назначения.Они ж не на автобусе по 2 часа ездить будут)
08.02.2012 15:23:32, Sashura
ок,а где этих пробок то нет? они везде! хорошо,что электричка рядом,а то вообще атас,каждый день наблюдаю как люди с Московского мучаются,у них только авто транспорт!
08.02.2012 17:06:24, Sashura
у нас знакомые там живут уже года два кажись... каждый день на работу ездят.
08.02.2012 15:36:42, КошМарочка

Я понимаю, просто у них на пути не просто 38 км - а пробки, пробки, пробки. И да, удобнее как раз на автобусе-електричке придётся, действительно быстрее. Просто я тут живу рядом. И работала в истринском районе. Ко мне на "Ты" ладно?
08.02.2012 16:48:06, belka_kate

С Опушкино какая-то фигня с собственностью и чем-то еще, у нас знакомые долго присматривались и отказались в рез-те. Изучите форумы на этот счет.
08.02.2012 16:16:07, Весенняя кошка
Судя по тому, что наши знакомые уже отстроились и живут в другом месте - это было давно и уже решено стало быть :)
08.02.2012 17:50:42, Весенняя кошка

И где работа (может получится , что по Новой Риге быстрее по времени? :)
2. Детский сад это, конечно, актуально, но школу тоже уже узнавала уже сейчас (варианты)
3. сколько еще придется вкладываться помимо
4. Ну и все остальное, что для вашей семьи актуально: инфраструктура,медицина и прочее.
Для себя выбрала бы "скорее из общежития, руки в ноги и бежать",:))) , но это я такая :) я жить хочу сейчас и здесь, а не в каких то перспективах. За какой-то из этих 2х вариантов не могу сказать однозначно "да" или "нет", т.к. критерии у нас могут быть разные :)))
И еще. Говорю не теоретически, сама стояла перед выбором (живя почти в центре Мск) и приняли решение "за МКАД" (хотя многие пугали, что там жизни нет)
УДАЧИ! 08.02.2012 13:55:17, LubaM
1. 12 км по Ярославке и Щелковскому (можно и по тому и по тому) ближе до работы чем от Новой Риги. Электрички есть везде
2. Про школу узнаю))
3. Вкладываться одинаково
Я такая же!)) предпочитаю жить здесь и сейчас))) 08.02.2012 14:21:56, Galatea (ex galKa)
2. Про школу узнаю))
3. Вкладываться одинаково
Я такая же!)) предпочитаю жить здесь и сейчас))) 08.02.2012 14:21:56, Galatea (ex galKa)

все-все узнайте от мелочей до глобальных вещей, еще раз поговорите с мамой(чтоб обид ни у кого не было)иии...вперед!
все будет хорошо :) 08.02.2012 14:32:10, LubaM

или ,например, я работаю на пересечении МКАД и того шоссе, где 38 км, так нафига мне 12 (или 5 км) по другой трассе? :))
случаи разные 08.02.2012 14:02:39, LubaM

В свое время интересовалась малоэтажным строительством - очень много оказалось подводных камней с доками. Так и заглохла идея. 08.02.2012 12:55:09, Зочем Ви тг'авите?
Я живу еще дальше в подмосковье по этому же направлению. Мне кажется это далековато от города. Если с Сашенькой будет сидеть бабушка они же будут ходить на какие то занятия, в кружки. Каким образом ее бабушка будет возить оттуда? Да и дороги там не айс, пробки постоянные, особенно на светофоре, кот. на повороте на Серково от Королева.
08.02.2012 12:49:52, МаМашка
не факт что все это будет. Друг купил таун в одтинцово в 2002 году (Родники кто знает:) в итоге так и не построили сад как обещали, а через 8 лет на этом месте достроили еще таунов и продают уже по 20 млн:) Хорошо это одинцово и там итак много садов-развивалок
08.02.2012 22:00:43, Natashal
Соглашусь с МаМашкой, что наравне с садом я бы все узнала про школу, время быстро пролетит :) и исходя уже из того как и кто возить будет или пешком, то уже бы этот факт тоже во внимание приняла бы
08.02.2012 13:36:33, LubaM
на территории поселка будет детский сад. развивашки... о них я думала, еще не успела узнать есть ли что в Супонево. точно знаю что там есть частный детский сад.
но если жить не в городе, то наверное в любом случае выбор невелик. 08.02.2012 12:58:45, Galatea (ex galKa)
но если жить не в городе, то наверное в любом случае выбор невелик. 08.02.2012 12:58:45, Galatea (ex galKa)

Вот это вояют недалеко от нас [ссылка-1]. Тут хотя бы город в шаговой доступности. Но это еще дальше в область))
08.02.2012 13:50:41, МаМашка
Я не скажу что большой город рядом, но до него можно дойти пешком -5 минут (машина не необходимость), в городе 3 школы, одна из которых очень сильная,6 детских садов. До Щелкова 20 минут на машине, до Королева 40. И 2 шоссе рядом - Щелковское и Горьковское.
08.02.2012 14:13:05, МаМашка
Там речка совсем рядом, и пляж :)
Я, конечно, Лосинки сильно не похвалю ( Мытищи мне больше нравятся), но по сравнению с деревней город однозначно лучше! И маме можно не заниматься развозом по близлежащим городам, там и кружки есть, и музыкалка, и школ несколько. 08.02.2012 15:14:53, Грозная Муха
Я, конечно, Лосинки сильно не похвалю ( Мытищи мне больше нравятся), но по сравнению с деревней город однозначно лучше! И маме можно не заниматься развозом по близлежащим городам, там и кружки есть, и музыкалка, и школ несколько. 08.02.2012 15:14:53, Грозная Муха
Ой, я там жила раньше, пока замуж не вышла :) Хотите - спрашивайте, все расскажу :)))
08.02.2012 14:10:48, Грозная Муха
Я в четвертой :) Будем знакомы, я - Марина :) Хотела фотки посмотреть, но у тебя альбом запаролен.
08.02.2012 14:29:05, Грозная Муха
Спасибо :) Вообще лицо знакомое, наверняка где-то пересекались :)
Интересно, сколько совпадений. Мы тоже и в Суздале были, и у зубров :) Только в пар птиц пока не доехали... 08.02.2012 14:41:30, Грозная Муха
Интересно, сколько совпадений. Мы тоже и в Суздале были, и у зубров :) Только в пар птиц пока не доехали... 08.02.2012 14:41:30, Грозная Муха

про школу узнавала. есть в соседней деревне, возит туда школьный автобус
08.02.2012 13:47:24, Galatea (ex galKa)
Это да. Но в школу все равно возить оттуда придется. А вообще вариант хороший, но при наличии неработающего члена семьи с машиной. ИМХО.
08.02.2012 13:19:04, МаМашка
ИМХО: уговаривать маму, и покупать что-то ближе к Москве. Потому что ездить на работу в Москву из пригорода в 40 км - это .опа полная. Мы жили 5 лет на даче в 40 км от Москвы и каждый день ездили на работу в Москву - это был трындец уже тогда:( А сейчас-то и подавно:(
И еще огромное значение имеет вопрос образования ребенка. Куда в 40 км от Москвы по Новой Риге в школу пойдете? Есть там что-то приличное? Или опять же возить в Москву? Я бы от этого отталкивалась. 08.02.2012 12:47:26, Улица
И еще огромное значение имеет вопрос образования ребенка. Куда в 40 км от Москвы по Новой Риге в школу пойдете? Есть там что-то приличное? Или опять же возить в Москву? Я бы от этого отталкивалась. 08.02.2012 12:47:26, Улица
уговаривать даже не хочу, она у меня дама сложная. второй день со мной практически не разговаривает)))) проще дождаться строительства второй очереди)))
08.02.2012 13:00:05, Galatea (ex galKa)
Ой, а скажите поподробнее, где это - рядом с Королевом? В районе Загорянки? Любопытно, мы тут тоже рядом живем. И цены какие?
08.02.2012 12:15:18, Грозная Муха
Оооо, Загорянка - это ж Нью Васюки))) Цены там - ого-го! Хотя...кому то доступно, все ж относительно)) Это рядом с д. Супонево. Половина дуплекса - от 5300 до 5500, зависит от кол-ва соток.
08.02.2012 12:26:58, Galatea (ex galKa)
Спасибо, гляну :) Мы той дорогой через Королев и Щелково к деду ездим из своих Мытищ, все хочу в том направлении что-нибудь под дачу присмотреть, с прицелом на будущее ПМЖ.
08.02.2012 12:34:25, Грозная Муха
вот [ссылка-1]
там есть и отдельно стоящие. еще рядом поселок Лосиный остров. 08.02.2012 12:39:38, Galatea (ex galKa)
там есть и отдельно стоящие. еще рядом поселок Лосиный остров. 08.02.2012 12:39:38, Galatea (ex galKa)

у второй очереди нет еще фундамента, есть пока только генплан
08.02.2012 12:11:31, Galatea (ex galKa)

Таун - тоже слегка коммуналка.
Кстати, я бы не стала искать именно в коттеджном поселке - зачем? Имхо, деревня или СНТ ничуть не хуже *-) 08.02.2012 11:49:46, Mary-Lea

придется частично все равно брать ипотеку. не уверена, что под дом в деревне дадут
08.02.2012 12:01:04, Galatea (ex galKa)

Мы когда покупали, был СНТ. Сейчас переделали статус - стали коттеджным поселком. Изменение пока что вижу в одном - электричество подорожало *-) 08.02.2012 12:06:04, Mary-Lea
под землю под строительство в коттеджных поселках сейчас дают.
08.02.2012 12:09:04, Galatea (ex galKa)

нельзя у мамы уточнить что конкретно испугало в первом варианте? 08.02.2012 11:42:56, Ирулевна
поедет. с Сашей сидеть.
испугали ее трудности, которые лягут на мои плечи (т.к. основной доход семьи - моя з/пл): дом без отделки, т.е. чтобы жить нужно делать все, от перегородок с электрикой до обоев с мебелью (но тут муж у меня с руками, основную часть работ может сделать сам). говорит, что если со мной что-то случится, то тогда они останутся на улице, т.к. часть денег все равно придется брать ипотеку Ну и еще, ИМХО абсолютный бред - в глухую деревню собралась, у тебя маленький ребенок, врача и то не вызвать. Хотя ей все-все про поселок рассказывали. 08.02.2012 12:08:04, Galatea (ex galKa)
испугали ее трудности, которые лягут на мои плечи (т.к. основной доход семьи - моя з/пл): дом без отделки, т.е. чтобы жить нужно делать все, от перегородок с электрикой до обоев с мебелью (но тут муж у меня с руками, основную часть работ может сделать сам). говорит, что если со мной что-то случится, то тогда они останутся на улице, т.к. часть денег все равно придется брать ипотеку Ну и еще, ИМХО абсолютный бред - в глухую деревню собралась, у тебя маленький ребенок, врача и то не вызвать. Хотя ей все-все про поселок рассказывали. 08.02.2012 12:08:04, Galatea (ex galKa)

Это такие объемы - ого-го! Сам - это лет на 5, не меньше.
Мой муж тоже все любит и умеет делать сам... Но тогда ему нужно бросить работу и делать, да еще и помошников нужно - хошь-ни-хошь, а полно работ, с которыми просто в одиночку не справишься - поддержать, поймать, подать и т.д. 08.02.2012 12:14:00, Mary-Lea
с его графиком работы и время у него есть и помощники, которые тоже могут время выделить помочь. я ессно не обольщаюсь, понимаю, что это дольше, чем бригада профессиональных таджиков))) но минимум, чтобы заехать и жить, а потом дальше делать ремонт, он сможет.
08.02.2012 12:24:08, Galatea (ex galKa)

В общем мой опыт говорит что лучший вариант когда родители живут отдельно но рядом! Так и они могут (если хотят вам помочь) и вы отом вможте за ними ухаживать.
А еще чем меньше телодвижений по развозу семьи - тем лучше. Т.е Сашка подрастет ,сейчас нужны будут развивайки или там еще какие кружки потом добавится школа и прочее, а там и дискотеки начнутся)))) в общем надо искать жилье где все это добро будет в нормальной доступности, тем более на одном ребенке лучше не останавливаться)
Понмаю что надо вам улучшаться, в таких условиях в дурку попасть можно.
Ваших московских реалий не знаю где там у вас пробок больше всего возникает тоже, но примерно мои требования изложила) 08.02.2012 11:42:18, Свет-ОК
увы, у нас не тот вариант с родителями - либо далеко, либо вместе с нами))
08.02.2012 12:10:25, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.