Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Нужен срочный совет

Мы сейчас на прогулке подскользнулись у лавочки и посадили себе ссадину на подбородке, неглубокую, но до крови. И синяк на губе, губка припухла и с внутренней стороны ударились о зубки.
Скажите мне, пожалуйста, чем помазать подбородок (ссадину), чтобы поскорее прошло. И чем можно губку помазать (слизистую). Пока обработала перекисью. "Скорой помощью" можно помазать свежую ссадину?
И в каких случаях таким малышам делают прививки от столбняка? Это когда зашивают серьезные ранки? В случае первой серьезной ссадины, нужно или нет?

Сорри за вопросы, понимаете же, первая серьезная ссадина...

ПС. Себе такую даже обрабатывать бы не стала, если честно. А тут испугались обе сильно.
15.01.2012 16:19:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Айка Кошкина
Чтож за день - у нас младшенький тоже сегодня приземлился с дивана и губу изнутри расшиб. 17.01.2012 00:14:25, Айка Кошкина
Глазка
Написала на подник) 17.01.2012 14:45:39, Глазка
Глазка
Спасибо всем большое!!! 16.01.2012 23:28:51, Глазка
Желток
противостолбнячную делают только при глубоких невентилируемых ранах - вроде гвоздь глубоко в ногу вошел или осколок - при царапинах - не делают - там не может ничего развиться - столбняк чувствителен к кислороду - это анаэробная бактерия 15.01.2012 21:16:30, Желток
NatashaNN
если две акдс есть, то не надо - около меяца назад переносицу зашивали, меня сразу про прививки спросили. Позвоните на полянку, уточните. Я бы, наверное, сделала. Сколько собачек мимо той лавочки пробегало...
И пусть поскорее заживет! :)
15.01.2012 19:25:29, NatashaNN
Что б быстрее зажило самое лучшее средство это пантенол. 15.01.2012 17:27:20, valio96
Ирулевна
зеленка 15.01.2012 16:30:26, Ирулевна
Miss Tery
Если уже обработали-промыли, то тогда или оставить как есть, или мазать мазью арники - гениальная вещь от синяков и гематом ) 15.01.2012 16:29:58, Miss Tery
AnneL
Мне как раз Скорая сказала, что во рту перекисью обрабатывать ничего нельзя, можно проглотить и тогда- ожог жкт, надо только водой промывать и зеленкой мазать. 15.01.2012 16:22:28, AnneL
Ирулевна
". При контакте с повреждённой кожей и слизистыми пероксид водорода под влиянием фермента каталазы распадается с выделением кислорода, что способствует сворачиванию крови и создаёт неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. " 15.01.2012 16:59:32, Ирулевна
Глазка
Девочки, а прививки противостолбнячные не делаются в таких случаях? Они когда делаются? 15.01.2012 16:37:05, Глазка
Ирулевна
если вы АКДС не делали 15.01.2012 16:53:38, Ирулевна
Глазка
Нет. 15.01.2012 17:43:39, Глазка
Вообще чтобы заиметь столбняк рана должна быть глубокой и бескровной(желательно) - то есть вы наступили на ржавый гвоздь например. тут два фактора: столбняк живет в земле и он с гвоздя глубоко попал внутрь, при этом рана не кровоточила( кровь смывает). тогда в любом травмпункте вам вкатят сыворотку противостолбнячную(если вы не привитый ребенок или достаточно взрослый человек который не делает прививку от столбняк как каждые 10 лет - поднимите лапы кто делает? :) ). Она жесткая. Но! по-скольку старший у меня так рассек губу пару лет назад, что пришлось зашивать, и я не помнила допрививились ли мы в 7-8 лет акдс, а по правилам если нет то они должны колоть сыворотку. Я перерыла инет: Вообщем заиметь столбняк очень непросто, в вашем случае я бы даже не стала бы про него думать. Но если сыкотно - звонить в скорую просить педиатра и спрашивать: что делают в таком случае или звонить на полянку( детская центральная травмотология) и консультроваться там. Потому что если действительно переживательно - надо получать мнение компетентное , а не одна там в инете написала или прочитала. 15.01.2012 23:25:15, Штучкина Маша
Глазка
Спс) Сходили сегодня к врачу. Она сказала, что с такой ссадиной не видит смысла делать иммуноглобулин. 16.01.2012 23:29:34, Глазка
А вы акдс не делали? 15.01.2012 16:37:40, Бумажный Голубок
Глазка
Я перекисью только подбородок обработала, внутрь, конечно, не полезла. 15.01.2012 16:28:20, Глазка
AnneL
Если внутри рана есть, обработайте зеленкой, не бойтесь! 15.01.2012 16:34:54, AnneL
Мирамистином можно обработать. 15.01.2012 16:26:46, Бумажный Голубок
Глазка
Спс, не додумалась что-то до него, пошли, помазали. 15.01.2012 16:36:14, Глазка
странно, вроде перекись и внутрь употребляют в лечебных целях 15.01.2012 16:26:40, Зайчонок
AnneL
первый раз слышу о таком... 15.01.2012 16:33:51, AnneL
я конечно ее не пила, но слышала об этом ни раз, ну уж точно ей отравиться нельзя если несколько капель проглотишь, вот например: 15.01.2012 16:37:36, Зайчонок
AnneL
спорить не буду, как написано в статье, в малой концентрации, при определенных показаниях и т.д. Думаю маленьким детям от приема внутрь пользы не будет.

я написала то, что сказал врач скорой.
15.01.2012 16:53:13, AnneL

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!