Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Попные проблемы. СОС!

Даже не знаю с чего начать. Проблема со стулом у Алешки была всегда - нерегулярно очень. Мог и раз в три дня, и в четыре. А мог ежедневно. В случаях с длительными перерывами помогали микролаксом. Ни овощи, ни борщи, ни чернослив не приносили особого результата. И вроде все ничего. А три дня назад в попе вылезла шишка. Диагноза "геморрой" детям не ставят. Но похожа же! Она Алешку не беспокоила, он прыгает и бегает, бодр и весел. Вспоминает только перед сном, по ночам. Моя врач - неонатолог, посоветовала мазь, сказала не паниковать, что у детей такое часто бывает. Когда мажем или моем попу - Лешка заявляет, что "бо-бо". А позавчера после того, как покакал, у него начало кровить:( Схватили в охапку, поехали в центр к Рошалю. Все красиво, вежливо, прилично. Посмотрел в боксе молоденький доктор, сказал, что есть трещина, что шишка может быть и полипом, что нужно обследование, которое делают только после записи в их КДО, дал телефон, велел продолжать мазать мазью и отправил домой.
Сегодня позвонила в КДО, запись только на 20 февраля. "Вы же не экстренные".
Вот сижу и думаю - ломиться туда снова как "экстренные", или еще куда податься? Это нужен хороший детский хирург. У нас в Мытищах есть горбольница с детским отделением - мы там ожог лечили, хирург очень дельный, но я не могу дозвониться в отделение пока.
В садик не повела сегодня, жду, когда на горшок сходит, вчера не было. НЕсмотря на свеклу, оливковое маслице и прочие стимуляторы.
Может, у кого был такой опыт, не дай бог? Может, есть врач проверенный?
30.01.2012 10:55:52,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, свекольный сок утром натощак. 31.01.2012 12:31:46, Ильда
Фунтик, у меня у самой было подобное. Мне помогло сырой свекольный сок с льняным семенем. А еще полностью исключить хлеб и хлебобулочные изделия. 31.01.2012 12:31:11, Ильда
Не подскажите какую вам мазь выписали? у нас у знакомых у ребенка трещинка 30.01.2012 16:47:26, morskaja
Фунтик
Мы мазали ауробином (моя неонатолог посоветовала), хирург сегодня подтвердил - утром мазать им, на ночь - на стерильную салфетку левомеколь и к попе. Но все же ваши лучше пусть посоветуются с врачом. Левомеколь, я так поняла, от воспаления вокруг уже нам. 30.01.2012 17:02:04, Фунтик
КрейсерАврора
ну как дела, чего хирург сказал? 30.01.2012 16:13:13, КрейсерАврора
Фунтик
В общем, первым делом, конечно, решать проблему с запорами. Похоже, что была трещинка, туда попала инфекция. И наше счастье, что она пошла наружу, а не внутрь. Эта шишка была гнойником, который лопнул - отсюда и кровило. Шишка уменьшилась, но вокруг воспаление пошло - красное все. Надо лечить - ванночки, мази. Расписал схему. Обязательно расширенные анализы на дисбак (рекомендовал Габричевского настоятельно). Плюс - анализ колопроктология. Дальше в зависимости от них решаем. Вплоть до того, что он нас берет на обследование на выявление патологий. Потому что запоры эти у Лешки давно.Рассказал кучу страшных историй про то, каких детей ему привозили. 30.01.2012 16:21:54, Фунтик
llys
У дочки старшей тоже были проблемы со стулом с 2-х месяцев и лет до 4-х. Тоже бывало с кровью ходила т.к. микротрещинки были. Сдавали на дисбактериоз (в Габричевского там же кстати можно и к гастреэнтерологу записаться) у нас была нехватка лакто и бифидобактерий, когда их пропивали (пили нормофлорины) то стул был лучше, потом я уже без обращения к врачам периодически сама давала когда начинались запоры. Проблема сейчас ушла. Выздоравливайте. 30.01.2012 22:52:58, llys
Свет-ОК
Главное что хоть нашли причину, теперь давайте обследуйтесь и лечитесь!!! Удачи и здоровья! 30.01.2012 21:17:23, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
правильно, что в Габричевского.На наш Гемотест даже не смотри - половины необходимых анализов не делают (и даже не знают о них). УЗИ делали? Моя старшая "запорная" с рождения. Ферменты - наши лучшие друзья))) 30.01.2012 17:11:21, Хозяйственная Блондинка
Фунтик
О как. А я позвонила - они заверили, что все делают... Даже зайти вечером хотела. 30.01.2012 17:30:21, Фунтик
Хозяйственная Блондинка
По телефону мне тоже также говорили, а как принесла колбочки... Даже звонили в ЦО и выясняли что и как((
Я буду переделывать в Габричевского в марте.
30.01.2012 17:51:50, Хозяйственная Блондинка
Слава Богу!!! Лечитесь, и пусть все будет хорошо! 30.01.2012 16:41:33, Лучик Счастья
Фунтик
Спасибо! 30.01.2012 16:59:34, Фунтик
КрейсерАврора
то есть щас парапроктит?
а обследование, что, ректоромано- и колоноскопия?
спроси вон у Лучика Счастья про это.
под наркозом все это, я подозреваю. даже, если нет, я голосую за какое-то одурманивание.
я удивляюсь, зачем у нас и взрослым делаю наживую, это вообще процедура не из простых даже для большого человека.
30.01.2012 16:26:55, КрейсерАврора
Фунтик
Нееееееееет, не колоноскопия! Именно что. Там сначала все чистят. Потом вводят раствор и делают снимки. Но это на крайний случай - повторяю. 30.01.2012 16:41:26, Фунтик
это называется ирригография - не страшно совсем, но правда клизмы вечером и утром выматывают "до чистой воды". 30.01.2012 18:46:34, Лучик Счастья
Фунтик
боюсь спросить - почему ты так в теме. 30.01.2012 19:08:08, Фунтик
тоже не какали - прошли через многое в результате диагностировали болезнь Гиршпрунга и оперировали. Много повидала в больничках и перерыла информации - сейчас главное именно диагностика правильная. Особенно если у вас ничего страшного, НО я бы ирриго все равно на вашем месте сделала, тк анализ на дисбактериоз вам проблему по сути не покажет а только её следствие. 30.01.2012 22:29:45, Лучик Счастья
Напишу как человек прошедший проблеммы с колопроктологией.
Хирурги с такой специализацией есть в Филатовской, Измайловской (вроде как в РДКБ и больнице св. Владимира, но с ними не сталкивалась). Мы приехали самотеком в Филатовкую с вопросом - тут же положили и обследовали - там хорошие спецы. В Измаловской надо на конкретного доктора идти - он спец конечно высшего класса, но он специализируется именно по той проблеме что была у нас. Я бы на Вашем месте все таки в Филатовку самотеком поехала. По крайней мере вам там диагноз поставят.
30.01.2012 14:15:44, Лучик Счастья
Желток
запишитесь на 20-е, спросите нет ли приема за деньги, нет ли отказных дат - можно ли приехать если срочно, в том числе по скорой,

но вообще я не в восторге от рошалевского центра,

мы там побывали в прошлом году со старшей в нейротравме- сотряс был, так нам его не поставили, отправили домой - как я не настаивала что ребенку плохо и она жаловалась на боль головную при явной травме - не было визуальных проявлений - рвоты, зрачков, - это я мама-дура ребенку сразу гомеопатии отсыпала - все симптомы и ушли пока доехали за 2 часа, через 5 часов после посещения был подъем уже срочняком - поехали обратно, только теперь всем семейством с Михасем и мужем, потому как внешние симптомы все-таки появились :(, и лечили нас там после этого невменяемо и глупо, ушли под расписку через 2 дня :(, при выписке вот нам и выдали нормальные назначения, а до этого лечили супрастином :( - я ходила и ругалась с лечащим врачом все 2 дня, ответ был один - не нравится - жалуйтесь на схему лечения Рошалю, эхххх :(
30.01.2012 12:02:53, Желток
Фунтик
Спасибо за отзыв. Сейчас едем в городскую нашу, я дозвонилась до хирурга. 30.01.2012 12:21:13, Фунтик
ожиги и колопроктология - вещи совсем разные - это узкая специализация хирургов. 30.01.2012 14:17:25, Лучик Счастья
Я бы обратилась в "Государственный Научный Центр Колопроктологии" ([ссылка-1]). Правда врача там знакомого нет. 30.01.2012 11:37:57, Murcha
на сколько я знаю (могу ошибаться) там детьми не занимаются 30.01.2012 14:10:54, Лучик Счастья
Насчет совсем маленьких не уверенна, но видела там деток 3-х лет. Но вообще это можно уточнить у них по телефону. 30.01.2012 19:13:26, Murcha
я бы ускорила
можно ведь и через скорую попробовать, если что
@@@@@
30.01.2012 11:28:04, khaniuta
Свет-ОК
ой, бедолаги, по вопросу не подскажу, ттт, не в теме, но кулаков Алешке и побольше, за что маленькому такое... Вообще врач странный, как это не экстренно? Очень даже экстренно! Ведь интоксикация организма может быть если долго не ходить, да и вообще чревато это ожидание...Ален, а на биопсию не брали анализ, не дай Бог, конечно, но лучше исключить

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@
30.01.2012 11:11:23, Свет-ОК
Фунтик
Да ничего пока не брали, в том-то и дело. Я вот думаю - записаться уже на это 20 февраля? Но там тоже - как мне объяснили - сначала прием хирурга, а дальше уже если сочтет нужным - обследование будет.
У меня еще есть вариант дождаться нашего иммунолога (его в Москве до 31 числа нет), может - у него на работе кто есть дельный....
30.01.2012 11:14:33, Фунтик
Свет-ОК
Я б записалась на всяк. но попутно искала бы еще кого. И еще если до завтра не сходит в туалет и будет опять кровить, вызвала бы скорую и пусть госпитализируют ! Там хоть не отвертятся и обследуют по полной ребенка! 30.01.2012 11:22:38, Свет-ОК
Фунтик
Ура, дозвонилась до хирурга нашего. Едем. 30.01.2012 12:20:49, Фунтик
Свет-ОК
кулаков вам на удачу @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.01.2012 13:03:53, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!