Девушки (мы же все до 100 лет - девушки;)), у меня вот животрепещет тема рождения маленьких детей в недетском возрасте. Думаю о ней периодически, но завести тему решила прочитав ветку Еленкин. Была там пара предложений о критическом возрасте.
Когда я неожиданно :) забеременела третьим ребенком, первая мысль была, что я уже не в том возрасте. Потом страх стать старой мамой своему ребенку (на фоне молоденьких девчонок). Хватит ли здоровья?
Сейчас по прошествии двух с лишним лет могу сделать самые первые выводы:
1) никакой старой клюшкой я себя не чувствую (катаюсь с горки на ледянке (правда, в темноте;))), бегаем, прыгаем, балуемся с сыном аки резвые котята)
2) в бесконечной суете нет времени на кризисы и печальные размышления, присущие некоторым моим взрослодетным друзьям
3) море новых ощущений и впечатлений от моей детской компании (когда они все начинают веселиться, просто не могу поверить, что все это богатство - мое!)
Но есть и половник дегтя:
Иногда так безумно хочется просто посидеть в тишине и подумать о чем нить высоком, а в голову лезет все мирское. И я начинаю тихонько завидовать своим взрослодетным подругам .... Хочется сходить вдвоем с мужем в театр, и при этом, чтобы подкорка не маячила мыслями о детских проблемах. Так хочется в квартире порядка и красоты, а не разбросаных местами игрушек, отрваных и раскрашеных местами обоев, отколотых местами плинтусов (может просто нам такой активный мальчик достался?:) ).
Поэтому, все-таки двум своим дочерям я рекомендую нарожать детей лет до 30-35 и в моем возрасте (мне 41) пожинать плоды своих трудов.
А как у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините за молчание, только дошли руки до компа.
Резюмирую:
Я безумно счастлива что у меня есть мои солнцы. Все они долгожданные и любимые. И если повернуть время вспять и поставить меня перед выбором рожать или не рожать третьего ребенка, у меня и мысли не возникло бы поступить иначе.
Но, большое спасибо СинептицаЯ за точно подмеченное: "вот просто физически ощущаю бег времени, чувствую как в "карманах" все меньше и меньше его, того отпущенного, когда я еще хочу-могу-интересно-вкусно-к месту и ко времени ...", "именно отпущенного времени, его остатка "молодого" было очень жаль" - эти две фразы очень точно отражают суть моего внутреннего беспокойства. Этого не было в 31, и тем более в 23.
Еще раз спасибо всем большое за ответы!!! Кое что взяла себе на заметку;). 01.02.2012 13:18:22, Верю
Резюмирую:
Я безумно счастлива что у меня есть мои солнцы. Все они долгожданные и любимые. И если повернуть время вспять и поставить меня перед выбором рожать или не рожать третьего ребенка, у меня и мысли не возникло бы поступить иначе.
Но, большое спасибо СинептицаЯ за точно подмеченное: "вот просто физически ощущаю бег времени, чувствую как в "карманах" все меньше и меньше его, того отпущенного, когда я еще хочу-могу-интересно-вкусно-к месту и ко времени ...", "именно отпущенного времени, его остатка "молодого" было очень жаль" - эти две фразы очень точно отражают суть моего внутреннего беспокойства. Этого не было в 31, и тем более в 23.
Еще раз спасибо всем большое за ответы!!! Кое что взяла себе на заметку;). 01.02.2012 13:18:22, Верю

Да Вы вообще фонтан энергии и позитива!! Если честно, немного завидую. Хоть и считаю себя энергичным человеком, до Вас далеко:). Хотя 36, это не 41:)).
01.02.2012 14:32:28, Верю

Это точно;). Может к тому времени изобретут что-нибудь от климакса? Или от переходного возраста:)?
01.02.2012 14:29:08, Верю

Много кто рожает к 40 годам.
))) 31.01.2012 23:57:49, Аленький-А
из минусов -на себе пока не ощутила, опыт моей мамы:
она родила в 42г, сейчас брату 15 лет, переходный возраст в полном расцвете, а мама уже не девочка. у нее сил, здоровья и нервов не хватает:(( 31.01.2012 20:58:31, Иллария
А мне не хватает взрослой респектабельной женщины... В ноябре ездила учиться месяц. Так одногруппницы очень удивлялись когда узнавали, что у меня трое детей и я сижу с ними дома. Говорили, что похожа на деловую мадам:)). У видимо сущность такая и есть, а приходится ее временно (!) загонять внутрь.
По последнему абзацу тоже ест переживания. Будем стараться предотвратить. Хотя со старшей дочерью до недавнего времени было очень трудно. 01.02.2012 14:25:47, Верю
По последнему абзацу тоже ест переживания. Будем стараться предотвратить. Хотя со старшей дочерью до недавнего времени было очень трудно. 01.02.2012 14:25:47, Верю
<<Хочется сходить вдвоем с мужем в театр, и при этом, чтобы подкорка не маячила мыслями о детских проблемах.>> это потому что у вас больше одного ребенка, а не потому что поздно родили. :) ИМХО.
Мы с мужем ходим в театры без всяких задних мыслей о детских проблемах. Я первого (и пока единственного, но может получится еще один) родила в 36. Подруга первого усыновила в 40, родила в 42. Коллега с двумя 18-летними девицами родила в 42 третью. Другая коллега родила вторую в 40.
У нас тут нормально рожать сильно после 30-35. Либо по выбору, либо только так и получается.
Другая подруга с 15-летним сыном родила второго в 35. Радуется! 31.01.2012 20:53:12, LucyMO
Мы с мужем ходим в театры без всяких задних мыслей о детских проблемах. Я первого (и пока единственного, но может получится еще один) родила в 36. Подруга первого усыновила в 40, родила в 42. Коллега с двумя 18-летними девицами родила в 42 третью. Другая коллега родила вторую в 40.
У нас тут нормально рожать сильно после 30-35. Либо по выбору, либо только так и получается.
Другая подруга с 15-летним сыном родила второго в 35. Радуется! 31.01.2012 20:53:12, LucyMO
Ну, в общем я подбадриваю себя глядя в вашу сторону:).
Может и правда, чем больше детей, тем больше тем для размышлений? А может мозг просто забыл функцию "очистить корзину"? 01.02.2012 14:19:27, Верю
Может и правда, чем больше детей, тем больше тем для размышлений? А может мозг просто забыл функцию "очистить корзину"? 01.02.2012 14:19:27, Верю
вот именно - про мозг. :) И есть такие люди, которых хлебом не корми, дай поволноваться о чем-то. :)
01.02.2012 19:25:48, LucyMO
Мои мысли по этому поводу - резвости и энергичности от нас убывает не только с годами, а с прибавлением лишних кг, ну ко всему прочему. Вот лично моя заморочка, никому не навязываю. Сама родила первого в 21, ни о чём не жалею, совершенно никогда не считала,что рано родила, как-то всегда казалось "как же вовремя!!", даже опыт у меня был кое-какой;), не такой солидный;)), как сейчас, но был. Совсем не хотелось тусоваться, гостей я приглашала ого-го как:), младенчик никогда этому не помеха был. В театр-кино-ресторан ходим без детей, в голове есть мысль о детях, но есть ещё одна мысль, что дети так быстро растут (у нас со старшим так было, он рраз и вдруг стал какой-то большой). Порядка нет это жаль. Год назад поехали к друзьям в Питер, ооооо, ну как же меня умилила вазочка с конфетками на нижней полочке этажерочки:)))))). Я мужа в бок пихнула и глазами показала - он тормозит вообще-то в вечном ауте, но тогда без слов всё понял и заулыбался. Нам до такой вот этажерочки, вазочки с конфетками и их идеальнейшей чистотой ещё лет -дцать. В декрете безумно жаль потраченное время на инет. Вот так бесцельно и бездельно я не сидела ни на одной работе. Потому и порядка нет:(((. Стоит комп выключить - дня на три - и порядок, вот, пожалуйте.
31.01.2012 18:58:39, belka_kate на диете:))))
Да да, про интернет +100.
Мне кажется килограммы лишают энергии только в больших количествах. У меня есть лишняя пятерочка, но резвости достаточно. Сама себе поражаюсь.
Когда подрастут дети, появятся внуки. И придется вазочкам с конфетами ждать еще лет дцать;). 01.02.2012 14:14:14, Верю
Мне кажется килограммы лишают энергии только в больших количествах. У меня есть лишняя пятерочка, но резвости достаточно. Сама себе поражаюсь.
Когда подрастут дети, появятся внуки. И придется вазочкам с конфетами ждать еще лет дцать;). 01.02.2012 14:14:14, Верю
Родила второго почти в 39 лет. Все было гораздо легче, радостнее и позитивнее, чем в 27. Не потому, что в 27 все плохо было, а потому, что настрой был правильнее. Развалиной себя не чувствую ни разу - и горки и беготня - все со мной и каждый день. Накатывает только тогда, когда понимаю. что это наверное уже моя последняя лебедина песня:(((, а жаль раньше думать надо было.
31.01.2012 18:26:16, аша
На меня так накатывало в 35, когда я решила больше не рожать, а так хотелось сына! А оно видите как повернулось;). Так что, не говорите гоп*).
01.02.2012 14:06:10, Верю
Я бы своей дочке посоветовала рожать до 25:) Первого ребенка родила в 24, второго -в 28. Насколько же мне физически было легче в 24! И таскала целыми днями младенца на руках, и гуляла с кенгурушкой, и ночами не высыпалась -и все было нипочем. С младшим у меня весь первый год было ощущение, что я разваливаюсь: дикая усталость, дикий недосып, постоянно болящая спина - и это при том, что он был гораздо более спокойным младенцем, чем старшая. Жалею, что не родила первого ребенка в 20, потому что с 20 лет все равно ни о чем, кроме детей думать не могла.
31.01.2012 18:02:22, white-dove
А я вот наоборот в свои 31 чувствую все прелести мамства, в отличие от первого раза, когда родила в 23. Тогда хотелось новых ощущений, впечатлений, поездок, гулянок. Первый год мне тогда дался очень тяжело. Зато сейчас получаю безумное удовольствие от каждой минуты общения с дочкой, и очень жаль, что она растет так быстро.
31.01.2012 20:54:49, Meita
Ой, а мне в 20 так нравилось тусоваться*)). Хотя с 22 я стала считать себя старой девой). Хорошо муж как раз в это время замуж позвал.
01.02.2012 13:58:33, Верю

:) не, мне в 24 не хотелось поездок -гулянок, а безумно хотелось ребенка. Поездок и гулянок мне захотелось, когда дочка чуть подросла -и к этому моменту я забеременела младшим:))) поэтому мне, в отличие от большинства, второй ребенок тяжелее дался - и морально, и физически.
31.01.2012 23:26:22, white-dove
Еще двоих хочу :) жаль, материально не тянем :( А на возраст плевать :)
31.01.2012 17:59:21, Праздник жизни
Ох, Ксень... у меня как-то странно все. Понимаешь, я всем организмом чувствую,я просто ЗНАЮ, что дети - это моя жизненная МИССИЯ. Вот ни больше, ни меньше,а МИССИЯ. И когда я родила Сашку, то ощутила, что наконец снова набрела на СВОЙ путь, что наконец я НАШЛАСЬ и теперь все пойдет как надо, как правильно. А до этого (после рождения Егора) чувствовала, что где-то я не там, куда-то меня не туда занесло и жизнь идет как-то...не так... И вот сейчас я знаю, что мне еще двоих нужно. Если голову отключить - да, родила бы. Невзирая на возраст и даже на деньги (хотя тут муж бы встал столбом, ибо сказал, что решится на следующего только когда доход позволит иметь 2 няни и расширить жилищные условия. То есть, по сути, - никогда). Если голову включить - не тянем материально, плюс беременность последняя была сложная - всю вторую половину на сохранении по больницам валялась - шейка открывалась. Как оно вышло бы с третьим - кто знает. Но скорее всего, так же, если не хуже. Но все равно рискнула бы. А четвертого я усыновила бы :) И миссия была бы выполнена :)
01.02.2012 17:17:44, Праздник жизни
В 33 ГОРАЗДО все приятнеее чем в 24! Ох, тяжжко мне материнство давалось в 24, как вспомню так вздрогну! Все казалось ужасным, тяжелым, бесконечным, все рвалась куда-то. Зато в 33 самое то! Наработалась уже по самое не хочу. Сил не меньше чем было в 24. Опыта больше. В 40 возможно будет 3 :) Но конечно не жалею что родила в 24. Я вообще за большую разницу между детьми а если поздно начать так не получится или одним ограничиваться.
31.01.2012 17:59:08, старуха Изергиль
33- это до 35:)). Я и сама считаю этот возраст замечательным. Я больше про после 35. Тут то у меня тараканы и появились.
01.02.2012 13:54:09, Верю

прям вчера сидела и размышляла о детях и думала о третьем)))) или о работе, обо всем вместе или по очереди...ничего не надумала, пооживем увидим)))
А в поздних детях пугает только соотношение возраста лет через 15-20. Если родить к 40, то ребенкины 20 а мои уже 60...Но это наверно личное, у меня мама рано умерла вот и страх такой... 31.01.2012 16:45:22, Kationok
Да нет, это и есть страх стать старой матерью своему ребенку. Моя няня родила третьего сына в 39. Сейчас парню 22. Она говорит, что выглядит гораздо моложе своих подруг (думаю, что так и есть). И многие из них признавались, что теперь жалеют, что не родили ребенка в период с 30 до 40. А уходят, к сожалению, не только люди в возрасте:(.
Не программируйте себя. 01.02.2012 13:52:35, Верю
Не программируйте себя. 01.02.2012 13:52:35, Верю
А я почему-то себе представляю картину на тему разницы в возрасте, как сижу среди молодых красивых на родительском собрании, а мне около полтинника, и кто-то спрашивает "Вы бабушка?" - вот откуда у меня тот таракан?...
31.01.2012 19:01:42, belka_kate
С моей няней в военкомате такой случай произошел. Военком сказал ее сыну (родила в 39) "Все хорошо. И пусть твоя бабушка не волнуется".:) Но няня очень позитивный человек, только шутит по этому поводу.
01.02.2012 14:02:49, Верю

Ладно, игрушки, заботы, бессонные ночи - это так быстро проходит, всего несколько лет, можно и потерпеть. Выносить и родить при нынешнем уровне медицины тоже можно, не каменный век.
Но вот дожить... Моя мама умерла в 50, так и мне было 30, все-таки взрослый уже человек. А родила б она меня к сорока - я бы в 10 осталась сиротой.
Поэтому я мужу и сказала, если за год (до 38) не получится забеременеть, дальше не хочу об этом даже думать. 31.01.2012 17:17:44, Miralissa

но это так, иногда забегающие тараканы, а вообще, я за!)))) 31.01.2012 18:47:28, Kationok

Если б я об этом ду-умала...
Я родила своего третьего ровно как мама меня - старшую. И я таки осталась сиротой в 16 лет. Но если я повторю мамин путь, то у моего 16-летки останутся братья, старшему будет уже 30, так что нму будет проще *-) 31.01.2012 17:58:01, Mary-Lea

Я длинно не умею писАть :-) Ну: родила в 35, возраст не ощущаю никак, здоровье (ттт) при мне пока :-) С горки катаюсь при свете ;-)
Порядок и красоту навожу местами, куда мелкий не достаёт :-)))
О высоком думать успеваю (лучше бы не думала, чесслово, такое иногда в голову лезет...)
Муж всякие походы не любит, мне бы с подругами встретиться...ну,иногда получается :-)
А я хочу второго. И завидую многодетным в любом возрасте. И боюсь, что не потянем :-( Хоть бы сам завёлся... 31.01.2012 15:52:54, oleo
Порядок и красоту навожу местами, куда мелкий не достаёт :-)))
О высоком думать успеваю (лучше бы не думала, чесслово, такое иногда в голову лезет...)
Муж всякие походы не любит, мне бы с подругами встретиться...ну,иногда получается :-)
А я хочу второго. И завидую многодетным в любом возрасте. И боюсь, что не потянем :-( Хоть бы сам завёлся... 31.01.2012 15:52:54, oleo
У многих многодетных, кстати, как выяснилось третий сам заводился:). Я в 35 для себя решила поставить точку в деторождении. Но сын подумал иначе:).
01.02.2012 13:47:22, Верю

Стараюсь находить время на все. Не получается вдвоем в театр, значит вдвоем смотрим фильм. В тишине даже посидеть умудряюсь...часика в 2 ночи:) Беспорядок в квартире это уже вообще не от детей зависит:)))))
В общем, если бы мне предложили родить в 22-24...я бы отказалась :) 28-30-33 самое то! 31.01.2012 15:32:41, Буратинка
Я родила старшего в 21 год, сама очень молодо выглядела - принимали за школьницу. В садике и в начальной школе было такое ощущение, что я самая молодая родительница - все такие взрослые и солидные ;)
Если честно, вообще пока не заморачиваюсь возрастом. Есть подруги сильно младше и старше. Единственное, что заметила - выносить младшего было труднее :( и боюсь, что если вдруг еще малыш захочет появиться - придется лежать и сохранять... Но это ведь больше от организма зависит, некоторые и в 20 лет тяжело вынашивают, как повезет... 31.01.2012 15:23:36, Злая@
Если честно, вообще пока не заморачиваюсь возрастом. Есть подруги сильно младше и старше. Единственное, что заметила - выносить младшего было труднее :( и боюсь, что если вдруг еще малыш захочет появиться - придется лежать и сохранять... Но это ведь больше от организма зависит, некоторые и в 20 лет тяжело вынашивают, как повезет... 31.01.2012 15:23:36, Злая@
У меня да, были проблемы с вынашиванием. Но это совсем не обязательно. Так что этого не бойтесь.
01.02.2012 13:42:43, Верю

Так про 34 и вопросов нет. Я, родив вторую дочь в 31, тоже почти всем довольна была). А мужья далеко не всегда планомерно готовы к рождению детей:(.
01.02.2012 13:40:43, Верю

У меня была подружка на работе, ее мама в 20 родила, так они в дочкины 30 напару по клубам разъезжали, а в 32 дочка родила сына, долго не решалась, все говорила - ну вот я еще разок в отпуск съезжу ))) Все счастливы )))
Мне хочется еще ребенка, но в ближайшие год-два муж точно не согласиться, говорит, что может быть через 5 лет. С одной стороны, возможно снова соскучусь по разбросанным игрушкам, а с другой... Ну кто знает! Тоже очень хочется хоть иногда побыть с мужем просто вдвоем, пусть даже не неделю, а хоть вечер в ресторане, но тут опять срабатывает эта дурацкая мысль - а как же дети? Предлагала мужу хоть на сутки детей бабушке сдать, а самим в дом отдыха - он переживает, как маленький без мамы на ночь останется...
В общем, конечно, хочется жить и для себя, но на деле выходит, что доставлять радость детям - гораздо приятнее )))) 31.01.2012 14:30:07, Кудрявая
Я тоже долго переживала, как у меня сын с бабушкой на ночь останется. Проснулся, поплакал минут 5 и все. Но он у меня вообще жуткий мамсик. А сейчас даже просится в гости к бабушке с дедушкой:). Так, что не бойтесь:).
01.02.2012 13:38:12, Верю

Мне тоже нравится чувствовать себя молодой мамой. Я даже сама себе завидую;)).
31.01.2012 14:32:58, Верю
Я вообще всегда была уверена что рожать до 30 максимум, такое советское воспитание было :) А потом жизнь распорядилась так что не вышло нарожать до 30. Но ребенка очень хотелось, поэтому когда меня на это стали уговаривать я сдалась без боя, задвинув все мысли про возраст :)))
Еще давно поняла что "старая клюшка" это прежде всего состояние души, а не реальное положение вещей. Так что тут не в возрасте дело, имхо. С остальным проще. Во первых мы очень домашние, поэтому особого дискомфорта никогда не было. В театр всегда можем сходить, но у нас нянька в виде старшего :) Разрухи тоже особой нет. Кстати, вторая беременность была на порядок легче чем первая, хотя тогда тоже козой бегала.
Мысли с подрощенным ребенком, конечно, посещают. А с другой стороны меня радует что я бодра и весела и могу ему дать многое. Кстати, с учетом опыта мыслей о младшем намного больше. И волнений по поводу "дать" тоже больше.
Возраст меня напрягает только в двух моментах. Это здоровье, прежде всего то которое я могу дать будущему ребенку. Это самая грустная мысль для меня и самый главный тормоз. И общение между детьми. Мои очень дружны на данный момент, но разница все-таки очень велика.
Ну и глядя на своих родителей (они нас в 22 и в 29 родили) я все-таки за более молодых родителей. Это если можно все-все спланировать :) А если что-то выбивается из стандартов - то я за детей, а теоретическую базу можно всегда скорректировать в нужном направлении :))) 31.01.2012 14:03:21, Иришка-Мартышка
Еще давно поняла что "старая клюшка" это прежде всего состояние души, а не реальное положение вещей. Так что тут не в возрасте дело, имхо. С остальным проще. Во первых мы очень домашние, поэтому особого дискомфорта никогда не было. В театр всегда можем сходить, но у нас нянька в виде старшего :) Разрухи тоже особой нет. Кстати, вторая беременность была на порядок легче чем первая, хотя тогда тоже козой бегала.
Мысли с подрощенным ребенком, конечно, посещают. А с другой стороны меня радует что я бодра и весела и могу ему дать многое. Кстати, с учетом опыта мыслей о младшем намного больше. И волнений по поводу "дать" тоже больше.
Возраст меня напрягает только в двух моментах. Это здоровье, прежде всего то которое я могу дать будущему ребенку. Это самая грустная мысль для меня и самый главный тормоз. И общение между детьми. Мои очень дружны на данный момент, но разница все-таки очень велика.
Ну и глядя на своих родителей (они нас в 22 и в 29 родили) я все-таки за более молодых родителей. Это если можно все-все спланировать :) А если что-то выбивается из стандартов - то я за детей, а теоретическую базу можно всегда скорректировать в нужном направлении :))) 31.01.2012 14:03:21, Иришка-Мартышка
Последний абзац как раз и отражает мои ощущения на 100%! Вы меня поняли;).
Я как раз старой клюшкой себя не чувствую)). 31.01.2012 14:31:20, Верю
Я как раз старой клюшкой себя не чувствую)). 31.01.2012 14:31:20, Верю

В театр мне никогда не хочется - муж за множество лет совместной жизни отучил. А на концерты, бывает, сбегаю. Без мужа *-))
Раскрашенные и отрванные обои - да... Но после первого "белого пятна" отношусь философски. Как в простоквашино: "От этой картины очень большая польза. она дырку на обоях загораживает" *-)
Дочерей нет, мальчишкам своим ничего советовать на тему "когда заводить детей" я не собираюсь.
Я просто счастлива в настоящем. Сейчас у мелких самы интересный и прекрасный для меня возраст.
Если бы не они, я б старших с их подростковыми закидонами просто б задавила, запилила *-)) 31.01.2012 13:42:52, Mary-Lea
Я тоже стараюсь относиться ко многому философски. Но иногда как накроет... Особенно когда на угол детальки от лего-дупло со всего маху наступишь;).
И правда, я как то не задумывалась о том, что младший отвлекает меня от занудствования перед старшими. Надо будет дочерям сказать чем незаметно помогает им брат;))). 31.01.2012 14:19:14, Верю
И правда, я как то не задумывалась о том, что младший отвлекает меня от занудствования перед старшими. Надо будет дочерям сказать чем незаметно помогает им брат;))). 31.01.2012 14:19:14, Верю

+100
У нас вообще Кирилл с рождения начинал орать как только ругались на Андрея :) Банда они :))
И сам отвлекаешься. Фильтруешь вопросы и лезешь уже только в действительно важные. Ну и старший ребенок меняется. Т.к. живем семьей, значит и о помощи просим. А помощь с маленьким ребенком это специфический вопрос, ответственность сразу другая включается. 31.01.2012 15:12:59, Иришка-Мартышка
У нас вообще Кирилл с рождения начинал орать как только ругались на Андрея :) Банда они :))
И сам отвлекаешься. Фильтруешь вопросы и лезешь уже только в действительно важные. Ну и старший ребенок меняется. Т.к. живем семьей, значит и о помощи просим. А помощь с маленьким ребенком это специфический вопрос, ответственность сразу другая включается. 31.01.2012 15:12:59, Иришка-Мартышка

А насчет мыслей, Ксюш... Ни о высоком, ни о мирском - ну и иногда о работе задумываюсь - как я теперь буду на нее устраиваться после 40 с как минимум 6-летним перерывом в работе...
И мне так нравятся разбросанные везде игрушки - ты бы знала!!! И может быть мои подруги, которые уже так сказать отрожали - завидуют именно этому!))) Кто знает?))))
И чувствую я периодически себя девчонкой, может поэтому и выгляжу моложе?))) 31.01.2012 13:40:07, Еленкин
Я себя тоже чувствую девчонкой, но периодически зачатки старушечьи проклевываются;).
31.01.2012 14:12:55, Верю

в остальном сплошные плюсы
- не тянет никуда "тусоваться", потому что всего этого было много с 20ти до 30-ти
- более спокойно и мудро отношусь к воспитанию детей. в свои 20-ть мозгов для этого было маловато
- спокойно сижу в декрете, так как уже наработала себе стаж и смогу выйти на работу когда захочу
чувствовать себя старой клюшкой можно и в 25 - имхо тут все от самооценки зависит. посидеть в тишине хочется в любом возрасте как мне кажется. о высоком подумать у меня сейчас гораздо больше времени нежели когда я была без детей и мужа и не вылезала с работы.
сходить кудато вдвоем с мужем - это да, этого не хватает. и бардак в квартире раздражает..но при чем здесь возраст?
подругам не завидую - у них свое, у меня свое. и никому не буду рекомендовать когда рожать. мое мнение что рожать надо тогда, когда готова к этому. 31.01.2012 13:38:13, Ирулевна
Про возраст я немного ответила ниже Ladybird.
Смотрю по ответам, что как и следовало ожидать у всех все по разному:).
Ессно рожать нужно когда готов, никто с этим не спорит. 31.01.2012 14:11:21, Верю
Смотрю по ответам, что как и следовало ожидать у всех все по разному:).
Ессно рожать нужно когда готов, никто с этим не спорит. 31.01.2012 14:11:21, Верю

Абсолютно согласна.
Меня в этом вопросе только мое здоровье и здоровье ребенка беспокоит. И вынашивание под 40, со всеми рисками. Это пока и останавливает от третьего :( В основном. 31.01.2012 14:09:35, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Позже уже совсем грустно. Да, в два года можно еще попрыгать. А когда ребенку 18, а тебе к 60ти... далеко не упрыгаешь.
и потом в молодости все-таки сильно проще. Сил больше, нервы крепче, эгоизма меньше. И самое главное (для меня)- играть с ребенком было весело в 20 лет. а в 36 - скучно. 31.01.2012 13:37:23, Miralissa
Надеюсь, что в 18 ребенкиных лет мне не придется прыгать. Будем стараться воспитывать ;).
Именно что в молодости сил больше, а вот эгоизма у меня с возрастом поубавилось. 31.01.2012 14:05:45, Верю
Именно что в молодости сил больше, а вот эгоизма у меня с возрастом поубавилось. 31.01.2012 14:05:45, Верю

А теперь сидишь за кубиками и думаешь с тоской, как бы хотелось сейчас повышивать или почитать что-нибудь спокойно вместо этой сто первой пирамидки.
угрызаюсь этим очень. Но как это изменить - понятия не имею. 31.01.2012 14:34:56, Miralissa
"А теперь сидишь за кубиками и думаешь с тоской, как бы хотелось сейчас повышивать или почитать что-нибудь спокойно вместо этой сто первой пирамидки" - точно, точно. Но это мне кажется не от возраста зависит.
01.02.2012 13:34:30, Верю

Порядка и красоты конечно хочется, но игрушки я беспорядком не считаю))) а обои у нас все на месте), правда в одном месте все же расрашены, думаю этот кусок потом вырежу и на память сохраню! Буду ему потом показывать, когда он на моих внучат вздумает поворчать)))
Вообще я очень благодарна нашему киндерсюрпризу что он сам завелся, я бы сама не смогла на это решится. Иногда мы думаем, вот как бы без него было бы так все однозначно соглашаются - скучно!
Вечерами мы с мужем любим погулять, теперь есть с кем) а не мотаться самим, старшие то ни за что не пойдут уже с нами))) И на горках есть с кем покататься, и на детские утренники сходить поумилятся.
А еще, после нас решились уже несколько наших знакомых ровесников на третьего! Уже есть Катюшка, скоро 2 годика (после 2 братьев) Есть Паша и Вовка в двух разных семьях ( после двух сестренок)))) а недавно еще один малыш родился, еще не названный и тоже мальчик после двух сестренок).
Причем все говорят что решились глядя на нас!!!!)))))Вот как я горжусь! А муж ржет и говорит ,а давай 4 забабахаем, может опять последователи найдутся! Сектант, блин... с последователями)))) Но я не ведусь уже, вот если только уже готовенького взять, а еще раз токсикоз по полгода -увольте) 31.01.2012 13:32:23, Свет-ОК
Про вечерние прогулки + 1000. Действительно, мы каждый вечер ездим в лес на горку. Я уже давненько на ледянке не носилась с горы. Прямо кайф)). Мне мой парень не дает присесть, сплошной драйв!
На наш пример никто особенно не ведется. Хотя вообще-то говорят, что завидуют;). 31.01.2012 13:59:04, Верю
На наш пример никто особенно не ведется. Хотя вообще-то говорят, что завидуют;). 31.01.2012 13:59:04, Верю

Я там ниже немного ответила. Тоже родила детей в 23 и 31. Согласна про умную маму второму ребенку.
Рожайте в 36;). 31.01.2012 13:46:57, Верю
Рожайте в 36;). 31.01.2012 13:46:57, Верю
родив в 33, я ни про силы, ни про возраст не думала, потому что давно уже на это махнула рукой, взяла "готового" ребенка и считала себя вполне нормальной матерью-ехидной. одно во всем этом меня напрягло: когда мелкая школу будет заканчивать, мне будет 51, вот тогда я себя точно буду клюшкой чувствовать на празнике молодой поросли... сейчас думаю только про то, что хватило бы сил внуков понянчить... вот о чем мозХ думает: ребенку 2 года, а я уже про внуков...
когда лежала на сохранении со мной лежала тетенька, 42 года, у них старшая как раз выпускалась в школе, мы в осадок выпали всей палатой, что эта девушка ее дочь, а не подружка. тут не возраст главное, а силы. 31.01.2012 13:23:59, Лена77
))) у меня в больнице никто не верил что мой старший уже школу заканчивает, все думали что по первому лежу, на равных девочки со мной 20летние общались ,потом узнавали, и все равно не верили)))) говорили что не может мне быть столько лет, ох ,спасибо моим родителям за хорошую генетику)
31.01.2012 13:35:03, Свет-ОК
когда лежала на сохранении со мной лежала тетенька, 42 года, у них старшая как раз выпускалась в школе, мы в осадок выпали всей палатой, что эта девушка ее дочь, а не подружка. тут не возраст главное, а силы. 31.01.2012 13:23:59, Лена77
Сил и энергии пока полно, к счастью. Только в 30 обычно уверен, что впереди еще куча времени, а в 40 начинаешь считать каждую минуту.
31.01.2012 13:44:40, Верю

"Прикольные" минусы у вас получились :) Как будто с мужем вдвоем не хочется побыть в 25 или в 35 :) Или порядка в доме хочется только после 40? Все о чем вы писали мне тоже, лично, близко. Но разве это зависит от возраста?
31.01.2012 13:23:47, Ladybird
И я очень люблю тишину. Хотя сама чаще всего создаю шум :))
31.01.2012 20:28:58, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Когда писала пост, подумала, что так меня и поймут. Но это не передаваемые ощущения. Как бы это объяснить..? Ну, как будто чувствуешь, что времени на кайф от жизни все меньше (о чем я не думала в 32), а суета вокруг не дает полностью насладиться. В общем, подумаю как описать свое состояние поточнее и напишу.
31.01.2012 13:41:10, Верю
Я Вас поняла. Да, принимая решение родить в зрелом возрасте второго ребенка(про первого бы и не раздумывала) я с одной стороны страстно желала еще раз понюхать теплую молочную макушку, пяточки там в животе и прочие "розовые слюнки", а с другой стороны так жалко было терять устоявшуюся жизнь и возможности принадлежать себе(в пределах, ограниченных родительством, ессно), когда ночами можно не спать только по собственному желанию, когда есть возможность дать волю собственным "хочу". Да, именно отпущенного времени, его остатка "молодого" было очень жаль. Тоже не знаю как объяснить... в детстве очень хотелось мороженого, думала что съем тонну или две, только бы стать взрослой чтоб самой себе покупать... стала взрослой... а мороженого и не хочется... ем иногда, да, с удовольствием... но без детской дрожи и ощущения безграничного счастья...
У меня так и идет это раздвоение, хотя уже давно пора смириться, смешу народ знакомый :) Я так рада, что у меня есть это мелкое чАдовище, но мне так жалко себя временами, до слез(угу,в ПМС особенно), так завидую иногда уже освободившимся от младенцев мамашам-подружкам :)) вот просто физически ощущаю бег времени, чувствую как в "карманах" все меньше и меньше его, того отпущенного, когда я еще хочу-могу-интересно-вкусно-к месту и ко времени ... и всякие "да это ж счастье!" не успокаивают... как дикое животное живя в сытости и тепле тоскует по свободе, вот так и я... дети это действительно СЧАСТЬЕ, но... есть мультик про ворон, там они как цыгане наряжены и под цыганские мотивы... вот, я та ворона, соблазнившаяся на украшения и сытую жизнь... а уж всякие "вот кто-то не может, а у тебя есть" вообще не аргумент... и как одной попой на два стула? ... не знаю... и как мир обрести?
как-то так 31.01.2012 15:15:46, СинептицаЯ
У меня так и идет это раздвоение, хотя уже давно пора смириться, смешу народ знакомый :) Я так рада, что у меня есть это мелкое чАдовище, но мне так жалко себя временами, до слез(угу,в ПМС особенно), так завидую иногда уже освободившимся от младенцев мамашам-подружкам :)) вот просто физически ощущаю бег времени, чувствую как в "карманах" все меньше и меньше его, того отпущенного, когда я еще хочу-могу-интересно-вкусно-к месту и ко времени ... и всякие "да это ж счастье!" не успокаивают... как дикое животное живя в сытости и тепле тоскует по свободе, вот так и я... дети это действительно СЧАСТЬЕ, но... есть мультик про ворон, там они как цыгане наряжены и под цыганские мотивы... вот, я та ворона, соблазнившаяся на украшения и сытую жизнь... а уж всякие "вот кто-то не может, а у тебя есть" вообще не аргумент... и как одной попой на два стула? ... не знаю... и как мир обрести?
как-то так 31.01.2012 15:15:46, СинептицаЯ
Спасибо большое за Ваши слова!! Вы так точно описали мои ощущения, коряво изложенные в первом посте. Всё так.
И ведь жаль, что от размера попы умение сесть на два стула не зависит (ну, чтобы не по маленькому кусочку каждого стула занять, а так основательно охватить оба сразу) :(.
Да,и ладно*). Я когда начинаю думать что мне уже 40, тут же вспоминаю, что моим родителям уже 64(дай Бог им здоровья)и они ведут достаточно активный образ жизни. Это ж еще целая четверть века!! Класс! Осталось только здоровье не растерять. А интерес к чему-либо: к одному пропадет, появится к другому;) Так ведь?
Опять же когда мне будет 65, сыну - почти 30. Ох, хорошо:)))) 01.02.2012 13:32:20, Верю
И ведь жаль, что от размера попы умение сесть на два стула не зависит (ну, чтобы не по маленькому кусочку каждого стула занять, а так основательно охватить оба сразу) :(.
Да,и ладно*). Я когда начинаю думать что мне уже 40, тут же вспоминаю, что моим родителям уже 64(дай Бог им здоровья)и они ведут достаточно активный образ жизни. Это ж еще целая четверть века!! Класс! Осталось только здоровье не растерять. А интерес к чему-либо: к одному пропадет, появится к другому;) Так ведь?
Опять же когда мне будет 65, сыну - почти 30. Ох, хорошо:)))) 01.02.2012 13:32:20, Верю
зато ты тишину не любишь, а мне она физически нужна, такая вот плотная и кромешная, чтоб резать и на хлеб мазать :)
31.01.2012 16:07:12, СинептицаЯ

ой, и я создатель шума :)))) м.б. поэтому нам тишина так мила, как поле для творчества? :)))
01.02.2012 11:30:21, СинептицаЯ
и еще - а по поводу советов дочери... есть от рождения мамы, а есть мамы по необходимости, а еще есть вот такие, как я, "раздвоенные мамы". Какая моя дочь? Ей решать :)
31.01.2012 15:21:38, СинептицаЯ

А вопросы посидеть в тишине\сходить в театр решаются наймом няни ;-) 31.01.2012 13:23:07, КошМарочка
Да, есть чудесная няня. Но тишины все равно не хватает. Я и говорю, что возраст виноват:). Не могу расслабиться. Вот когда отвезли младших детей к бабушке на три дня, я почувствовала очищение мозга.
31.01.2012 13:35:52, Верю

Думаю, ты права. Надо найти компромисс со своей натурой;). И да, везука тебе!
31.01.2012 14:40:57, Верю
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.