Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны советы по загранпаспортам!
Девочки, кончились паспорта, ломаю голову какие делать. Что имеем: я, Варя и моя мама 65 лет. Думала сделать так: себе на 5 лет и вписать Варю, Варе сделать биометрический на 10 лет и маме своей биометрический на 10 лет. Но стали глодать сомнения....Говорят, что биометрия не всегда срабатывает.. Посоветуйте как поступить правильней...
18.01.2012 12:04:01, Шмакушка
40 комментариев
Делала и себе и малыше на 10лет биометрический. Ездили у УФМС. Все прошло ок, даже сфотографировался с удовольствием. Зато теперь на 10лет забудем об этом:))
18.01.2012 15:21:10, Jouli
Сейчас вписывают только для доказательства родства. Хотя не факт что при этом не попросят св-во о рождении на погран контроле. А так у ребенка должен быть паспорт.
Какой - решайте сами :) Я сделала Кириллу на 10 лет. Размер пошлины для меня не очень критичен. Себе на 5 лет делать уже не хотела, задолбали эти анкеты :) А так я предпочитаю чтобы с ребенком был одинаковый срок действия паспорта, чтобы лишний раз в очереди не стоять, а оформлять сразу всем одновременно :) Если вдруг скажут что ребенку надо поменять раньше, тогда и буду думать :)
В новые не вписывают детей. Но я и раньше не вписывала, у меня у старшего всегда был отдельный паспорт. Отдельный удобнее, может ехать с кем угодно. Зачем делать себе на 5 лет, если ребенку будет свой паспорт??? Уж если хочется именно вписать, то я и Варе бы делала на 5 лет. А так я бы всем сделала биометрию и все :) 18.01.2012 14:16:04, Иришка-Мартышка
Какой - решайте сами :) Я сделала Кириллу на 10 лет. Размер пошлины для меня не очень критичен. Себе на 5 лет делать уже не хотела, задолбали эти анкеты :) А так я предпочитаю чтобы с ребенком был одинаковый срок действия паспорта, чтобы лишний раз в очереди не стоять, а оформлять сразу всем одновременно :) Если вдруг скажут что ребенку надо поменять раньше, тогда и буду думать :)
В новые не вписывают детей. Но я и раньше не вписывала, у меня у старшего всегда был отдельный паспорт. Отдельный удобнее, может ехать с кем угодно. Зачем делать себе на 5 лет, если ребенку будет свой паспорт??? Уж если хочется именно вписать, то я и Варе бы делала на 5 лет. А так я бы всем сделала биометрию и все :) 18.01.2012 14:16:04, Иришка-Мартышка

Мы много летаем, не знаю, что значит, биометрические "не срабатывают".
А в биометрических есть плюсик небольшой (но это пока))) В ДМЕ, например, для биометрии отдельное окошко и там никогда никого нет) А в обычные стоит хвост. Т.ч.если сделаете разные, будете на паспортном контроле в разных очередях стоять. 18.01.2012 13:03:37, Глазка

А вот сейчас уже вписать и ездить с таким документом (без собственного паспорта ребенка) ездить в настоящую заграницу не получится. 18.01.2012 16:58:22, Солнечный Зай

В Украину можно вообще без загранпаспорта въезжать. Так что это хоть и другое гос-во, но даже не Турция, не говоря уже о Штатах :)))
18.01.2012 14:29:41, Иришка-Мартышка

У РФ договоренности с бывшими союзными республиками. Двойных стандартов быть не должно. Но для бывшего СССР правила другие, это факт.
18.01.2012 14:30:51, Иришка-Мартышка

Почему Варе на 5? Если делать на 10, то все равно переделывать будете лет через 5, в связи с изменением внешности. Детки сильно отличаются в 3 года и в 10 лет:)
Вписывать себе в паспорт та же петрушка. Фото вклеят сейчас, а детенок вырастет и поменяется. Картина маслом на таможне - девочка большая, а фотка бэбика:))) 18.01.2012 12:34:30, Kno
Прекрасно у меня старший ездит с детства со своим паспортом (на 5 лет, сейчас на 10). Ни разу не говорили что внешность поменялась, хотя она и менялась :)
И ни одного знакомого не просили менять паспорт из-за того что вписанный ребенок вырос. Все меняют по окончании действия паспорта. 18.01.2012 14:06:57, Иришка-Мартышка
И ни одного знакомого не просили менять паспорт из-за того что вписанный ребенок вырос. Все меняют по окончании действия паспорта. 18.01.2012 14:06:57, Иришка-Мартышка
А что если к себе вписывать, в 2,5 то до 7 не продержится фотка? это ведь так же как и если Варе просто на 5 лет сделать? Я решила что раз они делают детям на 10 лет, значит не на фото смотрят а на биометрические данные...
18.01.2012 13:03:31, Шмакушка

Уже решила делать отдельный ей)) Мои фантазии дилетантские были про отпечатки пальцев и образцы ногтей)))))))))
19.01.2012 16:46:30, Шмакушка

А иначе было бы можно приносить любое фото с собой, вот хоть бы и из метро.
:))) 19.01.2012 14:53:14, junara

У нас у Полины биометрия 10летняя. У остальных пока обычные 5летние паспорта, но когда они закончатся, я всем сделаю 10летние.
Насчет 10летних детям: мол, за 10 лет станут неузнаваемы и паспорт все равно придется менять - все не совсем так. Насколько мне рассказал сотрудник ФМС, в тот момент, когда ребенок перестает быть похожим на свою фотку, его надо перефотографировать, и в ФМС эту новую фотку добавляют в данные паспорта (при сканировании высвечиваются дополнительные фотки), поэтому паспорт менять не надо. Такая же система действует и для взрослых, которые кардинально меняют внешность (к примеру, бреются налысо:)) - тогда тоже надо добавлять в базу данных актуальную фотку.
Так что я за 10 летние.
Кстати, Полине делала через сайт госуслуги. Очень удобно (если уже там зарегистрированы. Если нет, то имейте в виду, что сам процесс регистрации занимает достаточно много времени - оникакой-то там код высылают почтой. Мне это письмо шло месяц. А сам процесс обработки заявления по паспорту занял всего неделю. Ну потом в ФМС подавать оригиналы документов и фотографировать ребенка - все без очереди, а через 2 недели забирать). 18.01.2012 12:17:45, Солнечный Зай
Мне кто то сказал, что если ребенок вписан, то можно на визе сэкономить (это и было мотивацией паспорта на 5 лет)..потом правда сказали, что это не так. На госуслугах я зарегистрировалась вчера, теперь буду ждать приглашение, но уже на будущее, а сейчас видимо так понесу документы.
18.01.2012 12:55:02, Шмакушка

А где она срабатывать должна? У нас в России в единичных местах пока это оборудование стоит (Москва, Питер и Калининград насколько я знаю), и то не везде его еще используют. В мире наша биометрика не котируется пока. В первую очередь паспорт должен удостоверять Вашу личность и гражданство. Так что все равно какой у Вас паспорт. Для себя можно биометрику сделать. Я бы ребенку сделала обычный, так как можно без его присутствия сделать и не таскать его в ОВИР + госпошлина меньше за обычный. Маме бы тоже сделала обычный (если она не часто путешествует), хотя если в планах поездки есть частые на несколько лет вперед - тогда биометрику. Но с обычным, ИМХО, проще сдать док-ты - не надо еще сидеть ждать фотографироваться,ну и пошлина опять же дешевле.
И учтите что десткие паспорта делаются быстрее (обычные) - 2 недели.
Удачи! 18.01.2012 12:15:16, Mama_Fasolki
И учтите что десткие паспорта делаются быстрее (обычные) - 2 недели.
Удачи! 18.01.2012 12:15:16, Mama_Fasolki
Спасибо)) Просто 5 лет так быстро пролетают, что не охота в очереди потом опять стоять))
18.01.2012 12:57:04, Шмакушка

Не смогут резко отменить действие выданных паспортов. В любом случае при выходе указа\постановления и т.д. ранее выданные документы действительны на весь срок их годности.
18.01.2012 12:17:10, Mama_Fasolki
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.