какую продукцию вы бы выбрали?
дано: бесплатной молочной кухни в моем городе нет, есть только одна, и та за деньги. От моего дома находится не сказать чтоб очень далеко, но и не близко. за час пешком с коляской можно дойти.
требуется: где купить например, кефир?
-в близлежащих магазинах можно купить детский кефир Тема (есть почти всегда)
-может стоить обратить внимание на кефир производства местного молокозавода в пакетах с минимальным сроком годности (минимум что я видела - 5 суток)
-или все-таки напрячься и посещать молочную кухню каждый день? (я - не вариант, муж уговариваться ездить туда не хочет)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Везет, Тема каждый день(( У нас проблемы с Темой. Мы употребляем только его, мне очень нравится, либо взрослые кефиры - Рузский, Вологодский. От Агуши у нее пылали щеки еще когда я ее кормила и ела творожок Агуша. Так что Агушу мы вообще не покупаем.
03.02.2012 12:13:49, Бумажный Голубок


По словам гастроэнтеролога самый лучший вариант! 03.02.2012 10:57:12, Свет-ОК

Я бы купила Тему и дала бы ребенку на пробу. Т.к. возможно сын откажется пить кефир и проблема отпадет сама собой :) Во всяком случае у меня Кирилл именно отказался, от любого. Сейчас иногда пьет в саду.
А дальше... наверное так бы и покупала или делала бы сама. У меня со старшим был вариант "молочка одна, далеко и за деньги". Мы попробовали туда ходить и поняли что не готовы к таким напрягам за деньги, тем более это не единично, а постоянно надо ходить. Кстати, молочная кухня тоже не гарантия качества. У меня одноклассница ходила т.к. средства не позволяли покупать, а на молочке они льготники были. Несколько раз выдали некачественное молоко, которое пришлось вылить.
Каждый день 2 часа на дорогу за кефиром... Я бы уже сама себе объяснила что кефир не обязательный продукт и нам это не надо :))) 03.02.2012 09:09:44, Иришка-Мартышка
ага, тоже помню эти стеклянные бутылочки и как страшный сон я их ершиком мою и мою.....)
03.02.2012 11:41:06, Свет-ОК
А дальше... наверное так бы и покупала или делала бы сама. У меня со старшим был вариант "молочка одна, далеко и за деньги". Мы попробовали туда ходить и поняли что не готовы к таким напрягам за деньги, тем более это не единично, а постоянно надо ходить. Кстати, молочная кухня тоже не гарантия качества. У меня одноклассница ходила т.к. средства не позволяли покупать, а на молочке они льготники были. Несколько раз выдали некачественное молоко, которое пришлось вылить.
Каждый день 2 часа на дорогу за кефиром... Я бы уже сама себе объяснила что кефир не обязательный продукт и нам это не надо :))) 03.02.2012 09:09:44, Иришка-Мартышка
спасибо)) я вот ща еще позвонила на эту кухню, так туда оказывается надо приходить ровно к 11.30. Раньше не отпускают ,а позже - возможно уже продукция закончится)) в общем, ну нафик эту кужню))
03.02.2012 11:13:53, Careless Angel
Вот-вот, знакомая картина :) С Андреем еще надо было бутылочки носить, только стекло. А на самой кухне очереди безумные в итоге.
Имхо, но после года такой экстрим только если проблемы у ребенка и на кухне готовят что-то специальное. Или кухня бесплатна, хоть для какой то экономии. Хотя время и бензин стоят тоже ого-го :)
Имхо, пробуйте ассортимент магазина. 03.02.2012 11:20:55, Иришка-Мартышка
Имхо, но после года такой экстрим только если проблемы у ребенка и на кухне готовят что-то специальное. Или кухня бесплатна, хоть для какой то экономии. Хотя время и бензин стоят тоже ого-го :)
Имхо, пробуйте ассортимент магазина. 03.02.2012 11:20:55, Иришка-Мартышка


ну типа там однозначно свежее...и без консервантов, раз у продукции с молочной кухни срок годности всего 36 часов
03.02.2012 00:23:45, Careless Angel

вот и мне как-то бррр)) может все-таки папа уговорится ездить туда...))
03.02.2012 08:51:14, Careless Angel
Делать самой кефир:) всегда свежий будет:)
02.02.2012 23:31:49, Масянечка
Я пастеризованное недлительного хранения покупаю ( думаю, это как раз вариант местного молокозавода), нагреваю до 36-37, ну примерно, туда йогу от-сметану-простоквашу, что есть. На ночь оставляю на кухне на столе, симок ест! Иногда получается погуще-как йогурт, иногда как кефир
03.02.2012 08:59:34, Focus
+1 А грибок молочный негде раздобыть?
Я на грибке делаю. Легче легкого. 03.02.2012 11:50:34, Ladybird
Я на грибке делаю. Легче легкого. 03.02.2012 11:50:34, Ladybird
поделитесь рецептом)) и обязательно напишите, пожалуйста, какое молоко берете для кефира.
03.02.2012 00:22:54, Careless Angel
Молоко у нас Агуша, с молочки. 500мл молока вскипятить, остудить до комнатной температуры, добавить 2 ст л кефира 1чл сметаны, оставить на 8-12 часов под марлей в комнате, кухне, потом хорошо перемешать и убрать в холодильник. Я делаю каждый вечер такой на след день пьем
03.02.2012 11:30:42, Масянечка
Дл детей- стерилизованное, греть до 37 градусов (на ощупь=температуре тела), на литр- баночку живого йогурта. В термосе- через пару часов готово) Жирность 36,2-3,7
03.02.2012 00:51:28, Tortillka
это например молоко Тема покупать? или вообще любое стерилизованное?
03.02.2012 08:53:00, Careless Angel


Если есть хорошее молоко, то еще лучше делать самим йогурт. 02.02.2012 23:25:58, spravedlivaya
я бы делала... только коровы нет у меня)) и у ближайших родственников тоже))
а молоко, которое в бутылках продают (то же Простоквашино) поди не скиснет, да? 02.02.2012 23:32:40, Careless Angel
а молоко, которое в бутылках продают (то же Простоквашино) поди не скиснет, да? 02.02.2012 23:32:40, Careless Angel
Тема неплохой кефир, другой надо пробовать, час не стала бы не молочку ходить, тем более она платная :)
02.02.2012 22:53:33, Зайчонок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание