Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про прививки.
Вот такой у меня вопросец назрел. В связи с от'ездом на проживание в Анголу нам кроме всех календарных прививок необходимо сделать прививку от желтой лихорадки всем и детям и взрослым без этого туда не пустят. Я с мужем уже сделала, детям решили пока не делать, пока на сто процентов не будет уверенности, что точно едем. Так вот когда мы сделали, нам сказали прийти через две недели за новой порцией прививок от холеры, брюшного тифа и гепатита А. А вот про детей сказали, что им не надо, потому что вы же взрослые будете следить за ними вовремя мыть руки, не давать постороннюю еду и питье и тыпы. А я вот думаю, что заболевания эти такие серьезные, хотя защитить ли от них прививка это вопрос. Как вы думаете делать, все таки прививка удар по иммунитету? Короче я вся в сомнениях. И еще читала, что там часто бывают вспышки менингококовой инфекции, а от нее прививаться?
18.01.2012 13:36:36, ЛяМуррр:)
16 комментариев

я бы поняла если бы детям делали, а взрослым нет..
по теме - собрала бы как можно больше инфы. если есть возможность - у тех кто щас там живет или жил. если бы для себя не смогла после этого определить почему делать не надо - сделала бы. 18.01.2012 16:35:16, Ирулевна

Я не противник прививок, своему делаю их, но по более щадящей схеме. На вашем бы месте сделала все прививки, если не сделать, то можно заболеть, а в другой стране, с врачами говорящими на другом языке, с непонятными нам методиками лечения, мне бы было страшно.
18.01.2012 14:55:13, Масянечка
Жить будем при русском посольстве, сказали что врачи и детские и взрослые очень неплохие, естественно все русские, лекарств в достаточном количестве, врачи натасканные так как малярия и кишечные инфекции этого там дофига(( просто думаю, а дает ли мне хоть какую-то гарантию все эти прививки осебенно кишечные.
18.01.2012 15:04:21, ЛяМуррр:)

Как я понимаю, если привитый человек заболевает, то он болеет в легкой форме.
18.01.2012 16:03:51, Масянечка
Я прививки не делаю, но в Вашем случае сделала бы однозначно. Лучше удар по иммунитету, чем заболеть в Анголе такой страшной гадостью. А она там, кстати, распространена? Местные делают прививки?
18.01.2012 14:42:35, belka_kate
Она это что, не поняла?желтая лихорадка или холера или брюшной тиф или гепатит А? Насчет местного населения не в курсе.
18.01.2012 14:46:58, ЛяМуррр:)

сложный вопрос... прививки - удар по иммунитету, но, по-моему, холера с тифом - удар гораздо больший. Лучше этот вопрос адресовать врачу, который детей знает, чем болели, как переносили прививки-болезни, и с ним решать.
Я бы, наверно, очень гипотетически, т.к. в Анголу не собираюсь пока) сделала бы все возможные прививки здесь, т.к.перспектива лечить тропические инфекции в дикой Африке меня совсем не привлекает. 18.01.2012 14:38:35, Рожица
К сожалению нет у меня такого врача((( много переездов и постоянно разные врачи, на данный момент педиатр никакой((( тоже склоняюсь к прививкам, но то мнение по поводу неделанья прививок сказали мне два врача инфекционнист и иммунолог. Конечно когда поеду на Неглинную за прививкой от желтой лихорадки попытаю там еще врачей.
18.01.2012 14:44:44, ЛяМуррр:)
Я бы, наверно, очень гипотетически, т.к. в Анголу не собираюсь пока) сделала бы все возможные прививки здесь, т.к.перспектива лечить тропические инфекции в дикой Африке меня совсем не привлекает. 18.01.2012 14:38:35, Рожица

от менингококовой я бы сделала да и остальные бы наверное сделала в вашем случае. Мыть руки то вы будете, но.... Я может и перестраховщица но Ангола....
в общем я за прививки для детей 18.01.2012 14:37:48, Свет-ОК

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.