Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кусают в садике
Девочки, а вот как бы вы повели себя в данной ситуации:у нас в группе девочка кусается, сильно. Укусила Андрея за руку до крови, и это он еще был в рубашке с длинным рукавом! Воспитатели как могут ее контролируют,но не всегда успевают. Что мне сделать? Поговорить с мамой? Не водить в садик?
31.01.2012 10:35:11, Буренка из Масленкино
15 комментариев

Рому укусила за руку, на ладоне. он не плакал, но нам сразу пожаловался, когда забирали.
я и пикнуть не успела, как муж сказал ТАК, что бедная воспитательница пятнами покрылась......(я в любом случае поинтересовалась бы, сделала замечание, дала б понять, что меня такие вещи не устраивают). у нас хорошие воспитатели......ну вот вышло сразу так:) муж в этом плане за сына очень переживает, каждый синяк видит. 31.01.2012 12:54:41, Pantera^-^

с мамой я бы в последнюю очередь пошла разговаривать. что там за мама - ты знаешь? 31.01.2012 11:10:41, Ирулевна

пусть водят девочку за руку, сами разговаривают с мамой... 31.01.2012 11:31:14, Ирулевна

Своего ребенка надо защищать! Ваш не кусается, так почему ему дома сидеть? Кто кусается, тот путь и сидит дома пока не научится (или не научат) вести правильно! 31.01.2012 10:55:43, Свет-ОК

Так что разговора со строгим лицом с воспитателями не избежать. А с мамой я бы не стала говорить, кто его знает может в будущем ваши дети лучшими друзьями станут?) а у вас осадочек останется) 31.01.2012 11:32:56, Свет-ОК
Ну ожидать что мама перестанет водить смешно, уж извините :)
Разговаривайте строго с воспитателем. Пусть держит девочку за руку постоянно рядом, раз по другому не может уследить. Разрешать такие ситуации ее обязанность, она отвечает за детей и их здоровье. 31.01.2012 11:20:00, Иришка-Мартышка
Разговаривайте строго с воспитателем. Пусть держит девочку за руку постоянно рядом, раз по другому не может уследить. Разрешать такие ситуации ее обязанность, она отвечает за детей и их здоровье. 31.01.2012 11:20:00, Иришка-Мартышка

2) Подойти со справкой к заведующей и спросить, что она намерена предпринять, чтобы избежать травм в дальнейшем. Намекнуть, что времени много, и в случае продолжения инциндентов, Вам найдется куда его деть. 31.01.2012 10:42:00, Зочем Ви тг'авите?
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание