А кто подскажет по поводу штампа гражданства?
Можно ли его сделать по месту моей прописки (ребенок в другом месте прописан)? И какие документы нужны: свидетельство, наши паспорта. Всё?
п.с. знаю, что оно не обязательно. но тем не менее, везде пишут и говорят, что лучше сделать :) из серии: лучше дать, чем потом объяснять, почему нет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне отказались ставить, сотрудница УФМС сказала, что если оба родителя - граждане России и ребенок рожден в России - то он - ребенок- гражданин РФ по закону и штамп не нужен. В общем, в каждом УФМС свои законы.
31.01.2012 20:58:47, Рыжая Белка
Сейчас по закону штамп не нужен. Его требуют на границе с Украиной :) нам было актуально, мы часто ездим, поэтому нам поставили.
31.01.2012 22:02:19, Злая@
Ну да, законы и порядки у нас для каждого учреждения свои (это касается и садов, и поликлиник итд итп)..
Интересно, на каком основании отказывают в штампе (кроме лени ничего в голову не приходит). Вроде если хочешь поставить, значит, обязаны.
Спасибо за ответ! 31.01.2012 21:06:55, БлондинкО
Интересно, на каком основании отказывают в штампе (кроме лени ничего в голову не приходит). Вроде если хочешь поставить, значит, обязаны.
Спасибо за ответ! 31.01.2012 21:06:55, БлондинкО
сыну делали по его прописке, муж ездил со своим паспортом и св-вом ребенка.
31.01.2012 18:33:34, Pantera^-^
Я когда ставила, у нас еще требовали справки, где мы были прописаны в 91 по-моему году. А так как были прописаны в других городах - то брали их там (благо дело там родня, самим мотаться не пришлось).
31.01.2012 18:12:11, schelkunchik
Прошлой осенью. Ставила обоим одновременно, и старшему, и младшему, когда сертификат на материнский капитал оформляла. Требовали в обязательном порядке отметку о гражданстве у обоих детей.
31.01.2012 18:39:34, schelkunchik
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?