Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды?!?!?
Я просто в ауте. Сказали, что у нас аденоиды второй степени. Показала ЛОРу, потому что что-то мне слышится, там хлюпает периодически, и на улице сопли кровянистые все время, а мы прививку планируем, я просто думала исключить продолжение проблемы с отитом, и уже спокойно сделать. И тут мне говорят, что аденоиды, результат частых насморков. У нее насморк 2-3 раза был всего!!!! И до сих пор все говорили, что все нормально. Теперь не знаю, показать что ли еще кому-то, я вообще с этими отитно-аденоидными проблемами никогда не сталкивалась, меня миновала сия участь, хотя болела я часто...
02.02.2012 12:11:49, Бумажный Голубок
47 комментариев

Старшей моей точно ставили. Не помню какой степени. Особо ничего не делали, т.к. жить не мешает. Подруга сыну удаляла, но там уже постоянные осложнения на уши было.
02.02.2012 17:48:54, Ladybird

Более второй степени нам и не ставили, лечили гомеопатией общей и специальной, аденоидит лечили альбуцидом, проторголом, изофрами и прочим. Закалялись, купались летом в реке, ходили босиком - но каждый наш насморк в Москве заканчивался отитом. Да, ребенок у меня аллергик - у него поллиноз и аллергическая реакция на некоторые продукты, травы и лекарства в виде отека Квинке. ЛОР, постоянно наблюдавший ребенка с рождения предложил все-таки удалить или ждать, пока перерастет. Но постоянное применение капель от отитов тоже было нехорошо. В итоге удалили - эндоскопия при удалении показала, что слизистые все аллергичны, а аденоиды так расположены, что инфекция сразу идет в уши.
Удалял главный детский ЛОР г. Москвы:) - поэтому ничего не выросло, за что ей земной поклон.
В вашем случае - наблюдать пока, чуть постарше станет - сделать эндоскопию и посмотреть, что с аденоидами. Если будут отиты часто повторяться - то подумать об удалении, опять же после эндоскопии. Пик роста аденоидов у садовских детей 4-5 лет, у домашних обычно чуть позже. Но к 7-ми годам и к 11-13 носоглотка вырастает, и аденоиды могут просто стать маленькими.
Кстати, сколько времени прошло после последнего вашего насморка? Аденоиды после болезни еще остаются увеличенными 2 недели, поэтому смотреть их в этот момент мягко говоря бессмысленно.
Да, про рост их после операции, вырастают они в следующих случаях повторно:
1.Ребенок часто продолжает болеть
2.У ребенка предрасположенность к росту лимфоидной ткани
3.Плохое удаление - т.е. оставили очень много аденоидной ткани - часто бывает такое, когда не применяют эндоскоп при операции
4.Ребенок-аллергик, рост аденоидов в данном случае защитная реакция.
Ну и у детей аллергиков удаление аденоидов может спровоцировать возникновение бронхиальной астмы:( 02.02.2012 13:58:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)

1.Протаргол
2.Ионизатор в комнате
3.Пихтовое масло нюхать периодически
4.Ножки грели горчицей в носках (одевала, когда спал)
Если еще чего вспомню-напишу.
Ах,да)))- сейчас,тттчнс! 02.02.2012 13:32:56, Celesta

Вот я и не пойму, сопли - только на улице. Кровянистые, он сам сказал, из-за отопительного сезона и пересохшей слизистой. То есть, я вообще не пойму, с какого перепугу там аденоиды(
02.02.2012 13:53:04, Бумажный Голубок

Регулярно все обострялось, лечили заново! Вроде перерос. ТТТ
Ищите хорошего лора. 02.02.2012 13:28:35, Кудрявая

В общем я подозреваю что они у нас уже до 2 лет были увеличины, но лор у нас в поликлинике, как бы помягче сказать.... Мои постоянные жалобы на его храп ночной, на частую заложенность без соплей - один ответ - зубы! И вообще мамочка, о чем вы говорите, ну какие аденоиды в вашем возрасте..
Тут уже не раз жаловалась на этого "спеца"
В общем болели мы болели, сопли частые да и вообще постоянноболеющие уже стали, как случился у нас отит и пришлось мне его к другому доктору показать. Ага. И нашли у нас эту дрянь 2-3 степени. Как сказал врач сейчас вообще у детей до года уже бывают увеличены аденоиды.
мдяяяя
И ведь проштудировав инет и сходив еще к одному лору я пришла к выводу - лечение положительный результат не гарантирует. как и не лечение - не обязательно удаление в будущем.
Крепкий иммунитет это главная составляющая успеха в данном вопросе, ну и везение...
Для себя выбрала путь - лечение. Я не могу сидеть и ждать, это не мое. Я человек действия. Буду бороться до конца. Операцию только в самом крайнем буду делать.
Оказывается аденоиды тоже очень нужны для детского организма и удаление их тоже может аукнутся
Тебе советую сходить еще к одному врачу, почитать инет, ну и жить дальше) Когда знаешь врага в лицо - жить легче! 02.02.2012 12:40:12, Свет-ОК

ну и да, не запускать болячки, во время обращаться к знающему спецу (это самая большая проблема - найти этого спеца), в общем вести здоровый образ жизни и надеятся что деть перерастет 02.02.2012 13:30:07, Свет-ОК

Вообще в нашем организме нет ничего лишнего ,вон как бились чтоб аппендицит удаляли сразу, как в Японии. сразу после рождения. А по прошествии времени оказалось что люди с удаленным аппендицитом в разы больше подвержены раку кишечника, что нужен этот отростоек оказывается!
Так и аденоиды, они нужны детскому организму
В общем мы пока живем и ждемсссс, вот по ночам я уже научилась спать и придерживать ему подбородок рукой, он тогда спокойно дышит носом, а если не буду держать то будет дышать ртом и храпеть( 02.02.2012 12:53:39, Свет-ОК

ты что такое говоришь, Римуша? как это "перерастет, не паникуй?" а аденоидные лошадиные челюсти, простите, откуда берутся? а глухота?
02.02.2012 15:57:36, Плюша

Ну просто бывает так, что говорят, что увеличены аденоиды, но когда голова ребенка вырастает, аденоиды остаются прежнего размера, и все ок. Просто почему-то не все врачи в курсе. Именно вот в этом возрасте, когда скачкообразно растет. Это меня сейчас подруга просветила, у них с дочкой также было.
02.02.2012 17:08:07, Бумажный Голубок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание