Мы сейчас на прогулке подскользнулись у лавочки и посадили себе ссадину на подбородке, неглубокую, но до крови. И синяк на губе, губка припухла и с внутренней стороны ударились о зубки.
Скажите мне, пожалуйста, чем помазать подбородок (ссадину), чтобы поскорее прошло. И чем можно губку помазать (слизистую). Пока обработала перекисью. "Скорой помощью" можно помазать свежую ссадину?
И в каких случаях таким малышам делают прививки от столбняка? Это когда зашивают серьезные ранки? В случае первой серьезной ссадины, нужно или нет?
Сорри за вопросы, понимаете же, первая серьезная ссадина...
ПС. Себе такую даже обрабатывать бы не стала, если честно. А тут испугались обе сильно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И пусть поскорее заживет! :) 15.01.2012 19:25:29, NatashaNN

Вообще чтобы заиметь столбняк рана должна быть глубокой и бескровной(желательно) - то есть вы наступили на ржавый гвоздь например. тут два фактора: столбняк живет в земле и он с гвоздя глубоко попал внутрь, при этом рана не кровоточила( кровь смывает). тогда в любом травмпункте вам вкатят сыворотку противостолбнячную(если вы не привитый ребенок или достаточно взрослый человек который не делает прививку от столбняк как каждые 10 лет - поднимите лапы кто делает? :) ). Она жесткая. Но! по-скольку старший у меня так рассек губу пару лет назад, что пришлось зашивать, и я не помнила допрививились ли мы в 7-8 лет акдс, а по правилам если нет то они должны колоть сыворотку. Я перерыла инет: Вообщем заиметь столбняк очень непросто, в вашем случае я бы даже не стала бы про него думать. Но если сыкотно - звонить в скорую просить педиатра и спрашивать: что делают в таком случае или звонить на полянку( детская центральная травмотология) и консультроваться там. Потому что если действительно переживательно - надо получать мнение компетентное , а не одна там в инете написала или прочитала.
15.01.2012 23:25:15, Штучкина Маша

я конечно ее не пила, но слышала об этом ни раз, ну уж точно ей отравиться нельзя если несколько капель проглотишь, вот например:
15.01.2012 16:37:36, Зайчонок

я написала то, что сказал врач скорой. 15.01.2012 16:53:13, AnneL
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание