Гуляем сегодня со Стаськой во дворе. Детка облазила горку, собрала на штаны всю грязь, руки по локоть в пыли... Я буквально на секунду отвернулась, вещички собрать, поворачиваюсь - у детки в обеих руках по конфете. Ребенок вертит их озадаченно, но вроде бы начинает понимать, что если фантик развернуть, там внутри "ам", да к тому же очень вкусный! Всплескиваю руками, говорю, Стаська, тебе же нельзя! А бабулечка, которая ей эти конфетки вручила, мне отвечает: ничего, мол, от одной ничего не будет!
Не стала я спорить, бабушка старенькая, добренькая, к тому же глухая... :) Стаське велела подождать, пока мы ручки не вымоем, она, к моему изумлению, действительно спокойно ждала, ну а после мне удалось ее отвлечь чем-то, в общем, так мы конфетку и не попробовали.
Ну как людям объяснить, что ребенок еще маленький?! Табличку, что ли, на грудь вешать, как в зоопарке: "НЕ КОРМИТЬ!" :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасались бегством. С извиняющейся улыбкой, но быстренько-быстренько.
А в кафе или ресторанчиках почему то многие пытаются хоть кусочек хлеба, как минимум..... 01.06.2002 21:41:27, Aya&Samurais

Мы оставили ребенка ВСЕГО на 2 часа свекрови один-единственный раз со времени его рождения - недавно - результат: ребенок съел 3 киндера, большую шоколадку, и больше ПОЛКОРОБКИ КОНФЕТ С КОНЬЯКОМ! Больше не оставляем.
01.06.2002 18:03:34, Слона
Я говорю дружелюбной скороговоркой: "Вы что, нам нельзя, мы диатезим сильно (вру почти - у дочки аллергийка на искусственные ароматизаторы)", если считаю возможным, то говорю, что я приучаю дочку ничего не брать от чужих без моего разрешения, я думаю, Вы меня поймете. И в любом случае, когда Доброжелатель окажется за пределами слышимости объясняю ребенку, что без маминого разрешения (ведь чужие - понятие растяжимое) НИКОГДА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ У ЧУЖИХ. Говорю, люди, мол, не знают, что тебе можно, что нельзя, накормят дрянью какой-нибудь, потом живот болеть будет. И вообще. Могу сказать ей "этот дядя какой-то странный, он мне не понравился". Но у меня вообще много тараканов на эту тему :(((.
01.06.2002 16:43:00, НаташаР
01.06.2002 16:43:00, НаташаР
Мы недавно ехали в метро и нам такой же добрый дяденька вручил залежалую жвачку - мы жвачки никакие не едим - Максюта обрадовался , спасибо сказал, я ему шепнула, чтоб он в кармашек убрал, представив, какая у него будет истерика, если у него отобрать долгожданную жвачку. Потом мы вышли на улицу и совершили торжественный акт доставания жвачки из кармашка, бросания на асфальт (самим Максимкой), растаптывания ее и словами "У чужих ничего с рук есть нельзя!" Макса заворожила торжественность момента и он теперь всем рассказывает, что чужие конфетки есть нельзя! Умора. Может это и неправильно было, но в той ситуации мне другого выхода в голову не пришло (не орать же в метро ему на ухо объяснения, тем более что это наша первая поездка на метро была)
01.06.2002 15:44:55, Слона
Ой, я бы на асфальт бросать не разрешила - тут уж лично мой пунктик, сорить нельзя! :)
01.06.2002 16:56:17, К©ЕНИЯ
У нас была похожая ситуация.
Даша закатила истерику в магазине. Так нам продавец дала жевательную канфету. Забрать у ребенка не получилось. Плакать перестала. Но фантик я разворачивать не стала. 01.06.2002 22:32:05, дарья и ирина
Даша закатила истерику в магазине. Так нам продавец дала жевательную канфету. Забрать у ребенка не получилось. Плакать перестала. Но фантик я разворачивать не стала. 01.06.2002 22:32:05, дарья и ирина

Там не было НИ ОДНОЙ мусорки!!!!!:-(((
Сама удивилась. К тому же это было один раз - для подчеркивания особенности момента;-))))))) 01.06.2002 17:12:00, Слона
Сама удивилась. К тому же это было один раз - для подчеркивания особенности момента;-))))))) 01.06.2002 17:12:00, Слона
о! так же сделаю, а то чтото недопетрила про "у чужих не брать!" В основном просто отвлекаю и забираю подарочки
01.06.2002 16:28:21, mara
Представляю:)))Возьму на вооружение! Хотя пока нам везет на дядечек, точнее на их отсутствие. Или может просто мало в общественном транспорте ездим( точнее не ездим:)) все-равно на будущее запомню:)))
01.06.2002 16:07:56, Иришка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание