Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирулевна

научите плиз

я все о своем. научите варить рассольник и рыбный суп:)
15.01.2012 15:50:20,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
рыбный как раз сейчас стоит на плите, остывает ))
из горбушьих голов и хвостов (папа поест), а супчика и Мосик поест (надеюсь )) ), хоть вечером отказался. А папа на запах из гаража шел )))
Я не процеживаю после голов и хвостов - там прям и плавают, спассерованные лук+морковь побольше, и картофель. Ну и специй (овощи всякие сушеные, чеснок и прочее) накидала в конце.
Рассольник делаю с перловкой (на ночь замачиваю) и с огурцами из банки.
16.01.2012 00:50:17, НастенаС
Ирулевна
из какой банки? :) 16.01.2012 01:25:18, Ирулевна
НастенаС
)) домашних заготовок. правда, не своих.
это я к тому, что Лиза пишет только бочковые огурцы брать лучше.
16.01.2012 14:54:39, НастенаС
КошМарочка
наш вариант рыбного супа
голова или хвост (обычно мороженный) вариться с добавлением лаврового листа и морковки до готовности (40-60 минут)
примерно через 30 минут чищу морковь и лук, режу лук пассирую его, по готовности закидываю туда морковку и тушу на сковородке еще минут 10 с добавлением бульона.
Бульон процеживаю, туда кидаю картошку, потом смесь лука и моркови и туда же добавляю очишенную и порезанную рыбу.
Еще минут 20 и суп готов.
Это самый любимый суп моего старшего, так что готовим мы его оч часто.
15.01.2012 23:49:12, КошМарочка
Ирулевна
большое спасибо:) а рыба какая обычно? 16.01.2012 00:09:54, Ирулевна
Иллария
Рассольник сама только недавно стала готовить:) В мясной бульон (мне нравится индюшиный) кидаю картошку, рис (вместо перловки), лук/морковь пассерованные, соленые огурцы ближе к концу +немного рассола. Огурцы у нас свои, свекровь на зиму банок 60 закрывает:)

Рыбный из трески в основном - картоха+рис+ лук/морковь:)) У меня Кузя очень любит.

А еще у свекрови научилась мясную солянку готовить, теперь это мой любимый супчик:))
15.01.2012 20:48:56, Иллария
вставлю 5 копеек :) чтобы огурцы оставали солененькими и не вываривались их нужно предварительно тушить в сковородке под крышкой
а еще можно один раз отварить до полуготовности перловку и в пакетах ее заморозить, в след.раз прям гора с плеч :) (с рисом точно так же)
"чета" прям рассольника так захотелось прям няяям :)
Оль, научи солянку готовить
15.01.2012 23:41:26, Плюша
Иллария
слуш, ну я в мультиварке готовлю ,поэтому картошка с рисом практически одновременно готовы (кладу их вместе). Огурцы иногда тушу предварительно, но иногда лень -так кидаю. Особой разницы во вкусе не заметила.
Но тушить огурцы я думала для другого надо -кислоту из них выпарить чтоб. И типа картошка в кислом бульоне будет вариться долго, но у меня в МВ я не замечаю долго или нет:)

А солянка у нас облегченный такой вариант (т.к. свекровь в том числе и для внуков-дошкольников варит) -думаю по правильному рецепт сложнее, но наш вкусный, поэтому не парюсь:)

Сначала отвариваем говяжью косточку с мясом + копченые свиные ребрышки. Вынимаем, отделяем мсясо от костей, мелко режем, кидаем обратно. Пока варится бульон нарезаем сосиски и охотничьи колбаски - добаляем к порезанному мясу в кастрюлю. Добавляем картошку.
Огурцы нарезаем, тушим + к ним лук (можно отдельно обжарить, но свекровь для детей не жарит)+немного совсем томатной пасты или кетчупа (я кетчуп кладу). Огурцов много! В конце - маслинки + жидкость от них.
В тарелку потом можно кусочек лимона. ПО консистенции получается очень густой, основная масса - мясо и огурцы:) После зимней прогулки - отлчино:)) + перед едой еще стопарик водки взрослым:))
16.01.2012 00:13:21, Иллария
Ирулевна
а как в МВ делать суп? 16.01.2012 01:25:39, Ирулевна
Lenor
я только там и готовлю все супы и щи )) рассольник просто очень, сначала мясо с перловокой (не замачиваю) ставлю на тушение, потом все остальное кидаю, вкусна ) 16.01.2012 14:53:08, Lenor
Ирулевна
ну расскажи подробнее, а? а то написала два слова:( 16.01.2012 15:47:20, Ирулевна
Иллария
ну вот на примере куриной лапши:) кладу мясо, наливаю воды, режу картошку, кидаю лапшу/вермишель (стараюсь импортную из твердых сортов. свекровь как-то отечественную положила - она в муку расплылась). соль/приправы/лаврушка. Ставлю на полтора часа на Тушение и ухожу гулять. Морковь кладу либо вместе с остальными продуктами, либо пассерую с луком на сковороде, потом добавляю. Либо можно первым пунктом обжарить прямо в мультиварке на Выпечке, потом уже добавлять мясо и остальное.

В общем, обычно закладываю все продукты вместе (иногда даже замороженное мясо, но я его перед заморозкой обязательно промываю. Либо ставлю варить бульон и по мере очищения/резания - остальные продукты докладываю.
16.01.2012 19:13:30, Иллария
Ирулевна
поняла.. а как быть с пеной, которую при варке снимают с бульона? (хотя при тушении мяса - не снимают:) 16.01.2012 19:15:33, Ирулевна
Иллария
в МВ бульон прозрачный получается -фиг знает куда эта пена девается... может потому что там не кипит, а томится. 16.01.2012 21:53:31, Иллария
Ирулевна
ага. спасибо. я обязательно попробую. 16.01.2012 22:52:05, Ирулевна
НастенаС
а я сегодня 5-литровую кастрюлю рыбного наварила (ну головы и хвосты объемные), в сл.раз тогда в мульте сделаю (будет из самой рыбины).
а я в солянку маслины без жидкости кладу. а еще как-то рыбную делала (с осетриной и прочими рыбами) - вкуууусно... но она такая, тяжеленькая получается. и жирноватая... но вкусная, зараза! ))
16.01.2012 00:53:00, НастенаС
Ирулевна
спасибо:) а мясная солянка - это разное мясо... и лимон с оливками? 15.01.2012 20:56:06, Ирулевна
Иллария
да-да:) и еще огурцы соленые:) мне раньше это блюдо казалось высшимпилотажем, а оказалось не так сложно 15.01.2012 21:33:57, Иллария
Ирулевна
вот я так рассольника бАюс:) 15.01.2012 22:45:29, Ирулевна
Kopa Хюбш
Финский вариант супа из лосося со сливками хотите? 15.01.2012 16:53:04, Kopa Хюбш
Ирулевна
хочу 15.01.2012 16:54:07, Ирулевна
Kopa Хюбш
Российской публике он может быть известен. Его года 3 назад в "Смаке" Вилле Хаапасало готовил.
Картошка, лук-порей, морковка обжаривается недолго в масле сливочном, добавляется мука, все хорошо перемешивается. Потом доливается вода, и варится пока овощи не будут почти готовы. Свежий лосось порезать кубиками, проварить минут 5 или меньше зависит от размера рыбы. В конце влить сливки и довести до кипения. Ну соль и перец по вкусу. Можно добавить души́стый пе́рец перед началом варки.
15.01.2012 17:27:46, Kopa Хюбш
Ирулевна
спасибо:) 15.01.2012 18:37:31, Ирулевна
*Skazka*
О! Рассольник-любимый суп нашей семьи. Варю говядину на косточке, потом как сварится режу мясо кусочками и в кипящий бульон кидаю картошку+перловку (перед этим перловку час замачиваю, т.к. это долгоготовящаяся крупа)в конце лук+морковь +соленые огурчики обжаренные слегка в масле ну и в самом конце зелень! 15.01.2012 15:57:01, *Skazka*
Kopa Хюбш
Также делаю, только вместо перловки ячмень. Иногда добавляю оливки. 15.01.2012 16:52:29, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Написала... перловку и делают из ячменя. У меня просто крупа какой-то иной обработки. 15.01.2012 22:46:11, Kopa Хюбш
Ирулевна
оливки вместо огурцов? 15.01.2012 16:54:23, Ирулевна
Kopa Хюбш
все вместе, только оливки такие черно-фиолетовые. Они обычно греческие не испанские. 15.01.2012 17:20:05, Kopa Хюбш
Ирулевна
поняла 15.01.2012 18:37:39, Ирулевна
Ирулевна
ага. а соленые огурцы какие? 15.01.2012 16:28:30, Ирулевна
*Skazka*
ой... я у бабулек покупаю обычные) 15.01.2012 17:03:07, *Skazka*
Ирулевна
хм. вот если бабульки не попадаюца? ;( 15.01.2012 17:10:41, Ирулевна
в обычном магазе они тоже обычно есть развесные или в пластиковом ведерке в рассоле или в вакуумной упаковке, там где овощи лежат :) 15.01.2012 17:21:52, Зайчонок
Ирулевна
ага 15.01.2012 18:37:50, Ирулевна
Мне вот здесь нра рецепты брать [ссылка-1]
Рассольник - обязательно бочковые огурцы и рассол я не лью.
Рыбный супчик - кладешь любую рыбку (можно голову от семги или хвосты - у нас он так лучше идет), сразу же туда картошку, крупу (рис, перловку, пшенку - на выбор), в конце приготовления (20 мин примерно) морковь и лук обжаренный
15.01.2012 15:56:35, ЛизАнька
Ирулевна
про рыбный поняла. а где берут бочковые огурцы? 15.01.2012 16:27:53, Ирулевна
на рынке? ) 15.01.2012 17:32:15, TatianaCh
Ирулевна
это понятно. до рынка никак - думаю можт где еще... 15.01.2012 18:38:09, Ирулевна
иногда у метро бабули стоят у лотков. Раньше, по крайней мере, так было ) 15.01.2012 18:47:25, TatianaCh
Ирулевна
у нас както не стоят.

интересно, нельзя самой сделать но не в банке? типа малосольные побольше в рассоле подержать?
15.01.2012 18:57:52, Ирулевна
Да можно, раз бабульки делают )) На рынке, кстати, продают набор трав для засолки 15.01.2012 19:48:03, TatianaCh
Ирулевна
да, надо посмотреть... 15.01.2012 20:56:33, Ирулевна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!