Замумукал меня этот ковырялка. У него всегда ручки были слишком шустрые. Мес до 4 пришлось его в нецарапках держать, иначе вообще спать не мог, своими пальчиками везде лез. Кормились мы чаще всего прижав руки пеленкой, иначе я с ума сходила, он меня все время ковырял. Но я знаю что это у многих малышей. И все думала перерастет.
Не перерастает....
Отковыривает все - наклейки от бутылок,. всякую фигню от игрушек и проч. Руки в покое не бывают. Даже сидит смотрит мульт будет чтонить в руках тискать, ковырять.
На первый взгляд безобидно - ковыряет и пусть ковыряет...
Но уже несколко ковриков в ванной поменяли. Сидит там и отковыривает, сидит в основном на горшке, причем кричит - Я какаю не заходите!))) ну и не заходим, а потом - опять дырка в коврике...
Разговаривали много, насчет некрасиво, что коврик теперь выкинем и надо новый покупать, что будем тратить денежки, а могли бы за эти денежки купить чего вкусненького или интересного (и ведь спецом не покупала неск дней, типа денег нет, вот новый коврик купили) Вроде бы дошло, перестал терзать коврики.
Но принялся за багет(((( У нас в спальне панно на стене, багетом отделано, нижняя планка вся исковыряна.... Теперь надо менять... Вчера опять вела разъяснительную работу. Главный вопрос - Зачем? Так и не ответил. Он мастер менять тему разговора. В итоге просил прощения типа так не буду.... Не верю! Будет! Опять какую нибудь каверзу придумает и будет ковырять. Вроде бы умный мальчик, все понимает, но все равно...
Ругать? Боюсь толку не будет...Да и не очень я умею... Пытаюсь подсовывать ему всякие конструкторы, пластилины и прочее. С удовольствием играет, но чуть отвернулся - опять чего нибдь отковыривает... От скуки? Так вроде скучать ему некогда....
Засыпает до сих пор, чтоб его ручки я держала. Иначе будет шебуршится...
Может к неврологу? Весной я об этом говорила с неврологом и по поводу плохого сна, она ничего не нашла, сказала что особенности нервной системы.
В общем девчат, скажите - это навсегда? или когда нибудь эти ручки успокоятся?
Одно радует- мелкая моторика очень развита)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рядом постою -у нас руки лезут к груди моей, как только бутылку даешь или он просто рядом лежит (засыпает/просто так валяется). В этот момент, на подсознании шарится по моему телу или телу мужа -ищет руками грудь. При чем грудно свенули уже 5 мес назад -такого не было, где-то с месяц такое поведение проявлятсья стало
27.01.2012 11:00:35, Ninoka
я помню девочки рассказывали что малыши уже давно не на ГВ а все ранво руками шарят и ищут) может подсознательно?
27.01.2012 12:38:22, Свет-ОК

да, многие знакомые ссылаются, но уж как-то очень навязчиво мальчик стал этим заниматься ;(
27.01.2012 12:39:28, Ninoka
Да какой невролог! К 5 годам станет легче, а 9 все закончится.
А сейчас на вопрос "зачем?!" он Вам не ответит никогда!!! Потому что а. не по возрасту, б.и сам не в курсе. 26.01.2012 17:43:59, otrif
спасибо, наверное такого ответа и ждала)
Со своей мамой поговорила сейчас, пожаловалась на багет, она хохотала, сказала что я маленькая умудрялась отковырять все что даже подумать нельзя было), обои это особое удовольстви было, а еще умудрялась развязывать сетку на кроватке ( может кто помнит, раньше кроватки детские были железные и их затягивали сеткой) так я потихому это все развязывала и приходила к ним в кровать) среди ночи))) первый раз они очень испугались))))) потом привыкли)
В общем вывод для меня - почаще разговаривать со своей мамой! Можно узнать много нового, интересного и тараканов усмирить!)
Так что живем дальше и ждемссс дозревания! 26.01.2012 17:54:27, Свет-ОК
А сейчас на вопрос "зачем?!" он Вам не ответит никогда!!! Потому что а. не по возрасту, б.и сам не в курсе. 26.01.2012 17:43:59, otrif

Со своей мамой поговорила сейчас, пожаловалась на багет, она хохотала, сказала что я маленькая умудрялась отковырять все что даже подумать нельзя было), обои это особое удовольстви было, а еще умудрялась развязывать сетку на кроватке ( может кто помнит, раньше кроватки детские были железные и их затягивали сеткой) так я потихому это все развязывала и приходила к ним в кровать) среди ночи))) первый раз они очень испугались))))) потом привыкли)
В общем вывод для меня - почаще разговаривать со своей мамой! Можно узнать много нового, интересного и тараканов усмирить!)
Так что живем дальше и ждемссс дозревания! 26.01.2012 17:54:27, Свет-ОК

У меня наоборот, в студенчестве появилась привычка пластилин мять, шарик или квадратик из него делать, почти постоянно в руках был. Недавно тоже вспомнился (со старшей в больнице были) - попал в руки и усе! так и носила его((( пока домой не вернулись...немного другое, а появляется в состоянии, когда дискомфорт. 26.01.2012 14:44:56, Kationok

Причем не заметно чтоб он волновался или тревожился, такое впечатление что руки отдельно от него живут) 26.01.2012 15:34:05, Свет-ОК

с другой стороны, если подобное замечалось еще ДО рождения, то вряд ли это психология)
в любом случае, консультация не повредит. 26.01.2012 16:30:12, БлондинкО
в любом случае, консультация не повредит. 26.01.2012 16:30:12, БлондинкО
Я наверное тож за невролога. Может, нервничает? Мой если рядом сидит и начинает нервничать (кто-то в гости незнакомый пришел), то щиплется жуть как больно.. но это редко.
А так - у моего ребенка ни минуты покоя НОГАМ! Причем это с рождения. Лежим читаем книжку, а ноги постоянно "бегают" - то меня пинает, то еще что попадется под ногу - начинает отпихивать это, то просто поднимает и опускает их. Короче, постоянная движуха. Я думала про невролога, но даже не знаю, как это объяснить ей.. 26.01.2012 13:19:03, БлондинкО
вот у вас ногам, а у нас рукам, и тоже с рождения, мало того ДО рождения, я постоянно чувствовала какое то копошение внизу живота, странное ощущение) со старшими такого не было. Он и родится пытался с рукой во рту)
Но это не нервничая, если кто незнакомый ему, не ведомый то чаще всего за меня прячется, кста когда незнакомый, то руки не копошатся а в меня вцепляются. 26.01.2012 15:37:01, Свет-ОК
А так - у моего ребенка ни минуты покоя НОГАМ! Причем это с рождения. Лежим читаем книжку, а ноги постоянно "бегают" - то меня пинает, то еще что попадется под ногу - начинает отпихивать это, то просто поднимает и опускает их. Короче, постоянная движуха. Я думала про невролога, но даже не знаю, как это объяснить ей.. 26.01.2012 13:19:03, БлондинкО

Но это не нервничая, если кто незнакомый ему, не ведомый то чаще всего за меня прячется, кста когда незнакомый, то руки не копошатся а в меня вцепляются. 26.01.2012 15:37:01, Свет-ОК
Ну если невролог не видит ничего плохо, может, подождать? Как начнет лучше осознавать свои эмоции, можно и к психологу.
26.01.2012 16:15:03, БлондинкО
Я такая была. С подростковым возрастом успокоилась. К неврологу не водили ))).
26.01.2012 12:51:35, В. с работы
скажи, а ты не помнишь, что заставляло тебе все ковырять? У меня такое впечатление что у него руки чешеутся))) ну ни минуты покоя)
26.01.2012 13:10:57, Свет-ОК
я бы конечно могла связать это со стессом, например из-за сада, но у него такое с рождения и до сих пор не проходит, и наоборот в стрессовой обстановке он обычно в меня вцепляется и ничего не ковыряет. Наоборот - расслаблен, лежит, мульт смотрит, хихикает и ....ковыряет!
26.01.2012 15:38:49, Свет-ОК

Оно как бы ощущение негладкости, беспорядка создаёт ))), хочется всё лишнее убрать )). А потом уже автоматически это делаешь, но проходит со временем, если постоянного стресса нет (стресс усугубляет, конечно, видела, наверно, людей, которые заусеницы так навязчиво расковыривают, но у них НС в напряжении всегда).
26.01.2012 14:19:38, В. с работы

Расслабиться и забить. Это, на самом деле, очень интересно: что-то отвязать или разобрать ))). По себе помню.
27.01.2012 09:30:15, В. с работы
я бы показала неврологу.
26.01.2012 12:48:23, Планетка
ох, сложно у нас с неврологами. Та что в местной поликлинике та без всяких обследований жутчайщие сильнодействующие препараты назначает ,ее уже по всему городу знают. Уже несколько деток чуть на тот свет не отправила. К ней вообще не хожу.
Была у врача кто в свое время очень с дочкой помог, была уже несколько раз, она практикующий врач при местном неврологическом центре. Ну не находит она у него ничего.... и никогда не находила. При рождении ВСД поставила, мраморность была. Но к году уже сняла, хотя сказала что последствия все равно могут быть, в виде холодных ручек-ножек, так и есть, но я всю жизнь с этим живу, видимо в меня у него сосуды. Все остальные исследования никаких нарушений не показали.
Говорит что особенность такая. Что возбудимый, быстрее всего по наследству такая нервная система ему досталась. Лечить тут нечего. Можно только успокоительное иногда давать, типа Эдаса или еще чего растительного.
Конечно можно поискать другого врача, у нас это тяжеловато, выбор не так велик, но вот написала спецом для того чтоб понять - искать или это вариант нормы? 26.01.2012 13:10:01, Свет-ОК
вот и я не специалист... все жду может перерастет... не хочу чтоб он потом пуговицы откручивал, тем более пару колготок уже проковырял до дыр на коленках...
26.01.2012 15:40:07, Свет-ОК

Была у врача кто в свое время очень с дочкой помог, была уже несколько раз, она практикующий врач при местном неврологическом центре. Ну не находит она у него ничего.... и никогда не находила. При рождении ВСД поставила, мраморность была. Но к году уже сняла, хотя сказала что последствия все равно могут быть, в виде холодных ручек-ножек, так и есть, но я всю жизнь с этим живу, видимо в меня у него сосуды. Все остальные исследования никаких нарушений не показали.
Говорит что особенность такая. Что возбудимый, быстрее всего по наследству такая нервная система ему досталась. Лечить тут нечего. Можно только успокоительное иногда давать, типа Эдаса или еще чего растительного.
Конечно можно поискать другого врача, у нас это тяжеловато, выбор не так велик, но вот написала спецом для того чтоб понять - искать или это вариант нормы? 26.01.2012 13:10:01, Свет-ОК
как я поняла, вы же обращались не с проблемой беспокойных ручек, а с плохим сном. это, конечно, наверно взаимосвязано, но все же ручки - это отдельный симптом.
мне кажется, это не совсем норма, хотя я не специалист ни разу, у детей моих такого не было, и можете меня не слушать)
читала просто о детишках, которые буквально откручивают пуговицы на своей одежде и т.п. Может быть, в более старшей конфе еще спросить, у бывалых, или на медицинских форумах. 26.01.2012 14:31:53, Планетка
мне кажется, это не совсем норма, хотя я не специалист ни разу, у детей моих такого не было, и можете меня не слушать)
читала просто о детишках, которые буквально откручивают пуговицы на своей одежде и т.п. Может быть, в более старшей конфе еще спросить, у бывалых, или на медицинских форумах. 26.01.2012 14:31:53, Планетка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание