Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гиперактивность(

Девочки, а есть кто нибудь, кто реально сталкивался с гиперактивностью и навязчивыми состояниями у деточки 2,5 лет?
Нервы уже на пределе, уложить спать нереально, днём не спит. Ни во что не играет, всё говорит, но на горшок не ходит. Только ходит и раздаёт приказы: Поставь, листай книгу, закрой дверь, раззанавесь и т.п.
Это пройдёт или уже медикаментозная помощь нужна. Пойдём в пятницу к неврологу, но хотелось бы услышать реальные истории.
15.01.2012 15:11:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Я не спец по глазным проблемам, но сходила бы к другому врачу и уточнила насчет прогулок.

А так- гулять ходить на 4-5 часов в день, развивалки бесятные какие нибудь, горки и т.п.

В возрасте вашего ребенка в Тюмени было 25 градусов на улице недели три. С ребенком было тоже самое без прогулок.
15.01.2012 18:21:20, tЮлька
Ирулевна
имхо сначала к неврологу (может и не к одному). если исключите неврологические проблемы - режим и терпение вам помогут. 15.01.2012 16:21:34, Ирулевна
Маме валерьянке, ребенка поднимать раньше утром, ходить на прогулку 2 раза в день минимум по 2 часа, прогулка должна быть активной, а не езда в коляске. Режим ЧЕТКИЙ. Невролог имхо тут не при чем 15.01.2012 15:39:05, ЛизАнька
УникаЛьнаЯ
а навязчивое состояние в чем?
Самое банальное - четкий режим не пробовали? С длительными активными прогулками, обязательным временем на игры с мамой, почти постоянным разговором с ребенком и т.п.? про горшок я бы пока не думала...
15.01.2012 15:16:57, УникаЛьнаЯ
Вообщем постоянно какие то ритуалы, постоянное повторение фраз, слов , действий. Рукам своим вообще не хозяин, просто разнёс полдома, отодрал все обои, на подоконниках отковырял половину краски...постоянно стучит по окнам, никогда ни во что не играет. Разговариваю с 8 утра до 11, у него рот ни ни секунду не закрывается. Покушать вообще не рельно, просто выбивает всё из рук (реально ем 1 раз в день ночью).
Длительные прогулки пока запрещены(ячьмени на глазиках).
15.01.2012 15:36:14, замученая
Нормальное поведение ;) дети такие и должны быть, имхо. 16.01.2012 16:16:29, Злая@
Иллария
имхо, вам надо отношение к ребенку менять и над собой работать в первую очередь. + пообщаться с психологом или почитать хотя бы популярную психологию, чтобы понять, что многие раздражающие вас вещи, вполне норомальны для детей, а иногда и необходимы для их развития. когда начнете понимать причины поведения -будет легче контролировать ситуацию и соответственно реагировать. 15.01.2012 21:39:23, Иллария
Мне кажется, ритуалы у детей - это нормально. Неспроста же они по 200 раз мойдодыра читают? Вряд ли это навязчивое состояние в нашем понимании.
Мой тоже изо дня в день одно и то же повторяет, но я вижу по его реакции, что ему нравится, что он знает, что я отвечу.
А так.. по вводным данным мне кажется, что у вас вполне обычный, любознательный ребенок, которому скучно дома.
Естесна консультация невролога не повредит) вам оттуда виднее.
15.01.2012 21:14:42, БлондинкО
<Рукам своим вообще не хозяин, просто разнёс полдома, отодрал все обои, на подоконниках отковырял половину краски...постоянно стучит по окнам, никогда ни во что не играет.>

А чем в это время вы занимались?

Ну и за обои, если это было бы прям в моем присутствии, деть бы, при непослушании, получил бы опе, т.к. это вредительство натуральное.
15.01.2012 16:01:51, Murcha
Чем я занимаюсь, оттаскиваю его постоянно, пытаюсь переключить на что нибудь.
Вредительство, так и есть. Смотрит в глаза и вредит. Пробывала и по опе, ноль эффекта. Ничего не боится, даже не плачет и не обижается. Вот так.
15.01.2012 16:04:53, замученая
Не знаю, плохо это или хорошо, но такое вряд ли лечится медикаментозно.
И согласна ЛизАнькой, вредит от того, что его скучно. Я так поняла у вас деть уже подрощенный, может вам в зоопарки\постановки ходить?
А почему с ячменем на улицу нельзя? Я ходила, вроде ничего не случалось.

А когда садитесь кушать, попробуйте мульт короткий поставить, пусть вредно, зато вы будете сытая, а значит моральных сил у вас будет больше.
15.01.2012 16:14:12, Murcha
УникаЛьнаЯ
Я бы подождала , пока разрешат прогулки, а потом бы посмотрела на результат. У меня младшая, совершенно не гиперактивная, но привыкшая к саду+прогулкам+по выходным походы куда-то/гости/прогулки оказалась на каникулах дней 7 запертая дома из-за простуды. Что это было - кошмар, абсолютный. Именно что разнесла полдома, постоянно куа-то лезла, висела на мне (реально висела), толком не ела, совсем не спала... Стали гулять - все, через сутки нормальный ребенок :)
15.01.2012 15:52:31, УникаЛьнаЯ
+ мульон 15.01.2012 23:46:05, Плюша
ячмень давно? Они же быстро проходят и лечатся элементарно. Четкий режим и подъем на час раньше 15.01.2012 15:40:22, ЛизАнька
Ячмень не один, а много. Даже не ячмень, а холязион. С июня месяца. Пока лечим терапевтически, весной будем думать об операции.
Я в 7 будила, и даже в 6 , не помогает.
15.01.2012 15:43:39, замученая
Ирулевна
с холязионом гуляли спокойно. 15.01.2012 16:54:56, Ирулевна
И с июня не гуляете? Да тут любой дом разнесет и станет невменяемым.
Ребенку явно энергию некуда выплеснуть.
15.01.2012 16:42:21, Иришка-Мартышка
Ирулевна
я бы сама с ума сошла 15.01.2012 16:55:34, Ирулевна
Да нет, Вы меня не правильно поняли, гулять можно , и гуляем, только не по долгу. По часу 2 раза. 15.01.2012 18:25:33, замученая
Ирулевна
по часу два раза в день - это нормально. 15.01.2012 18:31:32, Ирулевна
офф. халязион старшему вылечила гомеопатией (классический гомеопат у нас), и гулять не запрещали ни разу ему... 15.01.2012 16:37:40, Праздник жизни
Если у вас такая проблема с глазами в хронической форме - гулять нельзя? Мне кажется, что можно - ребенок хулиганит из-за того, что ему банально скучно. Играть вместе не играет? Мне кажется, ему надо развлечения придумать 15.01.2012 15:58:21, ЛизАнька
Я все игры перепробывала, и танцы и гонялки, он ничего не принимает, только крушить всё. Берётся за телевизор (обычный, очень тяжёлый) и практически сталкивает его (один раз еле поймала телевизор, а то бы его придавил). Двигает столы, кресла (я уже боюсь грыжи), притом это всё происходит за считаные секунды у меня на глазах. 15.01.2012 16:07:59, замученая
узнавайте у окулиста насчет прогулок, на горку с ледянкой энергию высвобождать... Дома и моя бьоль-менее спокойная дочь громит ВСЕ 15.01.2012 16:19:33, ЛизАнька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!