Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

У кого есть большие мальчиши-зайчиши (от

У кого есть большие мальчиши-зайчиши (от 7ми лет), посмотрите плиз мои страдания в 7-10 [ссылка-1])))
16.01.2012 15:47:09,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
Я тут в позапрошлом что ли году старшего выпорола ремнем, 10 раз, наверное второй или третий раз в жизни, вот честное слово, за срыв урока. Человек сознательно сделал так, чтоб его выгнали с урока своей подгруппы, сделал из бумаги маску свиньи, поднялся на другой этаж к другой подгруппе, зашел в кабинет и стал бегать по рядам в этой маске. Авторитет зарабатывал. И целый день был королем.
После всех разборок с учителями, завучами, социальным педагогом, классным руководителем - сказала своему - теперь будет оплата тебе, ори-не-ори, 10 раз ремнем получишь. Захочешь еще так сделать или подобное - будет 20 раз. Больше пока по вопросам поведения не вызывали. Но его и учетом в милиции там серьезно так тогда припугнули.
Вобщем - все от ситуации зависит, имхо. Конечно пороть - плохо, но иногда - уже нет ни сил, ни слов, ни нервов. Да - наша слабость, но мы люди, обычные.
Не думаю что это реально поможет решить проблемы с детьми - это просто показатель нашей родительской слабости.
17.01.2012 08:54:24, Метелица
Алигоша
Не ударю никогда не при каких условиях.Потом сожру себя.Факт.Говорить - говорить - говорить - говорить...
меня это очень спасает - много разговариваю со всеми.
16.01.2012 23:51:08, Алигоша
Солнечный Зай
Про девочек подойдет? У меня старшая - жесть. Ремня ее поведение начало просить задолго до начальной школы:)) Но я никогда физически не наказывала. Просто помню, что меня, которую никогда не били, ударил отец аж в 14 лет - собственно, за то, что я сказала, что пойду гулять и не хочу делать уроки прямо сейчас (мама была в командировке кстати). С отцом контакта никогда не было, а тут он решил меня повоспитывать. "я сказал, будешь сейчас делать!!!" и кааааак треснул мне... я долго плакала и злилась. Именно злилась (оргвыводов не сделала, а начала мечтать, что еще чуток подрасту и сама ему кааааак врежу!) Так что на фоне этих своих впечатлений не верю, что физические меры имеют правильный эффект.
У нас все просто: я учу дочь ставить себя на мое место, когда она шлет меня куда подальше с моими просьбами. Или не реагирует на них после нескольких напоминаний. Она у меня реально вещь в себе - живет в своем мире. Может банально не слышать меня, если погружена в свои мысли. Тогда просить одеться, пойти помыть руки и т.п. можно дооооооолго. Это мелочи. Иногда ситауции хуже - я не всегда дома, поручаю ей что-то сделать к моему приходу. Ноль реакции. Тогда сажусь и разговариваю: вот ты, доченька, просишь меня купить тебе что-то, скачать фильм, рассказать про что-то или свозить куда-то. Представь, что на твои просьбы я буду реагировать так, как ты на мои? Сначала она не могла представить. И я реально начинала ее специально не слышать. Она быстро выходила из себя. тогда я напоминала ей о ее поведении. Работает. Это как один из вариантов борьбы.
Просто насчет ремня: ну сейчас он еще достаточно маленький, то есть Вы имеете физическое преимущество... а потом что будете делать? какие потом аргументы будете использовать? Потом он и сдачи сможет дать:) утрирую, конечно. Но просто не верю в порку, как в эффективный метод наказания.
16.01.2012 23:11:15, Солнечный Зай
Ponocha
Мальчики, мальчики, а у меня девочка ремня просит :)
Всегда в ее плохом поведении искала свою вину, сейчас стала более эгоистичнее и не даю закручивать себе руки. Главное быть внутренне уверенным в себе, и выполнять, что обещала сделать(обещала наказать или лишить чего-то, значит наказывай, лишай), ставить себя на место ребенка и проявлять снисходительность, те делать скидку на возраст. Мы сильно требовательны к детям.
16.01.2012 20:23:44, Ponocha
Если в общем - пороть уже поздно. Как говорил мой коллега, не зря существует поговорка "пока поперек лавки лежит". 7 лет уже достаточно сознательный возраст, чтобы объяснять словами и ждать понимания и ответа за свои поступки.
А так не совсем понятно. Что за ситуации, почему посторонние взрослые делают выводы о послушности и т.п. Если в общем - представьте что ударили вас. За дело, вы обидели, а вас в ответ ударили. Добавьте начинающийся переходный возраст, максимализм и делайте выводы по отношению к вашему конкретному ребенку.
16.01.2012 16:25:40, Иришка-Мартышка
Ирулевна
конкретика нужна. в чем конкретно заключается непослушание? 16.01.2012 16:09:56, Ирулевна
Celesta
Например: "Мальчики, уходим с горки". Двое послушно бегут (после пары окриков), мой - нет, я тут сам поиграю (и ведь знает, что можно одному - территория закрытая). Привожу аргументы: нет, и все - я тут останусь. И так в очень-очень многом за день. Просто свихнуться можно. А ведь бывают случаи, когда что-то сделать НАДО прямо сейчас, а он все равно НЕТЬ. Говорю "ладно, давай, пошли, опаздываем уже, у нас сегодня вечер весь свободный, доделаешь потом", а он может типа завалиться и запищать, сучит ножками. И ведь никакими кисками-гулями уж не отвлечешь. И если это энный раз за день, и если всем срочно надо ехать, что делает папа приятелей? Праально - шлеп по попе, вставай и пошли! А моего шлепни - хохочет)
О! А как мы уроки делаем! О!Правда, по сравнению, с сентябрем уже все отлично))) Но так я с ним устаю, больше чем с младенцем!
16.01.2012 16:29:41, Celesta
Ирулевна
"Праально - шлеп по попе, вставай и пошли!" - абсолютный беспреспективняк! имхо 16.01.2012 16:37:00, Ирулевна
Ирулевна
ну мои тоже не с первого раза с горки уходят - имхо это нормально. в принципе, правильно сначала предупреждать - типа "мы через 5 минут уходим с горки", при этом еще желательно объяснить - почему надо уходить. тогда все будет ок. это не я придумала - это в одной умной книжке прочитала. но это правильно, потому что в таком виде вы уважаете чувства и желания ребенка.

ребенок же не робот и не солдат, чтобы беспрекословно выполнять команды.

про уроки можно тоже долго говорить - про мотивацию и про то, кому надо чтобы они были сделаны (мой делает уроки сам, в этом году я их даже не проверяю).
16.01.2012 16:35:20, Ирулевна
Celesta
Он однажды пропустил первый урок, потому что отказался идти в школу, сел и сказал - не хочу больше, не хочу учиться. Сидим, разговариваем, а время идет, только ко второму уроку встал и сказал, ладно, схожу сегодня. 16.01.2012 16:57:44, Celesta
Ирулевна
ну и что? это же был результат какого то умственного процесса... видимо протестовал против чего то. вы поняли против чего? или привлекал внимание. или еще какая то причины была. вы ее нашли? 16.01.2012 16:59:36, Ирулевна
Celesta
Спать хотел. С учительницей поговорила - нареканий нет, дружит с одноклассниками, психолог тоже сказала, что проблем именно с восприятием школы нет. 16.01.2012 17:06:55, Celesta
А вообще как наказываете? И наказываете ли вообще.
Просто у нас у родственников сын мог выкинуть подобное. Но там была полнейшая вседозволенность, мальчика просто уговаривали, годами. А он хотел уговаривался, хотел нет.
16.01.2012 17:18:03, Иришка-Мартышка
Celesta
Разговариваю, вчера в углу немного постоял, правда выходил часто, не хочу, говорит там стоять. Опять разговаривали. 16.01.2012 17:25:40, Celesta
А кроме разговоров? На например у меня Кирилл точно уже знает, что я сказала значит сделаю. В ситуации с горкой я бы объявила время, через сколько идем домой, потом сообщила бы что в след. раз на горку не придем раз не слушается. И он уже точно знает что не придем.
И так во всем. Ремень не используется, но и разговоры надо чем то подкреплять. На данный момент ваш ребенок не понимает последствий своих действий, а умные разговоры судя по всему пока не воспринимает. При этом уверен что ему ничего не будет, такое создается впечатление. И это не раннее взросление, это безнаказанность. Имхо.
16.01.2012 17:42:06, Иришка-Мартышка
Celesta
Лишениями тоже наказываем, но он говорит - мне и не надо. Завтра без телевизора - и не надо, и действительно не надо. Не поедешь туда-то- и не надо, и действительно не надо. 16.01.2012 18:53:11, Celesta
Ирулевна
меня бы причина "спать хотел" не устроила бы:) 16.01.2012 17:10:11, Ирулевна
Celesta
Вот и меня не устроила - поговорила с учительницей, сходили к школьному психологу. У всех ответ - такое бывает, накопилась усталость, правильно поступили,что не заставили в школу идти. Он ведь сам пошел. 16.01.2012 17:17:24, Celesta
Ирулевна
а с ним поговорили? выяснили почему он так сделал? или действительно изза того, что хотел спать отказывался идти в школу... 16.01.2012 17:18:59, Ирулевна
Celesta
Сказал, что спать хотел. Думаю, действительно спать хотел и решил проверить - а можно ли в школу не ходить. 16.01.2012 17:26:20, Celesta
Ирулевна
ну и оказалось, что - можно:) 16.01.2012 18:39:28, Ирулевна
Celesta
А меня наоборот и учитель и психолог похвалили, что не физическим воздействием, а разговорами увещевала пойти в школу. 16.01.2012 18:54:11, Celesta
Ирулевна
в каком смысле "наоборот"? никто и не призывал к физической расправе.

вас не удовлетворил его ответ, правильно? почему вы не стали "копать" дальше, разговаривая с ним, чтобы понять что происходит. зачем пошли к третьим лицам не выяснив ситуацию с сыном?
16.01.2012 20:55:50, Ирулевна
Celesta
Ир, ну ты чего? Все с ним выяснила, потом выкроив время поговорила с учителем, через еще время с психологом - стандартная схема выяснения, что может произойти в школе, чего мама не знает. Все у него нормуль. Сегодня вот сходила на открытый урок английского))) 16.01.2012 22:00:30, Celesta
Ирулевна
ну то есть выяснила для себя что произошло? зачем тогда к учителю пошла и психологу? мне правда интересно... 16.01.2012 22:51:46, Ирулевна
Имхо, но надо вопрос ставить по другому. То что не было физического воздействия правильно. Но почему ваш ребенок не понимает слово "надо" и главное почему ваши слова для него пустой звук. Вот эти бы вопросы я задала психологу. У вас комплексная проблема судя по всему, прогул школы это всего лишь один случай из многих. 16.01.2012 18:59:11, Иришка-Мартышка
Celesta
Может быть)))Будем работать)))Кстати, Ваш семилетка понимает слово надо с первого раза?))) 16.01.2012 19:04:56, Celesta
Бывший семилетка как раз в этом возрасте прекрасно это понимал. Это уже в подростковом возрасте начались игры во взрослого.
А вообще в вашем вопросе видно откуда идут проблемы, имхо :)) Вы уже готовы защищать, что семилетка и не должен знать слово "надо". Но в чем тогда вопрос, ждите когда "перерастет" :)))

Кстати, а учителя слушается? Во всем или может перестать выполнять задание, выйти из класса в середине урока, завалиться на пол?
16.01.2012 19:33:56, Иришка-Мартышка
Celesta
Нет. Пожалуйста, почитайте вводные данные. Гимназический класс, готовится к олимпиаде. 16.01.2012 19:43:44, Celesta
Тогда задумайтесь почему в школе ваш мальчик послушный, а с вами совершенно другой.
Явно надо что-то менять в стратегии воспитания. И искать причины почему дома он позволяет подобное поведение. Возможно в школе четкие рамки, а дома не совсем? А сам пока не справляется.
ОФФ - а уже с 1 класса гимназические классы и олимпиады? Фигасе :)
16.01.2012 19:50:21, Иришка-Мартышка
Я не поняла, в чем вопрос - можно ли пороть семилетних детей??? ;)
Ну... как тебе сказать. Я один раз попробовала врезать ремнем одинадцатилетнему (довел подростковыми закидонами). Так больно и гадко было, лучше бы меня кто-то ударил, честное слово. Если можешь бить человека, зная, что ты у него - самое дорогое существо и моральный ориентир в жизни, то... флаг в руки, конечно. Но ни о каком контакте с ребенком в будущем тогда уже речи быть не может.
16.01.2012 16:08:23, Злая@
Zhurol
вот, у меня такая же ассоциация, именно гадко...но знаю (пока по-наслышке), что иногда других вариантов у мама нет, называют это "витамин Р"... 16.01.2012 16:10:50, Zhurol
Zhurol
Кать, так вы только подходите к тому возрасту, когда достают ремень)) сама никогда не била старшего, ну может за все время пару раз по попе и вот недавно впервые в него рюкзак его запустила (там все тетради были склеены жевачкой...это при том, что парень аккуратист:), но спецом промахнулась))) был пугалка так сказать...просто силы на исходе ... но он получил один раз ремнем от бабушки, на фоне школы...стал шелковым на пару дней именно в вопросе, за что получил. Грань с хамством...тут сложно, т.к. были у нас выпады, типо "эй, ты, сама такая" - был простецкий разговор, что мама хоть и близкий друг, но не "эй ты" в некоторых вопросах. Разговор именно взрослого со взрослым. Но у меня и правда золотой пацан, из серии "мама сказала-сделал:)". да и я приверженец слов, а не лупки. Мой муж вырос в поселке, так там как что, то ремень дедов, то на горох на коленях, так вот он тоже ни разу не тронул Димона, наоборот, в последнее время даже от меня защищает. Но! наш пацанчик боится просто зоркого ястребиного взгляда папы))поэтому этого пока достаточно. Иногда делаю "ты мне, я тебе", т.е. если откровенно слышу "не хочу", когда "надо по настоящему", то делаю так же. Т.е. он забывается и затем на свое "надо" получает "не хочу", даже в мелочах (разогреть обед и т.д.), действует безотказно. Замолкаю, могу на сутки, могу больше, но мне проще, я же работаю)) да и парень у нас старше...
попробуй сначала разговор, диалог, именно с высказываниями твоих претензий и его объяснением ситуации. Протест? что-то не ладится в школе...просто колбасит...? Я могу несколько дней анализировать поведение, присматривать, да и подглядывать...но все стараюсь держать под контролем...пока могу, пока дается)
16.01.2012 16:06:25, Zhurol

Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!