Даже не знаю с чего начать. Проблема со стулом у Алешки была всегда - нерегулярно очень. Мог и раз в три дня, и в четыре. А мог ежедневно. В случаях с длительными перерывами помогали микролаксом. Ни овощи, ни борщи, ни чернослив не приносили особого результата. И вроде все ничего. А три дня назад в попе вылезла шишка. Диагноза "геморрой" детям не ставят. Но похожа же! Она Алешку не беспокоила, он прыгает и бегает, бодр и весел. Вспоминает только перед сном, по ночам. Моя врач - неонатолог, посоветовала мазь, сказала не паниковать, что у детей такое часто бывает. Когда мажем или моем попу - Лешка заявляет, что "бо-бо". А позавчера после того, как покакал, у него начало кровить:( Схватили в охапку, поехали в центр к Рошалю. Все красиво, вежливо, прилично. Посмотрел в боксе молоденький доктор, сказал, что есть трещина, что шишка может быть и полипом, что нужно обследование, которое делают только после записи в их КДО, дал телефон, велел продолжать мазать мазью и отправил домой.
Сегодня позвонила в КДО, запись только на 20 февраля. "Вы же не экстренные".
Вот сижу и думаю - ломиться туда снова как "экстренные", или еще куда податься? Это нужен хороший детский хирург. У нас в Мытищах есть горбольница с детским отделением - мы там ожог лечили, хирург очень дельный, но я не могу дозвониться в отделение пока.
В садик не повела сегодня, жду, когда на горшок сходит, вчера не было. НЕсмотря на свеклу, оливковое маслице и прочие стимуляторы.
Может, у кого был такой опыт, не дай бог? Может, есть врач проверенный?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фунтик, у меня у самой было подобное. Мне помогло сырой свекольный сок с льняным семенем. А еще полностью исключить хлеб и хлебобулочные изделия.
31.01.2012 12:31:11, Ильда
Не подскажите какую вам мазь выписали? у нас у знакомых у ребенка трещинка
30.01.2012 16:47:26, morskaja
Мы мазали ауробином (моя неонатолог посоветовала), хирург сегодня подтвердил - утром мазать им, на ночь - на стерильную салфетку левомеколь и к попе. Но все же ваши лучше пусть посоветуются с врачом. Левомеколь, я так поняла, от воспаления вокруг уже нам.
30.01.2012 17:02:04, Фунтик

Я буду переделывать в Габричевского в марте. 30.01.2012 17:51:50, Хозяйственная Блондинка

а обследование, что, ректоромано- и колоноскопия?
спроси вон у Лучика Счастья про это.
под наркозом все это, я подозреваю. даже, если нет, я голосую за какое-то одурманивание.
я удивляюсь, зачем у нас и взрослым делаю наживую, это вообще процедура не из простых даже для большого человека. 30.01.2012 16:26:55, КрейсерАврора

это называется ирригография - не страшно совсем, но правда клизмы вечером и утром выматывают "до чистой воды".
30.01.2012 18:46:34, Лучик Счастья
тоже не какали - прошли через многое в результате диагностировали болезнь Гиршпрунга и оперировали. Много повидала в больничках и перерыла информации - сейчас главное именно диагностика правильная. Особенно если у вас ничего страшного, НО я бы ирриго все равно на вашем месте сделала, тк анализ на дисбактериоз вам проблему по сути не покажет а только её следствие.
30.01.2012 22:29:45, Лучик Счастья
Напишу как человек прошедший проблеммы с колопроктологией.
Хирурги с такой специализацией есть в Филатовской, Измайловской (вроде как в РДКБ и больнице св. Владимира, но с ними не сталкивалась). Мы приехали самотеком в Филатовкую с вопросом - тут же положили и обследовали - там хорошие спецы. В Измаловской надо на конкретного доктора идти - он спец конечно высшего класса, но он специализируется именно по той проблеме что была у нас. Я бы на Вашем месте все таки в Филатовку самотеком поехала. По крайней мере вам там диагноз поставят. 30.01.2012 14:15:44, Лучик Счастья
Хирурги с такой специализацией есть в Филатовской, Измайловской (вроде как в РДКБ и больнице св. Владимира, но с ними не сталкивалась). Мы приехали самотеком в Филатовкую с вопросом - тут же положили и обследовали - там хорошие спецы. В Измаловской надо на конкретного доктора идти - он спец конечно высшего класса, но он специализируется именно по той проблеме что была у нас. Я бы на Вашем месте все таки в Филатовку самотеком поехала. По крайней мере вам там диагноз поставят. 30.01.2012 14:15:44, Лучик Счастья

но вообще я не в восторге от рошалевского центра,
мы там побывали в прошлом году со старшей в нейротравме- сотряс был, так нам его не поставили, отправили домой - как я не настаивала что ребенку плохо и она жаловалась на боль головную при явной травме - не было визуальных проявлений - рвоты, зрачков, - это я мама-дура ребенку сразу гомеопатии отсыпала - все симптомы и ушли пока доехали за 2 часа, через 5 часов после посещения был подъем уже срочняком - поехали обратно, только теперь всем семейством с Михасем и мужем, потому как внешние симптомы все-таки появились :(, и лечили нас там после этого невменяемо и глупо, ушли под расписку через 2 дня :(, при выписке вот нам и выдали нормальные назначения, а до этого лечили супрастином :( - я ходила и ругалась с лечащим врачом все 2 дня, ответ был один - не нравится - жалуйтесь на схему лечения Рошалю, эхххх :( 30.01.2012 12:02:53, Желток

ожиги и колопроктология - вещи совсем разные - это узкая специализация хирургов.
30.01.2012 14:17:25, Лучик Счастья
Я бы обратилась в "Государственный Научный Центр Колопроктологии" ([ссылка-1]). Правда врача там знакомого нет.
30.01.2012 11:37:57, Murcha
Насчет совсем маленьких не уверенна, но видела там деток 3-х лет. Но вообще это можно уточнить у них по телефону.
30.01.2012 19:13:26, Murcha

@@@@@

У меня еще есть вариант дождаться нашего иммунолога (его в Москве до 31 числа нет), может - у него на работе кто есть дельный.... 30.01.2012 11:14:33, Фунтик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание