Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто тут спец по овощным запеканкам?
Открыла я у дочки любовь к сформированной массе)) (надоело ей кашеобразное нечто, которым мама кормит, все правильно). Творожная у меня хорошо получается, а вот с овощной никак не справлюсь, вчера сделала: картошка в виде пюре, перемешала с кусочками кабачка, цветной капусты, 4 перепелиных яйца. Но какая-то жидковатая. Что я не так делаю? (овощи вареные)
20.01.2012 13:58:20, Бумажный Голубок
20 комментариев
Ой, можно то же влезу, правда не про запеканку, попробуйте такой суп: отварите мяско, в бульон добавте картошку, цветнушку и брокколи, отдельно припустите лук и морковку на оливковом масле, а потом это добавте в суп, а мяско на блендере и туда, можно сделать погуще. У нас хорошо пошел такой суп.
20.01.2012 16:10:08, Масянечка
Спасибо, я супы примерно так и делаю с мысом, только на мясном бульоне не варим, на овощном только. Такое она тоже любит, а еще больше -если мясо в виде фрикаделек))
20.01.2012 16:32:12, Бумажный Голубок
Нет, только мясо. С рисом - это у меня уже ежики:)) Они больше:)
20.01.2012 17:17:43, Бумажный Голубок
Вот такой рецепт мне давали здесь некоторое время назад, цитирую: "Фарш слегка обжарить с луком, одновременно отварить нарезанную тонкими пластинками картошку до полготовности, потом в фарш добавить молочка, воды и укропа, немножко потушить, потом туда же добавляем картофель, аккуратненько перемешиваем, все выкладываем форму для запеканки, смотрим, чтобы не слишком много жидкости было, а то суп получается ;), потом все посыпаем сверху сыром типа брынза и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10-15 при температуре 180-200°С. Как вариант часть картошки можно заменить овощами. Либо цветной и брюссельской капустой и морковкой, либо баклажанами и перцем болгарским. Приятного аппетита :)" ....у нас получилось ооочень вкусно :) , спасибо за рецепт, правда я не помню кто мне советовал.
20.01.2012 14:37:26, Мама Темки
Спасибо! Ммм вкусно, для нас жирновато, но можно ведь и не обжаривать! Получается овощно-мясная запеканка.
20.01.2012 17:21:53, Бумажный Голубок

Я пюре только из картошки сделала, ну, я так видела:) А остальные кусочками. Спасибо! Молоко не едим пока(
20.01.2012 17:22:31, Бумажный Голубок

+ кабачок он водянистый.
А просто овощи на пару есть не будет? брокколи, цветная? Я просто запеканки воспринимаю лишь как способ разнообразить меню, но особого смысла не нахожу в них)))
Я иногда делаю цветную на пару потом ее в форму небольшую, укропом посыпаю,заливаю яйцом и запекаю. Тока форму немного оливковым маслом смазываю.
Или если уж с пюре картофельным, то мои любят пюре в чистом виде на дно формы, потом обжаренный фарш, потом еще слой пюре, потом прям чуть -чуть молока или сливок нагреть, но до кипения не доводить и туда горсть натертой моцареллы (тока не той, что в упаковках), дать сыру растаять в молоке и залить сверху и выпекать))
Или еще вариант сделать тоже самое в виде котлеток из пюре с фаршем внутри , тогда сверху сметанкой мазануть, чтобы корочка подрумянилась)) 20.01.2012 14:22:02, Буратинка
В картошку ничего не добавляла, наверное, действительно, кабачок. Я так и делаю все на пару в основном, хочу как раз разнообразить, поскольку именно запеканки ей нравятся как явление))) Спасибо за идеи!!
20.01.2012 17:25:19, Бумажный Голубок

а картошка не отпадает в процессе?))
А перепелиные тоже не идут у нее? 20.01.2012 17:25:45, Бумажный Голубок
А перепелиные тоже не идут у нее? 20.01.2012 17:25:45, Бумажный Голубок

я беру фарш, овощи (любые, обычно чередую) и крупы (тоже чередую) и вот из этого всего делаю или котлеты\биточки или в форму и запекаю в духовке, можно чуть сыра сверху. В результате из одних и тех же продуктов масса вариантов, вроде бы как разное)))
В твое случае быстрее всего жидковато из-за кабачка, он очень водянистый
Кроме того едят это все, так что отпадает необходимость приготовления для малыша отдельно 20.01.2012 14:09:20, Свет-ОК
Да, я вот как раз стараюсь сейчас общее готовить, тем более, что нам сейчас всем диетическое надо. Спасибо! А яйца кладешь?
20.01.2012 14:11:13, Бумажный Голубок

Попробуй без яиц подольше фарш вымешивать, даже выбить лучше. Котлеты на порядок сочнее получатся)
20.01.2012 14:51:44, Tortillka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание