недавно моя мама мне говорит уверенным тоном опытного наставника: "Вот вы ребенка балуете, он раньше более самостоятелен был! А сейчас даже на кровать (она у нас высокая) сам залезть не может, а вот в 6 мес. залезал."
Я, обалдевшая, отвечаю : "мама, да у нас же высокая кровать, он только на диван в 8 мес. научился забираться, ты что то путаешь"
Она подумала немного, потом вспомнила: "а, это он в пол-года слезал с кровати, я перепутала"
Резюме: вот так рождаются легенды про наших мужей (нас самих, братьев, сестер,соседей и т.д), которые в пол года уже говорили, ели, ходили на горшок и т.д.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А потом легенды оказываются правдами.Никому не верила,что дети в полгода могут словами говорить...думала привирают.Лиз может повторить почти любое слово...,когда захочет сама. И нашли карту мужа, я в обмороке, " вес при рождении 5600,рост 62см"
03.06.2002 00:11:32, Пчелка>|<

"Науке известен" украинский мальчик Тарасик (было это в 80-х годах), который свое первое слово "часы" произнес в 4 месяца. А в год он уже лихо читал, едучи с родителями в автобусе, вывески. Старушки в транспорте боязливо крестились и повторяли:"Господи, царица небесная"
03.06.2002 09:07:37, Маша и медведь
ха, в четыре! Мне подруга моя , на тот момент мать двухмесячной девчушки,говорила что дочка за ней слова повторяет!!!! Вот это я понимаю:))))
02.06.2002 22:08:50, Красавица Пипита
У меня есть несколько знакомых, которые документировали говорящих четырехмесячных детей. Потом эти дети оказались действительно очень, очень умными. Это бывает редко, один на сотни тысяч или миллионы, но бывает...
02.06.2002 22:02:26, Neo

Нет, матом это у меня дед (в деревне в начале 20-х годов прошлого столетия) в 4,5 года заговорил, когда все уже давно были уверены, что он глухонемой... Как в анекдоте: "А д этого суп не такой соленый был..."
03.06.2002 09:34:17, Polett

Но я ее понимаю, это же ее дети, она все про них помнит, и дай бог нам помнить тоже, когда наши вырастут. Ведь гордимся же! "А моя в полгода уже в носу сама ковырялась!" "А мой в три месяца носочек с ноги стащил!" :))) 02.06.2002 14:52:31, К©ЕНИЯ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание