Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто подскажет по поводу штампа

А кто подскажет по поводу штампа гражданства?
Можно ли его сделать по месту моей прописки (ребенок в другом месте прописан)? И какие документы нужны: свидетельство, наши паспорта. Всё?

п.с. знаю, что оно не обязательно. но тем не менее, везде пишут и говорят, что лучше сделать :) из серии: лучше дать, чем потом объяснять, почему нет.
31.01.2012 17:51:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне отказались ставить, сотрудница УФМС сказала, что если оба родителя - граждане России и ребенок рожден в России - то он - ребенок- гражданин РФ по закону и штамп не нужен. В общем, в каждом УФМС свои законы. 31.01.2012 20:58:47, Рыжая Белка
Сейчас по закону штамп не нужен. Его требуют на границе с Украиной :) нам было актуально, мы часто ездим, поэтому нам поставили. 31.01.2012 22:02:19, Злая@
Ну да, законы и порядки у нас для каждого учреждения свои (это касается и садов, и поликлиник итд итп)..
Интересно, на каком основании отказывают в штампе (кроме лени ничего в голову не приходит). Вроде если хочешь поставить, значит, обязаны.
Спасибо за ответ!
31.01.2012 21:06:55, БлондинкО
у моей тоже на свидетельстве нет, поставили в наши паспорта 31.01.2012 21:34:48, Tortillka
Pantera^-^
сыну делали по его прописке, муж ездил со своим паспортом и св-вом ребенка. 31.01.2012 18:33:34, Pantera^-^
schelkunchik
Я когда ставила, у нас еще требовали справки, где мы были прописаны в 91 по-моему году. А так как были прописаны в других городах - то брали их там (благо дело там родня, самим мотаться не пришлось). 31.01.2012 18:12:11, schelkunchik
Это когда ребенку ставили??? 31.01.2012 18:14:07, БлондинкО
schelkunchik
Прошлой осенью. Ставила обоим одновременно, и старшему, и младшему, когда сертификат на материнский капитал оформляла. Требовали в обязательном порядке отметку о гражданстве у обоих детей. 31.01.2012 18:39:34, schelkunchik
Подозреваю, что это старшему ребенку 31.01.2012 18:20:08, Tortillka
Mary-Lea
+1. Угу, и моим старшим требовали. 31.01.2012 18:28:50, Mary-Lea
да, нам с мужем обоим ставили по месту _моей_ прописки (муж и сын прописаны в другом месте, не со мной) 31.01.2012 18:01:52, Планетка
здОрово! спасибо :) 31.01.2012 18:02:41, БлондинкО

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!