а сколько в ваших детсадовских группах детишек? и сколько групп?(интересуют двухлетки)
в очереди мы 55 - шансов на сад нет, да? сразу няню искать?:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При всем есть еще момент. Можно до 1 февраля изменить садик написав по электронке в осип. Ну если есть садик с большей вероятностью попадания. 25.01.2012 00:09:04, Deluxa

Вам правильно написали, сначала надо выяснить сколько впереди льготников и какие вы среди очередников без льгот. Не знаю как сейчас, год назад у каждого очередника была строка есть льгота или нет и на сайте это было видно. Льготников берут 50%, больше не имеют права (хотя случается по разному).
Мы были 39, при этом если убрать льготников то получались 5-е. Так что попали. У нас в группе по списку 30 детей. Но это вторая младшая группа. На собрании сказали что по новым нормам в первой младшей (они же ясли) разрешено до 25 детей. Я в сентябре видела списки, у нас в саду 2 группы набирают, детей было по 23-24 человека.
Узнавайте сколько групп берут, посмотрите сколько льготников и какая ваша очередь без учета льгот. Ну и прикиньте что обычных деток возьмут 50% от общего кол-ва мест. Еще отказываются некоторые, так что очередь движется. У нас в группе у логопеда девочке сейчас место дали, видно кто-то ушел и сад дал заявку в департамент. 22.01.2012 23:03:28, Иришка-Мартышка
Мы были 39, при этом если убрать льготников то получались 5-е. Так что попали. У нас в группе по списку 30 детей. Но это вторая младшая группа. На собрании сказали что по новым нормам в первой младшей (они же ясли) разрешено до 25 детей. Я в сентябре видела списки, у нас в саду 2 группы набирают, детей было по 23-24 человека.
Узнавайте сколько групп берут, посмотрите сколько льготников и какая ваша очередь без учета льгот. Ну и прикиньте что обычных деток возьмут 50% от общего кол-ва мест. Еще отказываются некоторые, так что очередь движется. У нас в группе у логопеда девочке сейчас место дали, видно кто-то ушел и сад дал заявку в департамент. 22.01.2012 23:03:28, Иришка-Мартышка
ну почему же нет? Перед Вами наверняка льготников человек 30? На них вообще не стоит обращать внимание, у них своя очередь. Среди детей без льгот Вы какие? На очередь когда встали? Наша очередь была сильно за 100 , в сад мы попали, в нашем саду 1 группа 22 человека
22.01.2012 22:18:05, Skvorchonok
как у вас все складно )) завидуем, а у нас бардак, очередь у нас одна и те кто без льгот каким то чудным образои отодвигаются назад
22.01.2012 22:32:54, Lenor

а я откуда знаю, какие мы без льготников - надо посчитать?) интересно, первый раз такое слышу. Спасибо, надежда, значит есть?
22.01.2012 22:30:51, БлондинкО
если вы в москве, то на сайте можно список открыть и там видно сколько перед вами льготников
23.01.2012 00:18:38, Зайчонок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.