какую продукцию вы бы выбрали?
дано: бесплатной молочной кухни в моем городе нет, есть только одна, и та за деньги. От моего дома находится не сказать чтоб очень далеко, но и не близко. за час пешком с коляской можно дойти.
требуется: где купить например, кефир?
-в близлежащих магазинах можно купить детский кефир Тема (есть почти всегда)
-может стоить обратить внимание на кефир производства местного молокозавода в пакетах с минимальным сроком годности (минимум что я видела - 5 суток)
-или все-таки напрячься и посещать молочную кухню каждый день? (я - не вариант, муж уговариваться ездить туда не хочет)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Везет, Тема каждый день(( У нас проблемы с Темой. Мы употребляем только его, мне очень нравится, либо взрослые кефиры - Рузский, Вологодский. От Агуши у нее пылали щеки еще когда я ее кормила и ела творожок Агуша. Так что Агушу мы вообще не покупаем.
03.02.2012 12:13:49, Бумажный Голубок
У нас нет детских кефирчиков. Покупаем обычный, который сами пьем. Я его немного горячей кипяченой водой разбавляю, чтоб не холодный был
03.02.2012 11:29:03, Meita
я за обычный кефир местного производства со сроком хранения не более 5 дней
По словам гастроэнтеролога самый лучший вариант! 03.02.2012 10:57:12, Свет-ОК
По словам гастроэнтеролога самый лучший вариант! 03.02.2012 10:57:12, Свет-ОК
у меня дети вообще не ели Агушу, ибо я ее не даю, так что со старшим основным кефиром был простой Домик в деревне. Мелкой давала Крепыша и Тему, но быстро надоело и перешла на нормальный кефир.
03.02.2012 10:29:00, КошМарочка
Я бы купила Тему и дала бы ребенку на пробу. Т.к. возможно сын откажется пить кефир и проблема отпадет сама собой :) Во всяком случае у меня Кирилл именно отказался, от любого. Сейчас иногда пьет в саду.
А дальше... наверное так бы и покупала или делала бы сама. У меня со старшим был вариант "молочка одна, далеко и за деньги". Мы попробовали туда ходить и поняли что не готовы к таким напрягам за деньги, тем более это не единично, а постоянно надо ходить. Кстати, молочная кухня тоже не гарантия качества. У меня одноклассница ходила т.к. средства не позволяли покупать, а на молочке они льготники были. Несколько раз выдали некачественное молоко, которое пришлось вылить.
Каждый день 2 часа на дорогу за кефиром... Я бы уже сама себе объяснила что кефир не обязательный продукт и нам это не надо :))) 03.02.2012 09:09:44, Иришка-Мартышка
А дальше... наверное так бы и покупала или делала бы сама. У меня со старшим был вариант "молочка одна, далеко и за деньги". Мы попробовали туда ходить и поняли что не готовы к таким напрягам за деньги, тем более это не единично, а постоянно надо ходить. Кстати, молочная кухня тоже не гарантия качества. У меня одноклассница ходила т.к. средства не позволяли покупать, а на молочке они льготники были. Несколько раз выдали некачественное молоко, которое пришлось вылить.
Каждый день 2 часа на дорогу за кефиром... Я бы уже сама себе объяснила что кефир не обязательный продукт и нам это не надо :))) 03.02.2012 09:09:44, Иришка-Мартышка
спасибо)) я вот ща еще позвонила на эту кухню, так туда оказывается надо приходить ровно к 11.30. Раньше не отпускают ,а позже - возможно уже продукция закончится)) в общем, ну нафик эту кужню))
03.02.2012 11:13:53, Careless Angel
Вот-вот, знакомая картина :) С Андреем еще надо было бутылочки носить, только стекло. А на самой кухне очереди безумные в итоге.
Имхо, но после года такой экстрим только если проблемы у ребенка и на кухне готовят что-то специальное. Или кухня бесплатна, хоть для какой то экономии. Хотя время и бензин стоят тоже ого-го :)
Имхо, пробуйте ассортимент магазина. 03.02.2012 11:20:55, Иришка-Мартышка
Имхо, но после года такой экстрим только если проблемы у ребенка и на кухне готовят что-то специальное. Или кухня бесплатна, хоть для какой то экономии. Хотя время и бензин стоят тоже ого-го :)
Имхо, пробуйте ассортимент магазина. 03.02.2012 11:20:55, Иришка-Мартышка
ага, тоже помню эти стеклянные бутылочки и как страшный сон я их ершиком мою и мою.....)
03.02.2012 11:41:06, Свет-ОК
Или первое или второе! Зачем напрягаться с молочной кухней?
02.02.2012 23:35:54, Кудрявая
ну типа там однозначно свежее...и без консервантов, раз у продукции с молочной кухни срок годности всего 36 часов
03.02.2012 00:23:45, Careless Angel
Подозреваю, что это норма СанПина 36 часов, а на самом деле и через 72 все съедобно будет при правильном хранении. Разве что полезных бактерий меньше останется. В любом случае регулярные часовые прогулки за кефиром как-то брррр...
03.02.2012 08:45:04, Кудрявая
вот и мне как-то бррр)) может все-таки папа уговорится ездить туда...))
03.02.2012 08:51:14, Careless Angel
Делать самой кефир:) всегда свежий будет:)
02.02.2012 23:31:49, Масянечка
+1 А грибок молочный негде раздобыть?
Я на грибке делаю. Легче легкого. 03.02.2012 11:50:34, Ladybird
Я на грибке делаю. Легче легкого. 03.02.2012 11:50:34, Ladybird
поделитесь рецептом)) и обязательно напишите, пожалуйста, какое молоко берете для кефира.
03.02.2012 00:22:54, Careless Angel
Молоко у нас Агуша, с молочки. 500мл молока вскипятить, остудить до комнатной температуры, добавить 2 ст л кефира 1чл сметаны, оставить на 8-12 часов под марлей в комнате, кухне, потом хорошо перемешать и убрать в холодильник. Я делаю каждый вечер такой на след день пьем
03.02.2012 11:30:42, Масянечка
Дл детей- стерилизованное, греть до 37 градусов (на ощупь=температуре тела), на литр- баночку живого йогурта. В термосе- через пару часов готово) Жирность 36,2-3,7
03.02.2012 00:51:28, Tortillka
это например молоко Тема покупать? или вообще любое стерилизованное?
03.02.2012 08:53:00, Careless Angel
Я пастеризованное недлительного хранения покупаю ( думаю, это как раз вариант местного молокозавода), нагреваю до 36-37, ну примерно, туда йогу от-сметану-простоквашу, что есть. На ночь оставляю на кухне на столе, симок ест! Иногда получается погуще-как йогурт, иногда как кефир
03.02.2012 08:59:34, Focus
Тема хороший вариант.
Если есть хорошее молоко, то еще лучше делать самим йогурт. 02.02.2012 23:25:58, spravedlivaya
Если есть хорошее молоко, то еще лучше делать самим йогурт. 02.02.2012 23:25:58, spravedlivaya
я бы делала... только коровы нет у меня)) и у ближайших родственников тоже))
а молоко, которое в бутылках продают (то же Простоквашино) поди не скиснет, да? 02.02.2012 23:32:40, Careless Angel
а молоко, которое в бутылках продают (то же Простоквашино) поди не скиснет, да? 02.02.2012 23:32:40, Careless Angel
Тема неплохой кефир, другой надо пробовать, час не стала бы не молочку ходить, тем более она платная :)
02.02.2012 22:53:33, Зайчонок
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом