Сегодня были в пол-ке, проверяли Манту и делали прививку. В ожидании приема к терапевту исследовали коридор, заигрывали исключительно с девочками-подростками и молоденькими мамами))). В другом коридоре встретили маму с сыном, идущих с прививки. Мальчик плачет-рыдает, молодая мама успокаивает, у меня сердце сжалось - нам туда сейчас идти... Не помню как реагировал Федя, когда увидел этого мальчика. Когда мы пришли снова в свой коридор, мальчик сидел у мамы на коленях, плакал, мама одевала его, папа скакал перед ними, успокаивал... Мой сын срывается с места и прям несется к этому ребенку, я за ним, ибо какова будет вообще реакция непонятно, да и что мой Бармалей удумал, тоже неизвестно... Мой мальчик подходит к плачущему ребенку, ловит его взгляд и .... гладит неееежно так по щеке и улыбается. Я чуть сама не расплакалась!!! Мама-папа того мальчика обалдело смотрят на Федю, у мамы слезы в глазах, у меня комок в горле, их сын замолкает, а мой сокровищный ребенок посмотрел на меня, застенчиво улыбнулся и продолжил успокоительные процедуры)))))
Если честно, не ожидала, что "домашние" ласки сын в таком "юном" возрасте перенесет на чужих людей))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и я ему все время говорю, что он - моя сладочка-конфеточка-болочка-марципанчик))))
20.01.2012 20:45:49, Yuka-Yuka

у нас на след неделе аншлаг, 3 дня подряд по 1 спецу.....это при том, что Вован очень не любит это заведение( для меня это испытание...хотя его скрашивает муж) 20.01.2012 10:21:49, Zhurol
Ой, Оль, он дЭЭэушек обожаить с малолетства))))) пока не сидел сам, выглядывал за ними, а как сел - все, ни одной не пропустит, но оборачивается не за всеми)))) причем рядом может просто выпрыгивать из памперса ровесница-прЫнцесса, заигрывая с этим кавалером, а он ноль реакции. Уж если поблизости нет ни одной взрослой дамы, тогда да, поиграет))) А мамки!!!!)))) Топает по коридору, выглядывает по-моложе и по-красивее))) подойдет, взгляд поймает, стоит улыбается, а сам, заран**ец, гладит ее по ножке!!))))
У нас наоборот, я терпеть не могу туда ходить, а Федя там развлекается-общается. Папофф у нас нет, а скрашивает мне пребывание там только любование на маааасиков-пупсиков))))) как увижу, все, косоглазие обеспечено:)))))) 20.01.2012 20:44:51, Yuka-Yuka
У нас наоборот, я терпеть не могу туда ходить, а Федя там развлекается-общается. Папофф у нас нет, а скрашивает мне пребывание там только любование на маааасиков-пупсиков))))) как увижу, все, косоглазие обеспечено:)))))) 20.01.2012 20:44:51, Yuka-Yuka

Возможно, я неточно и неполно выразила свою мысль, поясню. Не всякий ребенок в спокойном состоянии может принять внимание других людей-детей к себе. Тем более плачущий, расстроенный ребенок, он может еще больше расплакаться, кроме негатива, как у ребенка, так и у родителей, ничего не будет.
Мой сын в вопросах общения очень активен, запросто подойдет и начнет общаться на своем уровне, пальчиками трогать, показывать глазки-носик. Я не знала, как отреагирует плачущий мальчик вообще на внимание к нему в таком состоянии, не знала, что хочет сделать мой ребенок - просто посмотреть, или более активно с ним общаться. Поэтому во избежании всяческих неприятных историй и состояний я рванула за сыном, чтобы контролировать ситуацию.
Надеюсь, теперь стало понятнее))) 20.01.2012 01:06:44, Yuka-Yuka
Мой сын в вопросах общения очень активен, запросто подойдет и начнет общаться на своем уровне, пальчиками трогать, показывать глазки-носик. Я не знала, как отреагирует плачущий мальчик вообще на внимание к нему в таком состоянии, не знала, что хочет сделать мой ребенок - просто посмотреть, или более активно с ним общаться. Поэтому во избежании всяческих неприятных историй и состояний я рванула за сыном, чтобы контролировать ситуацию.
Надеюсь, теперь стало понятнее))) 20.01.2012 01:06:44, Yuka-Yuka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание