Которая лишай, или как в п-ке они сказали - "грибы", видимо чтоб не пугать... Откуда - ума не приложу, ходим в сад, каратэ, подготовка к школе и еще занятия с бесплатным психологом в социальный центр - ездим на маршрутке. Вобщем - это уже наверное неважно где подхватили, вопрос у меня другой. С лечение мне все понятно, расписали подробно, мне непонятно с теперешним образом жизни...
- белье сказали кипятить (т.е. стирать при 95 гр. достаточно и гладить с двух сторон), но это что - и колготки, и носки, и свитера?... Я ж испорчу одежду стиркой при 95 гр... И потом - я не могу отделить его белье и стирать отдельно, я и так стираю каждый день, иногда по 2-3 машинки... Да и поздно уже, диагностику провели через несколько дней после появления первого пятна...
- что делать с остальными членами семьи? Павлуха должен был выйти в ясли - оставила сегодня дома, ибо не знаю - заболел он или нет... Когда это выяснится? Сколько карантин и нкуб.период, знает кто? Врач сказала таблетки пить 4-6 недель, ну я же не могу всех изолировать на это время... Как думаете - водить Павлуху в ясли или посидеть дома? Сколько посидеть?
- что делать с занятиями дополнительными Костькиными - ходить или нет? Если нет - то сколько? Не хочется на месяц выпадать из графика...
- на улице он заразен или нет? Гулять можно в общих местах или шарахаться ото всех и гулять в одиночестве?...
Вобщем - если у кого было подобное - расскажите плиз как вы именно образ жизни организоывали и на сколько эти изменения в режиме были?... Чет я в полном раздрае, никак мозги не соберу и план не выстрою...
Хотела санонимничать, потому как стыдно вроде, но решила что любой может попасть в такую ситуацию, чего уж там.... Он у меня, средний, вообще такой - к нему все "необычное" липнет... ох...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня в детстве был стригущий лишай -котенка бездомного с двоюродным братом потискали. Мне было лет 11-12. На руке и шее сразу прошло, как мазать начали, а на ноге долго не проходило. Мазала мазью и йодом каждые три часа, и сама ездила в КВД, там лампой светили в темноте, очень долго это всё было. Я так понимаю, сейчас уже не такой каменный век, и вроде быстро это всё лечится. Меня никто не изолировал, запретили ванну принимать -только душ, я потом долго ванну не принимала -всё лишая боялась. Так что выздоравливайте поскорее!!!!!
06.02.2012 21:56:39, Рыжая Белка

Какой, не розовый?
06.02.2012 13:15:22, Calibra
Не, не розовый, вроде стригущий сказала, но дерматолог как-то быстренько мне все протрещала, ясная картина у меня только по лечению сложилась... В статье по ссылке ниже написано что это быстрее всего лечится... Посмотрим. Голову осматриваю неск.раз в день - пока ничего не нашла...
06.02.2012 17:24:50, Метелица
Не получится их отселить, никак... Куда ж я их отселю?:) Заразный - это плохо... Буду ждать - ничего больше не остается...
06.02.2012 20:41:18, Метелица
Вопрос простой - как это возможно вылечить??? У меня сил нет, пятый год борюсь. Если можете, напишите в личку. Заранее спасибо!
06.02.2012 22:11:52, schelkunchik
У меня был перед свадьбой на нервной почве не то розовый, не то разноцветный - не помню:) Материнская бл*яшка, а потом по телу пятна... Рекомендации были не мочить и хб одежда, циндолом мазать... Вроде прошло:)
06.02.2012 17:26:28, Метелица
Рекомендации и симптоматика как у розового. Вам повезло, что так быстро вылечили. А я никак не могу(((
06.02.2012 22:12:53, schelkunchik
Цветной видать))) Но это по сути розовый и есть... ТТТ, что у тебя прошел бесследно, так люди с ним всю жизнь живут. И хоть и пишут, что его можно вылечить, но я таких лично не встречала... Видимо еще от причин возникновения зависит...
06.02.2012 17:48:02, Еленкин
Хорошо что я об этом не знала, а то б так и не прошел от мнительности:)
06.02.2012 17:52:23, Метелица

Вы уточните. Если стригущий то он вообще заразный - если детки у Вас еще то их "отселять" желательно
06.02.2012 19:55:45, Calibra

а скарлатина в 21 веке не стыдно? и карантин, блин, на 3 недели! даже подходить ни к кому нельзя, чтобы не заразить, и я на работу не хожу, т.к. могу быть переносчиком, это ужас!!! ну что есть то и есть, наши дети не сами придумали бяки эти, остается спокойно лечиться :) а еще за время сидения дома столько бредовых идей в голову пришло, именно от безделья, мы с колькой пишем в прописях закорючки и научились, все-таки, по нотам играть мелочевку (был перерыв, все забыли, а тут снова), ребенок уже орет - хочу в сад! :)
п.с. продолжаем сидеть дома... 06.02.2012 12:22:43, Плюша
Да уж... Не пойми что лезет - скарлатина, лишаи, вон корь говорят гулять пошла...
Молодцы, что время с пользой используете! Поскорей чтоб ваш карантин пролетел! 06.02.2012 17:29:39, Метелица
ой, а вы почему не ходите? с детьми работаете? у меня муж ходил на работу , когда мы болели скарлатиной ))
06.02.2012 12:29:16, Lenor
п.с. продолжаем сидеть дома... 06.02.2012 12:22:43, Плюша

Молодцы, что время с пользой используете! Поскорей чтоб ваш карантин пролетел! 06.02.2012 17:29:39, Метелица

студенты, и очень много, я побоялась скандала, и врач так сказал, чтобы ни-ни
06.02.2012 14:27:49, Плюша

по ссылке нашла вот какую инфу
[ссылка-1] 06.02.2012 11:56:28, Zhurol

Блин, вот не было печали... 06.02.2012 12:05:26, Метелица

Постель и белье точно менять каждый день и именно на 95 градусов.
и не собачье-бомжатское это, везде пишут, что чаще всего кошки это переносят))) 06.02.2012 12:17:15, Zhurol

Месяц точно буду наблюдать, врач сказала от недели до месяца могут симптомы проявляться... 06.02.2012 17:31:56, Метелица

Во вторых на сколько знаю, тут очень зависит от иммунитета! В одной семье могут одни болеть, другие нет. У нас так было, сестра притащила котеночка, ну и сама заболела, подругу наградила, брата, а я и родители нормалек, но вот мой на то время бойфренд, будущий муж - очень даже пострадал)))) чуть одной брови нафиК не лишился) Вот пришлось мне на нем женится))))
По делу - а врач что сказал? на сколько именно ваша болячка заразна, нужен ли карантин остальным?
Про стирку - я бы только нательное так стирала гладила ну и постельное, т.е. то что непосредственно к телу. В идеале конечно отдельно от остальных в бак отдельный и стирать отдельно ,но на практике сложновато это..
А чего стыдного то? 06.02.2012 11:54:03, Свет-ОК

Врач сказала - типа раз у Павла нет высыпаний, то его можно в ясли вести, но я что-то сомневаюсь...
Из-за мнительности второй день вся хожу чешусь и постоянно себя осматриваю... Муж вообще отказывается близко с ним общаться, Костька обижается, плачет...
Вот именно, что на практике все оч.непросто.... 06.02.2012 12:08:01, Метелица

Старшего бы однозначно в школу, мелкого по обстоятельствам - если вообще некуда деть и надо на работу то повела бы, но каждый день осматривала, если не принципиально то можно и дома посидеть.
Папе по шее!!!!!
А Костику то врач что сказала? карантин? или можно посещать? 06.02.2012 12:22:55, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание