У нас на участке в районной поликлинике очень хороший доктор. Вот и сейчас, Наташка тяжело болеела, я ему позвонила и он пришел без официального вызова, плюс по два раза в день требовал отчета о сосстоянии по телефону. Да и до этого -летом, со старшей тоже возился.
А я вот самый настоящий лох в делах благодарностей, ну вот не могу я просто и между делом дать денег. Сам он не намекал ни разу! Даже на мои спасибо, он всегда говорит: "Ну что вы, что вы!"
Я конечно, понимаю, что это скорее нормально что доктор так относится к детям, но в наше время так мало осталось таких врачей, что я чувствую себя неловко.
Посоветуйте, пожалуйста! СтОит его как-то материально благодарить или уж оставить все как есть? или может к праздникам просто подарки приносить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне деньги давать не удобно, я дарю подарки,поэтому если хотите предложить деньги, сначала надо бы это обговорить с доктором. Он так и обидеться может.
18.01.2012 22:49:33, Nenny

я, например, за деньги - их он сможет потратить на то, что сам захочет купить.
анекдот в тему
К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т.д.
- Вот, доктор, спасибо вам большое!
Врач, негодуя:
- Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил вам тратить мои
деньги?!!! 18.01.2012 18:11:27, Ирулевна
"Большое спасибо за Ваше внимание и профессионализм". Деньги бы в данном случае не давала, а вот к ближайшему празднику что-то подарила.
18.01.2012 17:09:36, Бумажный Голубок

Я вот жалею, что ничего не дала врачам, которые к нам на скорой приехали, когда у Ланы темпа 40 градусов не сбивалась. Такие милые они были и помогли... Но я была так напугана и соображала не очень... 18.01.2012 16:26:29, Shamsu

Не судите строго за пост... 18.01.2012 17:17:35, sladaik

"положение не очень" может означать все что угодно.вплоть до того,что кто то в семье болен раком...дальше надо обьяснять?
18.01.2012 18:05:47, Ирина21

я бы благодарность к празднику приурочила (23 фев или 8 марта в зависимости от пола врача), и не деньгами
18.01.2012 16:22:01, Зайчонок

Я вот тоже не умею благодарить :( А хочется - врач у нас очень хорошая, и медсестра, и воспитатели в д/с. Для себя решила дарить подарки к праздникам :) то есть Новый год, 8 марта и день медика.
Кстати, у меня знакомая - мед.представитель, очень часто носит врачам подарки (ну чтобы они препараты ее фирмы назначали :). Она говорит - не любят, когда дарят кофеты, шампанское и цветы. Видимо, все это дарят :( Нравятся подарочные карты, хороший чай, хорошее вино. Еще у подруги папа врач - все дарят водку, виски, коньяк. Как будто он алкаш какой-то... Подруга говорит - все в доме алкоголем забито, а выпить нечего, хоть бы кто вино подарил :)
Еще вариант отличного подарка - корзина с фруктами. Дарила своей гинекологине, та в восторге была :) 18.01.2012 15:47:30, Грозная Муха
я сперва тоже думала про коньяк, а потом так и подумала. С женщинами, мне кажется, проще.
18.01.2012 15:57:31, Kationok
ну, да хорошая идея, еще я тут подумала про ручку))), а то он в последний раз жаловался, что все ручки поломались-растерялись!
18.01.2012 16:36:35, Kationok
Кстати, у меня знакомая - мед.представитель, очень часто носит врачам подарки (ну чтобы они препараты ее фирмы назначали :). Она говорит - не любят, когда дарят кофеты, шампанское и цветы. Видимо, все это дарят :( Нравятся подарочные карты, хороший чай, хорошее вино. Еще у подруги папа врач - все дарят водку, виски, коньяк. Как будто он алкаш какой-то... Подруга говорит - все в доме алкоголем забито, а выпить нечего, хоть бы кто вино подарил :)
Еще вариант отличного подарка - корзина с фруктами. Дарила своей гинекологине, та в восторге была :) 18.01.2012 15:47:30, Грозная Муха

Ага. С мужчинами вообще тяжко :( Если только подарочную карту в какой-нибудь Спортмастер... Или мужу как-то подарили карту в книжный магазин, тоже пригодилась :)
18.01.2012 16:10:18, Грозная Муха

А почему это неправильно? Мне приятно благодарить своего гин-га, я платно у нее наблюдаюсь, но мне приятно делать приятное. Деньгами только хирургов благодарила и врача, который роды принимал.
18.01.2012 17:11:31, Бумажный Голубок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание