Запугали меня родственники ( телевизора насмотрелись), а потом еще и в саду сказали, что меня уже насторожило, про гуляющую по Москве - корь. А у нас нет привики, у Анны вообще ни одной пока, так как отвод до года был, а потом никак не скаладывалось, а у Льва нет этой самой кори и последней АКДС, так как с нашими вылезшими аутичными чертами, порекомендовали ребенка не прививать дальше, есть гипотеза, что все зло от прививок. Но мне как-то неспокойно и решила я все- таки его привить, записались на утро в клинику, а теперь сижу и мучаюсь, как бы нам эта прививка не аукнулась в развитии. В общем, даже не знаю зачем пишу, понятно, что ребенок мой и решать мне, но в вашей поддержкой мне легче будет:)
ПС: противников прививок прошу не писать, а то мне и так не по себе.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот-вот, и все надеются на то, что их пронесет, т.к. все таки остаются "белые вороны", которые делают прививки....
02.02.2012 19:31:10, Murcha
У меня в ЖЖ есть френд-девушка, у которой дети недавно переболели корью. Она писала в открытом доступе, поэтому я позволю себе дать ссылки: [ссылка-1] и [ссылка-2]
02.02.2012 10:40:09, Злая@
ох, я эту вакцинацию 97-98 годов как страшный ужас вспоминаю.... Дура я была набитая.... Уж знала что дочу сыпет на все, а все равно полезла делать.... Такая пропаганда была, по ТВ деток после полиомиелита показывали, ужас....
А нам эта дополнительная вакцинация ТАКИМ юбоком вылезла - до сих пор гребем((((( 02.02.2012 21:54:42, Свет-ОК
Да уж((
В 97-98 году ревакцинация от дифтерии и полиомиелита была, от дифтерии кололи всем взрослым. Я в повязке ездила в автобусе, в соседней с мамой станице похоронили двоих выпускников накануне экзамена. 02.02.2012 19:51:04, Tortillka
В 97-98 году ревакцинация от дифтерии и полиомиелита была, от дифтерии кололи всем взрослым. Я в повязке ездила в автобусе, в соседней с мамой станице похоронили двоих выпускников накануне экзамена. 02.02.2012 19:51:04, Tortillka

А нам эта дополнительная вакцинация ТАКИМ юбоком вылезла - до сих пор гребем((((( 02.02.2012 21:54:42, Свет-ОК
Детям вроде только полиомиелит капали?
Меня не прописывали без прививки от дифтерии 02.02.2012 23:21:52, Tortillka
Меня не прописывали без прививки от дифтерии 02.02.2012 23:21:52, Tortillka

В общем мой подход - сначала как минимум анализы, а лучше полностью обследовать и делаю только здоровому ребенку, во вторых подготовительный этап из антигистаминных, даже младшему, вроде как не аллергику, но я не рискую, кто его знает может и даст на что аллергию
Именно корь поищи отдельную вакцину, их мало но выпускают еще. Не люблю я многокомплексовые вакцины.... Но это мое мнение.
Вред от прививок тоже может быть, не знаю как про аутизм ,но..... видела много, сама прошла с дочей кто его знает как еще нам с ней наша та полиомиелитная лишняя аукнется...
Но корь тяжелое заболевание, лучше не рисковать и привится.
В общем сначала обследуй детей, а потом принимай решение! 02.02.2012 10:11:25, Свет-ОК
Поддержу!
Я изредка посматриваю по каналу "мать и дитя" Комаровского, и вот недавно попала как раз на передачу, в которой он рассказывал про корь и коревые вакцины. Все коревые вакцины делаются на основе либо куриного белка, либо перепелиного белка, и он сказал как можно проверить можно ли ре делать прививку. Надо взять яйцо, разбить его и внутреннюю часть губы ре намазать белком. Если через несколько минут губу ре не разнесет, то прививку делать можно.
"Но корь тяжелое заболевание, лучше не рисковать и привится."
Не сама корь, а только её последствия. И кстати, даже после вакцинации от кори, можно её заболеть. 02.02.2012 11:10:16, Murcha
Я изредка посматриваю по каналу "мать и дитя" Комаровского, и вот недавно попала как раз на передачу, в которой он рассказывал про корь и коревые вакцины. Все коревые вакцины делаются на основе либо куриного белка, либо перепелиного белка, и он сказал как можно проверить можно ли ре делать прививку. Надо взять яйцо, разбить его и внутреннюю часть губы ре намазать белком. Если через несколько минут губу ре не разнесет, то прививку делать можно.
"Но корь тяжелое заболевание, лучше не рисковать и привится."
Не сама корь, а только её последствия. И кстати, даже после вакцинации от кори, можно её заболеть. 02.02.2012 11:10:16, Murcha

Спасибо всем, помогло! Делать будем точно, но все же после анализов, уже сгоняли сдали кровь, сейчас поймаем анализ мочи и уж тогда пойдем привьемся с легким сердцем.
02.02.2012 10:01:31, Ирррка

таскаю дитя ВЕЗДЕ!
моя педиатр кори не видела в живую ни одна.
про Москву не скажу, но в прошлом году когда жили в москве мне педиатры тоже ничего не говорила\и 02.02.2012 09:59:38, tЮлька

У нас подъезд чуть не в оцепление взяли, прибегали все, из взрослых поликлиник, из детских, постоянные поквартирные обходы были, нас потом в поликлинику вызывали.
В этом случае страшно, что такой педиатр увидев ее впервые, поймет ли, что это.
У районных и так квалификация-то в большинстве случаев.., а тут еще и не видела такого. 02.02.2012 12:52:55, Глазка

А теперь представьте, вот эти педиатры, не видевшие корь ни разу будут ее диагностировать!!
02.02.2012 11:08:21, Шантао

и хожу я к ней по очень крутой рекомендации человека из медицинской системы, т.е. мне дали её как очень хорошого диагноста и т.п. 02.02.2012 12:40:14, tЮлька

А они и так не будут её до последнего диагностировать, т.к. если у педиатра будет вспышка кори на участке, то врач получит по голове. И них там какой-то сложный протокол на это заболевание.
02.02.2012 11:14:42, Murcha

Дай Бог,чтоб Вы и Ваши педиатры (особенно смешно) так и не увидели кори вживую.
Именно вот из-за таких мамаш потом и получаем эпидемии и гибнут дети((( 02.02.2012 11:02:51, ggggg
Именно вот из-за таких мамаш потом и получаем эпидемии и гибнут дети((( 02.02.2012 11:02:51, ggggg

Прививки в большинстве случаев делаются, чтобы тяжелых последствий не было, если ребенок все же заболеет болезнью.
02.02.2012 13:45:32, Murcha
Гнилой "аргумент" задействуем? Никто и нигде не говорит, что прививка (как и что либо ещё, кроме изобретения доктора Гильотена) не гарантирует от заболевания. Какого бы то нибыло. Но вот снизить риски на порядки - это да, это запросто. Как и, в большинстве случаев заболевания после прививки, снизить остроту самого течения болезни.
Спору нет, немало детей имеют противопоказания против прививок, и некоторые, тем не менее, вакцинируются безмозглыми родителями. Кто получает осложнения, кто нет, как повезёт. Но есть и другая ситуация - множество детей имеют единственное противопоказание прививкам: коктейль родитель+интернет+воспалённый мозг. И, опять таки, кто заболевает из них, кто нет.... 02.02.2012 13:31:31, Волжский Олег
Спору нет, немало детей имеют противопоказания против прививок, и некоторые, тем не менее, вакцинируются безмозглыми родителями. Кто получает осложнения, кто нет, как повезёт. Но есть и другая ситуация - множество детей имеют единственное противопоказание прививкам: коктейль родитель+интернет+воспалённый мозг. И, опять таки, кто заболевает из них, кто нет.... 02.02.2012 13:31:31, Волжский Олег

Не хотела в Ирином топике пугалки писать, но в прошлом году в больнице столкнулась с девочкой, у них после прививки ККП на след день упали все тромбоциты, ребенок покрылся синяками... Теперь каждые три месяца ей гормонами поднимают тромбоциты, постоянная угроза внутренних кровотечений и тд. Прогнозы неясны. А она с этим банальным детским "трио" могла в жизни не столкнуться, риск невелик. Теперь инвалид( Внимание, вопрос: делает ли теперь та мама прививки младшему сыну?..
У моей старшей теперь строгий медотвод - у нее геморрагический васкулит... запустил его вирус Эпштейн-Барра (васкулит может запустить много чего, включая прививку). Теперь я переживаю и за предрасположенность младших, и за то, что в свое время старательно вмешивалась в имунную систему старшей и прививала ее (правда, щадяще, по особому графику, но все же). К слову, от Эпштейн-Барра прививок нет... А он ничуть не безобиднее кори, если не наоборот.
Так что, повторюсь, у всех свои причины на делать/ не делать прививки, ничто не однозначно, истина где-то посередине, и вся правда о прививках, составе вакцин, воздействии на имунную систему и побочках нам неведома. И прививаться страшно, и не прививаться... Сложно это все! 02.02.2012 13:40:40, Rimusha
естессно, я привита, и мои дети. И прекрасно понимаю, что есть дети, которым прививки не показаны по ряду причин, либо прививки нужно отложить на какое-то время.Я тоже не тороплюсь с этим вопросом и делаю прививки детям по индивидуальному графику. Я не понимаю таких мам, которые на всех углах орут - а вот мой ребенок не привит, и ничо, все нормал. Да не нормал!! Они не понимают, что их ребенок здоров только потому, что другие мамы ( по их понятиям - дуры, конечно) своим детям прививки сделали! И кори вышеупомянутой педиатры не видели много лет именно потому, что было повсеместное вакцинирование.
02.02.2012 11:53:20, ggggg

Я, к примеру, ревакцинируюсь. После того, как задумался о прививках для дочки, то и сам сделал себе. И жене. Кроме гриппа, конечно.
02.02.2012 12:43:56, Волжский Олег
Тезис о том, что аутизм появляется в результате прививок был выдвинут английским врачом Уэйкфилдом. Чуть позже выяснилось, что исследования он проводил на деньги антипрививочников английских своих, а в результате исследования данные были подтасованы. В результате его лишили в суде лицензии, "Ланцет" извинялся за публикации его исследований. Если Вам угодно верить таким "гипотезам" - то можете верить. Заодно можно верить и в тарелочки, снежного человека, конец света....
У нас в городе более 100 случаев кори, по большей части среди непривитых, во всех больницах детских карантин по кори, 1 ребёнок (непривитый) точно скончался (по официальным данным), про второго только слухи ходят. 02.02.2012 08:24:59, Волжский Олег
У нас в городе более 100 случаев кори, по большей части среди непривитых, во всех больницах детских карантин по кори, 1 ребёнок (непривитый) точно скончался (по официальным данным), про второго только слухи ходят. 02.02.2012 08:24:59, Волжский Олег
Олег, спасибо за инфу :) Но т.к. мы с Ирой обе сильно в теме по поводу аутизма - есть также теория, что дело не в самих вакцинах, а в консервантах, применяемых для их хранения. В любом случае, когда так обожжешься, будешь и на тарелочки "дуть" :)
02.02.2012 11:14:07, Цветочница
Насчёт консервантов - их концентрации в прививках находятся в пределах того, что мы легко, не замечая даже этого, получаем на улице возле дороги, к примеру, или того, что вырабатывает сам организм...
А аутизм и прививки - тут дело, скорее всего, в том, что проявление аутизма примерно совпадает по срокам с прививками. Вот и неразрывна эта связь.
Я, кстати, перед тем, как решить, прививаться или нет, перелопатил кучу литературы и переговорил с несколькими авторитетными врачами. Никто, что характерно, не отрицал наличия последствий от прививок, но также все подтверждали, что их количество несоизмеримо с последствиями от болезней.
Впрочем, это я не агитирую. Просто реальный случай смерти от кори у непривитого ребёнка - в декабре в Волгограде. 90% болеющих (а болеют и по сей день) - непривитые. Всего уже больше сотни случаев. 02.02.2012 11:26:07, Волжский Олег
А аутизм и прививки - тут дело, скорее всего, в том, что проявление аутизма примерно совпадает по срокам с прививками. Вот и неразрывна эта связь.
Я, кстати, перед тем, как решить, прививаться или нет, перелопатил кучу литературы и переговорил с несколькими авторитетными врачами. Никто, что характерно, не отрицал наличия последствий от прививок, но также все подтверждали, что их количество несоизмеримо с последствиями от болезней.
Впрочем, это я не агитирую. Просто реальный случай смерти от кори у непривитого ребёнка - в декабре в Волгограде. 90% болеющих (а болеют и по сей день) - непривитые. Всего уже больше сотни случаев. 02.02.2012 11:26:07, Волжский Олег
я уже не раз говорила, что у нас в подъезде живет мальчик с аутизмом... перестал реагировать на окружающий мир после третьей АКДС в 6 месяцев...
я своего ребенка не прививаю, ну вот такой у меня выбор... а после того как Онищенко стал орать, что матерей не прививающих своих детей надо лишать родительских прав, я поняла, что все правильно делаю... не надо делать бизнес на здоровье моего ребенка 02.02.2012 01:17:43, khaniuta
я своего ребенка не прививаю, ну вот такой у меня выбор... а после того как Онищенко стал орать, что матерей не прививающих своих детей надо лишать родительских прав, я поняла, что все правильно делаю... не надо делать бизнес на здоровье моего ребенка 02.02.2012 01:17:43, khaniuta

Всегда говорят, что Акдс может аукнуться в развитии у ребенка до года. Про корь не слышала, у нас ее то же нет:( да и про хождение кори прочитала у вас. Может ссылку бросите, где про нее пишут?
01.02.2012 23:58:16, Масянечка
Тут уж не пишут, врачи участковые говорят, это считай не что-то где-то там, а рядом.
02.02.2012 00:00:29, Аквамарин

Мы после Нг праздников были у иммунолога ( там прививки делаем) она ничего не сказала, мы 5 полиомиелит делали. Ой, страшно мне. У коллеги по работе в прошлом году внук и внучка болели:(
02.02.2012 00:26:51, Масянечка

Сами завтра пойдем корь колоть. Я четыре месяца тянула. Теперь начитавшись новостей тоже долго решала чего боюсь больше - прививки или кори. Корь победила. Будем колоть только корь. Маринку готовлю также как перед АКДС - супрастин за 2 дня 2 р/д + вибуркол до прививки и после. Но у нас еще контакты ограничить не получается - есть старший ребенок с кружками и нет бабушек. Вам кулочков, чтобы все прошло отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01.02.2012 23:22:44, МаМашка
Влезу, нам укололи корь-паротит, без краснухи, её отдельно будем делать. Не спрашивай почему, врач так решила, я ей доверяю.
01.02.2012 23:50:07, Аквамарин
Я вот тоже только корь хотела, а мне сказали, что такой сейчас нет вакцины. А вы анализы сдавали перед этой прививкой?
Вот вам тоже на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01.02.2012 23:26:22, Ирррка
Вот вам тоже на удачу @@@@@

Скажите, что за вакцина, без краснухи? Я тоже хотела такую прививку сделать, но не знала, что она вообще бывает.
02.02.2012 10:41:14, Злая@
Есть вакцина многокомпонентная, а есть 3 монокомпонентных. После беседы с врачом мы сделали корь+ паротит. Хотя могли бы одну корь, не сильно врач и возражала.
02.02.2012 12:14:16, МаМашка
Спасибо. Нет, анализы не сдавали. У нас просто есть краснуха уже, и я почитав инет сделала вывод, что есть либо все вместе - корь+ паротит+ краснуха, либо все поотдельности. Соответственно вакцин корь + паротит я не увидела. Поэтому от паротита будем категорически отказываться.
01.02.2012 23:30:58, МаМашка
Прививка эта вполне сносно переносится, если реакция и бывает, то запоздалая, слабые признаки кори через 2-3 недели вроде могут появиться.
Имхо, проблем от прививки меньше, чем от болезни, корь все-таки не ветрянка, переносится в разы тяжелее. 01.02.2012 23:19:17, Tortillka
Имхо, проблем от прививки меньше, чем от болезни, корь все-таки не ветрянка, переносится в разы тяжелее. 01.02.2012 23:19:17, Tortillka

Старшему с его поллинозом и отеками Квинке делала ММРII в 1,6 - она с 18 месяцев делается. Перенес без проблем.
А вам какую будут делат - Приорикс или ММРII? 01.02.2012 23:10:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)

мы прививки делаем все кроме ветрянки и краснухи - это я к тому что не противник, хотя их как раз боюсь жутко.
как я читала сама корь не так страшна, а страшно еще что-то с ней подхватить, тогда это что-то на фоне кори может аукнутся. Думаю надо ограничить контакты, при выходе из дома мажте всем носы оксалином. и главное чтоб просто были организмы крепкие. и есть данные, что болеют ей так же часто и привитые, так что прививка это не панацея - думать что вот не сделали и все теперь плохо совсем не надо 01.02.2012 23:07:34, Анилоп
как я читала сама корь не так страшна, а страшно еще что-то с ней подхватить, тогда это что-то на фоне кори может аукнутся. Думаю надо ограничить контакты, при выходе из дома мажте всем носы оксалином. и главное чтоб просто были организмы крепкие. и есть данные, что болеют ей так же часто и привитые, так что прививка это не панацея - думать что вот не сделали и все теперь плохо совсем не надо 01.02.2012 23:07:34, Анилоп
Да вот я тоже так считала, а мне сказали, что перед этой не надо. Мы до этого всегда сдавали анализы. А контакты ограничить не получится, он же в сад ходит, а вдруг эпидемия до лета продлиться.
01.02.2012 23:03:41, Ирррка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа