Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите плиз
я все о своем. научите варить рассольник и рыбный суп:)
15.01.2012 15:50:20, Ирулевна
42 комментария

из горбушьих голов и хвостов (папа поест), а супчика и Мосик поест (надеюсь )) ), хоть вечером отказался. А папа на запах из гаража шел )))
Я не процеживаю после голов и хвостов - там прям и плавают, спассерованные лук+морковь побольше, и картофель. Ну и специй (овощи всякие сушеные, чеснок и прочее) накидала в конце.
Рассольник делаю с перловкой (на ночь замачиваю) и с огурцами из банки. 16.01.2012 00:50:17, НастенаС

это я к тому, что Лиза пишет только бочковые огурцы брать лучше. 16.01.2012 14:54:39, НастенаС

голова или хвост (обычно мороженный) вариться с добавлением лаврового листа и морковки до готовности (40-60 минут)
примерно через 30 минут чищу морковь и лук, режу лук пассирую его, по готовности закидываю туда морковку и тушу на сковородке еще минут 10 с добавлением бульона.
Бульон процеживаю, туда кидаю картошку, потом смесь лука и моркови и туда же добавляю очишенную и порезанную рыбу.
Еще минут 20 и суп готов.
Это самый любимый суп моего старшего, так что готовим мы его оч часто. 15.01.2012 23:49:12, КошМарочка
Рыбный из трески в основном - картоха+рис+ лук/морковь:)) У меня Кузя очень любит.
А еще у свекрови научилась мясную солянку готовить, теперь это мой любимый супчик:)) 15.01.2012 20:48:56, Иллария
вставлю 5 копеек :) чтобы огурцы оставали солененькими и не вываривались их нужно предварительно тушить в сковородке под крышкой
а еще можно один раз отварить до полуготовности перловку и в пакетах ее заморозить, в след.раз прям гора с плеч :) (с рисом точно так же)
"чета" прям рассольника так захотелось прям няяям :)
Оль, научи солянку готовить 15.01.2012 23:41:26, Плюша
а еще можно один раз отварить до полуготовности перловку и в пакетах ее заморозить, в след.раз прям гора с плеч :) (с рисом точно так же)
"чета" прям рассольника так захотелось прям няяям :)
Оль, научи солянку готовить 15.01.2012 23:41:26, Плюша
Но тушить огурцы я думала для другого надо -кислоту из них выпарить чтоб. И типа картошка в кислом бульоне будет вариться долго, но у меня в МВ я не замечаю долго или нет:)
А солянка у нас облегченный такой вариант (т.к. свекровь в том числе и для внуков-дошкольников варит) -думаю по правильному рецепт сложнее, но наш вкусный, поэтому не парюсь:)
Сначала отвариваем говяжью косточку с мясом + копченые свиные ребрышки. Вынимаем, отделяем мсясо от костей, мелко режем, кидаем обратно. Пока варится бульон нарезаем сосиски и охотничьи колбаски - добаляем к порезанному мясу в кастрюлю. Добавляем картошку.
Огурцы нарезаем, тушим + к ним лук (можно отдельно обжарить, но свекровь для детей не жарит)+немного совсем томатной пасты или кетчупа (я кетчуп кладу). Огурцов много! В конце - маслинки + жидкость от них.
В тарелку потом можно кусочек лимона. ПО консистенции получается очень густой, основная масса - мясо и огурцы:) После зимней прогулки - отлчино:)) + перед едой еще стопарик водки взрослым:)) 16.01.2012 00:13:21, Иллария

В общем, обычно закладываю все продукты вместе (иногда даже замороженное мясо, но я его перед заморозкой обязательно промываю. Либо ставлю варить бульон и по мере очищения/резания - остальные продукты докладываю. 16.01.2012 19:13:30, Иллария

а я в солянку маслины без жидкости кладу. а еще как-то рыбную делала (с осетриной и прочими рыбами) - вкуууусно... но она такая, тяжеленькая получается. и жирноватая... но вкусная, зараза! )) 16.01.2012 00:53:00, НастенаС

Картошка, лук-порей, морковка обжаривается недолго в масле сливочном, добавляется мука, все хорошо перемешивается. Потом доливается вода, и варится пока овощи не будут почти готовы. Свежий лосось порезать кубиками, проварить минут 5 или меньше зависит от размера рыбы. В конце влить сливки и довести до кипения. Ну соль и перец по вкусу. Можно добавить души́стый пе́рец перед началом варки. 15.01.2012 17:27:46, Kopa Хюбш

в обычном магазе они тоже обычно есть развесные или в пластиковом ведерке в рассоле или в вакуумной упаковке, там где овощи лежат :)
15.01.2012 17:21:52, Зайчонок
Мне вот здесь нра рецепты брать [ссылка-1]
Рассольник - обязательно бочковые огурцы и рассол я не лью.
Рыбный супчик - кладешь любую рыбку (можно голову от семги или хвосты - у нас он так лучше идет), сразу же туда картошку, крупу (рис, перловку, пшенку - на выбор), в конце приготовления (20 мин примерно) морковь и лук обжаренный 15.01.2012 15:56:35, ЛизАнька
у нас както не стоят.
интересно, нельзя самой сделать но не в банке? типа малосольные побольше в рассоле подержать? 15.01.2012 18:57:52, Ирулевна
Рассольник - обязательно бочковые огурцы и рассол я не лью.
Рыбный супчик - кладешь любую рыбку (можно голову от семги или хвосты - у нас он так лучше идет), сразу же туда картошку, крупу (рис, перловку, пшенку - на выбор), в конце приготовления (20 мин примерно) морковь и лук обжаренный 15.01.2012 15:56:35, ЛизАнька
иногда у метро бабули стоят у лотков. Раньше, по крайней мере, так было )
15.01.2012 18:47:25, TatianaCh

интересно, нельзя самой сделать но не в банке? типа малосольные побольше в рассоле подержать? 15.01.2012 18:57:52, Ирулевна
Да можно, раз бабульки делают )) На рынке, кстати, продают набор трав для засолки
15.01.2012 19:48:03, TatianaCh
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.