Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отпуск на море с мелкими
Девочки, у меня тут на начальника нашла нежданная благодать и он подписал мне 2 недели отпуска в июле. Я радостно начала обзванивать турфирмы на предмет отдыха на море с подругой, ее двумя детьми - 2 и 12 лет и моей Алиской, которой полтора. Все мне усиленно нахваливают Турцию и Грецию, но меня берут сильные сомнения - как наши среднеполосные детки переживут безумную тамошнюю июльскую жару. Узнавала про Хорватию - там вроде прохладнее, но хочется приличного уровня отдыха, а там вроде даже нет такой вещи как all inclusive, чего мне хочется. Может, кто нибудь посоветует, куда еще можно поехать в июле с детками так чтобы и не безумно жарко было и чтобы мамам интересно было. Подруга моя не разу за границей не была, поэтому мне очень хочется повезти ее куда нибудь, где не будет совка в обслуживании. Буду благодарна за мысли.
01.06.2002 22:59:31, Элис
26 комментариев

Я месяц занимаюсь отпускным маркетингом.:-)
В Турции все же оптимально соотношение " цена-качество".В Хорватии, Черногории и Болгарии за те же деньги предлагаются неизмеримо худшие условия.А ALL...вообще немыслимо стоит.
Берите клубный отель-чтобы территория была зеленая и большая тогда вам никакая жара не страшна будет. 02.06.2002 14:21:57, =СветА™=
Мы отдыхали в середине июля в Турции с 10-месячным сыном. Нам очень понравилось. При отеле была детская, хорошо оборудованная, детская площадка с горками, качельками, игровой комнатой (там детишки от 3-х и до...), детским бассейном (глубина - не помню какая, но нашему сыну было по шейку, при его росте 75 см :)). Но самое главное, там много деревьев, в отличие от Кипра, где мало деревьев, почти степь. На Кипр мы ездили в конце июля с 7-месячной дочкой.
Сравнили два курорта: лучше все-таки в Турции, где пляжи не муниципальные, а у каждого отеля свой песчаный пляж. А вот на Кипре песчаных участков (во всяком случае, в Лимассоле) мало. :))
Будут вопросы - спрашивайте. :))) 02.06.2002 12:34:20, Дюймовочка
Сравнили два курорта: лучше все-таки в Турции, где пляжи не муниципальные, а у каждого отеля свой песчаный пляж. А вот на Кипре песчаных участков (во всяком случае, в Лимассоле) мало. :))
Будут вопросы - спрашивайте. :))) 02.06.2002 12:34:20, Дюймовочка
А в каком отеле и от какой фирмы Вы отдыхали? А то мы тоже думаем в Турцию, но в сентябре, наверное.
02.06.2002 12:52:25, Ноябрёна
К сожалению, не помню. :(( Это было в 1999 году. Но муж должен помнить. :)), так как именно он покупал горящие путевки в Анталию. Могу вечером спросить у него, если хотите. :)))
02.06.2002 14:39:32, Дюймовочка
Вот. Муж пришел. :)) Мы отдыхали в Белеке. Туроператор - TEZTOR. Но у них почему-то сайт не работает. :(( А отдыхали мы в 5*отеле "ADORA GOLF RESORT".
Нам понравилось. :)) 02.06.2002 20:21:16, Дюймовочка
Нам понравилось. :)) 02.06.2002 20:21:16, Дюймовочка

Действительно в июле очень жарко в Греции, в прошлом году нам в июле месяце врачи даже отказались делать прививку, помню было 9 утра, а пот уже струился градом - все-таки и влажность очень высокая. Но такая погода, как правило, выпадает на несколько дней, потом жара немного спадает - до 35, потом температура опять поднимается, так что кто как попадет. Но в любом случае с ребенком на прогулку (а тем более на море) только по утрам (до11) и вечерам (после 6-7), днем дома - под кондиционером:)))))
02.06.2002 00:56:43, Иля
Мы счас в Турции 26 дней с детишками по 1.5 года, и еще на 1 месяц планируем остаться... Если выбор остановите на Турции, то нужно выбрать отель с апартами, там где можно готовить для детей еду. Далее, нужно выбрать пляж песчанные, ни вкоем случае галечный, это места- Сиде, (мы в Сиде), Аланья.Это очень важно, песок это класс для детей и взрослых, детки спокойно ходять, входят в море (в Сиде вход в море очень пологий, идешь метров 50, а все по колену...), и важно иметь ввиду,то чтобы рядом был город, У нас тут -Манафгат , чтоб затариться продуктами, овощами, фруктами на рынке (качественнее, дешевле, в отелях в 2-5раз дороже), чтоб рядом был приличный супермаркет (здесь Мигрос), Овощи и фрукты посравнению с Москвой, необычано вскусны, и экол.чисты, деткам даем все, от клубники до арбуза, тфутфу нет диатеза, Здесь даже молоко и яйца очень вкусны, как в деревне. Ну пока, удачи..Пишите вопросы, пока мы в Турции..Да на счет климата, мы приехали в Турцию, чтоб быть в мае и июне, чтоб жарко не было, однако в этом году весна у них холоднее, чем обычно, а по ночам мы мерзнем ))), и спим под одеалом. Ждем жару. Сегодня весь день был ливень, гроза.
02.06.2002 00:40:34, Alezzz
А вы сами готовите, т.е. у вас не "все включено"? А в вашем отеле есть "все включено"? Хочется отдохнуть, а не у плиты стоять. А какие есть развлечения для малышей? Мы тоже собираемся в Турцию, нам 1,5 года.
02.06.2002 12:56:59, Ноябрёна
Островная Греция - хорошая вешь :), но я бывала там только по осени... Но, думаю, вряд ли жарче Турции. С детьми можно было бы на Крит, там и в горы можно съездить, где не так жарко, и цены вполне и вполне умеренные.
02.06.2002 00:24:27, Клавка
сходите в "Семейный отдых", там последний месяц тлько это и обсуждается.
01.06.2002 23:43:49, Cloud9

А в Турции самой где лучше именно? Я как-то ни разу там не бывала, все, кого знаю, ездят постоянно в Анталию, но побережье ведь там большое, да и не люблю я толпы соотечественников на отдыхе...
01.06.2002 23:21:40, Элис
01.06.2002 23:21:40, Элис
Там побережья очень разные. Вопрос того, что Вам больше нравится. Белек-равнина, Кемер и окрестности - горы и бухты.
А мой совет. Выбирайте не место, а конкретный отель. Рядом могут стоять 2 отеля и различаться как небо и земля.
Я когда выбирала , пошла сначала в офисы нескольких туроператоров и взяла каталоги. Выбрала по ним отель, посмотрела про него всю информацию в интернете.
В результате, остались очень довольны.
Вот мой рассказ об отдыхе:http://www.devbaby.narod.ru/turkey.htm 02.06.2002 22:33:32, Cloud9
А мой совет. Выбирайте не место, а конкретный отель. Рядом могут стоять 2 отеля и различаться как небо и земля.
Я когда выбирала , пошла сначала в офисы нескольких туроператоров и взяла каталоги. Выбрала по ним отель, посмотрела про него всю информацию в интернете.
В результате, остались очень довольны.
Вот мой рассказ об отдыхе:http://www.devbaby.narod.ru/turkey.htm 02.06.2002 22:33:32, Cloud9
Нам понравилось в Белеке. В нашем отеле было где-то 30% русских. Но чем меньше звезд у отеля, тем больше вероятность встретить русских. И, как правило, чем больше русских в отеле, тем хуже обслуживание. :((
02.06.2002 20:24:55, Дюймовочка

02.06.2002 14:22:49, =СветА™=
Аланья плоха тем, что до нее ехать очень долго, особенно с ребенком. Если заказывать индивидуальный трансфер, то за часа полтора может и доехать. А на автобусе, с заездами во все отели, растянется часа на 3 не меньше. С ребенком сложновато. Мы почти 2 часа до Кемера ехали, я прокляла все на свете и решила что в след. раз только индивидуальный трансфер.
02.06.2002 22:29:25, Cloud9
Мне советуют Белек, вроде для детишек там лучше, и пляжи хорошие. Наверное, туда и поедем. Это мне на сайте про Турцию знатоки посоветовали.
02.06.2002 13:00:25, Ноябрёна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание