Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу родную конфу тоже высказаться по ссылке →
Прошу родную конфу тоже высказаться по ссылке
07.02.2012 15:05:46, буду анонимом
12 комментариев

Но я бы в любом случае не оставила трехлетнего ребенка в компании 5 незнакомых ему школьников. справедливости ради, и шестилетку тоже. (Я так понимаю, гостей именинника там вообще не было, только мамины гости)
Из этого по определению ничего хорошего не может выйти. 08.02.2012 11:20:15, Miralissa
1. Я бы возмутилась таким положением вещей
2. Если бы не проняло - сказала бы, что в таком случае мы вынуждены будем уйти домой
3. Если не поняли бы - ушла бы обязательно!
4. Я б перестала водить своего ребенка в такую семью.
Это - потому что я считаю, что я обязана защищать своего ребенка. 08.02.2012 09:50:32, TatianaCh
2. Если бы не проняло - сказала бы, что в таком случае мы вынуждены будем уйти домой
3. Если не поняли бы - ушла бы обязательно!
4. Я б перестала водить своего ребенка в такую семью.
Это - потому что я считаю, что я обязана защищать своего ребенка. 08.02.2012 09:50:32, TatianaCh
Я бы не пошла больше в гости с ребёнком. Не считаю, что ребёнок 6 лет настолько маленький, что ему нельзя объяснить, как полезно вести себя с гостями, чтобы они в следующий раз пришли. Тем более неполезно, ИМХО, смотреть на это трёхлетке.
07.02.2012 18:17:04, belka_kate
у нас тоже есть такой пятилетка - мой крестник. Мы ездили отдыхать вместе - 2 мамы/двое детей, там ситуация достигла апофигея. Дружим с его мамой уже лет 25, поэтому я решила, что просто разная модель воспитания (это в сухом остатке, а так страстей много бушевало), и стараюсь к ним в гости ездить одна. Если приезжаю с Женькой, то обязательно только под присмотром играют. А вот со вторым крестником (возраст тот же, 5,5) вообще никаких проблем (ТТТ) - ездлили на новогодние каникулы на несколько дней - играли и бесились, никто никого не обижал.
07.02.2012 17:25:56, Рыжая Белка

Мой старший всегда делился, даже если ему в урон, даже если в догонку получал совком по башке и т.д. Но это есть наложение его характера и моего воспитания, с младшим чую у нас будет бой неравный до первой крови за любую формочку))) Уже учим делится, но иногда он умудряется пересились/перетянуть даже у меня или у бабушки (мы сильные, честно:)...
по ситуации праздника: я лично всегда настороженно отношусь к подобному сборищу разновозрастных детей, т.к. даже погодки умудряются так озвереть в одной комнате за 30 минут, что из лучших друзей становятся врагами. Поэтому когда были у нас такие мероприятия , то в комнате всегда сидели....папы (2-3 шт как минимум), которые задавали общий тон игре, или играли сами (в подаренные ружья, хоккеи и т.д.), а дети сидели "на трибуне" и жевали тортики)))но в любом случае, всегда были рулевые....
Если говорить о "его игрушки - ему можно", у нас зависело все от состава гостей, если были хулиганы и мы знали, что могут быть потери, то сын убирал очень дорогие сердцу игрухи в чуланчик....а остальные стояли до конца...до последней ниточки/пластмассочки...но было все общее, никаких приоритетов 07.02.2012 17:15:00, Zhurol

Ненавижу когда от нас уносят игрушки(типа потом отдадим, он же маленький, плакать будет) ,не потому что жалко просто это обижает моих детей. Игрушки это их собственность и только они в праве решить отдать с собой или нет ,а получается что их и спрашивать никто не желает....
Мои приучены - в гостях играй, домой чужие игрушки - нельзя! 07.02.2012 16:52:52, Свет-ОК

У нас принято делиться как с друзьями\приглашенными на ДР, там и с собственной сестрой.
Я не согласна что 6ти летке тяжело дружить с 3-х леткой. Ибо в жизни моего сына было много примеров когда он был как с одной, так и с другой стороны. Это не меняет моего отношения. 07.02.2012 16:16:00, КошМарочка

Правда, меня раздражает и другая крайность. Гости разыграются в какую-то конкретную игруху и домой готовы ее уволочь, а мамы их поощряют, ну мы типа возьмем ненадолго, потом как-нить отдадим! Обычно с концами)))) 07.02.2012 16:01:15, Еленкин
Я считаю так - модель воспитания у каждого родителя своя и у каждого она правильная :) И всё зависит от конкретной ситуации.
Но.. я воспитываю так же, как и вы. Учу делиться с гостями обязательно. Ну только если уж совсем не хочет, то предлагаем замену. Отбирать - не разрешаю. Просить - да. 07.02.2012 15:36:11, БлондинкО
Но.. я воспитываю так же, как и вы. Учу делиться с гостями обязательно. Ну только если уж совсем не хочет, то предлагаем замену. Отбирать - не разрешаю. Просить - да. 07.02.2012 15:36:11, БлондинкО

Про любимю игрушку поняла, спасибо за мнение.
07.02.2012 15:27:27, буду анонимом
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание